X



アマゾン薬局、日本上陸へ!薬剤師「袋詰めを倉庫労働者に奪われる。あってはいけないシステム」 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:22:27.29ID:jkTBpa/Y0
いいよ
どんどん既得権益を破壊していこう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b9-UYgL)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:23:58.44ID:ZW8mrk5M0
やっぱり外圧様々、既得権益を守りたいジャップには改革なんて出来ない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFca-fnC1)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:27:01.83ID:Sw0pVbzVF
普通にウエルシアとかマツキヨでオンライン薬局やってるぞ
オンライン診療解禁なってオンライン薬局も解禁なってる

クロンとかメドレーって会社が既にオンライン薬局システム開発していてそれにアマゾンも参入するって話じゃね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-k5Vx)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:13.72ID:3JGalHdU0
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFca-fnC1)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:32:04.16ID:Sw0pVbzVF
>>13
記事良く読め
アマゾンが薬剤師求人破格でだしてるんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-iv8D)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:37:06.65ID:al8ReAt60
日本でもとっくの昔にできた筈だよね?今まで何してたんだ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-Xf39)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:37:39.48ID:skkXyR8ZM
日本の中抜き宗教はもう終りだろ
アメリカから武器買ってもイノベーションするのと同じだから
宗教観は書き換えられる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed64-TT3r)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:43.45ID:2fWIpGQq0
>>10
医療事務まんさんのヒガミ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e75-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:10.19ID:p0U6pGZN0
とっくに自動化できるのにされてなかったもんな
利権ぶっ壊してくれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFca-fnC1)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:49:42.81ID:Sw0pVbzVF
>>18
昔から薬剤師の倉庫の求人ってわりとある
医薬品倉庫に薬剤師おいたりする関係でな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-58pe)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:08:08.27ID:axq+1lSq0
>>4
調剤薬局の経営者がカルロス・ゴーンをも上回る数十億の報酬をもらってて問題視さらたり、
不祥事を起こして辞任したり、とにかく歪んだ業界

アマゾンがより効率的なサービスを浸透させてくれるなら、
国民としてはぜひとも既得権益を破壊して欲しいところ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2287-B5XZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:29:14.06ID:uvDjjyPs0
あまりにも無駄が多い業界だよな
限りある社会保険の使い方として変わっていくべき
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-39Pn)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:27.17ID:wT4qvHBL0
仕事奪ってから言ってくれ
結局薬剤師叩きしたい一般人が騒いで終わるだけじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-Qrf+)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:41.51ID:sXFRvmL60
袋詰師「今日の血圧はどうでしたか?」
( ヽ´ん`)「いつもと同じです」
袋詰師「………」
( ヽ´ん`)「………」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214e-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:38:02.15ID:lC2dWL9F0
電子処方箋と薬の配送が可になっても薬剤師は置けがお上のお達しだからね
むしろ既存店舗とアマゾンで薬剤師の確保合戦になるので雇われ薬剤師には短期的にはプラス
中小の薬局開業してる薬剤師にはキツいがそれは大型ドラックストアの進出の時点でキツいのと変らん
稼いでる開業薬剤師へのヘイトならまだ分かるがボリューム的にもうこっちのがマジョリティの雇われ薬剤師にヘイト向けてるなら
これで喜んで叩いてたら逆に先でガッカリして不快な思いが増幅されるだけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7/DL)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:20:48.57ID:IuehIGUGM
医師の真似事するだけで特に尊敬も感謝もされず医療従事者でもない袋詰め死
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:14:06.41ID:DDJaSTy1M
>>30
薬剤分量変更なし
血圧変わらないことを確認ずみ

服用による薬効がでていると評価
ふらつき、めまいなど血圧異常による服作用なし
継続服用問題なしと考えられる

たまにはグレープフルーツジュースの影響の話でもすっかー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-3Mpa)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:14:31.20ID:jrBwFREJM
ざまあああああああああああああああ!!!!!!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-3Mpa)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:15:24.79ID:jrBwFREJM
薬剤師なんて薬が変わった時だけでいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況