X



「インスタントラーメン」これカップ麺がある今わざわざ食べる人っているの? [169249397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4e-XrWX)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:57:29.97ID:7BY4pNg50
ある
金ちゃんの袋麺
カップ袋麺合わせて醤油系でこれを凌駕する商品に50年たっても出会えない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-TfLj)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:58:27.58ID:kkFb5JPL0
5個で250円だから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1968-Tib7)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:59:23.36ID:VMbMzbby0
貧乏人は食べるんじゃないの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:59:31.01ID:sfs+JFMG0
インスタントラーメンもカップ麺も同じだと思ってるんだけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-RjeC)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:02:08.03ID:FrhhXFcwd
袋麺と溶き卵煮込んで作るチープな感じのやつがいいのよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:02:36.05ID:SnJRZqoy0
袋麺はどんぶり洗うのが面倒くさい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:02:41.35ID:WC1vpzpRM
アレンジの幅が暖地だからほぼ別の食いもんだろ
カップラはそれ自体で完結しちゃってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-vpfi)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:05:41.90ID:d1o1rDU3M
野菜や卵入れられないじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-pygb)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:05:57.51ID:xt0WwAijp
買い置きで場所を取らないのは袋麺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1986-rGml)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:06:52.37ID:nQH98PJ20
カップ麺って野菜や肉のトッピングが難しいから
ラーメン食ったような気分になるお菓子みたいなもんだよな

袋麺は液体スープ付き生麺並に調理する事もできるし
スープは袋麺の方が味付けが凝っていてバリエーション豊富だから、生麺より袋麺の方を好む人もたぶん多い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-FO18)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:10:15.84ID:SP2oiWwKM
馬鹿だな
卵や野菜や肉入れたら一気に栄養価上がるだろ
カップ麺なんかクソゴミ以下
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-xk2L)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:10:55.06ID:mwudwmgG0
家で食べるときは冷凍ラーメン率が高くなった
具も付いてて楽だし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-hMCA)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:14:56.46ID:75hTZA0W0
>>4
他社が減量しまくったから、金ちゃんは麺の量が多くていい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-2h9Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:16:15.84ID:iVPz4cDg0
もうまともな袋ラーメン200円代で買えなくなったな
あやしいメーカーのはギリあるけど食べてみる気にならない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0289-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:19:16.68ID:gm9rioyX0
>>26
金ちゃん(ヌードルも袋も)とチャンポンめんは
実家周辺(中国地方)ではその辺の食料品店にも置かれていたメジャーな商品だが
こっち(都内)ではドンキあたりに行かないとない

どちらもたまに食べると旨いと思う
たぶん昭和から大きくレシピ変わっていないんだろうけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-4Knv)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:19:52.93ID:1C8133a30
>>4
カップの方食ったけどカップヌードルとたいして変わらなかった気がするんだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1986-rGml)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:24:01.91ID:nQH98PJ20
>>34
いつの話か知らんけど
80年代時点では金ちゃんはローカルCMバンバン打ってる割に何もメリットないただのローカルインスタント麺っぽかった

イトメンののちゃんぽん麺もハウスのうまかっちゃんも、当時としては珍しい豚骨風スープだから、結局それが個人的に好きなだけかもしれないけどね
リンガーのファミレス型店舗も近所にあって、でもメニューが今のリンガーと同程度しかなくてドン引きした時代
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81f3-yOfE)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:26:47.33ID:iHOMkOy70
カップ麺高すぎ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:42:33.55ID:c73MItKh0
カップ麺→袋麺→冷凍麺→生麺
やっぱり生がいい
具材も色々カスタマイズできる
ただ味のバリエーションが少ないな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-RkHK)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:47.26ID:IydMEYwTa
普通に具を入れるだろ
もしかして具なしの麺だけで食ってるやつおるんか?😭
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-gMQq)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:11:34.65ID:stI6SYTpa
>>17
鍋は洗うじゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-lxwF)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:20:35.76ID:G6pppgLOa
http://imgur.com/qhQs6yT.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d189-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:21:57.33ID:AJRwFHCA0
>>30
え?オフィスでカップ麺を?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-D0F0)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:26:56.61ID:IrnQusJ70
プリプリ食感になるようにじっくりと茹でて食べます
茹で時間・火加減がとても難しい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:13.61ID:jOe/f/2h0
何をゆうてはるの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:00.90ID:Z4DMeQ2b0
鍋で煮込むと毎回吹きこぼしが溢れ出るんだが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f969-qYyM)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:41:11.15ID:18NTYu000
本当に野菜ナシの炭水化物オンリー生活だと死ぬから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-qGYg)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:48:53.51ID:nPBjcKXy0
袋のが麺が美味いし野菜入れて煮込めるのが良い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:49:29.19ID:3cQ8v6kS0
むしろ袋麺がメインなんだが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-HN6h)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:38.67ID:7DeEvTx6p
コムタン美味いぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:06.60ID:fhuGN+7g0
袋麺の方がうめーだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-1mBX)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:17:17.84ID:bazeEBg80
カップ麺はかさばるから嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況