X



【あわや大失言】自民・新藤「アベノミクスはしっp…!?…途中なわけですね」#日曜討論【アベノミクスは失敗】 [475348414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-yYWu)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:23.65ID:rOE/z5RF0
そもそも2年で辞めるはずの奴が居座ってる時点で……
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:52.73ID:PPwvO6X3M
マジか録画見るわw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62f9-l8lK)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:29.66ID:UTA6SQj10
内部ですらその認識なの草
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:02:29.21ID:wg2JwFLy0
晋さん…
どうして…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Q4zn)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:49.67ID:DFW0CRdd0
結局のところ血税で株価釣り上げただけで実態はともなっていないと言うことでよろしいか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:12.86ID:wg2JwFLy0
景気回復、この道しかない!→                                                    崖
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-9T4w)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:07.42ID:QT+OGJI0a
湿布、つまり手当策の可能性もゼロではない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:15.83ID:mqXFqN9W0
何を以てアベノミクスと称するのかわからんけど
安倍政権で経済が失墜した原因は明らかに増税
しかも二回も上げた馬鹿

ブレーキとアクセルを同時に踏むバカはこいつか辞任した英首相のトリスくらい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-ljZY)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:26.18ID:a7srv4Ri0
アベノミクスはしっぽがない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71ca-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:01.04ID:W1MxRuor0
アベノマスクは失敗したのではなく途中

っていうのを言おうとしたところを
たとえ否定形であっても聖帝の名を冠するやんごとなき経済政策に
「失敗」という言葉を連結させることに忌避反応を起こしたって感じかな

もちろん本音では失敗であることを理解しているだろうが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-/pjG)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:49.21ID:XjeQ25E5H
危うくコイツも聖帝侮辱罪で処分される所だったな
>>14
切り取りの可能性もあるしその辺は賢いな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e902-pS2g)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:16:43.70ID:OxDy1K4P0
統一教会の教えに従って日本を衰退させたんだから大成功だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-H01v)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:19:17.55ID:30IQG89U0
永遠の道半ば
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-E1fU)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:23:39.76ID:IqpS2uqR0
途中だから失敗ではないとか
長いことやってこの様晒しても失敗してないとか
もう出てくる言葉がひどすぎてな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-+r3f)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:29:44.85ID:/jvLcw0P0
途中でよく踏みとどまったなw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-psfK)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:33:44.80ID:XzhkaY3q0
安倍晋三本人が言ってたアベノミクスの副作用である
物価高と円安が悪く作用する感じで具体化してきたからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee10-UuoP)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:34:39.41ID:S6+ocdRt0
本当の事なんだから言えよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1196-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:35:13.56ID:pG0x7MrS0
転落の道
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:38:26.86ID:mqXFqN9W0
日本がやるべきことなんて決まってる

自前のエネルギー

自前の食料

消費税の廃止

社会保険料の負担減

国が助成しているエッセンシャルワーカーの賃上げ

教育費無償

これらの政策を掲げているれいわしかないわ
やっぱりw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:46:40.04ID:wRB72Ahx0
維新・小野がアベノミクスの問題点は金融緩和する間に3本目の矢の成長戦略を打ち出せなかったことにあると言った。
それを受けて自民・新藤がアベノミクスは失敗と言おうとして踏みとどまった。
自民・新藤は「さっき小野さん言ってくれたけれども3本目の矢のところが達成できないわけだから」と言って3本目の矢の成長戦略が達成できてないことは認めた。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:08:45.49ID:mqXFqN9W0
>>27
維新が馬鹿なところは竹中平蔵の受け売りしかいわずに解雇規制だの改革だのと中身のないことばかり口走ってるところ
で、成長させるには投資が絶対に必要
いまの日本は投資環境が最悪だから内部留保が溜まりに溜まっている
それを是正するためにはまず庶民の負担減(減税と社会保険料の減免)をやることが先決
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:46:51.73ID:g4CA8JmJ0
シップな
アベノミクスは船なんだよ
どういうことかと言うとつまりアベノミクスはなんかこう…船なんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62fb-FxPe)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:48:01.72ID:+HtNOYrZ0
150円になってる時点で大失敗なんだわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SGBs)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:02:47.20ID:GxdZkGPRa
想像以上に失敗って言いかけてるな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0222-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:19.89ID:jRcIiz5q0
失敗を失敗だと認めないで言葉遊びに終始しちゃうから
30年も超低成長なのに
こういう忖度っていらんよなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-eYMD)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:50:36.46ID:+X3GjhOZ0
聖帝を国賊呼ばわりして党内で袋叩きにあった男が最近ニュースになったろ
今はそうした自制が必要な状況いうことや
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-3Mpa)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:51:38.75ID:jrBwFREJM
アベノミクスは疾風迅雷、悪夢の民主党政権から直ちに景気回復した
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd85-ckag)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:54:19.76ID:DPZSHQft0
安倍が生きていたら今の物価高もアベノミクスの成功だって笑ってたと思うよ
それを馬鹿な安倍シンパが持ち上げまくるという地獄のような光景だっただろう
ほんと安倍が死んでよかった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-v0QN)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:54:27.49ID:MEIit2rt0
事実陳列罪を避けられる慎重な人ですね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-9T4w)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:11:31.92ID:BqPSEHuia
危機回避能力アリ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-+t3Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:30:28.73ID:NJ/TT5/r0
あわび大湿原
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:32:18.17ID:Z4jev07G0
アベノミクスでしっぽり
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-Lvfb)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:48:20.37ID:W1b0Dgp8r
途中であることは認めるんだ
分配しなきゃ意味ないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況