X



【悲報】アメリカ「中国は来年にでも台湾侵攻するかもしれんわ」 [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-gWM7)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:28.86ID:y+rfdeTur
お前が言うからだろ
黙ってろタコ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 652e-slKZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:30.47ID:gGMpyZpn0
過剰な不安を煽るの好きやな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-eArr)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:31.23ID:bPOoHUmIr
実際習近平派がさらに強まったしあり得るんじゃないの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-sJzB)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:27.55ID:rmeeIWnxd
歴史上中国から他国に戦争を仕掛けたかことは一度もない
これ豆な
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e997-YR92)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:27.93ID:7EzEb4gw0
>>37
香港もやっちまったじゃん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-Y+V0)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:44.13ID:DzwUB1PM0
>>57
台湾が衰退国日本に組み込まれるメリット無いよね🤔
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vpfi)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:21.41ID:g1LFHpAbd
イランに核兵器あったか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-F9gq)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:28:15.54ID:nfdHNvDnH
>>106
香港を戦争で奪ったのはイギリス
中国は侵略なんぞしてないぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d66-RUOK)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:28:43.06ID:ZtCNWz6P0
こんな低レベルな煽りにのせられるのはジャップぐらいだぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-U4+c)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:28:57.96ID:IOlfoFkr0
>>80
ウクライナ、ロシア、アメリカ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8245-ZfRW)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:12.89ID:jxfzjKTG0
ウクライナ侵攻で核持ってる国はなにやってもいいってことがはっきりしたからなあ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-fC6d)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:44.92ID:g5irwR1f0
アメカス「はやく戦争になーれ」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-SmDE)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:23.52ID:kyoxTNQxM
ウクライナはずっとドンバス侵攻してたよね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-qN28)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:32:38.52ID:uxjKVBRoM
>>122
プーアノンはウクライナの時もそんなこと言ってたな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Gh8z)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:34:34.48ID:vPUh8Lwva
>>8行くなよ!行くなよ!絶対行くなよ!(行ってこい!)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-cJta)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:34:35.89ID:OWcN6XpWa
アメカスとジャップのジャイアンとスネ夫感
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-yzAT)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:34:40.89ID:unujqZn40
アメリカ必死に火をつけようとするが
冷静な台湾と中国
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-TLq7)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:35:11.95ID:ijSTBeCx0
>>129
イスラエル擁護してる時点で真っ赤な嘘だとよくわかるのにな
アメリカが世界中で嫌われる理由
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-D88I)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:35:24.63ID:7stYJz4c0
ウクライナの時も言ってたなこれ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c3-qux1)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:35:26.31ID:+EEDWs580
島国に侵攻する場合、最初はどうなるの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ba-Jg0u)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:36:22.86ID:ju15CiK/0
>>26
ロシア、ウクライナもほぼ同じ民族なんだよなぁ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Gh8z)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:36:37.59ID:vPUh8Lwva
>>131言いたくはないがゼレンスキーは完全に乗せられたのだと思う
台湾も米のそそのかしにいつか乗るとも限らん…
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-QeGP)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:01.48ID:QhpSfMhQa
アメリカのせいにするプーアノンって90年代の台湾危機知らないのか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:15.17ID:+WDerVAq0
アメカスが台湾で戦争したいの間違いやろ
ホンマ西側のキチガイは願望垂れ流してるな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-yzAT)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:37.25ID:unujqZn40
>>131
プーアノン?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-czbX)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:46.96ID:t8dTMevf0
そんなに人殺しがしたいのか!このメリケン野郎!!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:49.99ID:Wp6FgG+00
なお中国人「台湾人は福建省にルーツがある。同胞とやり合うなどありえない」
なお台湾人「中国が武力行使するとは考えていない」
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-U4+c)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:52.53ID:IOlfoFkr0
>>141
難易度は陸地より遥かに高いけど、海上封鎖が基本
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-yzAT)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:38:07.43ID:unujqZn40
だいたいロシアと同盟組もうとしてただろ日本
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-cCDZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:38:12.35ID:VTgvZGrqM
おっ
アメリカ伝統の殴らせ待ちかな?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-RKYG)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:39:15.23ID:Yg2GKPar0
でも侵攻失敗したら台湾が独立戦争に勝った事になって
境界線確定しちまうが
そんなリスク犯せるのか?キンペーは
今のまま有耶無耶にしておいた方が得じゃないかな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM15-UdE0)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:39:48.83ID:HmVFa+W4M
そもそも台湾が屈服するにせよ戦争はしないでしょ
破局に至ったら交戦はせずに粛々と進駐を認める形になると思うよ
産業と経済をそのまま残した方が次の100年に期待が持てると中国人は考える
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-NaLL)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:39:49.67ID:0gN7BJN60
反米プーアノンだらけで草
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-czbX)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:40:15.26ID:t8dTMevf0
試しにキューバに核を売って見たらどうやろか
アメリカもいい緊張感を持って身のふり考えるやろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-7lbd)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:40:18.17ID:hSnhuSN1d
ウクライナ路線が想像以上にうまくいったから
中国にも同じことしようとしてるんだろ
もちろんウクライナの代わりになるのは日本な
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:40:21.90ID:oexT/jwF0
いよいよ日本も世界大戦に巻き込まれそうだな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-yzAT)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:40:26.57ID:unujqZn40
>>146
ないない
適当に煽ってるだけだろずっと台湾侵攻ていってるからなアメリカ
ノストラダムスと変わらんよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-SmDE)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:40:38.89ID:kyoxTNQxM
>>133
占領できたとしても統治はできないから絶対にやめた方がいいわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-26ny)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:40:50.54ID:ZGQxXTRxp
アメリカ「手下をけしかけて敵の成長を阻みたい」
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM15-UdE0)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:41:21.67ID:HmVFa+W4M
>>161
北方領土は日本固有の領土って書いてみろ
横田空域奪還在日米軍撤退して初めて日米友好だ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8114-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:41:24.24ID:IaIYcMtX0
いざ台湾有事が起きても、中国父さんが勝つ

