X



【訃報】邪神ちゃんXの円盤売り上げ254枚、高木は寄せてくる271枚、はたらく魔王さま537枚、アルスノトリア101枚、リコスコは3万枚売れる [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:53:37.58
■2022年夏アニメ1巻売り上げ  
29,865 リコリス・リコイル 【全6巻】
13,840 ラブライブ!スーパースター!! 2nd Season 【全6巻】
*1,804 Engage Kiss 【全6巻】
*1,616 異世界おじさん 【全3巻】
**,731 サマータイムレンダ
**,537 はたらく魔王さま!! 【全2巻】
**,327 東京ミュウミュウ にゅ~ 【全3巻】
**,271 それでも歩は寄せてくる 【全2巻】
**,254 邪神ちゃんドロップキックX 【全2巻】
**,101 咲う アルスノトリア すんっ! 【全5巻】
**,187 転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 【全4巻】
**,*** 異世界薬局 【全3巻】
**,*** シャドーハウス 2nd Season 【全6巻】
**,*** 神クズ☆アイドル 【全3巻】
**,*** オリエント「淡路島激闘編」 【全3巻】
**,*** シュート!Goal to the Future 【全3巻】
**,*** 5億年ボタン【公式】~菅原そうたのショートショート~ 【全1巻】
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:54:01.13
  

   どうすんのこれ・・・ まじでやばい・・・ 紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん・・・ どうして・・・🥺🥺🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:54:12.47
魔王様
【1期の円盤売上】
1巻:15,031枚
平均売上枚数:11,509枚
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:54:36.07
■2022年春アニメ1巻売上
21,367 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Season
*8.346 SPY×FAMILY
*4,001 まちカドまぞく 2丁目
*2,977 ヒロインたるもの!?嫌われヒロインと内緒のお仕事?
*2,362 かぐや様は告らせたい -ウルトラロマンティック-
*1,190 パリピ孔明 【全3巻】
*1,168 可愛いだけじゃない式守さん
**,903 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
**,890 真・一騎当千
**,791 盾の勇者の成り上がり Season2
**,693 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第3期
**,682 くノ一ツバキの胸の内
**,316 恋は世界征服のあとで
**,148 RPG不動産
**,*94 群青のファンファーレ

**,*** 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
**,*** カッコウの許嫁
**,*** ビルディバイド
**,*** トモダチゲーム
**,*** ヒーラー・ガール
**,*** ブラック★★ロックシューター DAWN FALL
**,*** 3秒後、野獣。~合コンで隅にいた彼は淫らな肉食でした
**,*** 社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。
**,*** 阿波連さんははかれない
**,*** 勇者、辞めます
**,*** 史上最強の大魔王、村人Aに転生する
**,*** このヒーラー、めんどくさい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:54:38.45
まだ円盤買う奴が3万人も居たんだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:55:14.73
**,271 それでも歩は寄せてくる 【全2巻】

やっぱTBSはダメだわ
高木さんの作者を使っておいて同作者ワーストの271枚しか売れねーんだから
本当の意味で終わりだろ
TBSは売れる見込みの無い新作に期待するのは止めてまちカドまぞくの3期をやれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:55:57.96
異世界おじさん 【全3巻】
サマータイムレンダ

金賭けてたこの辺がやばいだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:56:22.27
リコリスあの内容で売れるのすごいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:58:46.11
クラウドファンディング「邪神ちゃん4期分割払いプロジェクト」
http://jashinchan.com/news/8671
TVアニメ1クールを制作するには約3億円の製作費が必要です。現在のアニメ邪神ちゃんにはこの資金を捻出する力はありません。
そこで、まずはこれまで3回の実績を持つクラウドファンディングで、OVA(テレビでは放送しないオリジナルビデオアニメ)の制作に挑戦します。
目標金額3000万円で1話制作を決定とし、達成金額3000万円ごとに1話ずつ追加されていきます。作成された映像はテレビでは放送せず、
イベントや配信でお届けします。そしてこの取り組みを将来的にも何度かに分けて続けていき、いつか全12話が集まったならば、それらを全てまとめてTVアニメ「邪神ちゃんドロップキック4期」として放送したいと思います。

