X



立民って未だにアベノミスクス失敗アベノミスク失敗って言ってるけどこいつらバカなの? [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:12:57.76ID:oAz9ZzYH0
アベノミクスを正しく理解してないな
国民から吸い上げて企業に金をばらまくのがアベノミクスだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d10-IFhO)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:14:23.45ID:3Gu+G35C0
🏺スレかいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-eASh)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:14:27.10ID:XjReTWjAM
うっせーなー
トリクルダウン詐欺師どもにごちゃごちゃ言われたくないよ
ぶっ殺してやりたい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:14:43.61ID:FiJGH33h0
野党第一党のポジションうめぇえええええええ

ずーっとおちんぎんもらいまくりだわぁぁぁぁ


こういう風にしか見えねぇんだが・・・
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFca-QKf8)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:15:06.54ID:CHcnzINnF
成功したんか?

え?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-I6rt)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:15:15.97ID:bqF8opS50
ある意味では成功している
没落が決定している国の最後のお金を
奴隷という名の国民から
むしり取れるだけむしり取ろう
というのがアベノミクスだからね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:16:22.64ID:BwP+sD/20
失敗した連中が政権に居座ってる間は言い続けていいのでは?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-Vuzh)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:17:32.43ID:V3mRLludH
いまだにの意味がわからん
まじでアベノミクスがなんなのか理解してないのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-RkHK)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:17:34.33ID:KkIz4ubg0
アベノミクスって成功だったの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ce-CNK9)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:17:51.49ID:hNXYqaHO0
>>10
統一自民党酷すぎだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb7-NFG0)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:18:22.09ID:FC/qOA/I0
日本を潰すのが目的だから成功って事?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-RkHK)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:18:51.53ID:KkIz4ubg0
まあスレタイの趣旨は「昔の話いつまでしてんだよ」ってことなんだろうけど
水に流すのが日本人の美徳やからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a9-fvbX)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:19:02.68ID:Jn5Vc5ud0
未だに失敗だと認識できない奴いるからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:19:26.66ID:0broVNUw0
アベノミクスアベノミクスアベノ __.スアベノミクスアベノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクスアベ/ ー\. ベノミクスアベノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクスア/ノ  (@)\.ノミクスアベノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクス | (@)   ⌒)\,ミクスアベノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクス |   (__ノ ̄|  |   ///;ト,. ノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクスア\   |_/ /  ////゙l゙l. ノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクスアベ.\    _ノ   l   .i .! |. ノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクスアベノ /       \│   | .| ノミクスアベノミクスアベノミスク
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ce-CNK9)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:20:03.05ID:hNXYqaHO0
>>18
返事がない
だだの屍のようだ😂
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-Ynt3)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:20:35.05ID:LzrLR9660
外人投資家と老人投資家は満足してるだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-A8rc)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:22:07.74ID:D+nR0v1t0
成功したって言う奴バカなの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-3+Hs)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:22:43.26ID:upgJSXos0
>>31
日本を壊すのには成功したから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-tRdg)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:22:50.27ID:G46N9ZH3p
>>1
アベノミクス が成功とか言ってるおまえがアホ壺だよ🏺
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-LzAT)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:23:20.10ID:l71dssGp0
アベノミクスが成功してたら国民がインフレで苦しんでないし
20兆30兆円も国民から借金してインフレ対策なんてする必要ないだろ

一人20万30万の負担って滅茶苦茶デカい負担だろうに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02df-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:23:23.32ID:6qzzhPUi0
失敗以外の何なんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1919-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:24:21.41ID:fSkfge780
失敗というか経済を立て直すという意志はあったのかもしれないが
使った手段が経済を衰退させる方向だってことを認識できずに固執してた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-7TT9)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:25:14.97ID:vZ7+wHoG0
ん?消費税上げたせいで失敗したって誰もが認めてるやん
アホなんか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194d-9wgc)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:25:53.05ID:kEfI5y+N0
日本を滅ぼすのが目的だから成功してるじゃん
円の価値が半分になったぞwwwwww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-uojW)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:27:43.67ID:fdJDX2E50
>>1
竹中平蔵氏「トリクルダウンなんか起きない」
朝まで生テレビ2016年1月1日元旦スペシャル
沖縄県在住の50歳女性「いくら待たされても貧富の差が縮まないのはどういうことか?」

