X



日本が韓国に抜かれた原因って何??二十年ぐらい前までは明らかに日本が勝ってたよな? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa45-weXM)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:12:13.17ID:H/PzOtmra?2BP(1000)

今じゃ技術も文化も容姿身長も全てで敗北
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa45-UplD)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:12:26.43ID:H/PzOtmra
なぜ負けた??
0005埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa45-UplD)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:12:39.22ID:H/PzOtmra
俺たちが支配していた側なのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-dUwF)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:15:45.13ID:l+s7aIbf0
20年だともう微妙
やべーな感が出て来たので嫌韓が出て来た

それまでの日本人の韓国のイメージはほぼ無い
キムチか料理が赤くて辛そうくらい
0017埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa45-UplD)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:16:44.60ID:T4lpQF+Na
どの段階であ、韓国に日本負けてねってなった?

10年前までは正直まだ見下してたよな
エンタメも今ほど発達したなかったし冬ソナだけの一発屋だった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:16:47.39ID:Twzvj84Ra
自民党
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-9AZI)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:17:42.15ID:s3Y3DsYra
日本のシェアを奪い産業を潰し失業者を自殺させて殺す気で来たから
そんな連中と仲良くなんて言ってたから負けた
0023⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW 0d44-v9WL)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:18:04.70ID:KB5PbMW30?2BP(1000)

20年前だと、PS2のメモリがMade in koreaって書かれてて「うおー韓国成長してきてんなあ」と思ってた頃だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:18:29.61ID:UuxRS8VMM
あの党が強くなればなるほど日本は衰退する
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-u+Hg)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:19:06.20ID:fhRQrrng0
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0026⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW 0d44-v9WL)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:19:11.49ID:KB5PbMW30?2BP(1000)

>>21
韓国の1997年は日本どころじゃない地獄だったんだぜ。自殺者の割合も日本以上、餓死者だって出たくらいだよ
そっから死物狂いで這い上がってきた
覚悟が違う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM15-h/xy)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:19:22.26ID:LF0xsN3eM
🐰と🐢
なお未だに危機感0
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-b91d)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:19:30.09ID:V9BRc8xc0
なまじ人口が多いせいで内需や税金に寄生して生き残る選択肢があったことが原因かねえ。
グローバル展開が必須な韓国と本気度が違ったんかも。
やっぱ競走って重要だな。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:19:54.34ID:mqXFqN9W0
ネトウヨ発狂w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f3-NPuE)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:20:03.48ID:WqyvoRGy0
ここ20年くらい、日本は韓国人にバカにされ続ける
ミジメな歴史を歩んでるね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-2yBk)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:21:52.27ID:azI4mW+pM
いつ抜かれたの?w
それに北朝鮮と統一したら一気に発展途上国になる爆弾抱えてる
0047⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW 0d44-v9WL)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:24:55.78ID:KB5PbMW30?2BP(1000)

>>28
内需に頼ってるのは別にいいんだよ日本って一億人も人口居るんだもの。
直接的な原因は、経済政策しくじって1997&98年金融危機を起こし国民の給与が全く増えなくなってしまった事

日本国民の購買力が頭打ちになり安い物を求めるようになった
顧客(内需)のニーズが「安い物」ならば、供給側も工場を海外移転して逆輸入したり人件費カットしたりで賄う様になる。
製品に付加価値を付ける必要が薄れるからR&D費も減る。

そんな事してる間に諸外国に追い抜かされた
0048⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW 0d44-v9WL)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:25:30.84ID:KB5PbMW30?2BP(1000)

円高のせいで海外移転?違いますよ
景気が滅茶苦茶悪化したから海外移転で逆輸入してコストカットしたのですよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-dUwF)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:25:48.04ID:l+s7aIbf0
>>30
若年失業率が25%とかなのに全体の失業率は4%くらいなのが長年続く謎は解明されているのだろか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:25:53.33ID:4o5cgXf3M
東日本が無能過ぎるから

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4693-THXd)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:25:56.57ID:QvaUDn6G0
>>47
本当に何も知らないんだな

グローバリズムというのは日本円と米ドルの金利を下げて世界中にお金をばらまくことで途上国を成長させようという政策だったんだよ

その恩恵にあずかったのはアジアでは中国や韓国なわけでしょ

日本に感謝するべきだと思うよ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-OMB9)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:25:57.38ID:sSTmx9Zg0
https://i.imgur.com/zKBdlkh.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-VjMz)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:26:04.17ID:1XRh1WG/0
SAMSUNGは元々でかい会社だったのに
わざわざ当時の日本の最先端技術を教えにいった人がある
日米半導体協定で日本に半導体の未来はないと思われていた
0055⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW 0d44-v9WL)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:26:21.87ID:KB5PbMW30?2BP(1000)

