X



「VRは凄い!VRは凄い!」って叫んでた人たち、どこ行っちゃったの? [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-d7UX)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:36:35.77ID:cH2uz5gQM?2BP(1000)

https://www.hololive.tv/

最近見ないけど
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-6QzF)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:37:20.63ID:kIjgy0pl0
お前以外みんなvrchatにいるぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8f-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:38:06.50ID:GBMA9osN0
もう浸透する奴には十分浸透したから今更叫ぶ必要もないだけだぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-r2y6)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:40:14.34ID:Y6YmDnZCa
ARの方が便利そう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:40:15.80ID:IQKUq9eV0
メタバースから出られなくなってるらしい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-MOuB)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:40:41.02ID:H7nuexpy0
高い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-D0F0)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:40:58.57ID:Q3CuYQ1WM
VRで肛門アップ観ると匂いがしそうでいいよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-rinn)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:41:37.06ID:MaUF5VCz0
未だに大ヒットゲーム0で草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:42:34.52ID:YZ7D080k0
未だにVRやってないやつっているの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-0QZ0)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:42:35.28ID:eD7XUTrm0
Metaにいるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-hMCA)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:43:21.04ID:aCPAt9aGa
もう凄いと喧伝する段階は過ぎて生活の一部になったからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-hMCA)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:43:50.85ID:aCPAt9aGa
>>9
pico4を勧めていけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13a-siyh)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:44:33.26ID:pJ4kC/Fx0
AVはガチでしょぼかった
DMMがしょぼいだけなのか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-tbUv)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:44:43.17ID:W8vZEGNvr
すごいけど面倒臭いんだよ
普通のグラサンレベルにしろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:45:34.46ID:XfxIAbJJ0
もう語るのも億劫になってきた
規制されても嫌だし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd83-tGYo)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:46:02.14ID:O03o9FL90
VR凄い!の直後にポケモンGOで全てARが持ってっちゃった。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8f-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:46:33.98ID:GBMA9osN0
言うてVRCとBeat Saberとコイカツしかやることないから語ることもないんだよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-9vwd)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:47:12.29ID:kMfyuKLM0
女優が近付き過ぎて破綻すんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b9-9nux)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:48:13.44ID:D9wda2yV0
普通に定着した
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-KvyQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:48:28.52ID:HDgkp2OD0
触れなきゃ意味ないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-POGD)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:48:33.59ID:tWssgB2g0
コイカツVRで好きなキャラに延々クンニしてるけど何?呼んだ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-8QQ8)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:13.48ID:wznXyePya
後5回はマイナーチェンジしてくれないと困るわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-F8KV)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:40.03ID:tTBahTX+0
>>1
あいつら低能だからなw
あんなダサいゴミいくら工作しても流行らないわw
余計な出費もいるしなw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-glnJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:02.61ID:pw3QgaIra
酸っぱい葡萄ガーって連呼しながら消えちゃったよねw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-pS2g)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:12.62ID:r/LwX7NW0
貧乏人が羨ましそうに指咥えて見てるのが面白かったやろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:20.12ID:ZzQsijeS0
>>33
視野が狭いとかそういう問題じゃないんじゃない?(´・ω・`)
小型機の機体視点ならVRゴーグル
人が乗れるような大型機とか操縦者視点はディスプレイ表示

とかでわけれるでしょ(´・ω・`) 
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-/R97)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:28.07ID:wlpekMtW0
目が回るし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-8QQ8)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:41.66ID:wznXyePya
て言うか商売として成り立たなくなるから
凄い言ってる方が賢いやろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-pS2g)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:49.27ID:r/LwX7NW0
貧乏人が安堵してて笑った
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H82-5PBO)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:59.55ID:sZ5bNM66H
現実世界から消えてVR世界に行った、だからここにはいなくなった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:15.57ID:rn0kGNFP0
ネタないならムリして立てなくていいぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-TXho)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:19.84ID:teFtOvVb0
叫ばずに普通にエロVRでオナニーしてます
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-/R97)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:48.71ID:wlpekMtW0
仮想現実といいつつ気分悪くなったり
現実と離れたし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:52:09.48ID:ZzQsijeS0
たとえば機体視点とかなら こういう視点(´・ω・`)

