【悲報】日本を越える先進国韓国さん、なぜか食い逃げが流行してしまう…。“団体食い逃げ”も横行 [711329452]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年に10万件以上も…韓国で止まらない「食い逃げ」の増加傾向
https://news.livedoor.com/article/detail/23079004/ 物価高に苦しむお隣・韓国で徐々に増えているトラブルがある。それが「食い逃げ」だ。
【画像】衝撃…韓国飲食店の“食い逃げ被害現場”
最近でも60代と推定される8人の団体客が、14万ウォン(日本円=約1万4000円)以上の飲み食いをした挙句、会計をしないまま消えた“団体食い逃げ”という、大胆すぎる事件も起きている。
こうした食い逃げ被害が警察に申告される件数は、全国で毎年10万件を超えると伝えられている。
詐欺罪に問われる場合も
このような食い逃げの増加傾向を受け、「これからは無条件で前払い制にすべきだ」「実際の価格の10倍は請求すべきだ」など、怒りの声が相次いでいる。
一体なぜ…
どうして…
兄さん…
>>5 チョン「💡金を払わず逃げたらタダでは…?」
やはり天才か…
団体食い逃げしたことあるわ
合コンでやったら女の子たちドン引きしててワロタ
店は小鉢を使い回すし客は食い逃げするからバランス取れてる
いやゴミチョンのイメージそのものだから何の驚きもない
無人販売所で持ち逃げした方を擁護して店側を叩きまくってたケンモメンってやっぱ韓国人に近いメンタルなんだな
チョンモメン!韓国に急げ!間に合わなくなっても知らんぞーーーーー!!!!!!
飲食店が客から料金を取る慣習は日帝が植え付けたもの!植民地支配の象徴!
みんなでやれば怖くないの延長が暴力革命なわけで
こういう成功体験は必要よ
>>30 みんなでやった結果内ゲバと総括が横行して国外拠点に逃亡したでござる
>>31 起こったら笑えばいいじゃん
先駆者としてw
韓国経済どん底だからな
最低賃金を無理やり上げて失業者も増えて賃金もちゃんと支払われてない
ムン大統領のせいなんだけど反日のおかげでまだ人気あるしなムンムンw
入店時にマイナンバーカードあずかるとかすれば良くね
経済は急激に成長したけど民度がそれに追いついてないんだよね
先日のサンシャイン60乱闘事件も食い逃げじゃねーかって言われてるな
韓国のほうがコスト安いはずなのになんで高くなってるんだろう
これ高くなっているってことは供給が不足してるってことだよなぁ
飢饉くるか
米コスト 韓国1:日本2 なんだよな
なんで韓国の方がコストが高くなるの変わらないわ
TPPがないから農家と工場が釣り上げているんかな
>>45 ここにはられるってことはやっぱ韓国人なのか・・・
日本と同じで韓国もウォン安なのに食料燃料輸入国だしそりゃ高くなってキツイわな
どこの国もドル高燃料費高騰で儲かってるのは上の方だけよ、下はどこもキツイ
当のアメリカですらそうなってんだから
>>45 せめて年に何件起きてるとかって記事出せよ低能
これジャップラでも起こるだろ
チキン屋
フェミ
と来てるし
食い逃げ日本一周してみたいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
>>54 したいならやればいいじゃん
誰も止めねえし
起亜チャレンジjに続いて、食い逃げチャレンジがTikTokで流行ってんのか?
日本人の資産2000兆円
劣等民族朝鮮人の資産100兆円くらいだったか?
日本人家計債務60%くらい
朝鮮人の家計債務110%超、不動産入れたら160%と言われてる
劣等民族朝鮮人、乞食だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています