【朗報】現代では結婚にメリットがないことが科学的に証明される「すでに結婚はオワコンです」 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-YDZd)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:39:07.81ID:dASpWIOnM
>>158
俺らだろ
自分は違うみたいな言い方すんな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-4Knv)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:20:24.86ID:LpNWIAxG0
>>155
単なる劣等感煽りが
機械的に行われているだけでは
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-Cz9G)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:25:28.13ID:QZO02kwB0
>>180
どんだけデータがあろうと自分に重要なのは隣にいる女性の性格なはずだが……??ごめんね、言いすぎたね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-THjK)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:28:30.78ID:wEhQZ4x+d
>>28
睨んでない睨んでないww
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-/15G)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:41:05.41ID:OZIwtn1Id
>>184
こどおじスレも伸びるしこういうスレだと20代くらいのケンモメンが集まるんだよそれに対してジジモメンが説教みたいなことするから余計に反発する
実際20代の時に結婚したくなる男なんてそうそういない
ケンモメンってみんなジジモメンだと思ってる奴もいるだろうけど
0192ソクラテス (アウアウウー Sa45-sHd7)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:41:17.71ID:T3r2hugba
他人の誹謗中傷しか出来ない人が子供を残してるとしか、見れない
そんな未来は、要らない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-9xjR)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:44:03.63ID:j8OkdLdx0
苦労しかないのに憧れるわけないじゃん😅
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d9-zh4g)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:45:48.70ID:YOi+uyiA0
高齢独身ってのは、今の5ちゃんでも核心的な話題の一つだよなぁ
0195ソクラテス (アウアウウー Sa45-sHd7)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:49:31.28ID:T3r2hugba
結婚して子供を残す人は子供がいない他人を誹謗中傷する人だろ
そういう人と一緒の舞台に立って得られるものはなんなの
具体的にメリットを示せよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-dvW7)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:51:17.64ID:ru1+HgIN0
事故正当化したい非モテ共が必死にレスしてて草
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d9-zh4g)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:51:19.93ID:YOi+uyiA0
ソクラテスって名前なのにソフィストみたいなこと言ってんな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd85-7TT9)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:00:44.15ID:iPryo4Wm0
弱男が女に妥協婚されても不倫されるだけだからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-nerx)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:04:09.67ID:cgtorBRIp
ジャレド・ダイアモンドの人間の性はなぜ奇妙に進化したのか読むと遊び人でヤリ逃げするしょうもない男が生物で一番賢いから仕方無い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:28:08.15ID:mwnN7Dtga
>>148
なんでそんなのと結婚したんだ?w
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-1mBX)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:37:41.20ID:fkyf8fV0d
>>170
なぜ笑うんだい?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-FrP2)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:38:00.89ID:gxlLRCvP0
結婚するチャンスは何度もあったけどあえてしなかった人が「結婚はメリットデメリットが〜」って言うのはわかるけど
ただ出来ない人がメリットデメリット言ってたら虚しいな。
0205ソクラテス (アウアウウー Sa45-sHd7)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:08:08.11ID:xUsfxd3Ca
誹謗中傷して働かない女性を維持する意味はあるの?(かかりつけ医)
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:08:28.08ID:8dvuyNY30
低スペックな男女は結婚しない方が良いよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8602-UuoP)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:11:11.17ID:2NZNnGhb0
古い話だけどな
まあこの国の環境に問題あるもんな
結婚はまともな社会であればメリットはある
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-9xjR)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:12:53.91ID:j8OkdLdx0
>>203
してからじゃ遅い
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-vcH7)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:13:28.32ID:5bphUUu4d
自分と全く血の繋がってない子供なら欲しい
自分嫌いだから遺伝情報引き継いで欲しくない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-Pka0)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:17:31.90ID:J5Yr5Xvvd
当たり前
父親なんて老人ホームに放棄されて終わりじゃん
老後ガーとか言ってる奴は馬鹿
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-THjK)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:19:49.70ID:wEhQZ4x+d
>>191
最近、職場をみてると20代半ばでさっさと結婚する若手が多い
私は28で結婚したけどもっと早くてもよかった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-THjK)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:22:22.10ID:wEhQZ4x+d
>>204
言うほどコスト高いか?
1人で生活するのと2人で生活するのと、手は倍に増える一方で費用も労力も2倍にはならないのに
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-9xjR)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:26:01.80ID:j8OkdLdx0
一人のが楽だから
0215ソクラテス (アウアウウー Sa45-sHd7)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:34:01.01ID:0gnxiEnXa
>>212
嫁ガチャ失敗したら終わり
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-/15G)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:43:21.46ID:OZIwtn1Id
>>211
大企業だとそんなもん
逆に女子社員は金に困らないから結婚する必要なく独身実家暮らしでずっと残ったりもするが
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-THjK)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:45:37.74ID:wEhQZ4x+d
>>215
出会って即結婚するわけでもあるまいに
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-THjK)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:35:25.29ID:wEhQZ4x+d
>>222
お前は出会うと即妊娠するとでも思ってるのか
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-qiKx)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:45:57.22ID:mGDrx+ubd
結婚したがってる生活に余裕のある男性が
昔、必死に勉強なり仕事なりに打ち込んでた頃

適当な理由で適当に付き合った
実質セフレのキープ君達とヤりまくり
女子会ではセックストーク、精液ソムリエを披露し
果ては外人、不倫上司、ワンナイト、中絶を経て

男の浮気や風俗は一切許さない
もう若くもないガバガバ年増に進化した
未婚婚活女さん達と結婚できるとか

メリットしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況