youtube Drive2Extremes: Taycan Cross Turismo x Johnny FPV
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d13-VHsC)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:52:23.85ID:mnWrsTU+0
quest買った
AVだけたまに見てる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c204-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:52:38.83ID:v/icGM2v0
普通に使ってるわ
自分好みのモデル作ってVaMで色んな事してる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-Fbjr)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:52:50.22ID:d/i8/2tl0
VRは興味ねーんだよなあ
スカウター早く出せよ、ARMRがほしいんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-M+yW)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:53:23.51ID:3ECnuv4Ya
スマホに装着するVR見て何が良いのかさっぱりわからんが本物は違うのかい?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-8QQ8)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:53:41.76ID:wznXyePya
最終的にアミューズメント施設で自立歩行しながらホラー体験まで持っていってもらわないと困るわ
一応、ドローン競技で活躍してるからな
ゲーム、エロは無理
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:53:49.34ID:YZ7D080k0
まだまだ現在進行系の発展途上であることは間違いないが
新しいデバイスが出るたびにワクワクさせられる
それだけVRの体験そのものは他に代えがたいものがある
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-/R97)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:04.96ID:wlpekMtW0
音声やツイやLINE、情報が少ないがコミニケーションの主流なのみれば
情報量が多いほどよいは間違いでコミニには想像力も必要てこと
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-U2W4)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:13.10ID:jRXKtMVQ0
ARとかもいまいち普及しなかった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-Maf2)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:58:18.01ID:BPTUq4faM
quest2って2年近く3万円台で売ってたんだろ
当時から廉売レベルと言われてて買う機会いくらでもあったし値上げしたから買わないってやつは多分値上げしてなくても買ってないよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f5-Ce/m)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:58:45.18ID:+ocdyon60
PSVRをPCに挿して内部解像度上げたらps4に比べてかなり綺麗になって満足
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-ZJcO)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:58:57.12ID:dsAj3g8b0
AVに飽きた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea4-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:59:02.31ID:DD+bXk570
伸びしろも無いしキモオタ用の安っぽい玩具で終わりそうだね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86dd-TfLj)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:59:05.84ID:euscaWtg0
1時間もつけてると体の負担がすごい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8150-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:59:15.99ID:HH2DqFVz0
4090でPCVRやって奴おる?
3080から買い替える価値あるかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-F8KV)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:59:23.01ID:tTBahTX+0
貧乏人連呼とか
ケンモメンとは思えないなw
所詮この程度か
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-TfLj)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:00:08.15ID:OHDgcQ4Y0
20年後も普及せずに言い続けていると思う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c673-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:00:35.16ID:IEHkIzRT0
実際体験してみると凄いし感動するんだけどコンテンツの数少ないし機材そこそこ値段するから一般人に勧めづらすぎる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e5f-eWiu)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:01:03.04ID:npbidnWB0
>>83
G感じられるようなハードが出たら夢が広がるな
歩行ユニットはもうあるし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-E8p4)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:01:22.99ID:OQFxH7Vv0
グラセフまだかよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:02:24.26ID:ZzQsijeS0
パソコン上のシミュレーター体感体験をコストをかけずにできる(´・ω・`)

小学校でお金がないからゲームの会話に入れないなんてことをなくすためには

コントローラ含めて低価格化するべき(´・ω・`)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:03:02.05ID:Ub0hKDgo0
俺はPSVRとクエストしか持ってないけどVRがガジェオタやゲーオタ以外の
一般にまで広く普及するには10年と言わず四半世紀速いとしか思えんわ
一般層の興味を引くには手軽さもコンテンツもクソザコすぎて成功とか失敗とか語る以前の話

