X



「ゆたぼん父」がトレンドになってしまう。ゆたぼんが原爆の投下の日を間違えたのを突っ込まれ13歳だぞと怒る。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d5f-suKZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:08:26.47ID:eZiFmY1r0●?2BP(2000)

(´・ω・`)
https://i.imgur.com/vdhUlmp.jpg

ゆたぼん父、原爆ドーム訪問動画での間違い発言“炎上”に苦言「まだ13歳の子供に対して…終わってるな」

「1945年8月6日にアメリカが日本の広島県と長崎県に原爆を落とした」と話したことについて、
「長崎県は8月9日」とネット上で指摘する声が上がった。指摘だけにとどまらず、
一部否定的な声や中傷ともとれるコメントも上がっていた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/25/kiji/20221025s00041000253000c.html
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:58:26.81ID:vapkPCar0
小学校から毎年のように繰り返し学ばされるからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:59:22.28ID:vapkPCar0
>>30
記憶は年輪と同じだからな
外側の知識ほどすぐ剥がれ落ちるから若いうちに学ばなきゃダメなんだよなあ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8284-duZX)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:59:38.24ID:Pq/jE7jk0
表面的なことしか考えて無いんだろうな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:59:53.36ID:IcTdZ4Sr0
太平洋戦争が始まる前は平和だった、と言いたかったのでは?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-7t9m)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:01:05.06ID:J1u0IbQ/0
日にちもさることながら「原爆が落ちる前はもうすごいみんな平和やったし」のくだりにはビビらされた。おそらく時代背景をほとんど教えてもらってない。普通小6でさんざんやる
身長は問題ない。13歳でまだ第二次性徴期来てない男子はいっぱいいる。中3秋までには伸びると思う
この子が物を知らないのはすべて保護者の責任
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46fa-VHsC)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:01:36.08ID:lp92Yo1Z0
まだ13歳の子供を世界に公開して金稼がせてるのはお前やろがい!
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-HEiv)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:03:55.14ID:4kBD2GB7a
癌が寛解したら人気なくなったYouTuberいたじゃん、それと一緒だよ。
ゆたぼん親子が不幸だから俺ら気になるんだよ。幸せになったら飽きると思う。アンチ認定されてるし、いっとき飽きてあげようよ。
構ってほしくてもっと不幸になるからさ。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f0-7TT9)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:09:03.76ID:MYIEUXTI0
年齢なんて最早関係無いわ
これは只の迷惑系ユーチューバーでしかない

未成年を盾にすれば批判を回避できると思ってるのが最高に頭悪い
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-llFL)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:19:17.24ID:cID4/T/s0
>>156
お前みたいにミスリードされてるやつが多いけど
実際は日付を間違えたことより平和だった日本に突然原爆落とされたって歴史の捏造始めたことが批判されてる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-6ouR)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:26:17.43ID:54ck6dZX0
話題にするものは気をつけていこうね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-bczd)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:33:19.44ID:5IgUaLBZd
ダニパパ、弁護ダニ「ボーナスチャンス!高確率!!」
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f0-7TT9)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:41:15.11ID:MYIEUXTI0
日本一周が出来なくなったとか言ってるけど
これでスレは立てないのか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:47:44.23ID:uER5cwBx0
別に原爆落ちた日は知らんでもいいんじゃないの
言ったって何人死んだとか知らん人も多いだろ

だが原爆落ちるまで平和だったとかいう認識はどこから来てるのか気になる
東京大空襲とか知らんのだろうか
実行する側の非人道さ具合で言えばあちらもなかなかなもんだと思うが
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-fbVj)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:58:56.13ID:cH10XJjW0
それを修正できなかったお前は何歳だよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6550-oDyj)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:03:29.13ID:Q7Gfhsj90
広島と長崎を同じ日だと思っているのは、どう考えてもまずい
「言葉の粗探し」ではないよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Fnpk)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:07:34.79ID:zDsyv5jFM
家で勉強してるってテイなんだろ?
それで知らないのはまずくないか
これゆたぽんが「助けて!勉強させて貰えてないの!」ってSOS出してる説ないの?
これもある意味“二世”なのか?(´;ω;`)
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-iYy2)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:07:57.27ID:OeQQ8osf0
単なるこの親子へのヘイトってだけだろ
こんな話よくあることだし

