X



有線イヤホンおじさん絶滅。無線+ノイキャンの便利さには勝てなかったよ… [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-iXgQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:27:41.37ID:7j5GLHnH0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-5h/5)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:32:39.72ID:h1h7HHzs0
【悲報】俺、滅んでいたらしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-XrWX)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:42:51.21ID:HxqYgjFw0
同じくらいの値段の買ったら全然有線のが音よかったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-eYMD)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:46:07.27ID:+dfHXm2J0
有線イヤホンおじさんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdb7-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:46:07.89ID:8xns/Rog0
寝ホンの時バッテリーが切れる前にピーピーなるのほんと嫌い
鳴る鳴らんの表示は義務付けろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-ANil)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:01:45.42ID:rKnr/Nwl0
無線イヤホンって駅でめっちゃ落とされてるらしいな
今や線路への落とし物の4分の1がイヤホンだとか

3000円ぐらいなら諦めがつくけど
3万のだとダメージ大きいわな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-1zrP)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:03:16.87ID:qmgixren0
俺氏のxm3右側イヤホンのバッテリーが終わったわ…😢
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-Juea)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:07:12.91ID:80IFBZIj0
LDAC対応のワイヤレスヘッドフォン使ってるけど家ですら曲途切れまくるんだが
外じゃ使い物にならんだろこれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-ANil)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:11:59.04ID:rKnr/Nwl0
>>17
混雑のなかで押し合いへし合いしてるうちに
ポロッと落としやすいのでは?
固定するものがなにもないから仕方がないけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-1zrP)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:18:16.51ID:C2i9Kg2H0
家用のG435だけどPCでUSBモードで使ったあとにBluetoothモードにしてスマホ本体の設定画面開いてBluetooth再接続って
もうちょっとPCから線抜いてスマホに線差すくらい一手で済むようになってほしいんよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1a2-hMJY)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:18:21.35ID:JRCJPg300
有線派だけど、最近のイヤホンって↓のようなタイプしか売ってないよね。
https://www.yodobashi.com/product/100000001001472376/

一度買ってみたけど全然しっくりこなくて、↓みたいな昔ながらのタイプに近いのを探したけどちょっとしかなかった。何で↑みたいなのばかり推されてるんだ?
https://www.yodobashi.com/product/100000001000727326/
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e5f-oFW1)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:07:53.04ID:Rt+VeQ290
ノイキャンって危険なだけでは
そもそも耳を塞ぎたくなるような所に住まなきゃいいのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eab-o/Y7)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:10:11.42ID:qmn8u9GI0
>>26
お前だけだぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:15:05.08ID:cZdPCrzy0
Bluetoothオーディオレシーバー → 有線インナーイヤー だわ
カナルタイプ嫌いだと選択肢が極端に狭まるのが辛い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-VXWQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:16:25.30ID:iecIrsox0
充電する煩わしさには負けるわ
落っことすとも言うし
無線にする意味ある?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11c9-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:22:49.43ID:bCI6Jq510
どんなチープな音でもノイキャンのSN比の価値が相殺しはるかに上回ってくれる
ゼンハイザーの開放式とかもう無理
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-oPuq)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:24:22.74ID:yn6G9DCI0
ノイキャンて何なの?
外部の音を遮断する性能のこと?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6db-hx/M)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:24:38.02ID:CdZdBfqz0
>>24
情弱乙
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-5iGj)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:25:15.50ID:WYVfrfok0
遮断じゃなくて中和
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ef7-c8KZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:29:26.66ID:r86Z7TR/0
もうすぐバッテリーが死にゆく時期に入るわ
今までは順調に使えてもリチウム低温病が出てくる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:29:44.43ID:cZdPCrzy0
>>32
双方のコーデックによる
もっとも基本的な全機種に搭載されてるのはSBCで遅延0.22秒
アイフォンはAACで0.12秒
低遅延を目的にしたaptxなら0.06秒
さらにその上の規格のaptxLLなら0.04秒

ちなwin10だとaptxが使える
もちろんイヤホンの方もaptx対応じゃないといけないけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8922-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:34:58.88ID:nLoHCJEk0
ノイキャン常用はやめておけ
耳由来の末梢性めまい症(原因不明)になりたくなければな!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-sBxb)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:52:02.55ID:l6ykq6xN0
>>38
Appleは率先してイヤホンジャック廃止したくせに遅延対策もロクに講じないとかほんとカスだな
どう考えたって遅延は致命的だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況