たまに湧くVRゴリ押しマンが本気で楽しめてるなら良かったねで終わるけど
最高なんだから全員やれ!ってカルト染みてるんよ
壺かよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-GN+4)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:03:21.55ID:doQtzFE0r
>>90
持ってるけどそんな必要ないというか
正直やるゲームやりたいことによるとしか‥
MSフラシミュとか本格的にやりたいとか
サイパン高めの設定でVRMODでヌルヌル動かしたいとか
安くない買い物だし漠然と欲しいとかなら3080でいい気がする
金余ってるとかならすぐ買えばいいけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-qxVD)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:03:26.62ID:lqyOx9HEd
VRAVが常に最先端行ってて草 facebookよりすごいぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60a-K51d)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:03:40.99ID:D7M5yBzy0
>>1
VRって1992年の作品だぞ
もうみんな老いて死んだだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-q0UV)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:03:42.55ID:MnFaZj+rM
ここ2年であんま状況変わってなくね
むしろ値上げした分ハードルが高くなったし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e5f-eWiu)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:03:49.14ID:npbidnWB0
PCVRメインならPicoでもいいの?
ビートセイバーはオキュラスだけなんだっけ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-vcH7)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:03:57.52ID:O1GRx3/S0
コントローラーで移動とか面倒で食指が伸びない
ビートセイバーとかその場から動かないゲームしか流行らないし
あまり魅力的じゃない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60a-K51d)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:04:31.20ID:D7M5yBzy0
>>102
空戦でもやらんかぎり必要なさそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815b-oitn)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:05:15.16ID:6Ez2Jymt0
とっくにメタバースはすごいおじさんにクラスチェンジしてるよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:05:44.76ID:ip8qpm8C0
手袋型でハプティックフィードバック搭載したコントローラーとか出ねぇかな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:05:51.69ID:ZzQsijeS0
>>101
メタバースの失敗点はまさにそこ(´・ω・`)

市場を巻き込んだ規格化制定して低価格化転換をはかるってこと(´・ω・`)
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6934-mztf)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:05:57.19ID:wKMnRgh80
「○○(アニメキャラ名)は俺の嫁!」って言ってた人ってどこ行ったの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-ZJcO)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:06:08.11ID:dsAj3g8b0
VRAV最初は凄いんだけどなんか飽きるんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-GN+4)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:06:59.19ID:doQtzFE0r
本格的にやるなら高いんだよ
自作PCというかグラボとか色々含めると
普通に30万円くらい軽く飛んでくからな
そんなに豊かじゃねーから普及は難しい
クエスト2は頑張ってたと思うけどね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea4-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:08:31.67ID:DD+bXk570
手軽さと没入感が両立出来ないし所詮は子供騙しだよ
人柱ご苦労さまでした
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-BH0j)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:09:02.68ID:m7dUK5zwa
AIは凄い!AIは凄い!って叫んでるよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd81-J17o)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:09:22.76ID:ofazukbEd
Blu-rayとかmp4も観れるVRゴーグルある?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:09:56.63ID:ZzQsijeS0
フライトシミュレーターやったらゲロ吐きそうになる  とかの書き込みは

それだけ三半規管の情報が狂うってこと(´・ω・`)

実機とかのFPVだと緊張でより大変なのがほんと(´・ω・`)
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-uKTC)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:09:57.50ID:Iqo0SueA0
お前の後ろでひたすらちんこしごいてるぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:11:04.13ID:ZzQsijeS0
>>131
背面飛行まで考慮されたものがまだない(´・ω・`)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d13-VHsC)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:12:53.32ID:mnWrsTU+0
VRAVはガチですごいけどいろいろめんどくさくて普通のでいいやってなる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-BMht)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:13:23.91ID:OCxOSYeHH
エアロバイクと連動してGoogleマップ走れるみたいなのは気になってる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:13:34.45ID:EFop4GIV0
実際すごい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-GN+4)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:16:30.38ID:doQtzFE0r
9.1chヘッドセットつけてやるVR本当に最高だけどな
遊びに来るみんなやつドハマリして離さないもん
それで実際にPCごと組んだやつもいる
普及しないのは体験させるまでの敷居もでかいと思う
実店舗での試供コーナーにガンガン予算投下すべきたった
まあPCゲーはわりとコンテンツ揃ってるから
興味ある人は試遊の上ガンガン参入しなよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-Ce/m)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:17:32.07ID:XKFdJ9Bp0
Appleがはじめたらみんな手のひら返すんだろ知ってるわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:06.93ID:ZzQsijeS0
>>140
だからメタバースはそこを考慮するべきだと思わない?(´・ω・`)

