X



【悲報】女さん、ついに気づいていまう…「シンママや独身女性は年金を何も貰えないのに専業主婦は満額貰えるのおかしくない?」 [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-42TB)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:37.81ID:Ip1YOk77d●?PLT(14001)

年金改悪で狙い撃ちされる専業主婦 「第3号」廃止で“保険料二重取り”の思惑

会社員の妻で、パートなどの収入が少ない主婦は、国民年金の保険料を支払っていない。
「第3号被保険者」と呼ばれ、保険料を支払わなくても加入期間にカウントされ
仮に「40年間専業主婦で、1円も保険料を納めなかった」としても、将来満額の年金を受け取れる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdd1e22b5f098c1b10dea4065af52e7476714781


https://i.imgur.com/3XTHkPx.jpg

とうとう「気づいちゃった」…
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0634-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:15:50.66ID:NqHHwiss0
>>18
こどおじ未満の負の遺産だよ 昭和主婦
感覚が昭和の専業主婦で自己中なまま
老齢になったことを理由に更に開き直る

若い頃から傍若無人だと老齢でボケると
理性が無くなるから手の施しようがない
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-IiQU)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:16:07.29ID:vYwKBrNTd
>>563
二馬力は払う税金も社会保険料も2倍だからそっち優先だろ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0634-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:20:03.25ID:NqHHwiss0
85歳以上は国で世話するか安楽死させてほしい
アクティブ老人でも介護老人でも手に負えんよ…
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedc-oein)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:23:16.76ID:s+88LLjE0
結婚すればよくね?自己責任だろ
結婚しない独身男が平均寿命60歳で死んで年金受け取れないのは自己責任なんだからそれと同じ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f5-lkzl)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:24:35.90ID:ZZFGZLX60
いやこれ叩いてるやつ頭おかしいだろ
嫌儲はDINKSしかいねーのか?
嫁パートぐらいしかできないから3号無くなると困るわ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86be-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:25:43.08ID:dpLrntl10
まあおかしいわな
まず統一教会追放しろ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b1-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:25:52.45ID:NiTN+eiT0
統一壺自民の上級国民優遇政策にケチを付けるとか反日か?
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86be-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:26:37.70ID:dpLrntl10
な~んも考えないで生きてきたツケ回ってきただけ
払うんだよ
お前が
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-vaK/)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:28:12.82ID:/6hsYnuEr
自民党のおえらいさんが
「結婚すればほぼ全員子供を作る」
って言ってたのに。もう政治家とかいう嘘つきは信用しない😯
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-6iX2)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:31:22.78ID:jiupGtC90
女の敵は女
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 713b-J8wk)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:35:35.56ID:ykeJsPqA0
3号廃止するなら企業に対して転勤を明確に禁止しろ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d33-xviT)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:36:42.42ID:0KT8CnOJ0
3号は給与所得者の妻が離婚した時に年金もらえないから作られたシステムじゃなかったけ
まあもう専業主婦自体が成り立たなくなってるから考えた方がいいと思う
自営業者の妻は支払ってるとはいえ世帯で年金くるから主たる稼ぎ手が払ってるんだろうけど
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d33-xviT)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:37:31.54ID:0KT8CnOJ0
とうとう気付くも何もこれ30年以上前から言われてる話やろ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-UarP)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:38:54.36ID:nIliZ80op
専業主婦は3割だとよ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-EZqF)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:41:39.49ID:BT3TyGUka
3号が時代にそぐわなくなってきてるのは分かるが足を引っ張りあうのはやめようよ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f1-9cTE)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:44:40.43ID:9L+n7Y3T0
シンママも子供の納税分の生産性があると考えるべき
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-UNKB)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:44:49.49ID:9+PT+AaJ0
生活保護の方が多いのでそちらで
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0e-HYTH)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:48:17.03ID:uul8iLaZ0
それ養われてただけやで…
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-zh4g)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:57:34.62ID:tju9W9zF0
専業の社会保険料は旦那からとれや
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-SfqO)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:57:35.54ID:+UDMLTaS0
インボイスで個人事業主が死んだから次はサラリーマンで3号廃止か
まぁ公平性重視だな
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65f1-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:01:06.98ID:ibVZabep0
もう既に制度破綻してるんだよな
元あるとこをどんどん崩してる時点で
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IuyP)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:54.95ID:ZB7bmU20M
とうとう気付いてしまったか・・・
専業主婦=ニートなのだ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-LuJ/)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:04:36.09ID:RtPLE/Z+M
無職おばさんの年金がこどおじにトリクルダウンするわけよ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65f1-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:04:55.90ID:ibVZabep0
自分らが貧しくなったから周囲の足を引っ張る社会に本格的になってきてるよな
しかも国が制度の破綻を隠すために追従してるような感じになってる
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-+Orp)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:06:05.79ID:ym0loj3/0
家事は年収1000万くらい大変なんだろ?w
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65f1-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:06:44.56ID:ibVZabep0
>>611
衰退国になると国民も衰退していくんだろうなやっぱ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:34.13ID:gPQsdfCn0
まあ、いいけどな
この場合要するに高めの男が損するだけだし
家計って男女ペアだからね
でも自分と異なる属性を攻撃してりゃ
自分のとき誰も味方してくれない
全員負け損
みんなでかばい合った方がはるかに賢いが
日本人は苦手らしい
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-x2JY)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:51.18ID:0AuljnLU0
みんなが楽できるようにしようではなく
楽してる人はズルいから苦しめよう
この国民性が為政者には都合がとても良い
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e9-2WZA)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:50.81ID:oXYAoHSx0
なんだこれめいろまおばさんの発言かよ
こいつのマンセーフォロワーは独身高齢婆ばかりだからお察し
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-g/E0)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:09:31.29ID:+l8froFL0
許してくれ
専業主婦は障害者なんだ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65f1-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:28.21ID:ibVZabep0
弱者を扇動して大して豊かでもないとこ攻撃してるのが最高に醜いな
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d5b-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:20.30ID:Bz+Y3L3x0
結婚は究極の差別だからなw
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-eASh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:18.92ID:oZ/siN6GM
三号専業主婦特権を許さない市民の会が勝利しそうだな
それにしても何で払わないで平気な顔して生きてるんだろうね、恥ずかしいと思わないのかな
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-eASh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:21:23.12ID:oZ/siN6GM
部長の専業妻の分を安月給の若手女子社員が負担させられてると思うと涙出てくる
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-TT3r)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:29.10ID:7su6BynGM
三号より公務員の年金を改革しろよ
ずるいだろアレ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-eWiu)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:25:54.25ID:zCh4e5Fl0
強者が孕ませ弱者が育てる国
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9de-Fnpk)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:07.30ID:ZKzQu5md0
>>5
これで女性活躍女性の社会進出と少子化対策は両立可能とかいってるのか
可能なら優遇廃止すればいいのに
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d13f-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:25.35ID:8d31Y4Ah0
専業主婦は旦那が嫁の分も払ってるだけだろ
何ももらえないって払ってなきゃそりゃもらえないだけだろ・・・
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c67a-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:27:26.89ID:lSSlKrJA0
女性の社会進出進めながらこういう逆ベクトルな制度が残ってる
こんなことやってるから駄目なんだ