竹中平蔵「世界で格差は拡大しているってことなんですよね。だから日本だけの現象じゃなくて日本はまだマシなほうで(略)、で、さっきから実はトリクルダウンって言葉が出てきてるんですけどね。私はそういう言葉を使ったことは一度もなくて、したたり落ちてくるなんて無いですよ。そりゃありえないですよ。だって自分が口をぽかんと開けてね、そして何か良くなってくるなんてことはやっぱりなくて、一人一人がやっぱり頑張っていかないと、この厳しい世界のなかではやっていけない」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-Uybt)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:27:48.91ID:3nArOU+g0
ちゃんと上級が搾取して肥えてるから政治家の目論見は成功なんだよなあ
https://i.imgur.com/knfllNO.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-tEgn)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:28:10.39ID:O7I2Cl7Q0
そりゃあ10年で150万円所得アップが嘘だったからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-Vuzh)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:22.77ID:V3mRLludH
>>40
れいわガイジは巣へ帰れよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-bYty)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:45.32ID:YmQOGqAca
>>4
企業?
ああ、株式会社統一家庭連合のことね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d00-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:48.20ID:kURZSZQu0
現実から目を背け続けていざ現実を突きつけられたら「今更言うな」「まだそんなこと言ってるのか」
政府与党もこれだし国民もこれで納得する
なるべくしてこうなった
0060!omikuji (ワッチョイW 42b3-8goB)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:34:29.92ID:tQ8/HNuQ0
アベノミクスまだやり続けてんだから
言わないでどうすんだ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:35:26.62ID:BwP+sD/20
株高の収益を成長に回したならともかく溜め込んだだけで
しかも株高政策の恩恵をはるかに越える副作用である円安により
国民の多くが苦しんでる状態

今言わずしていつ言えと?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-VCVf)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:37:58.62ID:fNl3RdWv0
自民党が失敗を認めようとしないからいつまでも言われんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:05.34ID:tFTnWgNp0
党幹部が憲法違反国葬に参加しようとも、党内壺汚染の処理が中途半端であろうとも、ファシストと野合しようとも、
生き残りのために改憲政党へ転向しようとも、なにがあっても泉党首と男性幹部の皆様についていきます、どこまでも!
わたしたち、第一野党の安楽椅子に座ってお気楽リッチな国会議員生活さえ守っていければそれでオッケーの
立憲りべらる(風味)シスターズです!
                                  蓮舫、辻元清美、石垣のりこ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e122-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:09.81ID:JlTNAgzT0
そもそもあの馬鹿が自分の名前を冠した政策を失敗だなんて認めるわけがなかったんだよね
アベノミクスって名前つけられた時点で国民の負けは決定してたんだよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-1TQo)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:43:32.28ID:F8SeAhVZ0
統一協会的には大成功だろ
日本を完全に破壊した
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:44:38.30ID:tFTnWgNp0
ツイッターさかのぼってみたら、オツムの弱い立憲カルトたちの笑えるツイートがいっぱい見つかるな
↓今年の6月、枝野による街頭における維新批判演説(笑)に反応した支持者のツイート
  批判ゆるめるどころか、ファシスト政党とごひいきの立憲様がフレンズ宣言したうえ改憲ノリノリになってきちゃったけど、感想どうよw


YOKO@DEMOCRACY
@granamoryoko18

6月30日
維新批判は緩める?バカ言うな!
吹っ切れたえだのんを見よ!


な~にが、えだのん(笑)だよ、ぶぁあ~かwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:04.41ID:zhfoxMwN0
アベノミクスは失敗した
デフレ不況は年々悪化し格差は広がり国は大きく衰退した
これが失敗でなければ何なのか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194d-9wgc)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:51.25ID:kEfI5y+N0
安倍ちゃんのおかげで発泡酒が水道水になったンだわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-Gh8z)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:57.60ID:vAElKcqQ0
成功した!って連呼しさえすれば
みんな呆れて不問にされると思うなよ
このゴキブリ野郎
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-AKjw)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:48:11.87ID:NkDWlHDaM
最大の欠点は出口戦略がない政策なのがね
結果今身動きが取れない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-Vuzh)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:48:20.93ID:V3mRLludH
>>78
株価操作したいだけならそれこそETFだけ買ってりゃ良いのにマネタリーと金利を弄った
ETFなら全部売って株が崩壊するだけですんだのに
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-2sXD)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:52:48.93ID:FiLMOvsu0
下々の皆さんはポジショントークがお好きね(笑)