市場を巻き込めば シミュレーター装置が低価格になる(´・ω・`)
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8f-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:18.97ID:GBMA9osN0
>>90
VRChatやるならある
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693d-SGBs)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:39.09ID:ffKfBxoV0
凄いよ 何度も言わせるなよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-G0Tn)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:42.40ID:h6vIZKUna
VRはすごいんだけど
スーパーすごくめんどくさいから流行らない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-9wgc)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:42.43ID:kZ0agu5f0
あの重さが解消されない限り普及は無いわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86dd-TfLj)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:47.32ID:euscaWtg0
長期的に遊べるものが少ないからVRChatにハマらない限りはすぐ埃かぶる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:21:06.77ID:bAHp0+2ta
>>142
Appleなめんな!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-OZS2)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:22:17.76ID:Stscw2td0
2016年は皆が狂ったようにVR持ち上げてたな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-yhQb)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:03.60ID:q8jKcL2v0
大好きなVRの中に閉じ込められた🎻
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-L5Oy)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:27:41.88ID:Jh7hGTo40
めんどくせえ、ケーブルも電源も
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:27:54.68ID:ZzQsijeS0
シミュレーター装置の低コスト化から 産業設備の運用メンテナンス

ヒヤリハット事例の体験とか 現場猫対策ができるやろ(´・ω・`)
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0624-MgnO)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:31.75ID:JTnCf4q90
PSVR出る時大騒ぎしてたのに肝心のハードがゴミでトーンダウンしたのはクソ笑った
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-+Orp)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:05.79ID:OrETlyxU0
Quest2重いしバッテリーがショボいから長時間プレイ出来ないんだよね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:32.74ID:ZzQsijeS0
ヒヤリハットの疑似体験

      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j
.ヨシ!  /  @_八@  ヽ
    {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-sj+v)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:37:48.79ID:73moHt8oa
3Dテレビってどこいったん?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-v/TW)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:40:26.99ID:QRs6giys0
Web3すごい!って言ってそう
と一瞬思ったけど微妙に客層違うかもしれない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:40:32.12ID:efdwKKsTa
買える人にとっては普通に定着してるが
まさに酸っぱい葡萄
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f4-HQ97)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:40:32.14ID:s6yido5R0
PSVR2でどれだけソフト出せるかだよな世間一般的には
PCVRはしょせんド変態のマニックな領域なんだよ
バラバラに好き放題変態行為やっててまとまらんし
法的にもアウトな部分が多過ぎる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f969-qYyM)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:41:36.10ID:+Ip6FOj40
>>19
コイカツシリーズはヒットしているが大っぴらに買ったと言えないジレンマ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:42:54.69ID:Uk4Lh/zn0
今AIにチンポ描かせて喜んでるでしょ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-p7+J)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:46:14.54ID:gfhqcMpR0
あれだけオキュラスクエスト押してた双子Vtuberも今や…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-j3UX)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:49:03.81ID:mAWTIZrZ0
VRAVのおかげで風俗に行かなくなった
まあコロナでいけなくなったのもあるけど
金の節約にはならなかったな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-J8wk)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:21.80ID:tZVRjETj0
PC繋いでAlyxやってみろ
飛ぶぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:38.26ID:FY/HJT/20
産業廃棄物PSVRの末路w


【悲報】 PSVR、新品14780円で処分されてしまう。【産業廃棄物】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1666345865/
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:48.50ID:7Xhkc8vT0
酔ってゲロ吐いてる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-eWiu)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:44.47ID:mKUbJ2m50
VRChatでVRホモセンズリに勤しめ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-D0F0)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:06:35.60ID:Q3CuYQ1WM
>>184
全部入り
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:21:04.27ID:WfA74E3lM
引退したからな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-B5XZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:21:54.64ID:uAhk5OCmM
VRCにハマる→3Dモデリングにハマるで結局VRしてないわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-HwKC)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:24:37.66ID:ioeC3w31M
vrは確かにすごかった
でも広い部屋が必要と知って諦めたよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-B5+8)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:32:24.05ID:2WQkhJYma
フルダイブはよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c295-Ynt3)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:51:49.44ID:rfoA3pOM0
出張VR耳かきには可能性を感じた
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-KtCx)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:54:25.02ID:ITZdqlqOd
早くVR民を絶滅危惧種に指定しないと
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-dJfn)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:06:40.59ID:Ugv9OFaj0
ぎゃるがん1やったら意外と忙しくて一回でやめた
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-AQJe)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:24:11.77ID:/3kwnJV40
>>1
VRは凄いし、ゲームも面白いよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-AQJe)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:25:16.73ID:/3kwnJV40
>>207
もっとメガネみたいに軽く小さくしないと売れない!
ってのと「視野角広げろ!」ってのは相反するよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-TLq7)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:30:51.78ID:hj4W6ghU0
装着がめんどくさいけど
嗜好に刺さるVRゲームに当たると楽しい