>>37
北朝鮮と統一したら膨大な鉱産資源を得られるし少子高齢化も解決するし、超大国になって日本などたちまち攻め滅ぼされるだろ
0060⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW 0d44-v9WL)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:27:17.34ID:KB5PbMW30?2BP(1000)

>>49
日本以外はジョブ型雇用が主流だから、若者は雇用市場で不利なんだぜ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4693-THXd)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:27:39.98ID:QvaUDn6G0
ソ連が崩壊して地球は平和になったみんなで一緒に豊かになりましょうというのがグローバリズム


そのために日本は犠牲になり続けただけでしょ

それもウクライナ戦争で終わりましたけどねこれからは自立して頑張ってくださいね韓国君に中国君もう日本は助けませんよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-BLUG)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:27:42.79ID:6Wt9nOPF0
自民党が悪い
自民党を放置してきたジャップ自らが悪い
民主党を選んだのに直後にまた自民党を選ぶ←バカじゃねーのこいつら

抜かれて当たり前自業自得自己責任
11月には巨大地震くるから覚悟しとけよ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-IStw)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:28:58.03ID:T6ze09Ai0
安倍晋三
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-KqGn)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:29:13.69ID:MpmgtwHh0
アジア通貨危機以来韓国と韓国人はジャップと違ってちゃんと努力して競争力を養ってきたからな
だから韓国人はドルなどの自国外通貨でリスクヘッジしてる国民の割合がジャップよりも高い
もちろん英語も堪能な人間が多いし自国製品を安売りすることもない

英語も話せず自国通貨しか持たず娯楽ばかり追い求める馬鹿ジャップと一緒にしてはいけない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-rlfX)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:29:19.16ID:Sb5as1y00
改革した韓国と
何も変えられなかったどころか延命措置ばっかしてた日本
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-9AF0)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:29:32.72ID:5khJmmrG0
電気・電子板じゃ20年前に「超巨大企業サムスンをどうやって倒すか」みたいなスレが建ってたぞ
つまりもう負けを認識してたってことだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d87-Gh8z)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:29:51.21ID:u7flzlGR0
アベノミクスがハリボテだったのがでかい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-wKEi)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:31:39.40ID:uHfO0qgm0
>>75
在日ってもう中身は日本人だぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-tz43)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:32:06.18ID:cOa9PKWq0
節約とかもったいない足るを知るとか環境とか言い出したから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-BLUG)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:33:18.05ID:6Wt9nOPF0
オレたちジャップサッカーからいつまで経ってもスゴい奴らが出てこないのはなぜ?

Most big chances created in La Liga this season:

🇧🇷Vinícius Júnior - 6
🇧🇷Rodrygo - 6
🇰🇷Kang-in Lee - 6
🇪🇸Mikel Merino - 6
🇪🇸Álex Berenguer - 6
🇪🇸Sergi Darder - 6

That Brazilian duo is simply exceptional. 22 & 21 years old.

タケクボってゴミとか同じ日本人として恥ずかしくなるんだがサカ豚以外からは大したことないってバカにされてるのに気づいてほしいわww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-Gh8z)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:33:22.84ID:oC1oppFN0
民度すら抜かされている
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4693-THXd)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:34:49.07ID:QvaUDn6G0
頑張ってくださいね韓国君もうグローバリズムは終わったので安いドルや日本円が投資資金として入ってくることはなくなりましたよ😂

