X



【衝撃】おっさん「K-POPなんて流行ってない!」若者「ぎゃあKPOP最高~」こうなる原因が発覚する [254373319]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0624-Q53v)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:47:52.04ID:pTi4UwsU0?2BP(1000)

おっさんが見てるネット=Twitter、ヤフコメ、5ch
ティーン若者が見てるネット=TikTok、Instagram

例えばkep1erの「WADADA」という曲はtiktokで爆発的にヒットしてJKなら誰でも聞いたことあるレベルの曲
https://youtube.com/shorts/vWhtEkpoE6c?feature=share

この曲のストリーミング数が1位になった時のヤフコメの反応は「知らない」「ゴリ押し」
https://i.imgur.com/zvRPsET.jpg
https://i.imgur.com/ULvwDHR.jpg

同じネットでも見てる場所が違うのでこういう認知の差が生まれる模様
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:18:47.98ID:GQ7WqNfG0
>>949
読んだけどむしろ流行ってるという言い方に否定的に見えるんだが
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:19:14.32ID:EP+WS4gn0
>>951
もう一度書くけど
ビルボはチャートポリシーの変更を行ったら公式にアナウンスするのよ
一番新しいのは2020年にチャートポリシーの変更を行いましたというアナウンスをしてる>>837

それ以降の話をされても公式発表がないでしょって言ってるのよ

推測だというなら推測で良いけどね
公式ではなくね
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:19:29.07ID:Gsplglmw0
>>947
自分さ
韓国をなんだと思ってんの?
選民思想?
韓国人は世界中から愛され、世界中から尊敬されてるのだ!
とでも思ってんの?
ただのアジアの小国のただのアジア人に過ぎないんだぞ?
いい加減気づけよ

統一教会だけじゃなくて新聞でもこんな事書いて恥ずかしいと思えよw

韓国紙「韓民族は人類で初めて文明を作り神に選ばれた民族だが中国はそれが邪魔」 [519772979]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644998721/
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:21:04.33ID:Gsplglmw0
>>949
流行ってるのではなく1人に過ぎないって言ってんの

バラード曲や可愛い歌がヒットする日本で決して万人受けする曲じゃないから
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:22:22.42ID:Gsplglmw0
>>955
詳しくはこの韓国人に聞いたら?
https://youtu.be/6XFXOD_SJ8g

韓国側でもこのような動画出してる人多数いるみたいだね
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-b/eB)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:23:26.13ID:KFRw2lI5d
>>777
ネトウヨって鳥頭だから忘れてるんだろうが
ちょうど1年前にイカゲームは5分しか再生されてない~とか騒いでるタイミングでネトフリが「総再生時間」の累計でランキング組み直すっつって
韓国の捏造がバレたとか大喜びしてたんだよな
んで蓋を開けてみたら韓国ドラマがより躍進してて逆に日本のアニメはランキング外になってて赤っ恥かいた
(その公式ランキングがここhttps://top10.netflix.com/
アフィブログは意図的に前半部分だけ拡散して既成事実作ろうとしてるから馬鹿が騙されてる
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:25:24.93ID:Gsplglmw0
>>947
こんなのもあるよ
嫌儲板でぜーーったい立たないよねw
だからエコチェンになるんだよ

【悲報】ニュー速公認BTSさん、アメリカでボロカスに侮辱されていたwww [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654264349/

その他もコロナ禍なのにアイドル連れてってアメリカのTwitterもニュースサイトのコメント欄も辛辣だったんだよねw
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8vqM)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:25:58.89ID:8PdH8EUsM
>>950
周りだとドラマよりk-popの方が流行ってるぞ
ドラマは時間使うから見る人限られる。結構限定的なコンテンツだわ

TikTokとかでアプローチしやすいのはk-popの方だしね
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-gEQ7)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:26:38.27ID:as9+mw5B0?2BP(2222)

>>897
とりあえず今年の候補曲を思いつく限り挙げてみた
ヨジャのタイトル曲に限ってもこれだけあると30曲に収まりきらないかもなぁ…

aespa / Illusion
aespa / Girls
IVE / LOVE DIVE
IVE / After LIKE
NewJeans / Attention
NewJeans / Hype Boy
Kep1er / WADADA
Kep1er / Up!
(G)I-DLE / TOMBOY
(G)I-DLE / MY BAG
(G)I-DLE / Nxde
LE SSERAFIM / FEARLESS
Red Velvet / Feel My Rhythm
SEULGI / 28 Reasons
BLACKPINK / Ready For Love
BLACKPINK / Pink Venom
Girls’ Generation / FOREVER 1
LOONA / Flip That
STAYC / BEAUTIFUL MONSTER
OH MY GIRL / Real Love
fromis_9 / DM
fromis_9 / Stay This Way
VIVIZ / LOVEADE
NMIXX / O.O
Dreamcatcher / MAISON
Dreamcatcher / VISION
GOT the beat / Step Back
KARD / Ring The Alarm
HEIZE / Undo
NAEYON / POP
TAEYEON / INVU
KWON EUN BI / Glitch
KWON EUN BI / Underwater
BIBI / Animal Farm
Sorn / Scorpio
Sorn / Save Me
TWICE / Talk that Talk
YENA / SMILEY (feat. BIBI)
YENA / SMARTPHONE
woo!ah! / Catch The Stars
Weeekley / Van para
Rocket Punch / CHIQUITA
YOUHA / Last Dance
WJSN / Last Sequence
LIGHTSUM / ALIVE
PURPLE KISS / Nerdy
MAMAMOO / ILLELLA
ITZY / SNEAKERS
Cherry Bullet / Love In Space
SUNMI / Heart Burn
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:26:57.23ID:Gsplglmw0
>>960
韓国のネトウヨが韓国凄い凄い言ってる~w
統一教会だけかと思ったら韓国人ってコンプレックスからなのかみんなこんな思想してんの?w

