X



外務省「拉致被害者2人の一時帰国の提案が来ました」安倍晋三「横田めぐみ以外は要らない!突き返せ!」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-nhr2)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:41:14.20ID:rs2dsfJWd●?2BP(2000)

拉致被害者2人の生存情報 日本政府は「見捨てた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aab204c995c7576280e3d04d78d4981018212c46

▼安倍首相は「突き返せ」?

斎木氏はこの当時外務次官のポストにあった。これまでの報道によれば、
この報告書は当時の安倍晋三首相にも報告された。
田中さん、金田さんの生存を確認していたが、横田めぐみさんを含む
政府認定拉致被害者12人のうち8人を「死亡」としていた。

安倍氏は、調査結果を信用せず「突き返せと指示した」(共同通信)とも伝えられる。
田中さんらはすでに北朝鮮で結婚し子どももおり、日本への帰国の意思はないとも噂されていた。

ただ、筆者が入手した公安当局の資料によれば、田中さんには日本国内に実母がおり、
関東方面に生存しているという。学校時代の友人もおり、身元確認は可能なはずだ。

▼報告書受け入れを

長年拉致問題の取材に携わったジャーナリストの佐村多賀雄さんは、
「拉致問題の象徴である横田めぐみさんの生存情報以外は受け入れない、
という政府の方針が影響したのだろう」と推測する。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-NKHA)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:46:38.82ID:scO/1T850
もろにガイジのサイコパス
人の痛みなんてまるで感じないモンスター
山上様は良く成敗してくれたよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-fJq1)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:52:53.60ID:dPika7RA0
>>9
受けてるよ
統一教会から拉致被害者は全員北朝鮮で生きてる言われてまんま信じてるし
そういう連中
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-In6w)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:56:06.37ID:8dqSYRRO0
○有田芳生君
 田中さんという方はどういう方ですか。横田めぐみさんは、滋さん、早紀江さんの娘さんで、十三歳のときに北朝鮮によって拉致されたことが明らかになっておりますが、田中さんというのは誰ですか。

○内閣総理大臣(安倍晋三君)
 田中さん、実さんは、元ラーメン店員であったということでございます。
https://youtu.be/AkXKjm7dxI8?t=23m39s
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e169-SeMD)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:05:13.08ID:PrPhxZJA0
山上効果すごいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:10.72ID:bd9Co6SAM
横田めぐみありきで2人見捨てたってすげー話だよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e169-SeMD)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:11:07.45ID:PrPhxZJA0
そういう切り方をするなんて人の心があるとは思えない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-vMCQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:57:37.48ID:EJtILqc7a
>>14
まあぶっちゃけ横田めぐみさん以外当時影薄かったからな
選挙の為には田中さんじゃインパクト弱いしとか思ってたんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-ykF3)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:58:20.03ID:qimKoa900
本当にクズだな安部
死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況