不動産のバブル崩壊は始まっておりますが GDP もそのぶん下がるでしょう

そして高くなりすぎた韓国人の人件費を嫌って外国からの投資はもう来なくなる

内需の少ない韓国がこれから生きていくのはかなり苦しいと思うよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-KqGn)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:35:03.40ID:MpmgtwHh0
あとは投票率の高さも韓国の優れた点の一つだな
というか普通は投票なんて民主主義国家の成人なら当たり前にすることなんだがな
それすらせず遊んでばかりいるのが馬鹿ジャップだぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-dUwF)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:37:42.22ID:l+s7aIbf0
>>54
その理由だと若者と全体の差は出ないのでは
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-qux1)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:38:00.66ID:GV1ucyqC0
日本が成長しなかっただけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-h3kS)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:38:01.03ID:BYNP/8bR0
>>59
氷河期世代だけど自民党支持した事なんて一度もないぞ、日本中が小泉政権に沸いてた時ですら馬鹿にしてたんだが?
おかしなレッテル貼るのやめてもろていいですか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-WnxZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:39:44.45ID:CYviglxYM
日本没落の原因ってお前らチョンモメンみたいな連中が増えたからだよね
日本人をジャップ呼ばわりして叩いてるけどお前らが1番ジャップを体現するような存在なんだよね
浅い知識持ったジジイが集まってゴミ板で一日中井戸端会議してるってまさにジャップじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 225d-6ON4)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:40:01.13ID:1mIdEOat0
>>82
現実の話として、最近の子供は野球の方が人気あったから
フィジカルエリート組は野球に流れていってるてのがあるんじゃね
大谷翔平みたいな巨大な上俊敏性兼ね備えたフィジカルエリートが
サッカーに来てくれてりゃなぁ
あの体は野球向きだろうけどでかいだけじゃないのがすごい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 225d-6ON4)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:40:54.18ID:1mIdEOat0
>>93
ジャップこん🤗
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0285-vcH7)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:41:24.00ID:RtMPYxjX0
バカ国民がジミンを喜んで支持したせい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-cQOI)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:43:09.23ID:ah9d16I/0
安倍晋三
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-WnxZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:43:49.75ID:iiuKYq9mM
>>95
チョンモメンイライラで草
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-vcH7)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:45:49.80ID:BMKQQIb3M
>>94
逆に言うと遺伝子操作だけで日本の技術だけでも世界に通用するのが野球くらいしかないんだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-WnxZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:46:45.77ID:ql6dJxOgM
>>100
でもお前共産党員じゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:46:55.92ID:yT17DQ6i0
政官財が壺に乗っ取られて
国力、国富、教育全て衰退させられたせい
実は公務員もチョンが多いんじゃねえの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-WnxZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:47:30.97ID:tPaib/LwM
>>11
脳みそ腐ってそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9de-Fnpk)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:48:20.80ID:9Z0Rcv8G0
2018年に韓国に研修旅行いって韓国のアライアンス企業に訪問したんだけど当たり前のようにFAXもなければハンコもなかったよ
というのも2015年に韓国から来た研修生がFAXとハンコに驚いてたからね
向こうはとうの昔にそう言う無駄全部カットしたって
国まで動いてるもん
そりゃ伸びるわ
コロナ禍で見直すチャンスも逃した
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-uWnO)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:49:07.51ID:Jtww26xG0
教育軽視してるから
https://i.imgur.com/MtXY7tK.jpg
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-7ZnP)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:49:14.31ID:uoMF3pTu0
原因は自民党でしょ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-VCVf)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:50:58.75ID:wCyz6dyz0
安倍が日本国民の金を統一カルトを通じて韓国に送金させてたからだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-VjMz)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:51:15.43ID:1XRh1WG/0
>>108
酷いなこれ
国立なんて昔に比べたら私大と学費あまり変わらんしな
研究費は言わずもがな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 225d-6ON4)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:51:33.56ID:1mIdEOat0
>>101
野球だけでも伝説レベルの選手が日本人から誕生したの充分誇らしいわ
日本で1番偉大なスポーツ選手として歴史に残るレベルだし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-h3kS)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:51:37.48ID:BYNP/8bR0
>>109
はい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-TfLj)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:53:28.66ID:Ed1AUfwL0
今後の数年で今まで後進国と笑っていた国々にも追い抜かれるよ
来年の春には円安の影響が本格化して更に日本の状況は悪くなるからな
そこら中でリストラと出稼ぎブームが起きて都合の良いデータだけ集めた見せかけのGDPすら右肩下がりになっていくだろう
日本は先進国の民主主義国家の中で最も出来の悪い失敗例として歴史に名を残す
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-KqGn)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:53:35.68ID:MpmgtwHh0
これからジャップの未来に悲観して死に物狂いで仕事や勉強に勤しむ若者が増えるだろう
そうすれば日本の産業も今より少しはマシになると思う
だがそれと引き換えにジャップの出生率は韓国レベルまで低下する
必死に仕事や勉強する若者が増えるということは逆に子作りに時間を割く若者は減るということだからだ

断言してもいい
近い将来ジャップは韓国化する
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 225d-6ON4)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:56:33.04ID:1mIdEOat0
>>109
イェッス、サー!!
小泉まではそれなりに日本をなんとかしようとしてる感あった
(大失敗だったけど!)
麻生から安倍へと繋いだバトンは完全に日本を叩き潰しにかかってた
リーマンショックも麻生自民時代は世界で日本だけが浮き上がれず
民主に変わった途端V字回復とかもう意味わからんだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-b6Th)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:57:19.60ID:GXLvzTOL0
円安が原因だろう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vEL2)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:57:40.21ID:8Br+gtbga
2010年に韓国に留学してたが、2010年の時点でスマホがじじばばにまで浸透していてビビったよ。若者はみんなカカオトークってアプリがすごいとか言ってカカオで連絡しあってたな。ラインすらこの世に存在してないどころか日本では未だにガラケー全盛期だったのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 225d-6ON4)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:59:09.71ID:1mIdEOat0
>>118
毎年出生数とほぼ同数の外国人労働者が入っていってるから
あの国乗り切りそうだぞ
韓国は既に多民族国家認定受けてる
日本は死亡確定、中国は猶予20年を切ってまだ脱出口見つからずて感じだけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e145-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:59:15.33ID:8tHU4Olt0
原因は我々がエバで彼らがアダムだから以外になくね?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb2-iTvC)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:00:18.05ID:KjYJPNGl0
25年前はオジャパメンとか言って笑ってたのに…
今は…笑
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-hK6W)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:00:35.60ID:/81PtwKI0
皆さん、逆に考えてごらん?
今の日本は観光立国を目指してるんだよ
つまり韓国が豊かになったら日本の国益じゃん