韓国紙「韓民族は人類で初めて文明を作り神に選ばれた民族だが中国はそれが邪魔」 [519772979]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644998721/
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-j9u/)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:27:48.50ID:Gv6QcnKca
そりゃ若者ほど統一教会と自民寄りだからな
調査でもはっきりしてるじゃん
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-gEQ7)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:28:13.42ID:as9+mw5B0?2BP(2222)

>>964
Billlieが抜けてた…
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-LHyO)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:29:08.72ID:8Lu709/10
数は正義
氷河期おじは正義
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-j9u/)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:30:30.17ID:Gv6QcnKca
韓国ホルホル統一ポップホルホルは何故か共産党おじいちゃんとか左翼が率先してやってくれるからマザームーンも助かるよね🤗
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-j9u/)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:32:00.13ID:Gv6QcnKca
韓国すごい!統一ポップすごい!ホルホル止まらないwww
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:35:01.74ID:Gsplglmw0
>>961
2022-01-26の記事
リンク貼るとエラーになるので


ビルボードは、11日(現地時間)から音源の重複購買(ダウンロード)を集計から除くよう規定を変え、1週間にダウンロードは1回だけを認めることにした。これまではデジタル音源を購入する場合、1人(1アカウント)あたり週4回まで集計された。規定変更により、1週間あたり1回のみカウントされることになる。

ビルボードの規定変更により、BTSをはじめとするK-POP歌手のビルボードへのランクインに懸念の声が出ている。重複ダウンロードが集計から除外されると、相対的にダウンロードの反映割合が低くなり、ストリーミングとラジオの放送回数の割合が高くなる。ストリーミングが主である米国現地の歌手とは違い、強力なファンダムに基盤を置くK-POP歌手は、ダウンロードで強さを示してきた。
https://i.imgur.com/mHqUYNo.jpg
https://i.imgur.com/0li0heE.png
https://i.imgur.com/PA1jk8o.png
元のハンギョレ版
https://i.imgur.com/jKEj4WS.jpg
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c8-RmZZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:36:35.60ID:6otjlyYs0
>>978
UI/UXと言うか、使い勝手が全然違うじゃん
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8243-7/DL)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:36:57.77ID:ahCX9bn50
インスタってアカウントないと見れないのな
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-5MzF)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:37:34.18ID:5I9ValhUM
嫌儲K-POP部の続きはこちら(防弾嫌儲)でどうぞ

【防弾(ヽ´ん`)K-POP部】
https://sannan.nl/test/read.cgi/news1/1659695821/l50
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-j9u/)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:37:58.53ID:Gv6QcnKca
こんだけアダム韓国ホルホルしまくってんだから統一信者なのも隠さなくてもいいのに何で隠すのかねどっかの大臣みたく
統一ポップグループは普通に統一イベントに出てるんだから壺じゃない連呼してもバレバレだから
隠れ切支丹でもあるまいし堂々とマザームーンと統一ポップを絶賛ホルホルすりゃええのよ🤗
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:38:20.10ID:Gsplglmw0
>>980
功績に与えられる賞だから再生数が一番の理由だよ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-9EuQ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:39:51.64ID:1W96/TR8r
弱者男性さん
韓国カルチャーを憎悪しても君のとこに日本女は来ないよ😂
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H26-K0Nb)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:42:27.38ID:knPjGtrFH
アホウヨID真っ赤で発狂してんじゃんこわ😰
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:42:56.35ID:Gsplglmw0
>>961
>>979は今年の記事だから
つまりAKBオタクみたいに重複購入だけでランクインしてただけのKPOPがヤバいよ、とハンギョレが報じてる
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-WgKZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:45:08.72ID:kAaiobZDa
tictokみねーの?
おもしれーのに
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:46:01.49ID:Gsplglmw0
>>961
>強力なファンダムに基盤を置くK-POP歌手は、ダウンロードで強さを示してきた。

つまりクラウドファンディングで資金集めて音源買いまくってただけだ、と
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:48:23.78ID:Gsplglmw0
>>992
カービィはBTSぬいてグラミー賞取ったじゃんw
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:50:18.69ID:Gsplglmw0
>>992
ビルボードもNetflixもYouTubeも
愛国韓国人ネトウヨが金使って何十台もの端末使ってストリーミングパーティーやってんだからw
さらに募集かけてねw
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693d-eURu)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:50:42.59ID:P0j+4w+t0
オッサンオバサンは日本中が小室圭眞子叩いてるとか思ってるしなあ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-QhKN)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:50:58.99ID:3C90Ey+H0
東亜のジジイが出張してきてんのかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況