政治家もお前らもみんな売国奴だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-bRbD)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:09:21.95ID:TP+RdDpJ0
1番の肝の産業構造改革に失敗(てか手をつけさえしなかった)したんだからアベノミクスは大失敗だよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-bRbD)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:11:53.41ID:TP+RdDpJ0
結果的にはただの自民政権維持の為の売国経済政策だった
今の子供達はご愁傷様でした
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-phMW)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:12:03.67ID:J6LGed5S0
10年続けて経済成長してないなら失敗だろ
コロナの前はマイナスだったからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e970-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:12:36.33ID:+nkC5dgj0
>>1
まだその出所の大和総研が
モデル世帯がおかしいわって言い出したアホ
グラフ使ってんのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:15:43.80ID:BwP+sD/20
>>86
果たさなかった責任を命で償わされたんだと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:17:16.13ID:sCNtpRcR0
>>18
優秀な反日韓国カルトの工作員だったな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-bRbD)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:18:23.66ID:TP+RdDpJ0
>>18
これおっそろしいよなあ80円だったのが160もリアルになっちまったんだぜ
賃上げも無しで
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:19:24.44ID:sCNtpRcR0
>>53
そんなことになる前に
あの世で地獄に落ちちゃって
ズルいね!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-7SEg)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:20:32.37ID:RGimyKg3d
この手のバカはスレ立て禁止にしてくれよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-P37K)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:23:19.29ID:hxtahI1SM
「一人当たりGDP」
2000年 世界2位
2021年 世界28位


ありがとう自民党・・・
0106sage (ワッチョイ 82b8-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:23:27.19ID:Jcdm9kNY0
>>1
>>18
ネタバレすると世帯所得は世帯平均が
世帯人口の減少でずっと減り続けてるだけで
安倍が掲げた一人当たりの国民総所得は安倍政権の
6年で60万増えてるんですよね

https://i.imgur.com/7XOK1l3.png
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12bf-AKjw)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:24:34.59ID:wooO/GS90
統一教会の教義的にはアベノミクスは大成功なんだろう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-P37K)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:26:14.06ID:hxtahI1SM
>>106
このまえ10万円給付があったろ。それで国民総所得を水増ししたんだよ。
財源は国の借金。
財政赤字は増えちゃった・・・
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:26:54.03ID:MzSz3FVv0
>>108
それは2020年だから
むしろコロナで減っとる年やな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-P37K)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:29:29.24ID:hxtahI1SM
>>109
「年金生活者支援給付金」はもっと前からやってる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12bf-AKjw)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:30:46.63ID:wooO/GS90
JKリフレがどんなに都合のいい数字を捻り出したところで
訪日外人に「安っw日本やっすww」とバカにされる凄惨な現実の前では何の説得力もないんだよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:30:58.42ID:MzSz3FVv0
>>111
初回の支払い(10月分・11月分)は2019年12月中旬)
やからほぼ関係なしやな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:34:53.18ID:+WDerVAq0
アベガー以外の語彙ないしな
一生言ってる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b8-3FJu)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:35:02.77ID:Jcdm9kNY0
>>114
こういうバカのためにマジレスしてやる
通貨が安いってのは有利

中国も為替を固定で抑えて安くして世界から投資を呼び込んだ
日本の高度経済成長も通貨が固定で安かったから
資本主義ってのは世界の資本をどれだけ自国にぶんどってくるかの勝負