1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」

2020年代
日本「日本には四季があり水道水があり観光業がある!」

2030年代
日本「円はゴミ!豊かなアジアに出稼ぎに行こう!」
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd28-Jzvv)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:01:52.08ID:nBVlIGPs0
>>113
やきうって世界レベルじゃクソマイナースポーツなんだよ
アメリカでもアメフト、バスケ、アイスホッケーの次で
道を歩く奴をインタビューしても10人に一人くらいしか大谷を知らない

日本で言うならやきう、大相撲、サッカーの次
バスケかバレーかラグビーのスターって感じ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-9AF0)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:03:25.62ID:PpY/vYjc0
しかし異常な少子化は褒められたもんじゃないな
庶民がそれに費やすエネルギー・金を吸い取ってるわけだ
そんなことしてたらやっぱりいつか破綻する
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-TfLj)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:04:29.58ID:gNdNgyqO0
>>117
いやジャップは勉強なんてしないていうか出来ない
なぜならそれが出来る環境は既にカルト政権の政治ごっこで失われたから
社会で役立つ物だったり稼げる様な知識はもう既に日本には教えてくれる人間が殆ど居ない
あと数年でそいつらは海外に行くか寿命で死ぬ
そうなれば実学を学ぶ為には海外に行かなきゃいけなくなるが円が弱くなる中でそれが出来るのは金のある極一部の人間だけ

殆どの若者は何の役にも立たない知識を頭に詰め込んで
社会で何の成果も上げられずに貧困に直行する
そんな日本が行き着く先は韓国じゃなくてロシアや北朝鮮みたいなカルト国家だけ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 225d-6ON4)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:06:26.70ID:ctFNY6jt0
>>128
4億人近くいる世界最大の国で3.4番手スポーツで伝説級だろ
充分誇らしいわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:07:19.17ID:z1hHZ60rM
いやまったく抜かれてないから
平均年収抜かれたというデマ記事あったがあれは韓国が非正規やアルバイト抜かした捏造データだから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-6/jZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:09:18.16ID:x82hs4qT0
もっと言えばMP3プレイヤーもソニーが知名度で勝ってたものの実質的には韓国に勝ってたなんて言えない状況だったよ
そのSonyはAppleに惨敗で今も揺るがないし
昔からネット先進国って言われてたよな
ネカフェも普及しててネトゲも20年前から圧勝
もしGP32粘ってたらPSPくらいは潰して任天堂といい勝負してたかもしれない
しつこくKPOP韓ドラやったのが身を結んで今や日本の若者のファッションの憧れは韓国
これがt決定的にヤバいね取り返しつかないとこまで来てるのでは
俺たちもそのうちヒュンダイや起亜に乗るようになるんだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-TfLj)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:09:30.27ID:gNdNgyqO0
>>119
その民主党をカルトの情報工作に騙されて叩き潰したからな
民主党にも悪い点は多々あったがそれでも自民党というガチ売国無能カルトと比べれば何万倍もマシだった
結局物事の是非を判断できない程度の知能の持ち主ばかりが社会に溢れてしまったから日本は終わった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e995-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:12:42.49ID:pDNIH+oU0
貧民から税で取り上げて金持ちに配るなんてことを30年も続けたらこうなる
信じがたい再分配がこの国では続けられてきた。そしてマスコミも指摘せず選挙も参加すらしなかった
滅びるとするなら無気力故に滅んでいくんだろう
自滅だ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-HwKC)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:14:39.47ID:ghpvhUE60
統一協会と自民が日本人から吸い上げた金を何兆も流したからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-tz43)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:18:01.27ID:PxxJXpWT0
もはや在日が日本に住むメリットってないよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3BT/)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:19:10.57ID:MIovqlGm0
30年変わらなければ普通に負けるだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-e+/T)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:27:26.13ID:MXoUErbc0
日本ってなんで、国家戦略とか日本をこうしたいみたいな理念がない奴が金儲けだけの為に政治家やってんだろうな?


