X



【画像】 女性「料理をしない皆さんに分かって欲しいことを、絵にしました。」 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-XrWX)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:45:41.19ID:1FH/2adB0
下の部分が一番楽しいだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-YTwX)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:47:06.26ID:vwmM81RKd
私はこんなに大変なことをやってるの!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8276-Mpwc)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:47:22.30ID:/59BTcpC0
氷山の使い方間違ってない?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-aObq)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:48:21.41ID:Z6DiPqtv0
それより字が綺麗でびっくりする
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-gWM7)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:48:24.99ID:5+ODGuaO0
何事も準備8割だと思うけどね
もっというとそれも含めて仕事や作業
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-JvIe)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:48:52.70ID:OTu8LBHf0
一番めんどくさいのは食べた後なんだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:50:35.77ID:3DqjtdMH0
そりゃそうだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:50:58.54ID:3DqjtdMH0
これは会社の仕事と同じ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:53:27.04ID:3DqjtdMH0
>>19
その材料はどれくらい日持ちするんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-CBC1)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:54:34.83ID:daECfYIu0
調理や後片付け等の実作業が一番面倒だけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11de-JCAE)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:54:53.61ID:w6UgsPy10
そんなにねぇよ
ぱっと見て思いつくわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11de-JCAE)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:55:22.70ID:w6UgsPy10
>>14
それは間違いない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:55:52.11ID:3DqjtdMH0
>>22
犬の餌ならそうだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-B5XZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:56:38.34ID:Svj2jGdS0
>>19
これが現代の家庭料理の基本だよね
凝った料理作ってもプロには敵わない
そもそもそんなに時間にも金にも余裕はない
丁寧な暮らしとか言ってるやつはぶっ飛ばしたくなるよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-J6HU)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:57:26.56ID:/zPesYrF0
スーパー行って安い材料を買って
それをメインに作らなきゃいけないというプレッシャーが献立になるんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-wDqr)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:59:17.79ID:5o1M5QtMM
ポトフ、作った
http://imgur.com/yqvpzbg.jpg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-DINq)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:59:58.93ID:NWkJx9hj0
楽しく作ってる人には良い迷惑だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-9GcF)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:01:20.72ID:YyLORGIb0
>>33
こういう手の込んだことするのが男
女は八宝菜だと冷凍エビと白菜しか入れない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d85-bs9b)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:01:57.24ID:DVHc7eJ80
いやこれ逆だろ

材料→すでに買ってあるもん
献立→すでにある材料で考慮する
レシピ→そもそも作りやすい献立用の材料しか買わない
調理→30-40分必要。下ごしらえダルい。終わっても食器洗う手間あり。

明らかに調理のウェイトの方がデカいわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-JAIR)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:06:17.82ID:r8gUCrnH0
一週間くらいでローテーションで同じもの作ればレシピ問題と献立問題は解決するんでないの
あと「料理をしない皆さん」じゃなくて「自分が料理を作ってやってる相手(夫とか子供?)に言え
他人は別に惣菜ばかり買ってようが外食してようが怒らないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067f-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:07:18.45ID:9JrHzVxW0
独身の1人メシなら献立も材料も適当でいいから楽だけど
人に出す料理となると一定以上のクオリティを要求されるからな
難易度がグンと跳ね上がる
独身の自炊と比べるのはナンセンス
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c295-DINq)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:07:32.97ID:mU77CkzI0
料理にこだわり過ぎなんだよ
料理できないから基本納豆ご飯だよ
卵かけたりとろろかけたりのりで巻いたり納豆にプラスアルファすれば満足度高いよ
料理にケチつける男も料理してこそ女みたいな価値観に囚われてる女も馬鹿馬鹿しい
食材が豊富にある現代ならではの贅沢病
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-gznp)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:08:34.04ID:MiqgiXvea
まあ飯作るのが商売になってるくらいだしな…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82bd-6LWG)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:09:47.21ID:uhmkoegg0
食器下げ

