X



【悲報】イラストAI開発者「絵描きの仕事は退屈。君たちは芸術家じゃなくてただの道具だと自覚してクリエイターに敬意を払え」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e19-TfLj)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:23:10.94ID:G482Q4iG0
>>261
おお、ありがとう
ぐぐってみるわ
上手い事PSDとかいうのに出来たらそれで送り直してみる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-IiQU)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:27:47.69ID:FBYgzp/f0
絵を描く苦しみって退屈で飽きてきてるだけだからなあ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:37.58ID:hOvnKoUWa
>>260
それだけやって行き着いた先がツイッター絵師なんだったら才能ないよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Ynt3)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:35.10ID:W8vvtLE60
>>266
ツイッターで流れてくるイラストの最上位のやつのクオリティの高さ、どれだけだと思ってる?
むしろあのレベルのものが無償の仕事として描かれてSNSで漫然と消費される状況の方がおかしいんだよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-5nTm)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:08.59ID:KCYNs9GZH
>>268
??「ヤツらはラーメンを食ってるんじゃない。情報を食ってるんだ。」

これラーメンだけじゃなくてSNSの本質を突いてるよな
食べるという行為だけでも科学的に証明されてたりするし
ラーメンハゲのセリフってほんと後世になればなるほど感心させられる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vcH7)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:20:37.38ID:1k1gb+0ma
無産ニートのTwitterに対する憎悪というか
「大した才能もないくせに他人の称賛集めてる奴」
とやらへの嫉妬ってすごいよな
そんなに他人に褒められることへの飢えがある人生送ってきたのかと思ってしまう
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-J+iX)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:34:31.97ID:3EWOkE1ur
>>260
AI関係なく自己表現として絵を描く人、自身をちゃんとブランド化出来て商売になってる人、AIの活用方法を考えて新時代にうまく付き合おうと動いてる人はバカにされないと思うよ
そうでなく無産って人を馬鹿にしてた層が真っ先に機械に仕事を奪われた、って騒いでるのが寓話みたいで笑えるだけだろうし
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-UdE0)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:38:15.01ID:Ev1nzI+d0
>>260
むしろ美大で学んできた人間ならこんな議論一蹴するだろう
人間のインスピレーションの発露のない、創作のない領域で人間が争う必要性がない
そんな低みの領域はAIにでもやらせておけばいい
0275 【1等組違い】
垢版 |
2022/10/24(月) 17:42:17.91
AIいじっても結局無産者と同じだしね
線一本も描けないから差分も描けないんじゃね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-PPR7)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:08:50.23ID:4LcjfLid0
>>275
個人的には逆に差分絵の扱い自体がかなり変わるんじゃないかなぁと思ったりする

絵柄自体を安定化させるのは割と進んできたから
今までのような単なる差分のセットよりも
カメラワークを重視した絵のセットが増えると思う

差分自体は描画コストとの兼ね合いで発展してきた手法だから
そのコストが無視できるならどんどん新規絵を使うようになると思う
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee45-vcH7)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:00.90ID:4beiuG4S0
>>276
権利でガチガチって要するにAIのライブラリに食わせるデータを
音楽のサンプリングみたいに全部ライセンス制にするってことだろ?
Novel AIみたいな怪しい学習元のサービス滅んで
無法地帯の中国だけ生き残る地獄絵図じゃん
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d1-AKjw)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:42:02.31ID:jVXebfPE0
>>278
こういう仕事やってる人はAIに食われるかもな
一枚絵が売れる人はまだ人間の方が有利だろうけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM25-96bP)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:55:43.71ID:WlyKOxGjM
ねえねえ絵師さん、どーすんのこれ?w
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-EQ12)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:20:57.00ID:ApKueWk7M
>>254
作画は重要だろ
誰が作画すんだよチンカス童貞
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-EQ12)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:21:20.44ID:ApKueWk7M
>>289
自演乙w w w
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-EQ12)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:30:32.92ID:fNS5+9/ip
>>276
その方がいいんだよ
音楽業界の様にアートデザイン界も権利関係まともな方がいい

でも音楽の場合は共有文化があるんだよ
50年代のロックンロールのリフやコード進行
60年代のリバーブスネア
ボディドリーのジャングルビート
ドラムンベースのAmenビート
初音ミクのボーカロイドというソフトシンセ
同じ音色や同じコード進行、同じビートの流行がある

例えるなら今AI生成出力されてる平均的な「絵柄」はそれなんだよ
少し前の流行りの画風、ロックンロールのジャングルビートと同じ理屈だよ
でも時間軸芸術の音楽ではそれぞれは被らない