マジでアフリカ並み過ぎるんだがワロタ笑
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-1MZ2)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:27:53.27ID:VseIX/OS0
>>141
これ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-SmDE)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:38:12.70ID:TD8xNco40
割とまじで安倍晋三
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-/9Ld)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:40:14.85ID:xKuFlhGP0
韓国は輸出しまくりで通貨安ノーダメだけど
日本は売るものないし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-/iyH)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:42:41.59ID:KXWNDPFh0
そりゃ没落するわ…という結果
【開票速報】那覇市長選挙、自公推薦で参政党が支援する知念覚氏の当選確実!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13a-siyh)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:43:00.21ID:pJ4kC/Fx0
韓国も少子化深刻だからそのうち日本以下に戻るよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-0x8G)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:46:34.87ID:wEKFh1BL0
世界丸見えで
ナレーション「こちらはお隣韓国...」
って奇人紹介される印象しか無かったから
ネットでクソミソに叩いてる奴多すぎてビビったわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee52-mHPu)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:50:52.67ID:x9ihyRoh0
努力したら報われる事に気づいた
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:51:03.46ID:oXhAPJtO0
>>155
シンガポールも出生率低いが移民で乗り切っている
韓国は日本と同じ道を進まないのでは?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c6-vfs4)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:54:16.60ID:p8jMeJMB0
教育改革と産業構造転換を30年放置した結果がそのまま出てるだけじゃないの?
守りに入って自滅した
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-cCDZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:55:16.98ID:b9cg5ZUxd
90年代に下地ができてたんじゃないの
日本は昭和の遺産を食い潰してるだけだったろうに何か勘違いしてたんだと思う
韓国は住んだことないからわからないけど冷戦の重しが取れたのは大きいんじゃないかと
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-cCDZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:58:20.76ID:b9cg5ZUxd
いまだ日本が強いバイクもカメラも昭和の遺産じゃん
あと詳しくないけど楽器もアジアでは強いと思うけどこれも昭和からだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-cCDZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:02:58.45ID:b9cg5ZUxd
韓国人が日本にきてうらやましがるのは街にチェーンじゃなく酒も出さない喫茶店があることって聞いたけど、そういうお店をどんどんやりにくくしてったんだよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:06:21.05ID:kSgae+MK0
ゴキブリウヨクども発狂w
ねぇねぇいまどんな気持ち?
大嫌いな韓国に完敗してお前らの人生まったくの無意味だったなw
さっさと死ねゴミウヨクども
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-tRdg)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:12:34.92ID:Alm4o120d
ガソリンの値上げ防止にしたって
まず税金とってから予算作って審査で気に入ったとこに分配してる
ガソリン税下げればそれだけで済む話なのに
権益のために無駄なことばっかりやってる

国家を発展さそうとかいう発想がなくて
いかに自分がうまいこと立ち回って仲間で儲けるかみたいなのばっかりやってるから
その通りになってるだけでしょ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65f1-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:14:50.28ID:ibVZabep0
韓国には統一教会の本丸があるしな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-qSaF)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:20:49.95ID:eJboe/NA0
現実から目を反らせて耳障りのいい情報ばかり流して日本は凄いんだってやってりゃなぁ
第二次大戦の頃からなんも進歩してない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-mE9d)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:44:44.00ID:OpARoMqN0
東京オリンピックの開会式見りゃ分かるだろ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:46:49.95ID:EE9naAkk0
【韓国】「超高齢社会」25年に到来 最速ペースで、経済の土台揺らぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7448a1918eafb53b31bd9d129af19adc73ce6d6b
これだと45年になってるけど出生率その他からさらに加速するでしょ
対して日本の金持ちは今でもお金持ってて
これは韓国の新聞も言ってる
今がぴーくでしょ

