X



韓国20代の死亡原因の57%は自殺、孤独死は9年間で3.4倍増 [592984511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-dTxf)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:13:58.23ID:yhp6ADAGM
損切りできて偉い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeba-YNds)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:14:29.13ID:oBALzFnT0?2BP(1000)

◆遺品に含まれた死の意味

パク・スギョンさん(仮名・33)の最期がそうだった。
リビングの化粧台はウェットティッシュと化粧品のように普段使っていた物が整頓整頓された状態だった。
向かいの部屋の物干しラックには畳んでくれる主人を失い、固く乾燥したタオルと服類がそのままになっていた。
先月16日、パクさんの遺品整理を引き受けた遺品整理会社キーパーズコリアのキム・ソクジュン代表は
「故人が最後まで生きようともがいていた」とした。

--パクさんはなぜ極端的選択をしたのだろうか。

「初めて家に入ったとき、銀行の書類がたくさん見えた。年俸2000万ウォン(約209万円)で
借入金だけで1億ウォンを超えていた。その近くには賃貸借契約書があった。
調べてみるとチョンセ詐欺に遭ったようだ。家の至るところに、一生懸命に生きようとした痕跡が見られたが、
突然の大きな衝撃がパクさんの生きる意欲を奪い取ったようだ」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeba-YNds)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:14:58.37ID:oBALzFnT0?2BP(1000)

--一生懸命生きようとした痕跡というのは。

「精神科の診療を継続して受けていた。医務記録があったが、
父親が極端的選択をして一人取り残された後の衝撃が大きかったという。故人も同じような試みをしたことがあり、
病院検査書には『自我が不安定で刺激に大きく動揺する』と記録されていた。
それにもかかわらず一生懸命に仕事をして病院に通い続けて耐えていたようだ」

キム代表は日本で遺品整理の仕事を始めた2006年から亡者の旅路の荷造りを手伝っている。
中でも5月に亡くなったキム・ジヨンさん(仮名・34)のことが記憶に残っていると話した。
「死ぬ前にすべての遺品を前もってきちんと整理していたのです。丁寧に包装して誰に譲るのか、
詳しい説明まで付けていました。死ぬ前までキムさんはずっと一人でした」。

離婚後、一人で生計を立てていたキムさんは最後の瞬間まで死を迷っていた。
「ゴミ袋に途中まで書いて丸めて捨てた遺書がありました。死の前に悩んでいたということでしょう」。
キム代表は遺品の間から別々に暮らしている娘に残した本と手紙を発見した。
「孤独なときは詩を読めという題名でしたが、多分自分自身に言いたかったことのようです」。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeba-YNds)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:27.16ID:oBALzFnT0?2BP(1000)

また別の遺品整理会社であるエバーグリーンのキム・ヒョンソプ代表は
6月に30代初めの男性の遺品を整理していて悲しみと涙がこみ上げてきたという。
部屋片方にはフィギュアがところ狭しと並んでいたが、
弟と同じくらいの故人が平凡に生きている同じ年頃の人たちと変わらないように見えたためだ。

キム代表は「各種告知書や債務書類が多く、空の焼酎瓶が10本ほど散らかっていた」とし
「株式の本もあったが金銭的問題が原因だったようだ」と話した。
あわせて「老人は病死が多く、若者は極端的選択を主にするが、ほとんどが経済的問題が原因」と話した。

続きはWebで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-M/fV)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:30.57ID:QKjmfO6Aa
一般人だけではなくアイドルもバンバン自殺するのがすごいんだよね
BTSのSUGAも自殺未遂疑惑あるし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-Uybt)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:33.83ID:Ztwl/Mk30
さすが兄の国
一歩先を行ってるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-v74W)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:55.94ID:8dyPgo/V0
ほんとクソメンタルだな
すぐ怒るし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d1-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:20:06.36ID:foZMuHYX0
むこうって男性も整形するの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-E44g)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:20:07.88ID:fM3n42tt0
ジャップに絡まれた国って可愛そうやな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0c-Qlsp)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:31:38.00ID:cnfrJVPD0
あらゆる点で日本の上位互換
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-v74W)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:34:48.73ID:8dyPgo/V0
あー兵役か
儒教の国だからパワハラも凄そうだしな
上下関係も厳しいんだっけ
酒は2回断って3回目に飲むとか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5b-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:41:39.75ID:L1aYjdMn0
韓国人男の生涯マジきつい
子供の頃から勉強勉強夜中まで学校残って勉強
受験戦争は日本の比じゃない
大学出れば就職戦争
徴兵
たまらんわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4c-GoY8)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:57.72ID:eX1utpxO0
韓国で来月開催される「2022 GENIE MUSIC AWARDS」(以下、「GMA」)が不正投票について公知した。

19日、「GMA」の投票が行われている投票サイト側は「GMAアイドルプラスグローバル人気賞の投票改善作業完了」を公知した。

投票サイト側は「現在行なっているGMAアイドルプラスグローバル人気賞投票で不正投票と認識される異常なトラフィックが発生し、これに対する作業を行なった」と不正投票に対する措置を取ったことを伝えた。

投票サイト側が公開した内容によると、GMAアイドルプラスグローバル人気賞にノミネートされた歌手PSYと「BLACKPINK」に継続的な大量の投票トラフィックが発生し、「BLACKPINKに162万7041票、PSYに30万6908票の不正投票があった」と明らかにした。

https://s.wowkorea.jp/news/read/368305/
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-v74W)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:51:23.13ID:8dyPgo/V0
大変だな
ネトゲやアイドルに逃げる気持ちもわかるわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:53:33.01ID:zU2r9ekX0
>>7
欧米はそうでもないけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:25:51.17ID:1OCBcYPH0
ソウル一極集中は悪
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-wdwM)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:28:37.60ID:5vSq925xd
チョンモメンやんw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-2ydQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:48.64ID:MAeACDFc0
俺たち在米は勝ち組だよな? 43発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1659796313/
在米日本人は、なぜ日本に帰りたがらないのか???理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
アメリカに移住するだけで得られる事
1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚いコロナ給付金
440名無しさん2022/10/01(土) 15:09:02.33ID:6SMxU4P+d
日本ではもうアメリカに対する憧れより韓国に対する憧れの方が強いみたいね女の子もみんな韓国イケメンとつきあいと言う。日本は韓国よりワンランク下の国の認識が日本の若い子の中にはある
444名無しさん2022/10/02(日) 08:38:17.97ID:T/Kuk06ed
イケメンが多い。KPOPがカッコいい今の日本の若い子はみんな韓国人になりたい
532:名無しさん:2022/10/09(日) 12:23:59.91 ID:rdtPKfRn0
いや、それが今の日本ってびっくりするほど白人やアメリカやヨーロッパに対する憧れはなくなってるその代わり何故か韓国に憧れ、韓国人みたいになりたがってる。韓国で整形する子めちゃ増えてるしこれは10年前の日本との一番の変化かもしれん
世界の最先端はソウルだと考えてる若者多い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-+QVd)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:56.84ID:Wkc/T0Tm0
韓国は働き先がないって留学生が言ってた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4TEx)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:08:00.68ID:hNZqXt9P0
>>10
韓国は日本の惨状に追加して徴兵があるからな。
青春の貴重な3年間をこうやって過ごす。
このせいでホモが増えてアンチフェミが暴れまわってんだろうな。
https://pbs.twimg.com/media/El8eTO1VkAEGaIG.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e110-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:11:51.43ID:aGDG3p210
日本だと生活保護者が、少しでも支給額が減ったら、
最低限の生活ができないって、集団で訴える統一教会信者がいっぱいいるから老後も安心www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況