X



【画像】日本の借金、全然たいしたことなかったWWW [928361899]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8a-+r3f)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:45:12.07ID:ly6TG+4j0
じゃあてめえが払えやゴミ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-VEvm)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:47:35.23ID:Ggt0C7/QH
ジンバブエはないのか、健全だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:50:18.71ID:TZk+3+D70
国民の貯金全て奪うこと前提でこういう事言うやつ滅べ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-/qLv)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:52:43.61ID:Ttq5shDk0
ロシアに攻め込んでプーチンの財産没収したら、差し引き収支プラスになったりしてな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-sJzB)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:58:06.91ID:AQIcycGM0
徴税権があるから消費税50%にすればいいだけだもんという論理

そうしたら次の選挙で共産党政権になるに決まってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-z6gb)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:03:08.42ID:3KVESek60
じゃあ税金0円にしてみろよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-wvh8)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:27:44.76ID:mA/ZXcQ10
>>15
火力の燃料費が高すぎて赤字になる
原発動かすしか無い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-T6UB)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:44:18.09ID:MZrrRioLM
>>3
まあ普通に考えたら借金を借換え借換えし続けている間は返済してないわけだし
それを2000年続けてたら貸した国民は死んでるしなんなら相続税100%にしたら返す必要すら無くなるからね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:45:21.37ID:dGZY1K0q0
そういえば円安になってるから、ドルで見るととんでもねー速度でへってるんだな。 GDP比でもへるんかな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:48:39.52ID:dGZY1K0q0
>>24
国民が借り手だからなんなん?ってずっとおもってたけど、相続税でちびちび回収できるからいいよーってことだったんか。 今まで調べることはしなかったけど、朝からいいもん見れたわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-1oML)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:58:25.27ID:Jbppd6/ha
>>3
戦時国債や軍票みたいになるのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6207-7/DL)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:01:52.78ID:fY5W1zEy0
今の為替で計算するともう4位になってるじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-XamW)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:07:29.72ID:oBdKY6ZXa
たいしたことないのになんで対GDP比で世界最大の借金を抱えてるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-GETX)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:31:59.29ID:PFqQrHG2d
1200兆円のうち500兆円は日銀引受で
残り大半が円建で金利は0.25%ぐらいだろ
国民に小遣いやってるようなもん

日本企業の内部留保が510兆円超

日本人の資産が2000兆円

対外純資産31年連続世界一の400兆円
内訳は対外資産1200兆円超→海外に投資分
対外負債800兆円超→海外からの投資分

海外投資と海外からの投資は増えている
つまり日本は裕福で人気がある国ってお話し
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fETY)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:49:02.90ID:7nzOcrESa
やめてくれ
ネトウヨがこんなスレを立てるということはもう深刻すぎるってことだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-sArn)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:57:18.16ID:teeSTVYp0
>>26
だからそんなことしたら相続税を上げない政党が政権政党になるから有り得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況