韓国って統計の基準がおかしいんじゃないの
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-Y+V0)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:51:02.68ID:ZVI6DLRi0
>>31
いやまだだろ。まだこれからだよそのフェーズが来るのは
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-Y+V0)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:57:12.51ID:ZVI6DLRi0
>>174
神功皇后…?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12dd-vEL2)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:07:21.92ID:ygpiZI6I0
>>185
ネットの情報だけを鵜呑みにしないで実際に一度行ってみ!ジャップと先進国の差を見ることができるよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d1-oPuq)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:28:37.43ID:VTBSZ2LS0
>>54
日雇いもぎょーさんおる日本も認定しなさそうやが🤔
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:48:33.19ID:EE9naAkk0
弾薬の話では明らかに嘘ついてて、証拠もあるのに
そんなことすら忘れられる人らは、レーダーは日本が嘘ついてるんだ~、やら言ってた
でも、周辺情報だと文さんが前もって敵国認定してたみたいだから、これもほぼ嘘
現代の社長さんなんかはそれよりもはるか前2000年前後に日本を敵国としてみなしてたって言ってる
なのに韓国ラブ~、ほんと君らってなんなんだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-AM4J)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:02:04.54ID:YZKjoqxk0
てか韓国より収入低いやつなんてまじでいるのか?
年収500万以下とか知り合いにいないけどどこにいるんだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-1zrP)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:03:05.84ID:qmgixren0
30年の自民党政権(統一教会)
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054c-+xWB)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:06:50.12ID:iga4Qe4m0
開発に金掛けずに、一時期の名声を食い潰した結果だ。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c5-Lx9M)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:10:32.68ID:3Kpv1mAy0
つい最近までモーニングショーで中国の面白事故動画の映像を流して発展途上国だと笑ってた
とっくに追い抜かれてるのに現実を見ようとしなかった
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-/iyH)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:12:30.75ID:KXWNDPFh0
>>203
ネトウヨは幸せそうでいいな~
0207!omikuji (ワッチョイW c28b-8goB)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:38:44.53ID:0lLWfNsr0
統一と共に日本を落ちぶれさせる政策ばっかとってたんだから
そらね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-m4ht)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:40:38.14ID:EJ4L2i2M0
デモもストライキもやらずトリクルダウンで豊かになれると信じたおまぬけなジャップの末路wwww
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8114-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:42:46.66ID:SxFEpWlc0
スタートが早かっただけだろ
ほかの周辺国はゴタゴタしてたからな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-pygb)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:09:13.99ID:Cl9fUwcC0
ヤトウガーって問題点改善しなきゃ良くなるわけなかろう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-/iyH)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:24:59.48ID:KXWNDPFh0
政府の能力差か
諸外国が経済成長する中で日本だけが30年も成長が止まってたもんね
捏造隠蔽安倍晋三ばっかりやってたら、そりゃこうなるわ…
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:38:40.55ID:ko4P1N310
>>1
統一教会の布教活動および岸信介以降の自民党がそれを支援したことが原因

日本人が韓国人への贖罪意識を植え付けられてしまった

贖罪のために日本は韓国へ金や技術を渡してしまった

渡すことで破産する日本人が出てきた
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-hMCA)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:56:56.65ID:HVkcVg810
壷自民が統一教会に操られているせい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c8-rpQ5)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:59:04.79ID:05a3bgBa0
危機感なくなにもしなかったからだろ円安でもう手遅れ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15e-yj4M)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:59:34.53ID:S1qGipT/0
>>1
韓流やろな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-4q+T)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:20:38.80ID:Ig3DUwjKd
サムスンに完敗してなかった?
10年くらい前だっけか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:38:25.55ID:kSgae+MK0
ゴキブリウヨクにゴキジェット吹きかけて殺そうぜ
ゴキウヨは生きてる資格ありません
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-M2U6)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:40:47.21ID:MbV0GAcD0
>>199
知り合いに年収聞くことなんてまず無い
働けよニート
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:46:00.90ID:kSgae+MK0
>>232
嘘吐きゴキブリウヨクにかかわっちゃだめ
ゴキブリジャップウヨクとかかわるとろくなことにならない
法則で決まってるから無視しないといけない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-DRIE)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:47:08.73ID:stP9/OTPd
ずっと前から韓国に負けるって何度も指摘したけどチョン認定されて相手にされなかったからな
その危機感のなさも原因の一つだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:48:22.97ID:6vSwRn5j0
youtubeでは10年以上前から
サムスン破綻!
韓国経済崩壊!
こんな動画だらけだったジャップランド
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:48:32.37ID:qglHpKB/0
韓国を見習った結果
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:57:45.91ID:kSgae+MK0
うおお韓国最強
ジャップはマジで消滅が見えてるからなぁ
こりゃいますぐ外国人参政権を導入するしかないんじゃないか冗談抜きで
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:01:04.37ID:0Tnz0RJga
>>31
俺もまだだと思うな
悔しいが奴らは俺らよりも賢いから油断なんてしてくれないだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:03:05.18ID:EZtR3ice0
ありがとう自民党
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-O5FY)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:21:24.14ID:6nkW03Xb0
>>1
統一の解散が決まったらしい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:21:40.00ID:kSgae+MK0
>>242
キチガイウヨってマジで頭おかしいなw
笑われてるぞサルウヨク笑
みなさんこのゴキブリウヨクは頭おかしいので殺しちゃってかまいませんよw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82bf-Uv6v)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:26:24.76ID:MhyfJFOg0
小泉が日韓国交復活させ技術ドロ文化ドロした
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:27:26.33ID:rn0kGNFP0
1人あたりGDPは抜かれてないし

平均年収は韓国は派遣、アルバイトは就業者として定義せず正社員のみの集計だし

BTSはクラウドファンディングで金集めて音源重複購入しまくってたのがバレだし

YouTubeKPOPの再生数とNetflixのKドラマは集団ストリーミングパーティ族が自国メディアKBSにすっぱぬかれたし

ウェブトーンとピッコマのダウンロード数が多いだけで特に人気の漫画1つもないし日本漫画のトレースだらけだし
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-CNK9)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:29:55.29ID:TjKmkc0O0
>>6
>>9
やめたれw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-UoHw)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:32:05.28ID:BoTtpXpCa
この手のスレを立てると必ずネトウヨコピペ猿が大暴れする
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 825b-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:32:31.98ID:Ti0ux2Ga0
安倍晋三
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:36:07.79ID:rn0kGNFP0
サムスン、LG、ヒュンダイ以下世界シェアに入る分野の産業1つもないしー