だから為替安政策ってのは近隣窮乏化政策と呼ばれてる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12bf-AKjw)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:40:49.56ID:wooO/GS90
>>119
安倍による超円安になって10年目だけど日本の貿易輸出量はまったく増えていないからそれは君の妄想にすぎないね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b8-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:41:03.73ID:Jcdm9kNY0
>>123
人口一人当たりでデフレ分を加味した場合の
人口一人当たり消費支出デフレーター
https://i.imgur.com/3qvfiBO.png
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b8-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:42:09.37ID:Jcdm9kNY0
>>125
企業は付加価値生産性の高い輸出に切り替えてるだけ
だから経常益が過去最高なんだ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b8-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:45:03.22ID:Jcdm9kNY0
円安と金利安を享受して設備投資をして
付加価値生産性の高い商品に切り替えてる
だから輸出額も過去最高、経常益も過去最高
つまり新興国との競走を避けて付加価値の高い輸出で儲けるという
構造改革がアベノミクスで実現したというわけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12bf-AKjw)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:46:21.84ID:wooO/GS90
>>128
それは為替差益で円ベースの収益がかさ増しされただけだね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b8-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:46:42.08ID:Jcdm9kNY0
>>131
それは世界中で資源高で赤字だから
あまり関係ない
そもそも内需が増えてる輸出なら何も問題ない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b8-3FJu)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:49:46.31ID:Jcdm9kNY0
>>114
バカのためにマジレスすると
円を稼ぐために輸出してるんだから
円ベースで見るのは当然だ
日本人は円建てで給料をもらって円で消費をして
内需にしてるんだから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12bf-AKjw)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:49:56.95ID:wooO/GS90
通貨価値が大暴落した円換算で見れば企業業績は横ばいでも過去最高益になるというだけの話だな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b8-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:50:17.70ID:Jcdm9kNY0
>>137
だから内需が増えてるから何も問題がない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b8-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:51:17.96ID:Jcdm9kNY0
日本の問題はずっと円建ての内需が増えないデフレが問題だった
これが増えないから経済が回らなかった
ドル建てなんて円高デフレ不景気にすればいくらでも増える
内需はもちろん減る
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b8-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:52:49.59ID:Jcdm9kNY0
>>142-142
バカのためにマジレスすると
資源高でコストがうわまわわるなら経常益が減って
コストプッシュインフレだ
だが日本は世界と比較してインフレせず
企業の経常益は過去最高だ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-08cN)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:53:58.45ID:lm28g1gNM
>>4
内部留保過去最高!
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-bRbD)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:55:48.88ID:TP+RdDpJ0
さっさとトリクルダウンしてくれよお
トリクルダウン早くしてくれよう
輸出企業さんよう…
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-1zrP)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:57:32.98ID:qmgixren0
トリクルダウンとはなんだったのか
私達は騙された
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-bRbD)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:57:45.84ID:TP+RdDpJ0
近視眼のアホが何言っても無駄
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-bRbD)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:59:18.40ID:TP+RdDpJ0
現状維持の経済体制を円安で補っても未来なんか無い
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:00:31.16ID:s6wcc/G20
いまだにじゃなくて、いまだからだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-Vuzh)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:00:53.99ID:V3mRLludH
またJKリフレが発狂してんじゃん
証券口座も持ってないのに株を語るJKリフレが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-bRbD)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:01:11.57ID:TP+RdDpJ0
目指せ円安東南アジアだからな今の日本は
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:01:52.03ID:dVvZ+h8l0
ネトウヨがこんな糞スレを立てるということはやっぱり失敗だったわけか
よくわかった
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM15-UNKB)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:03:05.45ID:SxyGK/OvM
>>1
統一信者って生きてる意味なくない?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d122-Fpok)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:11.83ID:SN18LPX80
貧しい日本をトリモロしたというのに🥺
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-uGsf)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:21.10ID:7ilYXBXWa
>>1
今失敗を体感してるはずだが
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:07.52ID:MzSz3FVv0
15-64歳 労働力人口比率
2009 73.9
2010 74.0
2011 <73.8>
2012 73.9
2013 74.8
2014 75.5
2015 75.9
2016 76.8
2017 77.6
2018 78.9
2019 79.6
2020 79.6
2021 80.1

総務省統計局 労働力調査
https://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt03-06.xlsx
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-LzAT)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:42.14ID:l71dssGp0
国民一人当たり20万も30万も負担させてインフレ対策しようかと言う事態になったのだから
きちんと黒田には失敗は認めさせないと駄目だ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:24.41ID:MzSz3FVv0
データあったわ
団塊退職関係ないとさ

> 一方、2013 年改正は、改革自体が 2006 年改正の補完的な意味合いが強かった。
> 分析の結果、2013 年改正には 60 歳代前半の雇用促進効果がないことが明らかとなった。

https://www.ipp.hit-u.ac.jp/consultingproject/2015/CP15Nakazawa.pdf
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:37.15ID:MzSz3FVv0
>>200
働きたくても職がなく失業になってたんなら労働需要が
できたってことやな
アベノミクスのせいかや
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-pS2g)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:13.75ID:fEiYCx5LM
日本人のもの、命、その全てを諸外国に売り渡すのがアベノミクス
アベノミクスは大成功し日本は日本人のものではなくなる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:30.75ID:MzSz3FVv0
団塊退職しても
労働需要が増えなきゃ就業率上がらんで
アホでもわかる話や

