X



【訃報】まいじつ、5chに釣られて名誉棄損レベルのデマ記事を書いてしまう。これはもう訴訟不可避 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ae-t0mm)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:41:03.87ID:AT16SX0C0?2BP(2000)

櫻井孝宏がラジオ最終回に「泣きながら謝罪」というデマにまいじつが釣られてしまう

・問題のデマ記事
鬼滅声優の人気ラジオが突然終了! 結婚報道後から流れていた不穏な空気
https://myjitsu.jp/archives/388333
>しかも翌週には、その構成作家がラジオに関われないことが告げられ、
>最終回では櫻井が涙ながらに終了は自分のせいだと語っていたのです…」(同・ライター)

・まいじつが釣られたと思われる嫌儲のスレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666545763/

※関連スレッド
【悲報】ケンモメン一斉開示されそう。声優の櫻井孝宏さんが『泣きながら謝罪』したという虚偽の内容でスレ立てしたため
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666599411/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ae-Q2fA)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:41:56.06ID:AT16SX0C0
これが原因でまいじつ潰れないかなあ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-wKnQ)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:43:05.81ID:1dIZ+uED0
こいつら自分で記事書いて5chにスレ立ててるんだぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d60-pdqw)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:43:16.25ID:bnO3m87t0
もう俺らが記事作ってるのと変わらないから金くれよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd4e-q3AU)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:46:10.20ID:v/jt27C90
こういうのって大資本が背景にあるメディア部門の一部署みたいなものなんだろ
これで吊し上げて倒産とかにはならないんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-IStw)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:51:17.90ID:UXsiCmXt0
>>3
まいじつの芸能人記事はガチで5chのアンチスレのレスをまとめただけだったりするから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-efQz)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:51:17.98ID:lDjhU7MC0
昨今のネットニュース界隈はこたつ記事だらけでその弊害だな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SFjg)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:52:34.15ID:PCYcV3Dla
>>7
https://myjitsu.jp/about
ここ実話だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:58:34.69ID:K8udk6F+0
アフィカスがバカッターのクソツイートをまとめる

アフィチルがふたば嫌儲なんGでスレ立て

まいじつねとらぼあたりのゴミサイトがニュースにする

アフィカスがまとめる

アフィチルがふたば嫌儲なんGでスレ立て
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:03:57.61ID:CVIZoFtG0
ライター(笑)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-XrWX)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:19:21.68ID:1FH/2adB0
まいじつってガチで嫌儲ソースにしてんのかよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-v/TW)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:39:00.97ID:46czK9Ec0
>>5
ほんとそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-jOkU)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:41:04.87ID:ww8Py9fm0
ここ実話だったのか
名前から毎日関係かと勘違いしてたわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c4-EAMi)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:24:40.90ID:23rWTmbw0
流石一流こたつメディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況