絵は全く別の性質を持つ

AI生成出力はそのうち規制されるだろう

AI脳死民たちは多額の賠償金払う準備、出来てるかい?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-D2ky)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:37:26.30ID:Gm8G7jr90
>>264
がんばえー
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-T3GA)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:36:41.95ID:5AFHywaIM
プライドだけ高いくせにTwitterで文句言ってばっかのクソ絵師いらねえのよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:55:39.19ID:0A5WNm2+0
>>264
ちゃんとAI絵をレイヤー分けしてPSDファイルに出来たかな?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-Gh8z)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:56:19.01ID:DxtjuBd40
絵描きの仕事が退屈だとか芸術家じゃないとかはこの人の偏見だと思うけど
労働者が道具なのは事実だと思う
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-Gh8z)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:02:41.43ID:DxtjuBd40
>>225
企業相手にai隠
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-Gh8z)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:07:39.96ID:DxtjuBd40
>>225
企業相手にai隠して仕事取りに行くとか行動力すごいな
普通なら確実に途中でバレて揉めるし迷惑にしかならんから辞めとけ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a3-SCHK)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:13:09.02ID:RreyMl+b0
人のモン盗んどいて酷い言種だよな
法的に問題無いとはいえ盗まれたようなもんだろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-/Ysp)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:37:47.09ID:ruQaSHrBd
>>14
もしかして「絵師」ってアニメや映画観たりゲームしたり漫画読んだりしている時間も「アウトプットするネタを仕入れたり感性を磨いたりする仕事の時間」だと思ってやってたんだろうか
だとしたら人生ナメ過ぎだしAIに取って代わられざまあとしか思わない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-QJbE)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:06:06.66ID:VqwsoFR+r
おまいうス=クショシリーズ
https://i.imgur.com/L1mgjq8.jpg
もっと人間を見て
https://i.imgur.com/cqzTI10.jpg
https://i.imgur.com/2Iufe4z.jpg
https://i.imgur.com/LAZlODW.jpg
https://i.imgur.com/aTd8IZ4.jpg互助会のおさそい
超絶ヘタクソRTやってるやつには警戒しよう
https://i.imgur.com/FE6Jxym.png
https://i.imgur.com/vQjtOGU.jpg
こんなジェネリック妄想龍まで?
https://i.imgur.com/Mm8mRCr.jpg
アレ的なものが大好きなんだとよ
https://i.imgur.com/V3XNfe2.png河砂利自身が一番無能な【姦臣type】だから集ストの足を引っ張ってすらいる現実
ヘンな絵を描いては虚言癖バレを繰り返してボコボコにコピペイされるオチが勧善懲悪モノみたくテンプレ化してしまった!
バイキンマンみてえ
どこかでシンス霊が立つたんび俺はテンプレにブラさげようとするのだ!
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86be-Ynt3)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:07:51.96ID:/wZwYZFV0
AIのセンスは突き抜けてる
並の絵描きは抜かれる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:09:15.70ID:C0vmVX6T0
>>19
藁人形たのちいね!
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-96bP)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:53:48.40ID:2lTWDzBu0
>>204
すげー早口で言ってそう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:20:01.84ID:5lD4/hhu0
絵師だけ話じゃなくてAIからしたらなんでもツールでしょ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86be-Ynt3)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:30:07.92ID:/wZwYZFV0
遊びながら楽に稼いでる奴が一番すごい
つまり言ったらおしまいなやつ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86be-Ynt3)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:32:35.95ID:/wZwYZFV0
AIアーティストが正式名称かな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-duZX)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:43:03.94ID:6mElrfr1p
>>306
おう w倍速で読めよ?チンカス童貞

今回のnovelAI系のAI生成画像システム
これ、AI技術者はイラスト生成するために作ってる訳じゃない
フェアユース大義名分でAI学習のデータを集めるために研究機関に資金を提供し立ち位置を死守
オープンソース化して
片手間に金稼ぎに商用展開
この辺でフェアユースとは認識がズレていく
そして一億百万ドルの資金調達に成功
片手間に商用展開したnovelAIでは
生成出力物への権利や責任を破棄
全ての責任はnovelAI使用者に一任

つまり
AI生成出力している使用者に
権利侵害やその他の問題が出た場合
損害賠償を払ったり法廷に立つのは
AI生成使用者
上手く出来てるギミック

AI脳死民は本物の情弱と世間知らずなので
AI技術者達の格好のモルモットであり養分
狩場は日本のイラスト業界
日本のコンテンツも侵害され
その責任も
AI生成使用者に丸投げ
そろそろ気付いた方が良い
搾取されているのが誰なのかをな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-duZX)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:45:05.30ID:6mElrfr1p
>>306
チンカス臭い童貞のお前の為に短くしたぞハゲ便器

片手間に商用展開したnovelAIでは
生成出力物への権利や責任を破棄
全ての責任はnovelAI使用者に一任 

AI生成出力している使用者に
権利侵害やその他の問題が出た場合
損害賠償を払ったり法廷に立つのは
AI生成使用者
上手く出来てるギミック

AI脳死民は本物の情弱と世間知らずなので
AI技術者達の格好のモルモットであり養分
狩場は日本のイラスト業界
日本のコンテンツも侵害され
その責任も
AI生成使用者に丸投げ
そろそろ気付いた方が良い
搾取されているのが誰なのかをな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況