X



だぶるじぇい [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-TiYZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:10:52.39ID:Mg8MRTj4M?2BP(1000)

理不尽すぎるクレーム「つまようじから木の匂いがする」 困惑する会社に同情の声「何でできていると思っていたのか」

木材の容器に入ったつまようじの写真とともに、これまで実際に言われた理不尽なクレームとして「つまようじが木の匂いがするんだけど…」と驚きの経験を伝えたのは大阪の菊水産業株式会社(@kikusui_sangyo)。そのときの話を聞きました。

同社は、大阪府の地場産業であるつまようじの会社。国産爪楊枝のほか、和菓子で使われる黒文字(くろもじ)楊枝などを製造・販売しています。地場産業として持ち手に溝がある国産爪楊枝を製造している企業はここだけです。

リプライには「爪楊枝は何で出来てると思われてたのかをぜひお聞きしたい笑」「えっ(;゜Д゜)! 今までどんな爪楊枝をつこてたんやろ」「むしろいい爪楊枝は木の香りがすると思ってる(黒文字楊枝)」と、不思議に思うコメントが多数あがりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc3af7e98c754d758bdc3e124025c9ab4cc4c858
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-yYWu)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:14:59.93ID:5s+WXm3M0
目ん玉飛び出るようなストロングスタイル
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8284-aKRc)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:18:07.89ID:45f4HLt10
野中英次っていまなにしてんの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-qWZK)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:45.28ID:YlEHeUX+0
つまようじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況