食器洗い

食器しまい

生ごみ捨て

を追加
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-usxp)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:11:02.87ID:sHHtOILoa
洗い物が入ってない
よってエアプ
買い物とレシピ収集なんてそんなに大層なもんじゃねえよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-/qLv)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:11:11.26ID:Ttq5shDk0
いや、分かるわw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-qD4C)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:14:08.85ID:aLgB98xC0
献立ってスーパーの特売に合わせるのが大変なんだよなほんと
うちは俺が考えて買い出しも行ってる
作るのも半分ぐらいは手伝ってる
片付けは嫁さん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:15:15.92ID:UgVSzKUh0
イラストも字もうまくて羨ましい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-XCs+)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:17:21.28ID:mAU9qlzU0
今度からワイが料理するから嫁まんさんが働いてきて
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-3Sf3)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:20:45.92ID:YPFJxpyu0
>>33
うちも今日ポトフだったわ
ベーコンないからソーセージにして
じゃがいもも無くてヤケクソで長芋入れたけどまあまあイケた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:23:39.06ID:3DqjtdMH0
>>60
惣菜はあとで医療費がかかる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:24:27.60ID:3DqjtdMH0
>>62
しかも似たような具ばかり
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628a-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:24:43.69ID:CEajA8B80
スーパーで特売の食材を買う
クックパッドでその食材で作れるレシピを調べる
調理する
でいいだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:26:44.76ID:3DqjtdMH0
>>65
食材って具体的に何ですか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:27:03.13ID:3DqjtdMH0
>>66
きみ面白いねwwww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-79Ck)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:27:48.60ID:BmZi/StI0
本当に言いたかったことはペリカノJrはコスパ最高だってこと
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11db-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:29:31.53ID:o9XrZe+V0
1人暮らしでメインとサラダと汁物くらいしか作らないから全部大した手間じゃないわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-t5IR)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:31:03.19ID:bQaKwTUHa
>>71
日本には四季があるから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-ho17)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:34:05.41ID:DYYt/+yB0
これは分かるし、そういうのに特化したアプリがあったらと思う
欲しすぎて昔開発しようとしたけど断念したんだよなあ

冷蔵庫の在庫を記録
→毎朝、DBから翌日の献立をランダムに数個抽出して家族に送信
→「この料理を食べたい!」の集計結果を調理者に送り、レシピと不足在庫を提示
→ネット通販かネットスーパーに発注

みたいなアプリ誰か作ってくれ
ネット通販からのアフィリエイトも見込めるし、献立の恣意的な操作を通して広告利益も出せるから悪くないはず
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4c-WGAE)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:42:56.59ID:SUDSqEBM0
世の男にアドバイスしてやるけど後片付けができりゃそれでいいよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM49-B0Ya)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:51:31.46ID:fTyE86x9M
片付けが入ってないんだがエアプか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-wDqr)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:03:48.11ID:9HRGEj5uM
>>83
にんにくの芽
真ん中は大根
冷蔵庫に余ってた
意外に旨かった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-ho17)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:11:31.05ID:QnV+TZd60
仕事して飯作って後片付けまでしてる男性だけどこんなに驕った気分にはならんわ
ルーティンを効率化すらできないアピールで何がしたいの
地面に穴掘って叫んどけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-+Oie)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:15:04.99ID:/xAkt5Vn0
冬は鍋、夏は素麺
はい終了
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13a-Ghvz)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:18:37.06ID:ddjAWAeN0
薬剤師の絵とかわらんやん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-ghNb)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:23:05.69ID:11cCVpXIa
これが氷山の一角だ!!!!!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-UYzW)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:35:07.23ID:2l+e+Db40
忙しい割にそんな絵描く暇はあるんだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01de-0YcR)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:35:54.54ID:UmyI+lDA0
昭和の終わりあたりに興味本位で本屋の主婦向けコーナーに行ったことがある
毎日の献立が載ったダイアリーやら何冊も売ってたな
子供が喜ぶ料理とか老爺婆向けのとか旦那向けとか…
あれ今思うと相当苦労してるのね
二、三品出すし、容赦ねえガキはマズイと平気で言うしさ
自動化とかローテーションとか独身の若いスボラ男じゃねーとほざけねえわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-nbq0)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:37:09.48ID:UW+7csTX0
どんな顔してコレ書いたんだろ?承認されるかなーってニタニタしてたんだろ?不気味よな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-cwCR)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:42:10.26ID:ILQRREpHM
https://i.imgur.com/hUxiHjf.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054c-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:49:21.12ID:Ar/UPaFl0
今時食材2品くらいで検索すればレシピ情報腐るほど出てくるのにこれはないわ
自分の体感としてレシピ1食材2調理4片づけ3くらい
食材揃えるのは都会と田舎でだいぶ違うし、片づけも食洗機の有無でだいぶ変わるが
そもそも心的負担が圧倒的に高い片づけがない時点でなー
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-zjLq)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:51:35.73ID:bq+AiiQT0
いや作るのも面倒よ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22c8-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:52:55.36ID:zGVMWang0
さつまいもいっぱい貰った
オススメの食べ方教えて
今日はフライドさつまいもにしました
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea0-UZwZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:57:13.17ID:nomle2zF0
>>8
料理を作ると言うと台所に立ってる所しか見られてないけど
そこ以外にも色々考えたりやってからって言いたい図でしょ
使い方は合ってるじゃん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM49-EAMi)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:58:42.54ID:b1Ipu0PMM
料理をしない人には分かってもらえるかもな

