X



岸田文雄「統一解散は刑法違反が確定しないと無理」→「嘘だよ民法でいけるよ」→「嘘だよ刑法必要だよ」何なのこいつ [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-zh4g)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:39:43.94ID:I+5IqajU0
チューシーだぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-nhr2)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:40:01.03ID:rs2dsfJWd?2BP(1000)

衆院予算委員会は24日午前、岸田文雄首相と関係閣僚が出席し、集中審議を行った。

首相は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への解散命令請求の要件について、
民法の法令違反を計22件確認していると明らかにした。
その上で「過去に解散を命令した事例と比較して十分に解散事由として認められるものではない。
報告徴収・質問権を行使することでより事実を積み上げることが必要だ」と強調した。

立憲民主党の長妻昭政調会長への答弁。
首相は22件のうち、不法行為が2件、指揮・監督する人物の責任を問う
使用者責任が20件認められたと説明。
ただ、これまでに解散命令が行われたオウム真理教など2団体の例は、いずれも刑法違反だとも指摘した。

首相はまた、宗教法人法に基づく初の質問権行使に当たり、
弁護士や被害者から直接話を聞く考えを表明した。 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e24-oPuq)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:40:15.66ID:klPBayBj0
二転三転
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-h6NZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:40:34.26ID:QBFMRX2Ha
ふざけんなよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-H32s)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:40:41.03ID:ub4RQgDaF
思い付きで発言する男だから
期待するな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:41:53.12ID:qglHpKB/0
霊感商法専門に扱う弁護士らと意見交換してんのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:42:00.30ID:/Mkb25H50
こんなくそみたいな二転三転してもロザンの宇治原とかの芸人は政権よいしょするんだろうな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-qYyM)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:42:31.95ID:uNqbDNim0
岸田(これで3年逃げるのキツイわ…)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-o6LP)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:43:03.80ID:mzaGzhm10
良い変化だから叩くなっていってるやついたけど
叩き続けないとどっちにでも変化するやつだから叩き続けるべきなんだよこういう奴は
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c9-4tA3)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:44:37.32ID:Er+X40+t0
できない理由ばっか考えてるじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-MDTT)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:45:52.11ID:DzeRHToH0
これは被害者救済法案作る前に延長しないで国会閉じそうだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:47:10.21ID:iLEyhgvJ0
安倍の馬鹿答弁を許してたから
ここまで腐ってしまった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-44YP)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:47:49.43ID:+hj2YaBl0
は?ふざけんなよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Qrf+)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:48:28.16ID:yJdjGLsX0
保守派から怒られたのかな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-1t8g)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:49:13.16ID:SgZxz9WSd
統一教会「やれえ!」
壺議員「やれえ!」


岸田「はい…」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e995-1V0D)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:50:08.61ID:szdz8w4s0
こいつ検討botやし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-R/Ha)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:51:38.52ID:0jKwbat80
野党「民事でもいけるんじゃないのか?」

??(たしかに・・・そうやろなあ・・・)「民事でいけますね」

麻生「理屈じゃねえんだよ????」

??「刑事しか無理です・・・」


キッシーはもっと心の晋さんを解放しろ、今の自民に理屈はいらない
ガイジムーヴしないと勝てないぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-ZPRe)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:54:38.01ID:Gph7rvi30
こんな無能だとは思わんかったわ
まさかマジで首相になりたかっただけかよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:57:43.42ID:ootZ7b8W0
>>8
宇治原は「民法も含める」と反転した岸田を朝令暮改と批判せず正しい判断をした評価するべきと言っていた
岸田が再反転した以上は同じロジックは通用しないが?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-M/fV)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:01:57.29ID:qJxfvcUZ0
聞く力を発揮し二転三転
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:03:21.11ID:7oc/Fuy+0
テメェの舌は何枚あんだよこの野郎!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:03:49.21ID:DMUwNfDQ0
まさか岸田が安倍以下とは思わなかったよな……… [252835186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658710997/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-RlnR)[] 投稿日:2022/07/25(月) 10:03:17.56 ID:/OIluyvb0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
コロナ対応の遅れ
金融所得課税
増税
国葬
ガスを欧州に献上
光熱費値上げ
円安恐慌
統一カルトにドップリ浸かる

