X



タケヨツキから大切なお知らせ。自生のキノコは「採らない」・「食べない」・「人にあげない」を徹底してください [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ae-t0mm)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:51:36.88ID:AT16SX0C0?2BP(2000)

判別できないキノコは「採らない」「食べない」「人にあげない」ツキヨタケで今秋初の食中毒 新潟県が注意報発令
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/186363?display=1

新潟県内でこうした毒キノコによる食中毒は今シーズン初めてで、
新潟県は24日に『毒きのこ食中毒発生注意報』を出して注意を呼びかけています。

なお、県は種類の判定ができないキノコは「採らない」・「食べない」・「人にあげない」こと。

また、確実に識別できる専門知識のある人に識別してもらうことを勧めています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-dTxf)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:52:19.59ID:qBGmrAvxM
嫌いな上司に
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ae-Q2fA)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:52:46.68ID:AT16SX0C0
バカなふりして毒キノコを嫌いな奴にあげる嫌がらせは何時の時代も横行しているからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-Uybt)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:04:20.52ID:QDQD1qn80
マジックマッシュルームも扱ってるのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-trRF)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:09:25.83ID:Y3nxJQnT0
ケシキタヨとかツキヨタケとかタケヨシキとか類似品が多くてワケからんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-trRF)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:09:48.44ID:Y3nxJQnT0
>>6
くだらなすぎて笑った
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-8tTH)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:12:16.84ID:qbyBAmNaM
人にあげるだけは譲らない!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d06-IjrN)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:16:03.79ID:4cwoWgB50
タケユタカ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-4Knv)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:44:21.81ID:aQCHcsQf0
採る態度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況