料理をする人には分かってもらえないぞ
無能と言われるだけ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-ct2V)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:20:50.80ID:hCs9gqFL0
メニュー収集 楽しい!
献立考える 楽しい!
材料を買う 楽しい!

材料を洗って切ってその切れ端を捨てて調理しやすいように台所をまたきれいにする 楽しくない!

調理 楽しい!
食べる 楽しい!
後片付け そこそこ楽しい!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-OzQ6)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:23:42.33ID:jEERJSY0a
適当に自分が食べるため一品だけだったりたまに作る程度なら苦じゃないだろうが
人に食べさせる料理は、相手のことを考えて好みを考えつつバランスの良い献立を決めて、出来立てで「美味しい」と言ってもらえるものを目指すからそこが大変なんだよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d6f-+Orp)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:25:03.10ID:eltXTXMG0
>>101
オレはハズレもアップしてるわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817c-6Ypr)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:36:50.63ID:Kbl+pSWB0
>>45
分かるわ
要支援2の親と同居で毎日2人分の食事作っているけど
栄養第一に考えた上で味とバリエーションにも気を使う
金持ちなら献立考えてからそれに合わせて食材買えばいいけど
限られた予算内で回していくには相当頭を使う
値上げラッシュで更に難易度が上がってマジでしんどい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-kS5u)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:47:37.44ID:UJUUg1Bw0
>>1
大袈裟
調理人ならわかるけど家庭料理ではないわ
どんだけ段取り悪いんだよ
献立もレシピも仕事の休憩中に出来る
買い物は帰りに出来る
ほんと女って劣等種
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81dd-CagX)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:52:19.34ID:fAYnGz1t0
あれだよ
種類別の指定ゴミ袋を常備しておき、家中のゴミ箱から集めて、分別作業して、まとめて、指定の日にすぐ出せるように準備するのは妻なのに、
それを収集場所まで持って行くだけの夫が「我が家では俺がゴミ担当だよ」と得意気に語っててナンカヤダ!みたいな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-HOyl)
垢版 |
2022/10/26(水) 03:10:51.56ID:05Zmv5Ql0
>>14
そんなことないけどな。主語デカくして語るのやめた方がいい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-A3eL)
垢版 |
2022/10/26(水) 03:24:46.57ID:BqD03Iq7a
>>122
1日の行動表みたいなので女は細けえこといちいち書いてびっしりなのに対して男は仕事しか書かれてないやつみたいなね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 04:40:58.56ID:vapkPCar0
順番が違うな
チラシを見て特売品を買う→レシピ検索→なんか作る
って感じだわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 04:50:01.38ID:oXHnESIO0
自炊してるけど、これは誇張入り過ぎだわ

和洋中で得意料理のレパートリーが増えたら
あとはそれを回していくだけだし

汁ものは味噌汁とおすまし数種類とスープ10種類弱
(サラダ用)ドレッシング数種類
副菜で10種類くらい
メインをぱっと作れるの和洋中をそれぞれ合わせて20種類強
餃子やコロッケやカレーなど保存がきくのを10種類前後
ちょっと時間がかかるのを和洋中で合わせて20種類くらい
記念日とかに食べる時間かかる豪華なレシピを和洋中で10種類弱

これくらいマスターしたら、あとは組み合わせで全く飽きないし
店とかで食べて美味しいなと思った料理をときどきレシピ見て学べばいい

一度マスターしてしまえばほぼ流れ作業になる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 04:56:30.54ID:oXHnESIO0
種類を書くと多く見えるけど
ペペロンチーノ→マリナーラやアラビアータなど基礎から派生していくので
派生の仕方を覚えれば簡単

