X



【悲報】女性「え、まって、コーヒー作るのに水道水を直接使うの!?」 [227847468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de5-qVRt)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:42:59.80ID:GUmI/4hS0●?2BP(1500)

「水道水で淹れたコーヒー」に友人がドン引き 体験談に衝撃の声

来客にコーヒーやお茶を出す際、水道水を使うのは非常識なのか?

■水道水で淹れたコーヒーにドン引き…

友人を自宅に招き、コーヒーを淹れたところ、「えっ水道水を直接使うの?…いや良いけどさ……」と友人に驚かれてしまったという投稿者の女性。

投稿者は昔から、水道水を飲料や料理の水に使用してきており、またペットボトルで水を買うという習慣もなく、来客時にも水道水で淹れたお茶やコーヒーを出していたという。

友人にドン引きされたことに衝撃を受けた投稿者は、「もしかして非常識だったのでしょうか?」と他のネットユーザーに尋ねたのだった。


■「普通でしょ」との声多数

この投稿に対し、他のネットユーザーからは「水道水を飲むのは普通」との声が相次ぐことに。

「いや、普通だと思うよ」

「沸かしてあるんだよね? なら普通なんだけど…」

「こういうことを思ったとしてもいう奴が非常識極まりない」

「その友人が私は嫌だけど。一気に嫌いになる」

https://sirabee.com/
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ebe-e3aX)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:05:03.32ID:oQtg/W9k0
コーヒーもいらん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:05:06.21ID:Y1dOwfFx0
貯水タンクから水引いてるところじゃないなら別に
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-J82l)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:05:10.93ID:CyOizetY0
>>99
ウォーターサーバーとか情弱の証じゃん、、、
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d7-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:05:12.11ID:8yj5aNgh0
地域によって事情が全然違うから話がかみ合わなくて当然
水道水の水源の上流に市街地がある場所だと取水の1割近くも下水処理水が混入してたりするからクソ不味くて当然だし
上流に山しかないような場所で取水してる所は浄水しなくても煮沸すれば美味しく飲める天然水だったりするしな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-OLvB)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:05:14.25ID:JPNZRjSma
どうせ沸かすんだから水道水でもペットボトルでも変わらんだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-wLm3)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:05:14.51ID:8JNCsonQ0
クリンスイとかの浄水器使ってる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-wFMv)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:06:08.09ID:a5Th7cAqd
出先でなく日常で水を買うやつは精神病
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23e-x10K)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:06:25.16ID:003c9gmH0
そもそも日本なんかに流れてきてる豆がカス豆で全部不味いので
何をどうやったってヨーロッパで飲むコーヒーみたいにはならない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f1-SGBs)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:06:25.19ID:GrHbcgXv0
コーヒーなんか粉コーヒーかつ
水道水で十分
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-J82l)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:06:36.86ID:CyOizetY0
>>152
普通に水道水直で飲んでるけど普通
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-D0F0)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:02.79ID:HwFH+YXf0
うちはブリタ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58b-bczd)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:14.53ID:L9Ca5Vmc0
えっ出されたものにケチつけるの
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-r2GR)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:17.39ID:+1ku9zdd0
わかるわ。缶ビールそのまま飲んでるヤツにもドン引きしちゃう。ほぼ金属の味でしょそれ。味覚障害なの?って言っちゃう。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:43.94ID:DgXbHR70a
でもスターバックスも水道水だよ?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818c-x2JY)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:48.99ID:unNbxpX90
>>155
砂糖とカフェインと炭酸の入ってないペットボトル飲料だと
麦茶か水くらいしか選択肢がない
最近はルイボスティーも増えたけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:58.17ID:dC10umte0
うん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-J82l)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:58.66ID:CyOizetY0
水道水のコーヒーと買った水のコーヒー目隠しで飲んだ違いが分かる人だけが石を投げなさい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-J82l)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:09:53.19ID:CyOizetY0
飲食店で出てくる水も普通に水道水なんだが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-o6LP)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:10:14.23ID:9x8waQ0da
日本には水道水があるからを馬鹿にしてるのかも分からんが
やっぱ水に関してだけはジャップ勝ちだよ
それも安倍が売りさばいちゃったけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-eVeI)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:10:27.68ID:Zj2v+vHKM
自慢の水道水を否定するとか国家への批判ですよこれは
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-WJ5t)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:10:55.67ID:RfVdG+uI0
>>172
トンキンさいたまはカップ麺にしてもわかるレベルだった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-hnuA)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:11:13.11ID:U8+fYpqOr
>>72
飲食店で一切飯食わない人?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-wFMv)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:11:40.27ID:a5Th7cAqd
>>170
蛇口捻れよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-+QVd)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:11:51.13ID:LZDkJAzd0
スーパーに行って逆浸透膜浄水を組んで来いよw
天然水とかよりも実際はあれが一番良い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdcc-c7Gr)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:12:09.18ID:T/SUFYxF0
>>172
それはさすがにわかる
ペットボトル水だと丸い味になりすぎるので水道水を沸かす方がうまい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-iXgQ)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:12:19.71ID:rS8INQlld
>>181
さっきも書いたけどミネラルウォーターの方が美味しくないんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Tn8A)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:12:23.95ID:byolT1Hia
>>175
じゃあ業務用の浄水器は誰が買ってるんだ?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:12:57.32ID:VIJ68bDh0
水質に関してだけは日本は世界一だぞ
火山大国だからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc5-R4k8)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:13:39.16ID:TgGsliL90
自慢の水道水が…
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-lI8j)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:14:06.60ID:C/X511/xa
コーヒーもインスタントなんだから味わかんねえだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-+QVd)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:14:10.13ID:LZDkJAzd0
>>192
浄水器を使ってる店はちゃんと「浄水器を使ってます!」ってアピールしてる
それが書いてない店は…
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-KDT4)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:14:49.32ID:14n0CGQL0
>>174
お前は頭からコーヒー飲むのか?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-x2JY)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:15:43.10ID:UgZleuh/0
>>185
どこの蛇口?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-/6FI)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:15:48.14ID:IJAUJSqRM?2BP(1000)

