X



【悲報】統一教会さん、選挙がない時にも国会議員に政策への賛同を求めていたことが判明😲 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-WBV9)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:09:33.75ID:iH5kOzVx0?2BP(1000)

旧統一教会の関連団体が、選挙がない時にも、国会議員に対して、政策の賛同文書への署名を求めてきたケースがあったことがわかりました。

署名を求められたことを明らかにしたのは、自民党の江島潔参議院議員です。

江島氏の事務所によりますと、数年ほど前、議員会館の事務所を旧統一教会の関連団体の担当者が訪れ、「憲法改正」などの政策や団体の保守的な政治理念への賛同を示す文書への署名を求められ、応じたということです。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-WBV9)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:09:47.47ID:iH5kOzVx0?2BP(1000)

江島氏は“自らが出馬した過去の選挙で署名を求められたことは無い”としており、この署名も支援や推薦に結びつくものではなかったとしています。

一方、団体側は「儀礼的なもの」と説明したということです。

署名した文書は団体の担当者が持ち帰ったことから、署名の時期や詳細は確認できないとしています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-WBV9)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:10:18.77ID:iH5kOzVx0?2BP(1000)

これ半分ズブズブやろ…😨
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d74-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:11:06.28ID:oQT+LcqA0
これもう自民解党して統一関係者全員逮捕しかないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:12:08.07ID:yyoqV0t70
憲法改正=統一案

ここを突いていけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-R/Ha)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:12:17.04ID:Z0bN/w+d0
国会議員に近付いて選挙協力したりするだけで
日本人から大金を騙し盗って韓国に送金できるんだからこの程度のことは楽なもんだわな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-GEsh)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:12:18.35ID:bkTG6niY0
ネトウヨ「日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろ…」

山上後

ワイ「ホンマやった!ネトウヨすまんかったこれからは朝鮮カルトとそれに支配されてる自民党を倒すために共に戦おう!」
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「え」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-WBV9)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:12:29.89ID:iH5kOzVx0?2BP(1000)

統一教会と自民党は普段から昵懇(じっこん)の仲だったということなのか…?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e42-RUOK)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:12:58.39ID:A/zQzzYn0
夜な夜な悪魔が契約書持って現れるのかよ。。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-Q97J)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:26.58ID:5n81i42Sp
いや、普通じゃね?
労組とかが同じ事やっても問題無いだろ?
統一教会そのものが問題ならそれだけを問題にした方がよい
問題無い事まで問題だと言うのはやめなさい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-oGPU)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:35.80ID:7uPEOBa20
江島から出てきたのはなんでなんだろ
この人かなり濃度高めだろうに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:14:12.29ID:hjrOgptx0
これもう国教だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-OLvB)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:09.22ID:R5vQT8cV0
リーク頑張ってるみたいだけど大したダメージにもならなそうだし解散で問題なさそうだね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-AbG5)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:25:10.53ID:1d0rjC9E0
仲間じゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-oM4l)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:37:55.63ID:SFAgzVAX0
ネトウヨもチョンガーチョンガー言うくせに統一教会のことは叩かないよな
この二重人格みたいな現象のことはなんて呼ぶんだろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e05-HuQN)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:58:06.85ID:K13kEICe0
>>6
今までずっと自民を応援してたんだからそら応援し続けるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-ogtx)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:08:33.58ID:NN8jdoZ90
外患誘致、死刑
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-NXEl)
垢版 |
2022/10/26(水) 03:26:26.91ID:EdxqsCgA0
選挙がない時でも陳情して何が悪いの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 03:31:10.40ID:VYoKH6PL0
>一方、団体側は「儀礼的なもの」と説明したということです。

統一の中の何の儀式なんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-hMCA)
垢版 |
2022/10/26(水) 04:53:38.71ID:y+4rF2Nh0
統一って韓国のカルト教団だろ
サタンの傀儡の自民を支援してるネトウヨくんさぁ…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dc4-53xJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:08:04.61ID:9rekzL4P0
北朝鮮の資金源でもあるんだから
徹底的に弾圧すべし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294c-oein)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:08:37.79ID:nW0THou60
https://imgur.com/C3LUBdr.jpg

江島潔もマザームーンの隣だしな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-WS63)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:22:33.87ID:jJENqt/T0
もりかけさくらを調べ直せ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10b-z6gb)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:43:52.48ID:DoyIoc5C0
後援組織が議員と政策協定を結ぶのはふつうのこと
問題はそれが統一教会だったという点
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d47-bIux)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:01:19.98ID:iwPGE1Xl0
ネトウヨ「でも内容自体は正論だろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況