叩く奴は溜飲が下がって
本人たちの知名度も上がって
さらに新聞社の記事のPVも伸びて誰も損しない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-UuoP)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:20:42.15ID:Nwwmd/kx0
テニアン島からエノラ・ゲイに乗ったポール・ティベッツ機長が落としたんやで(鼻ほじ)
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-yKJe)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:23:53.25ID:RUrVcnLs0
13歳ならもう知ってるだろ😞
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-p7+J)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:29:31.36ID:1/mMxvls0
間違えるのは大人だろうが子供だろうが誰だってある事だよ
間違えた事を炎上するのはおかしいけど
でも学校行かない勉強なんか学校じゃなくても充分だ!って言うなら気を使う所なんじゃ?とも思うし
編集の段階で対象出来なかった失敗じゃないかと
テロップで長崎は9日でした(笑)
みたいなの一つ入れるだけじゃんみたいな脇の甘さがパパ雑だよねって
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5226-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:34:49.07ID:TKeETsuj0
戦争の話は小学生で習うだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8106-KFSe)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:36:28.49ID:suVNVo6X0
教えてくれた人に感謝すらできないダメ親子
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d5b-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:41:54.56ID:KWPUVraT0
周りにある文字を読めばわかる事を堂々と間違えてるって逆にすごくね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-MP9T)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:10:32.75ID:fMRLfPXa0
それを言うなら13歳にこんな動画配信とかやらせるなよ
児相もそろそろ何とかしてやれよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d09-UYzW)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:38:13.96ID:JlVKIlmc0
>>200
沖縄の児相がユルユルだから大阪から沖縄にわざわざ移転したんだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-wC+S)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:40:25.07ID:2BZSVrEo0
ここ父親の方がやばいから
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d50-mE9d)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:27:55.57ID:POGY8lNR0
【少年革命家】ゆたぼん「大赤字です」日本一周企画続行危機で支援募る「投げ銭をしてほしいです!」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666745872/
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe6-Vvcv)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:41:11.19ID:dTmqgNK6M
やっぱり基本的な教育って大事だな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-p0CC)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:57:27.82ID:MHrRRgakr
日付を間違ったのはカンペ作った親父だろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d08-TfLj)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:57:56.77ID:Aset/Da60
日付間違えただけならともかく平和だったところにいきなり原爆落としたとか言ってる時点で太平洋戦争について何も知らんレベル
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-c159)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:30:05.60ID:m21YDEaaM
調子こいてる奴に年齢とか関係ないんだよw
イキるということは敵を作るということなんだから一切の隙を見せたらダメなんだよw
「子供らしく」していればこの程度許されたろうになw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4a-Vvcv)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:55:36.34ID:LCQjcqU0M
ようは明日、今の日本に原爆が落とされて来週終戦したみたいな感覚なのか
戦争はどこでやってた認識なんだ?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ed-z7cK)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:36:38.66ID:NojMm+Js0
公園で会った先輩パパに子どもに遊んでもらえるのも10年ぐらいって言われたって
Twitter漫画がバズってたけどそれ過ぎても親とばかり一緒にいる子どもって精神的に幼いんだよな
普通は学校の友だち優先になるし部活やらで忙しくなる年頃の子どもを手元に置いておくのはやめたほうがいい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb0-burm)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:39:28.66ID:AP2P7ZPj0
13歳だぞ!
でなくて13歳にもなって知らない方がヤバいw
同じ13歳の子に笑われるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況