今はBoneLabで遊ぶことが多くて
https://i.imgur.com/xQ4JPnP.mp4
BoneLabのMODを色々見ているけど今はハチロクMODが熱い
https://i.imgur.com/mj2QpCj.mp4

あとはH3VRとかVTOLVRとかぎゃるがん2をたまに遊ぶ感じ
https://i.imgur.com/Yy8M4EB.mp4

steamのハロウィンセールが26日(水)AM3時からだけど
何か良いVRゲームないかな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:34:54.67ID:6mTvnVQtp
早くSAOみたいなの作ってエロゲにしろ
それ以外に需要ねんだわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-B5XZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:36:29.03ID:uAhk5OCmM
>>210
VaMって使いやすい?
blenderしか使ったことないニワカですまん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vRaj)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:41:07.09ID:39B0fFGza
次の商材を探してるとこ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6565-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:41:20.89ID:HAqCm4mz0
>>1
いまはPC界隈やアダルトコンテンツ用で生き残ってるだろ
PSVRはまだコンシューマに出すには尚早だったな
高いし重いしシステムは煩雑に過ぎたし
裸眼で視度補正できなくてメガネかけさせられたし
解像度も素人目にわかる範囲で落ちたし
2でVRを問うべきだったな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0295-0qkt)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:06.73ID:davrTbKS0
アモングアス出るからそれ待ち
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-qpv0)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:52:54.95ID:sAQTr9us0
もっと軽くもっと安く
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-qSaF)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:57:58.41ID:BKQJybMH0
VRはオワコン
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-VXWQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:00:27.53ID:iecIrsox0
だからな日本人がやりたいのはRPGなんだよ
ジュースとお菓子を手元に置いてだるくコントローラーぽちぽちしたいの
それが出来ないVRなんて流行らん
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-B5XZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:04:52.83ID:52+qOE5c0
VRCで誰かハロウィンのDJやってくれないかな
凄く参加したいです
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695d-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:11:12.76ID:bVYzxJTV0
ゴーグルが鬱陶しすぎて・・・
あれ長時間着けてられるやつら変態だろw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695d-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:12:48.91ID:bVYzxJTV0
「立体感」だけは認めるが所詮解像度クソボケだし
SDモニター立体視してる感覚だ今の技術じゃあ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF45-k11F)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:20:48.46ID:ZGIhLSRxF
エロがあれば普及する神話も終わりやね
スマホとタブレットで十分だし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-qpv0)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:24:51.35ID:sAQTr9us0
エースコンバットVRとか楽しそう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:59:28.82ID:lbVsGZGU0
>>236
Project Wingmanがそんな感じ
あと昔の戦闘機ならQuest単体でできるWarplanesがある
あれも結構面白かったな
爆撃ミッションがつまらんのと演出が簡素で単調になっては来るがドッグファイト自体は面白い
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-9TqH)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:35:31.96ID:KC2asbw/0
また嫌儲爺が酸っぱいぶどうムーブやらかしててウケるw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6500-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:37:08.72ID:6TUz5/8x0
AI絵師は凄い!って叫んでるじゃん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb7-VrRT)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:20:49.79ID:bVLQcbYJ0
>>68
3dofが6dofになってVR空間内を動き回れる その世界にいる感じがする
>>71
Meta Quest Pro(Meta Project Cambria)ポチった? わしは、あさって届くみたい
>>73
一兵卒の視点で、いきなり戦場で撃ち○されるのがいいか、司令官の俯瞰した視線で、作戦のを練るのがいいかの違いな希ガス
VRの没入感が仇に場合もあるのでは
>>79
Pico4でいいじゃん
>>106
Virtual Desktop接続で、PCのビートセイバー試してるようつべ動画は見たから、その方法でいいのでは
>>123
Meta Connect 2022にMSのCEOがでて、Metaと組むって言ったからなぁ
メタバース空間内の会議に、リモートデスクトップ接続したPCを持ち込めるみたい 専用の会議室作るよりも、参加者に1台20万のゴーグルかぶらせたほうが安いって、企業サイドの判断として、メタバースのほうがコストダウンになるって、判断になったらいいけど・・
Mesh for Microsoft Teams が目指す、「メタバース」空間でのより楽しく、よりパーソナルなコラボレーション 2021年11月4日 Japan News Center https://news.microsoft.com/ja-jp/2021/11/04/211104-mesh-for-microsoft-teams/
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb7-VrRT)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:39:38.19ID:bVLQcbYJ0
>>150
わし、1時間程度だけど、毎日やってる
英会話能力ないから、いろんなWorldめぐだけだけど、それでも楽しい 玉石混交で、ものすごい数がある
>>151
革新的なの開発しようとしているのはわかるけど、遅すぎないか?
8bitPC時代にカシオが、2進10進誤差がないPC開発したけど、当時のハードではゲームのための計算が遅すぎて、大コケした その二の舞になりそうな希ガス
>>152
黎明期だからねぇ テレビやノートPCや、スマホみたいに完成したものを楽しむか、完成されつつある過程を楽しむか 当然コスパ悪い 金力の逐次投入(散財)になる
>>155
360°なり、180°なりのモニターがあればそうだけど・・ 偏光レンズのメガネなしでも、立体視できるモニターはあったはず
一方で、本気でメタバースを仕事で使おうとしたら、その方向のなるかもしれんと思った
Meta Quest Pro(Meta Project Cambria)のフル遮光アダプターが別売だったから
欧米人も含めて、タッチタイプできる方が少ないんだろうなぁって思った
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb7-VrRT)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:05:59.06ID:bVLQcbYJ0
>>160
そう思うけど、人類の半分の人たちの需要のための化粧に使えない
>>162
ゲーム機は、更新が5年サイクルなのも痛いかも
>>167
アベノミクスで豊かになったし いつの話だよ 副作用で金利上げられんで大変じゃん
前回の円安は、ドル建ての原油価格が安かった
>>169
メタバース(VRSNS派、NFT派、3DCG派) 1番目と2番めの仲が悪いらしい 1番目以外には、VRゴーグルは必須ではない
>>196
https://m.youtube.com/watch?v=f7_xDpcJyKA&list=WL&index=4 これか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-ka+v)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:03:17.98ID:DpaJqjOJp
メタバースに住んでるよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-kFWS)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:35:45.44ID:1HOw2uowM
>>68
スマホとちゃんとしたヤツでは雲泥の差だよ
最初にスマホで体験しちゃうとこんなもんかとなって
かえってVRから遠ざかっちゃうかもね