台湾なんて海上封鎖さえしちまえば、あとは
「飢え死にか、降伏か、好きなほうを選べ」 だからな

でも、まだ起きない
念のため海上戦力をもっと充実させたいと父さんは思ってる
もうすでにアメリカを凌ぐ海上戦力とは言われてるがな

アメリカの空母?イージス艦は負けないって?
んなもん、大陸からの艦船用弾道ミサイルで沈みたくないから近づけんよ
まあおれ個人はニミッツ級やフォード級が沈むとこ見てみたいがな

そもそも米中戦争になれば核戦争になるので、アメリカは手を出せない
今だってウクライナは直接の米露戦争にはなってないのが何よりの証拠

逆にいえば核を持っていないポチ犬なら中国と戦わせられるということだ
もう言うまでもないな? どこの国が中国と戦うか?
そして弾道ミサイルの攻撃、最悪核ミサイルを食らって滅ぶのがどこの国か?

「いけいッ! 我がポチ犬よ!!! ググ、グ・・・・・・・」
バカアホ低知能無能ジャップ国民 「・・????」
https://i.imgur.com/subIWja.jpg
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:41:31.53ID:fQ0dFvCL0
そんな余裕ないわ 
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:41:48.48ID:DTfbJY6+0
台湾はウクライナほど馬鹿ではないだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-yzAT)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:09.67ID:unujqZn40
日本が北朝鮮に攻める方があり得るかもよ
拉致被害者取り返すためにて名分で
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ba-Jg0u)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:37.84ID:ju15CiK/0
>>133
アジア、アメリカはそんな支援で疲弊してないやろ
世論の流れや、11月の米中間選挙や、2024年の米大統領選(2024年はプーチンの任期満了でもある)
あたりのタイミングを見たり、季節要因だったり
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-yzAT)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:59.26ID:unujqZn40
>>179
下がってるけどな
ロシアウクライナ戦争で
下がるどころかハイパーインフレに向かって破綻寸前
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-NaLL)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:43:26.02ID:0gN7BJN60
>>172
北方領土は日本固有の領土
で?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-yzAT)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:43:59.03ID:unujqZn40
>>177
ウクライナの時てそもそもロシアてクリミアの前から侵攻してたの知らん馬鹿ばっかだったろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-SmDE)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:44:55.48ID:kyoxTNQxM
>>177
ウクライナはずっと侵攻してたんだけどな
ロシアが侵攻するまでに8年かかった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM15-UdE0)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:45:06.65ID:HmVFa+W4M
>>183
対米従属政権を追放する仲間だったかすまん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-JjAp)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:45:14.78ID:0kvK/Qs90
胡錦濤の退場を見せしめでやるんだからマジで侵攻しそう
0189!omikuji (ワッチョイW 42b3-8goB)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:45:18.95ID:tQ8/HNuQ0
なんか延びたな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-sJzB)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:45:27.19ID:TQNcuKAEp
タイミングあれば台湾取ろうとは思ってるだろうが今の中国国内の情勢的に数年は無理なんじゃねぇの
じわじわ政府自体与してきてるし無理する必要もないだろうし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-QeGP)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:45:49.92ID:QhpSfMhQa
>>186
ドンパスはウクライナの領土ですよプーアノン頭おかしいよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM15-UdE0)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:45:54.48ID:HmVFa+W4M
>>185
中立ということは在日米軍追放は大前提だから、アメリカからすると敵対的ではあるだろう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-yzAT)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:46:08.68ID:unujqZn40
まあ希望は戦争みたいな無敵のケンモジサンもいいけどさ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-HWFi)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:46:44.13ID:oyP2v16ea
ヌーランド「やったれ、カプセル怪獣日本行けー」
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0289-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:46:55.67ID:utHBgixS0
>>184
侵攻してないよ
2014のアゾフクーデターで政変が起きた時に
クリミアはクーデター政権にはついて行けないので
民意を問うために住民投票しますって言って投票したら9割以上がロシア編入を望んで
ロシアに編入された
それを西側はロシアの侵攻と呼んでいるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況