X



結局のところ戦後生まれの俺たちに戦争責任ってあるの? [835524964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-mE9d)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:33:50.40ID:OpARoMqN0
ないアルよ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-//tk)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:34:09.06ID:TG7nrYYja
あったとしても責任を取ればいいという問題ではない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a0-T5X/)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:34:51.12ID:L2rgUqE00
親や祖父母から何も相続していないならないと思う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-eASh)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:36:16.83ID:2gCcDcmq0
サタンの子孫であること自体は事実なのだからそこに疑念を抱いてはいけない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:36:26.16ID:Uk4Lh/zn0
韓国にいつまで謝ればイオンだ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-TfLj)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:38:09.29ID:8/M4A/A+0
個人にはない。
国にはある。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c206-TfLj)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:39:15.05ID:kbgcdaHr0
pagkatapos ng lahat yung sumuko
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-HuQN)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:39:17.22ID:eD7XUTrmF
>>13
👍
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65f1-OTc5)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:39:38.46ID:1jCngh2U0
あるなにも反省してないし変わってないよね日本人も
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-+t3Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:39:39.30ID:FSdTfRdP0
>>6-7
犯罪加害者の子孫は子供に何も残さずに代を重ねていかないと先祖の罪がついて回るって事?
頭おかしいんじゃね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vkwx)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:42:44.97ID:oN1zDV8Za
ないよ
戦争しない様にする責任はあるけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-L4Od)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:47:39.47ID:IBHH2ZjOp
責任を取らなかった権力者や金持ち連中の末裔がまだ中枢にワンサカいて支持を得てるんだから罪は消えないというか
日本国民も被害者なのにそいつらを残してることに罪がある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6946-27xL)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:48:13.10ID:BVC2xBT70
上級がやりたい放題した責任は一般庶民が一生背負っていかないとね!!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:50:50.86ID:jzYJJ0960
>>27
「実質的には」戦争は日帝時代の中枢が起こしたものでそいつらの残党や末裔はまだ生きてるが
日本国が国民主権を標榜してる以上、それは国民全体が等し並に負うものだよ
自分達は被害者とか言ってるようだと国民主権すら否定してるのと一緒
まあ心情的にはわかるけどさ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93d-hMCA)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:52:31.46ID:j6DB9BO70
無いけど正当化してるジャップは駄目や
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dbb-sJzB)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:55:52.84ID:UiTvQV6O0
出来たことがないのでないです
ならモンゴル人は元寇の賠償金払ってください
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-AQJe)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:57:21.22ID:0YLZ5Rm8M
自民党支持してるゴミは現在進行形で戦争加害者に等しいぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-h/xy)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:30.94ID:AZHDJcNF0
ない
無視でいい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-e7c6)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:36.87ID:XFNBzA1Ja
国家機関の政府としてはある 人には無い その違い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-0fUi)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:28.68ID:SppzKI03d
俺にはないけど俺たちにはある
そんな感じ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:00.04ID:dVvZ+h8l0
で、ネトウヨの>1は何が言いたい?
昔を裁くなってか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:27:10.25ID:a2nX/gBq0
あるとしたら同じバカをやらかさないように政府を押さえつける責務だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:36:18.73ID:4D6+TF4Wa
あるに決まってるだろ
俺たちの鳩山閣下も永久土下座しろとおっしゃってる
反対するやつは壺ウヨな

鳩山由紀夫元首相「日本は豊臣秀吉の朝鮮出兵について、韓国人が『もういい、許す』と言うまでどこまでも謝罪し続けなければいけない」 [126099962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665064633/

【悲報】鳩山元首相が韓国で講演「日本の無限責任」、壺ウヨ「ふざけるな」「もう帰ってくるな」と義憤の声渦巻 [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664120227/
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e1-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:43:16.14ID:TkYmEdEO0
負うべき
二度とバカ共が犯した罪を今後しないよう教訓にする
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-AZJZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:51:38.49ID:pCUitnFvM
未だにモンゴル帝国の事を言うやつ居るんかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6db7-/9Ld)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:52:43.87ID:yYLf4wuU0
責任あるなしに関わらず反戦運動は続けるべき
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-7/DL)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:06.16ID:bikTBrGt0
責任は無いけど先人達が犯した悪い事をを語り継いでいく義務が今の日本人にはあるよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM15-Gi0Z)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:10:34.09ID:jDwGOGdQM
過ちを繰り返せばまたあるぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-iXgQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:20:13.18ID:7j5GLHnH0
>>57
君みたいな人の意見て無意味なんだよ
世直しとか言って無差別殺人やらかすタイプ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-1nX0)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:20:19.34ID:NgXHYkuB0
戦争って庶民の権利を制限できるし横流しし放題だし邪魔者消せるし上級にはいいことづくめなんだよな
切羽詰まってガラガラポンしないよう国民は監視しなくてはならない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-FoPc)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:22:46.45ID:4p4Lsazv0
今の日本国は1952年から始まったからそれ以前のことは関係ないよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:23:00.09ID:qwUi3BBL0
あると思ってる奴が壺にカモられるんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdb7-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:23:16.27ID:8xns/Rog0
勿論あるよ負けたからね永久に責任がある悔しかったら勝つしか無い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-1nX0)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:24:41.99ID:NgXHYkuB0
謝罪と賠償が済んだとしてあんときはあいつらにも非があってとか言い出したら睨まれんの当たり前
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-1nX0)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:27:24.72ID:NgXHYkuB0
それと武力以前に交渉ベタな上級連中に勝ち戦に乗って白人列強と並ぶんだーなんて夢は間違っても見るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況