X



「しんりゅう」はなんで「オメガ」を追ってるの?というか、勝てるの? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:19:18.47ID:otwTjDk/0
勝てないから宝箱に隠れたんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-wdwM)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:25:31.18ID:bcjnnvse0
コード弄って戦わせてる動画とかあるんだろうけど秒殺されてそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654c-bYty)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:27:31.68ID:baLoBujf0
レックウザとデオキシスみたいなもん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:28:39.26ID:ig5zOYO30
今思えばFF15ってオメガは出てきたけどしんりゅうって出てきてないよね?
俺が知らないだけ?オメガも割と余裕で倒せるくらいやりこんだつもりだったけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-ljZY)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:30:04.57ID:a7srv4Ri0
オメガ=安倍晋三
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-Vuzh)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:47:45.21ID:4DLtADzLH
オメガ雷系しか効かないからダイダルウェイブノーダメじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:48:22.52ID:h5qXHw1Q0
どんだけ大きな宝箱なんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-6cQ7)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:49:02.61ID:Dp7jiLg/0
>>4
かわいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-YTXe)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:03:31.65ID:b4/ZOCwU0
帝国が神竜を捕らえるためにオメガを開発した
(つまり先にケンカをふっかけたのはオメガの方)
ただ最初オメガはプロトタイプ程度の強さしかなかったため、
神竜相手になすすべなく撤退
その後は自己進化と修復により長い年月をかけて強化
最終的には神竜より強くなる

神竜とオメガの対決により帝国は滅亡
エヌオーを倒した、十二の武器を使った千年前の勇者達
「なんかあいつらエヌオーより強いから、無の中に閉じ込めとくか」

帝国は滅びても、オメガの「神竜を倒す」命令は止まらない
神竜、困る 自分より強いオメガが、執拗に自分を殺そうとしてる
(オメガより強くなる修行のため、ディシディアの世界に飛んだりもしてる)
とりあえず宝箱の中に引きこもる事にした
「このラグナロクという剣を渡すから、ヤツを倒してくれ…」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e12f-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:14:00.55ID:MAScrf5H0
>>16
い、稲妻があるから…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-4Knv)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:25:45.52ID:1C8133a30
>>19
そんな設定あったのか、それにしても全く本編と関係ないんだな
ていうかエヌオーてなんだよどっから出てきたそんな話
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1936-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:26:42.51ID:m20iZ2f00
オメガって時計しか浮かばない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e12f-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:32:42.61ID:MAScrf5H0
エヌオーはゲーム内で名前出てくるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-LnQw)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:32:47.88ID:f2XrNAbJ0
オメガって神竜より強いよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:38:35.03ID:ig5zOYO30
>>21
この動画が有名だな

【FF5】古代ロンカ文明の謎(オメガと神竜とエヌオーの物語) ~ ファイナルファンタジー5
https://youtu.be/zE1pYG2WExw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:45:06.13ID:pLR+N0+00
アベガ
しんさん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d66-6cQ7)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:48:22.17ID:4eTXM39m0
エヌオーはリメイク版の裏ボスなんだっけ
裏ダンジョンでオメガが10体くらいウロウロしてて積んでやめたわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4c-BjWF)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:54:03.05ID:Xca33v7u0
>>15
意思がないから
安部と台風なら台風の方が強いけど悪は安部だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:55:13.50ID:7gyGO41Z0
ゲームのデータで戦わせたときどっちが勝つんだっけ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-QmSb)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:59:30.52ID:DSgrK5N50
人類が神に対抗できるくらいの兵器を作ったから
みたいな設定じゃなかった?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-4Knv)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:24:37.65ID:1C8133a30
>>27
リメイク版かこれ、こんなのちゃんと作ってたんだな感心した
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1dc-3frc)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:32.37ID:tIc4vocP0
負けたから宝箱の中に引きこもってるんだろ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-AZJZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:53.47ID:FbL0nuJ1M
FF14でオメガと神龍の話掘り下げてるな
5とはまた違うけど結構おもろかったぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-tHmf)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:22.81ID:4Zlsz55hr
>>4
確かに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-tHmf)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:47.80ID:4Zlsz55hr
>>32
オメガの波動砲2発で終わり
しんりうは白風とか使えんし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d100-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:49:52.85ID:Af2kEjR90
雷以外無効はやりすぎだったな
勝負になってない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-tHmf)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:48:21.83ID:nZy4oZlkr
オメガしんりうはアビポくれるので赤魔道士あたりで倒せると美味しい。ものまね士や忍者だと簡単すぎるかもな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-Q97J)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:35.95ID:1lvzZB57p
しんりゅうだってアホではないんだからオメガ用の戦い方をするだろ
私が操作すればしんりゅうでオメガに勝てると思う
マイティーガードで硬めていなずまで削る感じでなんとかなる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e12f-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:16.60ID:MAScrf5H0
>>45
ボスは割合ダメ喰らわないから稲妻無理なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況