終わりだよこの国

http://www.kenmow.com/
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Qrf+)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:04:42.99ID:yJdjGLsX0
せっかく歴史を清算する機会んだから保守派こそ積極的にやればいいのにね
何かあるのかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65cf-kZCx)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:05:24.50ID:Wi06Sd+R0
法の番人気取ってんのかよ
開成早稲田メガネの分際で
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd85-f2Q5)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:07:06.43ID:NOXdjs460
安倍の影響で警察が握り潰したと言われてるのに今さら刑法とかアホか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64c-oein)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:07:26.48ID:eHT2Ks9R0
支持率下り最速へ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp11-7iFQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:08:32.37ID:xow21035p
鳩山政権を「ブレた」と袋叩きにしてた連中は岸田政権を同じように袋叩きにしないの?ん?ww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-3Yz+)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:59.25ID:T07NuMet0
まわりにも馬鹿しかいなくてカワイソウ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:00.40ID:gPQsdfCn0
税制優遇なくすことをそんなに恐れる理由がないだろ
もう信じちゃダメ!というなら重大な決断になるが
不法行為になる悪質なカネの巻き上げしてるから
カネで優遇しません
完全に筋通ってるじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-PHut)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:34:05.20ID:UFpVUgdMp
そいつはただのスピーカーだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee28-f2Q5)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:35:46.29ID:yfLlS3Uu0
やっぱり守護神じゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-zh4g)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:41:12.75ID:GX6saY9o0
なんか鳩山さんを彷彿とさせるよなぁ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-fUrY)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:44:31.87ID:a5Bif6As0
解散させる必要は無い
宗教法人だからと闇雲に非課税にするという構図を廃止するだけ
そもそも政治活動をする宗教法人なんて政治団体扱いにすればいいんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:22:59.14ID:gPQsdfCn0
これやらないと
煮え切らない注視総理
という審判が決定的になる
でも特にベターな代わりもいないので
衆院選までズルズルと自民党支持率は削れてく
統一教会問題は解散請求で終わるわけではないが
ひとまずのオチが必要
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-xMjh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:25:50.11ID:Kic4CVqVp
キチガイ「統一の解散はよく質問してから!不法行為やってるけど不十分!慎重に!」

議員「山際議員は統一の信者ですか?」
キチガイ「憲法違反だあああああああ!!!」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 221e-B5XZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:27:44.97ID:dEbl3kh10
そりゃ判例は刑法が必要ってなってるんだから勝手に民法でオーケーにはならないだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:53:38.87ID:gPQsdfCn0
>>56
判例でそんなこと言ってない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:54:51.38ID:ZWH7vM1Ka
なんで安部国葬決行したのか釈明して
あといくらかかったのかも
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-V7JU)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:56:47.30ID:icFdoWzka
聞く力とは国民の声ではなく統一の声のことだったのかよ
もうやめろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:37:00.69ID:gPQsdfCn0
詐欺や脅迫の刑法罪を立件することの困難さは
洗脳解けてからでは遅いってことだな
3年前に言いました、いや言ってないの水掛け論
証言が証拠採用されん
でも数字は残るから民事の不法行為で対応してるわけだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-XCs+)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:41:40.61ID:dd0uLEJ70
支持率よりも壺を優先するッ!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13c-3Cli)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:34.18ID:aOVQ9CPy0
>>1
明確な不法行為が積み上がり、甚大な詐欺被害になっているのに、解散請求手続きをしないということは、
岸田自民は統一教会と利害的にも組織的にも一体ということだな
自民も、朝鮮の犯罪組織にのっとられ日本を壊し国民の暮らしを壊す反社会組織として解散すべきだな、
これほど国民に仇なす裏切り行為はない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:02.31ID:gPQsdfCn0
スレも伸びん
もう3カ月も同じ話してるもんな
自分のことじゃないからさすがに難しい
岸田はチャンスを逃したな
初手から統一陣営を外患誘致の抵抗勢力と見立てて切ってしまえば
清和会を切り取り自陣を増やすチャンスだった
支持率も跳ね上がった
質問してみますっ
この時点からダメだった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7151-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:45.44ID:yKAPZegh0
こんなんだから親からも高卒扱いされるんだろ、こいつ。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:58:53.68ID:gPQsdfCn0
民法程度と言うが
不法行為って交通事故以外はトンデモばっかだぞ?
なんだっけな
伊藤なんとかさん
レイプされたがあれも民法の不法行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況