X



【ジュース】毎日「アクエリアスゼロ2L」飲んでるんだが異常か?つかゼロカロリー系飲み物って内臓に負担かかるんか? [547198283]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-wdwM)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:35:59.17ID:u6xEx3ke0
同じ量の砂糖入り飲むのに比べたら無害に等しいだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-5SBg)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:37:25.50ID:krmGbyS0r
アホの嫌儲でてか5ちゃんねるでそんな事聞いてどうすんだよ
嫌儲民間健康法を実践するのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-DTsr)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:37:37.23ID:o5/E4q71a
糖類ゼロとはいえ歯に悪そう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-r+ZE)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:38:15.50ID:P7BFXvAS0
現在アスパルテームは世界の120以上の国で使用され、70以上の公的機関が、その安全性を保障しています。
しかし、生まれ故郷の米国では、FDA(食品医薬品局)に食品添加物として認可を申請する前から、論争の的になっていました。
現在でも数多くの現代病の原因とされ、健康被害を訴える多くの人々が訴訟を起こし、少なからぬ数の科学者や医師がその危険性を科学的見地から、本やインターネットを通じて訴え続けています。
残念なことに日本人の多くが、こういった事実を知らずにアスパルテームの入った食品を口にしています。

つまりは安全だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9de-Fnpk)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:41:39.50ID:ZKzQu5md0
無糖スポドリ飲め
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-DP4z)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:46:54.48ID:1jjAVD6Ba
>>4
これ、人工甘味料にもデメリットがあるんだろうけど普通のジュース飲みまくるより明らかにマシ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-1MEx)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:49:07.51ID:ZcY71vhq0
この間血糖値測ったら300あったけどコカ・コーラうめぇ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 292b-IYz1)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:50:41.10ID:r/EKr76t0
>>15
身体が勘違いw
じゃあ逆に味覚が無くなったら「身体が勘違い」して糖尿病にも高血圧にもならなくなるのか?
んなわけねぇだろ
味覚なんてのはそんなに絶対的なものじゃない
常識で考えろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Zj27)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:51:57.81ID:dEC7N5ria
いま危ないと明らかになってるもんなら我慢するがどっちかわからんくらいならめんどくせえから欲を満たすわ

ちょっと違う話だが野菜も毎日バランスよく食ってたけど、あるとき突然虚しくなってうまいと感じるミニトマトだけ食うようになった

苦しんで死んでもまあしゃーない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-tz43)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:36.72ID:GNCW3AMk0
半分に減らせ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-zL6W)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:26.39ID:BzWcutUe0
ナトリウムとりすぎにならないか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-T1w9)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:21.96ID:XvPf1aCGa
そんなもん飲んでるといつか死ぬで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-UNKB)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:25:03.96ID:T5AdAJ2R0
ちょっとお腹ゆるくなるくらいだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-T1w9)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:35.58ID:XvPf1aCGa
喉渇いたときは冷たいジャスミン茶
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-D2ky)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:58:39.09ID:6Xu/zc510
スポドリの糖分ってやたら危険視してるバカ居るけど
ぶっちゃけ白米や麺類と比べたら雑魚だよな
食事の方を気をつけるべき
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-xmpn)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:00:53.01ID:ThfXx3U2a
>>37
でも運動する時1リットル以上飲むから影響かなりあるぞ
実際俺飲むのやめたら血糖値下がって体重も減り始めた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e967-3j57)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:02:06.56ID:UDVFoIGk0
>>29
カフェインあるから利尿作用もある
麦茶も飲んでおいたほうがいいよ
俺は1日に500mlまで抑えた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d04-dxIV)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:02:47.35ID:I2UoOEPi0
トップバリュで同じようなのがありそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:01.86ID:fhuGN+7g0
知らねー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:59.74ID:qmnipZt40
少なくとも酒や煙草やってる奴が心配するような事ではない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-M8uq)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:56:40.45ID:AgvPNs/tM
体内に蓄積されて消化されないスクラロースやアクスルファムkが入ってるからゼロカロリーなだけであって取り過ぎたら身体が壊れる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:28:28.02ID:BwP+sD/20
合成甘味料の健康リスク、けっこう侮れないレベルやぞ
特定の臓器が疲弊しやすいってのに加え認知症早まるってデータもある
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-6cQ7)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:32:15.75ID:QZEvZtlt0
>>37
水分に含まれる糖質は食物より吸収が速いからGI値の観点で注意が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況