X



なぜ女や男はコミュ力や社交性のある陽キャを好むのか?俺ら陰キャのコミュ障の方が誠実で優しいし恐竜や鉄道の知識も多いのに [474314982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-wHQM)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:30:37.91ID:gZaJX0v90?2BP(1000)

児童精神科医が、少年院での勤務経験について著書に綴った
殺人などを犯した少年らに対し、自己評価を尋ねてきたという
約8割の少年が「自分はやさしい」と回答

面接の中では他に、罪を犯した自分のことをどう思っているのかいつも聞くようにしていました。自分のことを正しく知ることが更生へのスタートだからです。

(中略)

しかし、わたしが驚いたのは役8割の少年が「自分はやさしい人間だ」と答えたことでした。どんなにひどい犯罪を行った少年たち(連続強姦、一生治らない後遺症を負わせた暴行・障害、放火、殺人など)でも同様でした。当初、私は耳を疑いましたが、どうやら本気で思っていたのです。

(中略)そこで「どんなとところがやさしのか?」と尋ねてみると「小さい子どもやお年寄りにやさしい」「友だちからやさしいって言われる」と答えたりするのです。

(中略)そこでさらに私は「君は○○して、人が亡くなったけど、それは殺人ですね。それでも君はやさしい人間なの?」と聞いてみますと、そこで初めて「あー、やさしくないです」と答えるのです。


https://ameblo.jp/masa1123nakama/entry-12675470880.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-Ynt3)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:32:28.17ID:EcEaOITr0
社交性じゃなくて常識を求めてるからじゃ無い?
インキャオタクって高級レストランで水頼んだりいきなり二郎に連れて行きそうじゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 655e-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:32:57.15ID:dTSS1VbI0
社会性があると何世代も遺伝子を残せそうだから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 39af-feTm)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:34:35.12ID:/tgt8M8u0
恐竜より昆虫のが
ソレっぽいよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-XFEd)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:36:12.93ID:3y2FLLXoa
男や女が駄目ならば中間を狙え
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-/6zz)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:36:43.78ID:HsMkGd8L0
隠キャは女に話しかけられただけで惚れてまうやろ?
それと同じってことに気づかないからモテねーんだよ
何で選ばれようとしてんの?自分で選ぶ立場になれよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 655e-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:50:26.79ID:dTSS1VbI0
>>10
性別は18種類あるんだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-bp1r)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:52:42.04ID:NvuTq7cX0
ゴキブリをためらいなく殺す人が自分を他人に優しいと自己評価するかんじだろ
暴力対象は別枠
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-OIPW)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:53:28.24ID:gZaJX0v90
女の子を会話で楽しませることのほうがよっぽど「真面目」だよね
弱者男性の言う真面目は無口のことだし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-GDxA)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:53:47.03ID:1eujOWnV0
コミュ力って端的に換言すれば相手を心地よくさせるってことなんだわ
それはときには誠実さであり笑いであり優しさであり知識であり礼儀や常識であるんわけなんだが

陰キャとやらはケースバイケースで使い分けて相手を心地よくさせているのかね?
お前らのやってることは葬式の場でお悔やみも言わず鉄道の知識ひけらかしてるようなもんだぞ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6586-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:54:20.37ID:LvGuZAMq0
陰キャでも顔がイケメンなら
芸能人が好き好き言って大はしゃぎしてメス顔晒すんだよなぁ・・・・

https://youtu.be/kFzCTBK31Ik
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6586-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:55:59.84ID:LvGuZAMq0
木下優樹菜的判断

イケメン陰キャyoutuber>>>>>>>>>>陽キャでコミュ力の高い芸人でわがままを受け入れてくれるフジモン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d87-uZ0m)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:24:03.08ID:39kuq9P70
俺も陰キャだけど陰キャってつまんねえから
趣味が合うならともかく毒にも薬にもならないやつに時間を割く価値が無い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-UuoP)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:24:49.57ID:KnWpArZz0
日本ってコミュ障に甘すぎると思う
この甘さが現代日本の抱えるいろんな問題の一因になってるんじゃないかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-uojW)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:28:48.22ID:f6Y3ACZI0
>>1
自分はやさしいという殺人少年
2021年05月20日

読み終えた本が2〜3冊たまっている。
ということで、今日は久々に「読書」というテーマでブログを書いてみようと思う。
宮口幸治著「ケーキの切れない非行少年たち」(新潮新書)。
この本を読みたいと思ったのは、本のタイトルもさることながら、その表紙に掲載されていた「非行少年が“三等分”したケーキの図」に衝撃を受けたからだ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe3d-EQ2I)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:00:26.80ID:ekmDcEd60
陰キャはネガティブ思考だからだろ
いつも誰も聞きたくないような値踏みする言い回しばかりしてて攻撃的だし負のオーラが伝染するからウザがられる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-Ynt3)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:55:31.33ID:EcEaOITr0
殴るしかにーんだよ
みたいな奴らに女性ホルモン投与しまくったら攻撃性が減退したりしないのかな?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-UuoP)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:57:26.40ID:JD5gvF2q0
釣りキチや撮り鉄が社会問題になってるのに陰キャが求められることはないともいました。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa4a-GJHt)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:59:02.99ID:AZKYWVk9a
会社がその方が楽しくなると思い込んでるから
話が長すぎて生産性が犠牲になってるのにね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-tbrU)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:06:24.60ID:KyoPa8xcd
傍若無人に振る舞える力なり金なり立場なりがあるのに優しく人に対応するのが優しさ
何もない奴が他人に優しく振る舞ってもそれはただの弱さ
優しさに見返りを求める卑しい弱さの発露だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e5-AB0R)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:08:33.43ID:fE5vVUpu0
陰キャ女は嫌いではないが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-2sXD)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:12:04.94ID:n9zwFt8e0
(自分に)優しいだけじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-iXgQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:22:30.93ID:m3M6iJU3d
うちの夫は別に陽キャじゃないよ怪獣とか好きだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:43:00.53ID:FuO8y8O10
強いオスの強い精子を本能的に求める」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-/Ysp)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:43:08.27ID:GYVB/6oDd
陽キャの方が一緒に居て楽しいしいざという時守ってくれそう、頼り甲斐がある
陰キャは一緒に居てもつまらない、いざという時ほど甲斐性が無い、頼れそうもない


だからブサイクでもヤンキーなどの陽キャは女にモテる
ブサイクな芸人や実業家でも売れて金持ってれば結婚できる

以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況