ぎゃあ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-EQ12)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:15:56.62ID:UuhgE21F0
昔ちょっとお高い個人の焼肉屋でバイトしてたけど蛇口捻って水道水ガンガンピッチャーに入れて出してた
氷も水道水でガンガン作ってるし
もちろんコーヒーや食後に出す緑茶も水道水で淹れる
カルキ臭いなんて言う客見たことないし、どいつもこいつもうめえうめえがぶ飲みしてたぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-VGk1)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:17:02.84ID:dcrOjAH0p
それよりジブリアニメでよく見る、ポットで沸かしたお湯を
やかんに移し替えて沸騰させてからコーヒーに使う
あれ意味あるのか聞きたい。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-qYyM)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:17:17.19ID:v05W+ECQ0
田舎で飲んだら都会の糞水なんて飲めないよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c284-rBY1)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:18:15.40ID:w6poFLeS0
ブラインドテストして判別できるか試してやれ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a4-ianV)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:18:16.64ID:AcVuQJx/0
水道水はマジで水道管ガチャ次第だからな
地域なんて関係ねーよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-TT3r)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:18:46.74ID:Q+7VY3TJ0
嫌なら飲むなよクソまんこ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef9-X2WX)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:18:51.18ID:V9j3Oj/50
へぇ、随分といい道具と豆を揃えてるんだな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-HOyl)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:19:37.05ID:1il01hGp0
>>214
ジブリでそんなシーンがよくあるのか。全然記憶になかったわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f0-cAw2)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:20:35.57ID:6hFjBZcF0
味噌汁とかにもミネラルウォーター使ってるのかな
全部ミネラルウォーター使ってたら月10万くらいかかるんじゃないか
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0634-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:21:08.98ID:KWo9Mw6S0
浄水した水ってのは雑菌が蔓延りやすいぞ
何でも高けりゃ良いってもんじゃないんだよ。。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-iXgQ)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:21:14.24ID:bdwsK5J00
>>226
かからない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-F4VR)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:21:17.43ID:oSU2COYGM
普通風呂の残り湯だよね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-pS2g)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:21:36.51ID:+u7J3hsCa
コーヒーなんて水で違いは分からんだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef9-X2WX)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:21:41.41ID:V9j3Oj/50
因みにコーヒーの味は粉に作業でも味が決まります
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a7-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:22:34.25ID:HPH6m2u+0
地方だからか普通に飲めるな。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-EYKD)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:22:35.16ID:5kpydRMr0
ペーパーフィルター通すから川の水でもいいぞ
煮沸するしな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-FvbU)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:22:50.37ID:bpAYSxX00
硬水でコーヒー淹れると、もしかしたらうまいのかもしれない…

温暖化が進むと、日本の生食文化は絶滅するのかもしれない…
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-x2JY)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:22:51.59ID:UgZleuh/0
>>213
生茶デカフェとかあっという間に消えてったし
あまり扱ってる店がない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-J82l)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:24:09.76ID:CyOizetY0
>>235
それ50年くらい前の話だよお爺ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況