X



なぁ、野球を1回から9回まで見てる奴って頭がおかしいだろ? [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-TWya)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:51:33.40ID:1XisHDsD0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e21b88c704902189a221626aa2f7e6617d036d13

日本S中継延長で「TEPPEN」“95分繰り下げ” ネット賛否「有り得ない」「頂上決戦にふさわしい」


 フジテレビ系「土曜プレミアム・TEPPEN2022秋」(後10・35)は当初、22日午後9時から放送予定だったものの、野球中継が延長されたため、95分繰下げての放送となった。

 SMBC日本シリーズ2022第1戦は22日、神宮球場で行なわれ、ヤクルトが5―3でオリックスを下し先勝した。中継をしたフジテレビは、放送時間を延長し、試合終了まで放送。その後、勝利監督のインタビューを途中まで中継し、午後10時29分で放送が終了となった。

 95分繰り下げて「土曜プレミアム・TEPPEN2022秋」が放送されたことに、ネット上では「野球興味ない人からしたら、野球余計に嫌いになりそう」「さすがにやばくないすか」「衝撃」「そもそも野球が2時間半で終わる事まずない」「野球延長しすぎ」「95分遅れでスタートととか有り得ない」「こんだけ延長したんだからインタビューぶつ切りはしょうがねえ」「95分も次の番組を待たされた人の気持ちを考えろ!」などの声があがっていた。

 一方で「絶対おもろい試合になるに決まってるじゃない」「オリックスとヤクルトが日本シリーズで対戦するとこうも熱戦になるのです」「初戦からいい試合すぎる」「頂上決戦にふさわしい熱戦」「いやー面白かったな」などのコメントも寄せられていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:53:14.60ID:Txxzc8LO0
甲子園とか勢い有って面白いじゃん
プロが駄目なだけだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d122-Fpok)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:12.44ID:aB0S6Pt90
野球中継延長とか昭和かよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-MOuB)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:32.33ID:Lz99YmVE0
Vtuber見てる方がマシ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-K351)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:40.67ID:wX2CJLPj0
野球見に行って延長行くとむしろ得した気すらするで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Dimw)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:57:01.48ID:fTCYefjP0
>>6
だからデブが多いのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-IpwV)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:58:15.87ID:4oubnAIp0
>>11
ヒマなんだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-7/DL)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:34.28ID:pzODehkl0
ずーっと応援してる人いるけどなんか楽しいんだろな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-wFMv)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:36.00ID:iq9oPZkZd
贔屓のチームはもちろん相手の戦力も把握するところまでいかないと一試合フルで楽しむのは難しいね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-mlGH)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:50.00ID:WrjsoPQda
娯楽がない時代のスポーツだから今の時代には合ってない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-wFMv)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:00:05.56ID:iq9oPZkZd
>>17
カラオケみたいなものらしい
なんなら試合見てない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-7ukO)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:01:54.03ID:WKlVZLrCM
オキニの売り子さんから買ってビール飲んでるんだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:03:12.28
これまで野球観戦した時間トータルしても1試合どころか1回の平均時間にもならんだろうな
仕事・睡眠・余暇
この余暇の部分を、野球観戦とスマホゲームで占領とか
ありえん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-7ukO)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:03:24.70ID:WKlVZLrCM
サッカーは見ない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-dR7S)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:04:10.32ID:6kHPqjWSM
野球はながら見出来るけどサッカーは出来ないからな
見てて疲れるのはサッカーだわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-eIod)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:18.36ID:HL99kguS0
嫌儲しながらダラダラ見るのに最適
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5b-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:25.10ID:L1aYjdMn0
野球は見ながらネット出来るけどサッカーは出来んよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8192-dR7S)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:06:01.58ID:FgFOEWv+0
NPBはうるさくて観てられない MLBは盛り上がるところだけ観る
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-HiZb)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:06:32.08ID:Gz4ba8zU0
俺は大学野球や高校野球や社会人野球も見るから
1回~9回×4試合ってのを年に20回ぐらいやってるわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-HcbF)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:07:20.24ID:Au9WUJLp0
焼き豚に言わせると一球一球が勝負らしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-eIod)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:07:40.74ID:HL99kguS0
牽制球の回数は制限してほしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-dR7S)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:08:00.30ID:6kHPqjWSM
野球は音声消してても状況が分かる
盛り上がりそうなところだけ音声入れる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-tbrU)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:08:01.10ID:kQB4an7cp
マラソンや駅伝を全部見る奴
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8c-26ny)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:09:58.78ID:MLKBnpEW0
1人でずっと見てる奴はわりと病気と思う