そもそも雇用を促進しても労働需要がなかったら
働けへんからな

働きたい奴が増えれば需要が増えるなんてことはあらへん
失業が増えるだけや
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-LzAT)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:39.23ID:l71dssGp0
黒田がインフレにきちんとした対処していれば
国民一人あたり20万も30万も借金してインフレ対策する必要性も無かっただろう

我々の借金が増えるのは黒田の完全なミスだ
責任を取らせないといけない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:31:03.72ID:MzSz3FVv0
>>205
それも大概デフレやろうな
非正規や無職で子供育てるのは無理筋や
正規雇用比率を上げて労働機会を与えたアベノミクスは立派やで
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:32:05.21ID:MzSz3FVv0
>>207
正の相関がある時点で
関係ないやろ
上が詰まってるも何もあらへん
労働需要がないデフレが原因や
アベノミクスで改善したのが主因やな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:32:39.45ID:+WDerVAq0
マスコミに煽られて世間的にそういう雰囲気がある中で
じゃあ実際利上げしたらどうなるっての何も考えてないと思うよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:33:08.78ID:MzSz3FVv0
>>209
団塊の世代は雇用延長されて就業率あがってるんやから
上が空いたも何もないやろアホかいな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2249-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:35:24.83ID:ClMQbYa/0
出生率ww沖縄見ろよ
貧困で職がない地域ほど
娯楽がなくなって子作りに励むから
教育を受けられるようになると低下する
ルクセンブルクを見ればわかるように資本効率>>人口
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dc9-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:36:05.98ID:YCDVLezj0
「アベノミクス=円安による賃下げ」
これ以上でもこれ以下でも無い

雇用は回復したのは当然
経営者以外、全員の給料を下げたんだから

雇用回復には成功したが、
代償として日本は貧しくなり、国力が低下した
これが正しい評価
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:36:59.23ID:MzSz3FVv0
一人当たり国民所得増えてるなら豊かになってるわな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:37.26ID:MzSz3FVv0
>>214
海外動向関係あるなら日本だけデフレやってなかったやろ
アホかいな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d1-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:38:43.34ID:Dh12b7xy0
こんなんでも
ケインズに対してネオリベダーー!とか言ってるアカジジイよりは健常者という
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:38:55.89ID:MzSz3FVv0
金融政策で労働需要を作るなんて
当たり前のことをしただけや
そんだけの話やな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:38:56.61ID:WN7ZESeY0
自民の議員が「アベノミクスはしっp」まで言ったじゃん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:41:17.98ID:MzSz3FVv0
>>219
そのグラフ見ても九割以上がほぼ同じ仕事しか読めんわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:12.77ID:F5diJgX70
呪いが今も続いてるんだからそりゃ言うだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:44:14.42ID:MzSz3FVv0
内需60兆増えてんやぞ
年収1000万で600万人分や
人で不足になるのも当然や
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:50:06.88ID:MzSz3FVv0
団塊の退職しても
内需のパイが増えるわけないやろ
そんなアホなこと考えてないで働き
1000万の団塊が退職して333万の若者が3人雇えても
内需は一定や、高齢者のほうが消費性向高いまであるわ
こんな単純な計算バカでもわかるやろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:52:01.48ID:i14PLRvca
金溜め込まれたら内需もないだろ
自分だけが良ければの結果
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:52:11.25ID:MzSz3FVv0
団塊の退職なんて全く関係
そもそも生産年齢人口労働者と正社員に正の相関ある時点で
団塊が退職したら雇用が減ってたのが現実や
つまり団塊はリストラされて厄介払いされて
若者の正社員なんてのは増えなかったんや
もうこれだけで分かるやろ
労働需要が増えた結果やと
団塊の退職なんてなんも関係あらへん
上が詰まってたなんてのもアホのタワゴトや
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:59:49.98ID:MzSz3FVv0
だいたい人口が減って需要不足デフレやーって言ってたのはどこのどいつや
そしたら今度は少子高齢化で需要が60兆増えたやと
アホかいな
そんな馬鹿げたこと言うやつこそクビにしろって話やな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:01:21.27ID:MzSz3FVv0
人口減少で需要が60兆も増えるなら
何も問題なさすぎやろ
アホなんか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:01:35.08ID:v05m5F390
年金が経済回し始めてるな