就職で財閥かNOT財閥か言われるほど財閥企業以下はスカスカで今年の大学新卒就職諦めてこれだし

【速報】韓国大学生の65%が求職を断念 [329614872]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634099367/

結果これだしw

韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…! [943252445]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638439412/
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:36:23.96ID:XEsWBb680
ネトウヨ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:38:57.28ID:rn0kGNFP0
で、ここの人間自体が韓国崇拝してる韓国版のネトウヨだしー

落ち目BTS自慢ももう出来ないしー
ギャラクシーの売り上げ落ちてるしー
もう辛ラーメンしかないんだけど、辛ラーメンもYouTuberが動画出してた程度でホルホルするしかないしー
そもそも韓国で一番売れてるビールはアサヒなんだけど日本人は誰もホルホルしないしー

嫌儲板は韓国で在日の巣窟と言われてるしー
要はケンモメンのコンプレックスだろw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dc6-f5bJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:49:58.76ID:MDiiHAd40
国外にも目を向けてるかどうかでしょ
TOYOTAがまだ戦えてる理由もそこだし
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:54:45.81ID:rn0kGNFP0
>>261
細かい事言えば、MRI等の高性能医療機器、素材、建設機械、重工業、楽器、レンズ、エレベーター、集積回路、トイレットペーパーオムツなどの生活用品、その他工業、2位じゃダメなんですか?のスーパーコンピューター

サムスン、ヒュンダイ除いたら後は韓国には何も残らん
何も世界シェアに入らん
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-RgQM)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:59:00.24ID:qlqzsfZ7a
https://youtu.be/5QORgwxC2Y8
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-T85V)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:01:32.01ID:zKA153SqM
自民党が日本国民を韓国人以下の家畜にして
労働させて稼いだゼニを韓国に送ってたんだから
そりゃ抜かれるだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-yqXx)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:10:17.50ID:pUru3BrSM
政治家
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFca-QKf8)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:25:21.14ID:CHcnzINnF
韓国に金と女を贈る宗教があってだなw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:28:16.28ID:rn0kGNFP0
>>266
どんな仕事してんの?
お前ら全員無職の氷河期だろ?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-7FXM)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:28:31.79ID:k2Cdz8Gga
いつ抜かれたの?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:33:10.34ID:rn0kGNFP0
どうすんの?これ
https://i.imgur.com/iRwQvu9.jpg

【速報】韓国大学生の65%が求職を断念 [329614872]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634099367/


韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…! [943252445]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638439412/
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2af-eAXA)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:50:55.02ID:W9UBx8j90
>>1
うえは政治家から下は国民すべてが変化する事を拒んだからだな。40年前と同じ事を国全体でやり続けてるんだからそりやあ世界から時代遅れになるだろう。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Lx9M)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:43.86ID:0q2WJeLG0
韓国は経済崩壊の結果により自動的に選別が進んでバイタリティが高い優秀な人々ばかり生き残ったから
日本は自民の票田が田舎の中小企業にも多いことから選別できずに過去の資産を食いつぶすだけの時代だった
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8b-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:47.42ID:ImXJxHTM0
30年間立ち止まっていたのは経済だけじゃなく
日本人の精神もなんだよな
ドバイの建造物に関するスレのコメント
なんか酷えもんだよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-BS4u)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:44:29.95ID:9WIe3u+M0
国の規模が小さいので英語力らしい
日本は国内でそこそこ儲かるし出来なくても生きていける
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-i15o)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:46:58.41ID:a9fIJ77X0
は?日本はすごいんだが?いつどこで抜かれたっていうんだ?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d96-eclJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:50:51.29ID:YGlN3oR30
ホルホルネトウヨが増殖し始めてから明らかに衰退していったな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-/iyH)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:00:55.90ID:KXWNDPFh0
>>277
票と選挙応援、片や教団を守ることのギブアンドテイクじゃん
なんだよ支配って
そんなもんはどこにも無い
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-uWnO)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:03:13.07ID:2yCCG8qPa
自民党員は全員死刑にするべき
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:57:26.62ID:uKrVHlY6a
在日がこぞって帰りだしたら考えるわ
まだ韓国は移民出す方だろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-GETX)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:36:29.70ID:E0rju+7zd
南朝鮮GDPは劣等民族朝鮮人が日本に勝った勝ったしたいだけの捏造