野球ってみんなで騒ぎながら見たり
友達と話しながら見るもんだからな

プレイしてない時間にいろいろ話すのが楽しい

なんG(旧なんJ)が野球実況で一時代を築いてるのも当然
みんなで実況するのが楽しいスポーツ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6946-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:57.44ID:1mIdEOat0
4時間とか無理だな
6回(打者2巡分)でゲームセットにすれば良いのにな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-sJzB)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:13:54.24ID:THev5pdu0
二刀流DAYとか見てるとあっという間だけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-U2W4)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:15:04.83ID:4GdF6gKz0
9回裏だけ見れば良いしな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-vMCQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:17:26.33ID:QKjmfO6Aa
>>30
これっすw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-tIBv)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:17:26.85ID:DGThGgtq0
現地観戦がおもしろいんだわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-v0QN)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:18:03.41ID:MEIit2rt0
7回くらいから見るのがコスパいい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-djmj)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:18:53.69ID:E8OXGKtT0
それはサッカーとかバスケでも同じでは
でも正直マラソンとか駅伝は無理だな
単調すぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-dR7S)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:20:09.74ID:6kHPqjWSM
>>30
これな
バラエティよりは野球付けとく方がマシ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H82-5PBO)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:20:30.44ID:sCCO0BpqH
俺が俺を見る時はずっと見ていたりするぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:05.62ID:1W6gUxQZ0
ってか野球って130試合/年もやってるんだぜ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0a-J82l)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:47.94ID:jQaRKatC0
4時間座ってるとかあたおかやろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-+QVd)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:08.38ID:AeKm8xDk0
ダラダラと見るの最高じゃん
他に見たいテレビもねえし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-7uPa)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:35.58ID:Sn/xqwei0
ガキの頃は17時45分からニッポン放送のショーアップナイターを聞いて
19時から21時までテレビ中継見て
試合が延びたらまたラジオに戻って
とかだったなあ
何がそんなに面白かったのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20a-9T4w)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:04.06ID:zXusbXF40
しかもシーズン中はほぼ毎日
日本が廃れるわけですわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-b91d)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:14.39ID:7MWdX/IU0
LIVEも映画も2時間ぐらいがちょうどいい
1.5時間だと物足りないが3時間だと長い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uIV4)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:59.29ID:Is6OnehMM
9回は長いから7回にしろと思ってた時期もありました
しかしそうじゃないことに気づいた
三振じゃなくて二振にしよう
ボールカウント2-3じゃなくて1-2にすれば良い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f8-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:39.10ID:PmzScEqt0
これテニス見てる奴に全く同じこと思うわ
数時間ひたすら同じ動きしてるだけやん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-lfV5)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:46.01ID:mdwrThT+0
てか、だらだら生放送するより
編集して面白いところだけ放送した方がいいんじゃね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:41.56ID:1W6gUxQZ0
>>66
日本シリーズ入れない数?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-UuoP)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:41:42.51ID:E7ofLPPo0
修行
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de4-xZIo)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:58:39.07ID:qxP/l1sP0
更に球場で観る時は試合開始の2時間前から席に着いてるしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0272-7FXM)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:17.34ID:I9+qWwDt0
昔はテレビで中継してたけど7時で3回くらいだったからまだ見れてたんだよな
6回くらいでちょうどいいのよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818c-26ny)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:21.99ID:SKcSTZnS0
投手がポンポン投げたら友達と一緒に話しながら見て楽しめないだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815b-oitn)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:18:57.61ID:2hBiiFhj0
暇人多くて羨ましいわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-BLUG)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:19:24.73ID:6Wt9nOPF0
サッカーの1−0とか0−0よりマシだと思うよww
あれほど時間を無駄にしたスコアはないから
サカ豚しか見なくなったのは仕方ないよ
芸スポはサカ豚の自演し放題だなー
ワッチョイとIP付けたら更に過疎るねありゃw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-sGwS)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:28:10.70ID:YvRBwAK20
プロ野球の嫌いな所はアイツら毎試合本気でやらない所
疲れない程度の力しか出さない奴らの試合なんて面白くねーんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-asPD)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:32:09.38ID:3dDpOd9Na
俺ツール・ド・フランス期間中は毎日全部見てるけど、自分でも頭おかしいと思う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-RjeC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:36:34.57ID:FrhhXFcwd
野球は正直短期決戦のほうが面白い
リーグ戦はあまり見ない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e05-BjWF)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:38:53.24ID:4PpeIjwc0
>>57
130試合終わったのもう20年弱経つぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d163-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:47:08.01ID:YLh55UJR0
ケンモウみながら、野球も見ればいいじゃん
どうせケンモウに何十時間も入り浸ってるんだからさ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c1-rpQ5)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:55:12.98ID:iCnK9Avp0
正直、6回ぐらいから見れば十分だよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-aKRc)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:56:41.95ID:VrRTuuFS0
だらだら観んのがいいんだよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-RjeC)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:41:24.60ID:FrhhXFcwd
野球好きだけどリーグ戦は毎年5月末頃に飽きる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de4-xZIo)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:55.69ID:qxP/l1sP0
夜中の10時越えてまでやるスポーツとか異常だろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-bczd)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:50:01.75ID:pCdiPbwFd
間違いなくハッタショ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-B5+8)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:19.43ID:/6dAGSTf0
暇な大学生には週6で時間潰せるから最適
働いてて全部追ってるやつはやばい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx11-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:33:37.40ID:jrBwFREJx
野球はだらだらやってると言われるがだからこそ
どこから見てもいいし逆にどこで切ってもいい。
そういう適当さがいい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b9-UYgL)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:43:05.31ID:ZW8mrk5M0
マラソンとか永遠に見れる人すごいわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-v0QN)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:57:37.28ID:MEIit2rt0
12回までよーみるわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:46.51ID:phJMMKIH0
>>1
ヤメテ!サッカーはゴールシーンの10秒だけで良いけど言われちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況