>2022年9月9日に公表された厚生労働省「2021年 国民生活基礎調査の概況」によれば、
>年金を受給する高齢者世帯で「公的年金・恩給の総所得に占める割合が100%の世帯」は
>24.9%でした。2019年調査では年金が総所得に占める割合が100%の世帯は48.4%。

内需増えた要因でもないか
年金ってよく考えたらBIみたいな物だよな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8179-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:01:58.35ID:f2IrZCTw0
壺w
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:02:26.95ID:MzSz3FVv0
年金なんてマクロスライドでデフレのとき分は減額してるんやから
経済回しとらんわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b5-q66k)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:03:31.82ID:MzSz3FVv0
そもそも年金で需要が60兆も増えるわけ無いやろ
まじでアベノミクス批判するために
アホな理屈こねくりまわすのが仕事なんか?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-1TQo)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:16:41.55ID:F8SeAhVZ0
>>253
減ってるぞ
貿易赤字凄いじゃん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-1TQo)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:18:40.44ID:F8SeAhVZ0
>>254
円の価値が半分になっているのだから所得が倍にならないと赤字なんだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:20:03.85ID:mF7kyW0o0
>>261
全部輸入してるならともかくそんな
アホな計算あるか
ドル資産も多いしな日本は
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-1TQo)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:20:45.92ID:F8SeAhVZ0
>>259
所得が60万ぽっち増えてもそれ以上に円の価値が下がっているのだから赤字になる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:21:03.14ID:mF7kyW0o0
どっちにしろ国民所得が増えてるなら良い円安、減ってるなら悪い円安
需給曲線ならったろ?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:21:48.20ID:mF7kyW0o0
>>265
ちょっと何言ってるかわからん
一人当たり国民所得が60万で
どうやったら原油に一年で一人にそれ以上かけるんだよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:22:26.91ID:mF7kyW0o0
赤字がなにかもわかってないのか?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-AGRi)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:22:33.20ID:ALX/Ud0h0
国民のドル建て給料は4割落ちて
輸入品高い高い言っとるやん
ガソリンからiPhoneまで
貧乏になって喜んでる方が異常
このままどんどん落ちていくぞ
利上げもできないしトルコも同じ様になってる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:32:03.58ID:mF7kyW0o0
>>269
だから労働力人口が減ったら一人当たり増える
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:33:15.97ID:mF7kyW0o0
>>271-272
円高のせいで上ブレしてただけだろ?
それを適切な金利にまで金融政策で戻しただけだぞ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:35:17.10ID:mF7kyW0o0
普通の国は内需が増える金利にする
日本は金利がゼロの一方
デフレで実質金利が高すぎて内需が増えなかった
それを金融緩和で実質金利低くして
内需が増える金利にしただけ
それをドルベースで見る意味は全くない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:42:40.97ID:mF7kyW0o0
逆にいや内需が増えない金利為替なんてのは
いくらドルベースが短期で為替変動であがっても
ただの過剰評価で
国内雇用増えない投資増えないクソ経済で
長期でGDPがどんどん落ちぶれてく
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-iNMM)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:50:52.22ID:2ooJXQhz0
だって安倍ちゃんはアベノミクスの矢をサタンに向けて放つって言ったよ?🥺
見事に刺さったから大成功だよ🤗🤗
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-7FXM)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:21:50.67ID:RUKoG4O6p
死人に鞭打つ政党
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-7SEg)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:38:03.46ID:RyKoEo18a
マスターライアー安部は道半ば
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-/qLv)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:40:51.37ID:tZnaj3Mp0
もし成功してたら年金も生活保護も上がってるはずだもんな
失敗したから下げてるわけで
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:05:56.48ID:rPcgSVyU0
立民には内需も需要拡大政策も
わからないからなしょうがない(´・ω・`)
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-pQwh)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:27:10.98ID:RVhmUkIl0
バカなのかもしれないけど失敗の検証しないのはもっとバカだよね
アベノマスクもアビガンも終わった事だから蒸し返すな的な感じになってるけどちゃんと後世になぜ失敗したのか残してあげようよ
子供たち以上に世代のためにもさ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Q4zn)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:53:37.93ID:zsZYTiVT0
道半ばやぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:56:23.77ID:3Q9s86Nw0
10年も経ったのに
検証してない(出来ない!やったら怖いからしない!)時点で
失敗も何も言いようが無いんだが・・・
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-wXtS)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:33:28.39ID:qnEWXnGD0
思えば結果としてあべちゃんは射殺と言う形でちゃんと責任を取ったんだな