おれも女さんは家にいてついでにじいさんばあさんも一緒に暮らしてたほうが子育てしやすくなって出生率上がると思うよ?
でも社会はそうじゃない選択をしたんだろ?
ならそっち方向に最適化させていかなきゃ駄目でしょ

専業主婦の年金はカット、その分を子育て支援へまわせ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-R/Ha)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:27:48.35ID:z1hohF5F0
公務員優遇、専業主婦優遇
それ分かってるのに何で公務員と結婚しないの?
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:30.61ID:zdLyqkPXa
ぶっちゃけ専業主婦がお金にならん事とか役員とか地域内でしてくれてるから仕事に専念出来ると思う
独身はわからんけどフルタイムワーキングマミー達はPTA役員等主力でやってもらってるし責める理由がねーわ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-zIiJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:40:24.82ID:sCgEnG9Ed
正直俺らがアフリカの恵まれない子供たちのことを真剣に考えないのと同じく
上のやつらも俺らのことなんて考えちゃいねえのさ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-vaK/)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:40:34.44ID:/6hsYnuEr
女が異性として見れる男は上位1割
その上位1割の男だけでは次世代の子供を育てるだけの金は稼げない

つまり女性の権利を剥奪しないと
その民族は滅ぶ

江戸時代は女の離婚は自由だったけど
産めよ増せよの明治では離婚した女はゴミ箱行き

そうしないと子供は増えない
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-eArr)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:43:42.43ID:82TH+Lgu0
旦那がその分払ってんちゃうのか?よくわからんけど
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-0B8B)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:54:39.10ID:eIcL5Ydjr
>>18
それこそが壺の狙いだからね
女が社会に出て小利口になると無知な女を通して家庭から金を巻き上げるシステムが崩れる
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:56:42.37ID:JdFVtMvOa
シンママや独女が嫌がって散々叩きまくって手を引いた
「大の大人の男のお世話」ってのを、
専業主婦さんは逃げずに負って続けてるからだろ
面倒をみてお世話するのを引き受ける代わりに、
金銭面を肩代わりしてもらえる
シンママや独女や兼業は、
「自分のことは自分でしてよ!」主義を優先して
「男の面倒をみる」ことを引き受けず放棄した
だから金銭面も肩代わりされることなく
税制も年金も「自分の面倒は自分で負う」ことになった
なにも矛盾してないだろ
選択したルートの結果だよ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:59:30.87ID:JdFVtMvOa
人間にはお互いに得意不得意があって、
それで安定して生計を営むために
お互いにカバーしあうやり方してるのを
「押し付けあう」と表現するってのは正直悪意が過ぎる
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-BMRK)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:04:57.64ID:T/ijEnn5d
ずっと前から言われてる不平等
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-7FXM)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:43.64ID:tpZDO/BY0
全員国民年金になれば何の問題もなくなる
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-c159)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:58.16ID:if5ArZPv0
シングルマザー()笑w
離婚しなきゃよかったんじゃないですか?w
あなた方は既に税金のお荷物ですよ()笑w
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-0B8B)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:12:33.97ID:eIcL5Ydjr
>>657
それならそのお世話していただく男が負担すべきでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況