>>79
ハイスペPC持ってるならPICO4の方がええやろ
でもハイスペPCを持つようなタイプなのにケチっちゃうんか
まあでもPICO4はいい機種だと思うよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-hMCA)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:57:11.51ID:aH49BZWta
>>120
構図がだいたい一緒なのが特にな
どうしても女性が上位に成りがちだし
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-9/kR)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:00:58.08ID:QZoEBQYF0
あれぼく
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85dd-aKRc)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:14:17.94ID:zT2O4hoM0
別にゲームの世界に入りたいわけじゃないし…
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-BFxa)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:20:12.15ID:CyOizetY0
めちゃくちゃ酔うからゲームでもかなり動きに制限が出る
買う前のイメージと全く違う
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e19-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:22:13.13ID:9dWv/4BP0
VRChatのバ美肉おじさんハードルが高過ぎる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-9/kR)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:38:46.03ID:QZoEBQYF0
>>260
Quest2でも酔う?
PSVRなら分かるが
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d1-dJfn)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:38:46.90ID:4xXTz3K90
VR自体はすごいけどメガネぐらい気楽に掛け外しできんと厳しい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-BFxa)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:43:18.51ID:CyOizetY0
>>262
quest2でかなり軽減したとは思うけど
やっぱり激しい動きするやつは少しやると酔ってダメだわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60a-K51d)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:20:47.37ID:Sx0F3l7j0
あの頃はセガが輝いていたな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd3a-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:08.74ID:ag6znASs0
コイカツVRがバカに見つからなくてよかった
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d154-RjFJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:49:20.07ID:mTIjyyda0
>>274
ほんこれ
シコ勢のおもちゃでしかない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Yrz7)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:52:58.60ID:9JytgEfKa
FORZAがVR対応したら考える
あとエースコンバットも

VRでマクロスとかサイバーフォーミュラのゲームやりたい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:09:05.61ID:kzNPydgP0
酔うの何とかならないかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況