内閣全員責任取れよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-5nhz)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:38:37.14ID:NbWHV0MQp
アベノミクスは失敗だ
だがしかし安倍友の中抜ノ輩は儲けた
中抜ノ輩は山上されてほしいものだ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:09:27.56ID:2RDu/q730
利上げしろぉ連呼してるよなあと財政健全化
なお森永卓郎曰く利上げしたら中小企業潰れまくるよとのこと
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d1-AKjw)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:13:53.01ID:jVXebfPE0
あれを成功って言っちゃう方が恥だろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8111-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:51.60ID:lbMQ5LbN0
で、立民は何するの?
なんだっけほら得意のやつ言えよ
マニフェスト()ww
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-oein)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:41:55.84ID:zFmItiaM0
失敗煽るのはいい
ただ、対案示さないのは超クソ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:35:11.89ID:A0YS0ITw0
>>69
これがベストレスだな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:40:06.48ID:A0YS0ITw0
(ワッチョイ 82b8-++Yg)[] 投稿日:2022/10/24(月) 11:23:27.19 ID:Jcdm9kNY0 [1/28]
(ワッチョイ 06b5-80Lh)[] 投稿日:2022/10/24(月) 11:26:54.03 ID:MzSz3FVv0 [1/22]
(ワッチョイ 06a2-80Lh)[] 投稿日:2022/10/24(月) 11:34:53.18 ID:+WDerVAq0 [1/2]
(ワッチョイ c685-80Lh)[sage] 投稿日:2022/10/24(月) 13:11:26.88 ID:mF7kyW0o0 [1/14]
(ワッチョイ 2ea2-80Lh)[sage] 投稿日:2022/10/24(月) 15:30:50.35 ID:rPcgSVyU0

はい今日のキチガイ無職JKリフレ抽出
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:43:18.63ID:XuYlcvkl0
成功したのは矢が安倍に刺さってくたばった所くらいで
他の部分は全部失敗
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:49:42.88ID:JohUgqWs0
景気の山谷決めてるの吉川洋座長の消費税増税推進の牙城でしょ(´・ω・`)
あんなの参考にしたら全部不景気になるよ(´・ω・`)
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:53:48.09ID:JohUgqWs0
> 経済社会総合研究所では、景気の現状把握等のため、景気に敏感に反応する
> 指標を選択・合成した景気動向指数を毎月作成・公表している。また、景気動
> 向指数一致指数の採用系列から作成するヒストリカルDI1
> 等に基づき、景気の転換点を示す景気基準日付(山・谷)を事後的に設定している。
> 景気基準日付の設定等は、景気動向指数研究会(内閣府経済社会総合研究所
> 長の研究会、座長:吉川洋 立正大学長)(別紙1)での議論を踏まえて、行っている。

www.esri.cao.go.jp/jp/stat/di/20211130date.pdf

この人はアベノミクス反対派の筆頭ね(´・ω・`)
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:01:54.67ID:/L30nUtm0
>>306
必死こいてゲリノミクスは成功したって1日コピペ連投してる無職目線だと勝ってるてどういうこと?
まあ普通の人間はキチガイ無職に付き合うほど暇じゃないからな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:05:03.90ID:9WFIVgf90
JKリフレってさ
淫行で逮捕されたらしいね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-aKRc)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:09:23.21ID:xPGpE8bK0
むしろ時代が追いついてきてるやん
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:10:52.33ID:/L30nUtm0
472 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)[] 投稿日:2022/10/24(月) 23:44:34.58 ID:6g38P6BN0 [3/9]
米国債なんて今が高値なんだから売らないともったいないよ(´・ω・`)
そのうち不景気で利下げするからね(´・ω・`)

ああすげークソバカだった
やっぱ時計泥棒信者てアホのネトウヨしかいねえな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81c1-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:41:53.70ID:yt+GRmuo0
成功だろ壺としては思い通りになってる防衛費上げて貧民国に落とす
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-fUrY)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:53:10.01ID:0Ys1Xx+w0
アベノミクスは激しい格差社会を作ることだから成功しているだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-MuKx)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:31:44.21ID:bEsQ9ijud
完膚なきまでに日本を破壊したんだからアベノミクス大成功だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況