適当に10種類とか20種類とか書いたけど
簡単に派生してくから実際は30とか40とかあるかも

それに1種類の料理でも時短で作るのとじっくり作るレシピは違って
マリナーラでも簡単に作る時短レシピとしっかり作るレシピもある
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-YsUs)
垢版 |
2022/10/26(水) 04:59:25.82ID:kNcUlaaEa
一人暮らし自炊マンだから全く苦しいと思ったことない
アレコレケチつけてくる奴に食わせようとすると面倒になるのかな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42fc-xNW6)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:48:36.39ID:esWgcmO90
料理は調理だけが仕事じゃないってのはその通りだが氷山の一角ってのはいくらなんでも誇張し過ぎだろ
家庭料理の献立なんてテレビとネットで簡単に集められる時代だし
ゼロから考えるわけじゃなく冷蔵庫にあるものをヒントに考えてるんだからな
割合でいうならせいぜいこの程度
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ce-NbKW)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:58:17.39ID:uDHFdU/R0
>>14
食洗機があるなら片付けはむしろ娯楽
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-mtBI)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:05:47.01ID:8ONdW+3d0
ま~ん(笑)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6244-R/Ha)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:29:34.84ID:6286ohXa0
何が言いてーんだよこいつは
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-C8eq)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:32:03.33ID:RT19aXyer
分かるけど、買い物して買ったものからメニュー考えると良いと思います。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-nerx)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:37:31.65ID:maIKMUDM0
社会責任過積載の旦那船も描いてやってくれ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-j5WH)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:40:50.63ID:1E2oN9Ru0
>>1
こいつ料理したこと無くね?

百歩譲って材料購入の負担が大きいとしてもレシピ等は脳から呼び出すだけだからそんなに負担は大きくない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Fnpk)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:43:43.89ID:zDsyv5jFM
https://i.imgur.com/He0tgwQ.png
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-QxFl)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:01:54.44ID:BJE+3p0z0
>>37
こういうの作るやつは毎日やらないから
気が乗った時だけ、冷蔵庫にある食材を好きなように使って作る
そしてドヤ顔で出してくる
その日以外のことは何も考えてない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-UbLK)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:13:13.34ID:3MnjgsoL0
そういうこというから
じゃあ毎日お前がやれよ
ってなるんだよ。掃除にしても片付けにしてもそこだぞ。女が悪いの。
一人暮らしの時やってたっつーの。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d5b-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:30:49.46ID:KWPUVraT0
性別じゃなくて病気の人には普通の事も難しいみたいなやつだろこれ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-J+iX)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:40:38.11ID:ali9wEMCr
これ嫁もよく大変だって言うんだが、「子供が嫌わずバランスよく食べられる」を重視しすぎてるからなんだよなぁ
おれは実家で祖父母好みの食事に対して「自分で稼いでないんだから出されたものは文句言わず感謝して食べろ、文句あるなら飯抜き」で育ったから
子供に対して甘すぎる、と思ってるんだけど
それ言うと喧嘩になるから黙ってる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-SGBs)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:22:44.29ID:Upae0ICw0
毎日料理するおじさんだけど下の方こんなに大きくなくない?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-l/cU)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:13:26.36ID:KhH/te730
>>14
ほんとこれ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-l/cU)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:14:37.04ID:KhH/te730
>>144
あるだけでの食材で作ったケンモポトフ毎日食ってるけど
とてもじゃないけど見せられないわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:16:40.41ID:xLCIi7Vf0
知りたいことを、絵にしていただき、ありがとうございます。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d60-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:24.14ID:LXw5i/Wz0
離婚して思ったのは自分ひとりのために作る飯ってなんて楽なんだろうってこと
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:34.11ID:/NgaIXPg0
オレしか食わないから
毎日似たようなメニューで考える余地はほぼない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-KqGn)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:42.32ID:VFNrZ4Xaa
全部楽だろ
家族がいると洗い物がマジでだるい
食洗機機に入れるのすらめんどう
1人なら全工程楽
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd81-xAfq)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:22:59.42ID:fDU915YKd
ほいよワイ特製アチアチの餡掛けチャーハンやで

https://i.imgur.com/xWVpDLf.jpg
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-EAMi)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:28:08.49ID:bANtGP5Ha
>>101
競馬予想アカウントもこれ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-Klxn)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:33:36.13ID:OQE5E7BBM
片付けが一番めんどくさいんだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e134-ftJ+)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:46:12.24ID:OvimwnRN0
献立にウエイト置きすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況