X



なぜ田舎のジジイは大雨の中絶対に田んぼの様子を見に行って死んでしまうのか?「都会人にはわからない 理屈じゃない」 [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-BB6Y)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:41:07.93ID:4eyTJWX+0?PLT(13000)

その町では、4年で2人の男性が亡くなりました。

原因と見られるのは、大雨のとき、田んぼや水路の様子を見に行ったこと。同じ理由で亡くなる人は、全国で後を絶ちません。

なぜ、男性たちは命を落としたのか?
足どりを追うことにしました。

2人が亡くなった町 「都会の人には分からない…」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221021/k10013865131000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68c-TLq7)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:41:29.13ID:NmNfpUYQ0
嫌いなやつを殺すチャンスってきいた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a0-LgKs)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:42:55.76ID:XgaKJFvm0
なぜジムニー乗りは川の様子を見に行って堤防から転落するのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f969-qYyM)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:44:29.38ID:vmA8z6Y80
水害時にはどの田んぼを犠牲にするか仕切りの位置で決まる
ジジイ同士が自分の田んぼに水を流されないように牽制しあってる


嘘だけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-gU+m)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:48:23.87ID:dUiNnFHMa
雨は不倫の合図だから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d08-7FXM)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:50:15.33ID:fP1q/fCq0
用水路の堰が気になるとか言ってたっけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-siyh)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:50:54.93ID:FhA++w1nM
>>4
これ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d84-G1hv)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:59:58.92ID:k6IM+yDI0
なんだっけな、見に行かないと大変なことになるんだっけ
農家の人から聞いたがちゃんと理由はあるよ、忘れたが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-zh4g)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:01:15.89ID:UYZQdsLS0
>>16
地方では全く遭遇した事のなかった人身事故に
上京して初日に遭遇してビビった思い出
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:06:01.01ID:gBBXZhYu0
堰の開閉合戦が勃発するんだろ
参戦しないと自分の田んぼが遊水池にされてしまう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-oeEO)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:06:51.44ID:9cbPjmqx0
様子を見に行ってるわけじゃなくて水量を調整しに行ってる
普通はそれで死んだりしないけど嵐の夜に数千人~もしかすると数万人がそういう行動を取れば時々うっかり死ぬやつもいる
千に1つとか万に1つくらいのリスクがあることは理解してるけどその程度のリスクにビビって数百万をダメにする訳にはいかない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-UbLK)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:07:29.91ID:3azuidpe0
様子を見に行って死ななかったジジイのほうが圧倒的に多いだろ
正月に餅を喉に詰まらせるジジババも詰まらせたけど死ななかった数のほうが多いだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-Qqym)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:19:22.48ID:755J/4oh0
67で若手って
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-Qqym)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:20:58.03ID:755J/4oh0
>>13
自然淘汰
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-dMVM)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:40:53.88ID:gYppRTzA0
まあ俺らも大雪だと早めに通勤しちゃうし
同じようなもんだとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況