X



「法制審議会」大人が未成年を手なずけて仲良くしたり、姿を盗撮してもアウトへ。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM4a-LCw8)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:12:46.29ID:fMqgg7VNM?2BP(1000)

24日に開かれた性犯罪規定の見直しを検討している法相の諮問機関「法制審議会」の担当部会では、盗撮を対象とする撮影罪やグルーミング罪を新設する事務局試案も提示された。社会問題化している新たな犯罪類型の摘発にもつなげたい考えだ。

グルーミングはもともと動物の毛繕いを意味するが、性犯罪の文脈では、親切を装って未成年者を手なずける行為を指す。最近は交流サイト(SNS)を通じ、未成年者が大人に誘い出された後に性被害に遭う事例が後を絶たず、被害の前段となるグルーミングの犯罪化が子供の支援団体などから求められていた。

部会の試案では、16歳未満に対し、脅かしたり、噓を言ったり、誘惑したりして面会を要求する行為▽拒否されても何度も面会を要求する行為-などに1年以下の拘禁刑(懲役刑と禁錮刑を一元化した刑)もしくは50万円以下の罰金を科するとしている。

全文
https://www.sankei.com/article/20221024-MBV6VF6FPZKGDI4W3OQFYND23I/
0002/)`・ω・´) (ドコグロ MM4a-LCw8)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:13:01.11ID:fMqgg7VNM?2BP(1000)

やりすぎ!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-F9gq)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:15:00.95ID:oPQkZreKH
もう未成年には全員ブルカ被せとけよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-wKnQ)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:16:10.56ID:1dIZ+uED0
盗撮はともかくしれっと糞みたいな罪状作りすぎだろ

エロの規制ばっか話してんじゃねえぞクソカルト
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-+QVd)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:29:21.06ID:mmZi9xw+0
飛行機内の盗撮画像なんて見たことあるか?

> 一方、都道府県ごとの迷惑防止条例で禁じられてきた盗撮行為を撮影罪として新たに規定したのは、難航していた航空機内などでの摘発を容易にするためだ。
>
> 航空機内では、盗撮があった時点で直下にある都道府県の条例が適用されるが、猛スピードで移動するため、適用される条例を特定するのが困難で、取り締まりに支障が生じていた。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-9/kR)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:53:28.31ID:gLWHqTYH0
インスタのストーリーでLINEスタンプ必ずあげるみたいなやつってアレグルーミングだよな怖いわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-Wl/v)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:57:36.13ID:R8ZAA+aS0
どのみち18歳未満への淫行は条例で捕まるし
今更規制する意味あんのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Tez+)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:28:30.54ID:h2kpwTQnM
>>11
行為を致す前段階で捕まえようという話では
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Wl/v)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:30:30.90ID:0v+wQCVPa
>>13
>>14
つまりちんぽ騎士団全滅ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況