南朝鮮は300万円が平均年収
日本は400万円が平均年収

劣等民族朝鮮人が年収300万になれたのも
日本含めた先進国が南朝鮮に途上国支援したからであって、自力でなってない

ガキが保護されて成長しただけ

昨年、南朝鮮は先進国になり
途上国支援金なし、途上国輸出入優遇はなくなりました

で、ダンピング容疑で輸出に関税かけまくられてる

お陰で今年から貿易赤字が拡大して
貿易だけで生きてる劣等民族朝鮮人は大ピンチ

南朝鮮、輸出国なのにウォン安で死にかけるとか笑かせてくれる経済構造

日本に特許料払って組み立てだけしてるだけの特許料赤字国が南朝鮮
つまりサムスンは只の組み立て工場

輸入に関しては、ウォンがSDR通貨バスケットすら入れないゴミ通貨なので日本の信用状使って輸入している
つまりは日本の信用で輸入できる南朝鮮(笑)


劣等民族朝鮮人
頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる
10%の理性と90%の感情でできている

ってユン・チホが言っている


つまり劣等民族朝鮮人は日本に頼りながら反日教育する頭空っぽだと言うお話し

日本が南朝鮮のカントリーリスク上げたら信用状すら発行されず生きていけない

NOJAPANどした?日本の信用状使って輸入すんなよ劣等民族朝鮮人
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:17:34.02ID:phJMMKIH0
>>281
つまり、自民が選挙で勝つために国民を犠牲にしてるんだ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:56:02.04ID:s2YEhqFJ0
個人金融資産   日本2000兆円 韓国280兆円
対外純資産    日本411兆円 韓国46兆円
一人当りGDP    日本>>>韓国
特許収支     日本3位 韓国162位
生活の質     日本17位 韓国42位
一人当り住宅面積 日本40.2㎡ 韓国29.7㎡
出生率      日本1.3 韓国0.81
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:57:26.46ID:s2YEhqFJ0
>>2

・ソフトパワーランキング 
日本5位、韓国12位

・文化影響力
日本4位、韓国7位

・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.36兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ600億円、KPOP600億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:57:52.30ID:s2YEhqFJ0
>>17 >>188

・ソフトパワーランキング 
日本5位、韓国12位

・文化影響力
日本4位、韓国7位

・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ600億円、KPOP600億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:44:48.13ID:rn0kGNFP0
ケンモメンなんて韓国版のネトウヨそのものだからな……
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8111-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:12.16ID:lbMQ5LbN0
ヨシフですら党関係なく浸透してるって言ってるのにね
もうノーカンで全部膿だせよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-K351)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:55.85ID:Xn0V7p1Na
韓国にお願いして日本を植民地にしてもらうか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1db-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:00.37ID:wEVbNI230
産業政策につきる日本は80年以降は高付加価値産業から低付加価値産業へをやってきたからな
不動産需要しかみなかった事の末路だわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:34:32.08ID:rn0kGNFP0
>>300
特に何も抜かれてないよ
落ち着けよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:35:10.84ID:m2zO0dYg0
新しく何かをしようとする意欲と
その見返りとしての報奨・・・かな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1db-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:44:40.39ID:wEVbNI230
現実逃避しても一人辺りの事業用の電力使用量が抜かれてるからな
工業分野では日本は生産性で負けてるのはっきりしてる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:47:19.97ID:3fn8d8Yz0
安倍晋三
アベノミクス
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-m4ht)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:00.84ID:EJ4L2i2M0
日本ってGDPが増えなくて
「このままだと韓国に防衛費抜かれちゃいます。さんざん悪いことしてきたら仕返しされるかも、どうしよう…」
「そうだ1インフルエンサー使って防衛費倍増煽ればいいんだ!」
ってやってるハリボテみたいな国だからなー
0316恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (ササクッテロラ Sp11-hDfh)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:21:03.32ID:+Dy73Ox1p
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:41:10.42ID:rn0kGNFP0
>>310
なに?今度は1人あたりの事業用の電力使用料?w
次から次へとそんなにコンプレックスあるのかw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-azZX)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:48:20.85ID:M1/kOBV4M
韓日友好・朝日友好の証として安晋三の骨壺を献上するべきだと思う
板門店のトイレにでも飾っていただきたい
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-AKjw)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:22:42.27ID:6du6CTPCa
>>1
日本が停滞しているから

韓国に負けたどころじゃなくて中国にもシンガポールにもマレーシアにも
ドイツにもスイスにもノルウェーにも負けてる
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-RQhe)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:51:42.74ID:EPh8H8qF0
自民党提起
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-8jb/)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:05:52.79ID:z5p7vcQ50
20年前は勝ってたどころか韓国なんて相手でもなかったわ

30年前は中国ですら日本の相手にもなってなかったわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-Y+V0)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:15:30.49ID:8A53+gNu0
>>328
遂に見下されるフェーズ到来に正気を保てず見苦しいまでの大発狂の体をさらすw🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況