X



その昔「TOKYO」は外人の憧れだったが今の「TOKYO」は格安スーパーの扱いに 欧米につづき中東国家イスラエルからも爆買い来日される笑 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 157b-rYLd)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:00:14.66ID:lTnXCrBP0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8beac6eed8e0e80d913196a16ad3f90f363e3059
“安い日本”で“爆買い”過熱 アメ横、かっぱ橋に外国人続々


海外からの旅行者に日本のマスク事情はどう映るのでしょうか。水際対策を大幅に緩和して2日。新型コロナの感染対策をしつつ日本での買い物を満喫する外国人旅行客を取材しました。

日本のたこ焼きを求めて、東京・上野のアメ横に外国人観光客たちが続々と訪れていました。マヨネーズにソース、かつお節を掛けて…。その場であつあつのたこ焼きを、ふ〜と冷ましながら…ぱくり。

イタリアから来た観光客:「とてもおいしい。食べてみたかったんです。ガイドの人から東京で一番有名で最高だからと聞いたんです」

イタリアから団体ツアーで日本に来たといいます。

11日、水際対策が大幅に緩和され個人旅行が解禁に。68の国や地域に対して、ビザなしの入国が再開されました。

緩和から2日目。街に繰り出している外国人観光客をウォッチング。

イスラエルから来たグループは。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-aKRc)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:00:58.73ID:KtJa5u9O0
何年か前は爆買喜んでたのに
0003ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 157b-rYLd)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:01:23.10ID:lTnXCrBP0?2BP(1000)

今日では毎日札束でどんどん日本人の顔を殴られているようですね
しかしそれでお金がもらえるならと一部の日本人はそれを喜んでいるようです

ものを作れなくなってしまった国に未来はあるのでしょうか
みなさんはこの点について如何お思いですか?
0005ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 157b-rYLd)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:02:42.80ID:lTnXCrBP0?2BP(1000)

もうまもなく技能実習生を受け入れてる その国の国民からも爆買いされるほどに
この日本という国の地位は落ちると思います そこまで落ちると思います
そこまで落ちてもあなた達はまだ気づかないでしょう

底辺 of 底辺に位置付けされる事に
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 190d-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:02:46.52ID:PNojm9Zp0
私たちは買われた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2951-+r3f)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:05:19.82ID:oXzuqV2g0
あいつら免税店で税抜き価格で買えるんだろ
ムカつくわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0c-otQP)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:08:42.91ID:hIF72gBg0
もう諦めろ
そこそこ金あるやつはトルコあたりで無双すれば良いよ
考え方を変えよう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:12:45.51ID:j8Of/JAcM
しかし生活物価は外国人も逃げ帰るくらい圧倒的に高いんだけどな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdbd-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:14:48.29ID:TOLN2yzo0
もともと東京て日本中から馬鹿にされたけど
五輪をきっかけに本格的に嫌われだしたな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-fptM)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:23:57.19ID:7ZT7px1v0
街自体もドンキホーテみたいだしな
ケバケバしい色彩
鳴り止まないBGM
狭いところに隙間なく並べられた家、自販機、電信柱
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-JEOo)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:27:08.02ID:5WcZEdxaH
人気だから来てるんじゃなくて東南アジアから見てもタダみたいな値段だから来てるんだよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8114-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:28:42.82ID:cpioLWo50
>日本のたこ焼きを求めて、東京・上野のアメ横に外国人観光客たちが続々と訪れていました。
自称世界一のグルメタウントンキンの食い物が完全にスルーされてるの泣ける
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 190d-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:31:15.90ID:PNojm9Zp0
先進国で稼いで途上国で買い物するのが一番楽しいよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-rb9T)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:36:22.56ID:DAB2TyW30
城島リーダーが↓
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fETY)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:07:57.91ID:5sUC2OZka
ネトウヨ「せめて東京は白人だけを相手にしてくれ。アジア系は田舎に行け」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-dUwF)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:27:05.01ID:l+s7aIbf0
本当に爆買いが起こってたら円高になるはず
と誰も突っ込まないよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-HQ97)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:17:35.52ID:ftBolaiP0
東京オリンピックがあのザマじゃ大阪万博では世界に対してどれだけの醜態晒すんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況