そしてこのクラウドファンディングのリターンとなるのが、なんでもありの邪神ちゃんオンリーイベント「邪神ちゃんフェス」です。邪神ちゃんフェスは

・プログラムもりだくさんのステージ企画
・展示会、上映会
・企業・自治体・個人ブース出展
・同人誌即売会、コスプレ
・声優と遊ぶ邪神ちゃん人狼

などを1日かけて楽しめる、これまでの邪神ちゃんの取り組みの集大成とも言えるビッグプロジェクトです。
今回のクラウドファンディングでは、制作する映像に関するリターンの他、このイベントへの優先参加・スポンサードをリターンとしていきたいと考えています。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:59:44.65
邪神三期のご当地コラボほんまゴミ。せっかくの新作キャラ台無し。
眼の前の金に眩んで作品の“魂”すら売り渡すとは邪神ちゃんらしいや😂
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:00:24.37
ルミナスウィッチーズは何枚や?
たくさん売れて欲しいんやが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:02:11.35
>>8 >>12
サマタイはディズニー+独占だから
円盤売れようが売れまいが制作側もスポンサー側も誰も気にしてないぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:02:31.71
すんっ 101枚
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:05:02.59
DVDが流行ってたころと比べるとじごく
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:07:36.60
ケンモメンまた負けたのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:08:16.38
キルミー600枚www

とか言って馬鹿にされてた時代が懐かしいな
今は600枚行けば上位(6位)だからな、>>1によると
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:09:48.11
露骨な聖地商法はそっぽ向かれるだけなのを未だに学習できないアニメ業界
そりゃVに持ってかれる業界だわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:15:53.97
まだ新規のオリジナルアニメでも3万狙えるんか
またネットで騒いでるだけかと思ってたけど意外とリコリコへの食いつきは凄かったんだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:17:13.52
とにかく絵チカラだよ絵
リコリコが証明した
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:17:15.31
>>29
時限独占の時点でメインスポンサーはディズニーだよ
元々大して売れてる原作でもないし
制作会社も集英社も大して出資してないだろう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:17:38.21
>>31
でももう誰も話題にしてない
アニオタは3ヶ月フレンズのイナゴ集団
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:17:51.55
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=431767171
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=339885996
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=769450319
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=228989875
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
228989875|456922303|376370997|648039182|936394969|
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>22,24
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:18:17.44
シャドーハウスあかんかったか😩
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:22:22.80
>>36
新しい動きでもなきゃそんなもんでしょ
大型タイトルのゲームだってマルチ要素なきゃ発売して一ヶ月もすれば話題にならなくなるし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:40:05.40
数百枚って、個人制作レベルだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:45:42.32
はたらく魔王は2期以降ガキ出てからクソつまらんと読者すら言ってたのにやったのが間違い
頑なに2期やらなかったのは半分正解
やるなら1期の熱があるうちにやるべきだった10年以上経ってから2期で死ぬとかアホすぎる
しかも3期まで確定済み
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:01:53.88
アニメの中で不細工なオッサン、野郎のケツなんざ見たくねぇ
洋ゲーの主人公並みに男が憧れるカッコ良さなければ、てめぇはただのゴミだ
可愛い女の子とくっつくな そこは違う可愛い女の子の場所だ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:21:36.05
おじさんマジでこのままOAせずに終わり?💦
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:36:49.08
高木も将棋もいらねーからくノ一2期やれよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:37:40.44
毎回思うが3万と100は違うけど
数千と数百って目くそ鼻くそだよな
昔はこれで続編制作ラインとかあったけど今そんなんもないし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:44:35.99
邪神ちゃんは二期からしてこんな感じの売上で続きやれないからクラファンとか言い出したわけでまあ想定内ではあるな
悲しいのは魔王二期だな
勿論これもそんな売れる想定はしてなくて原作の販促くらいの感じなんだろうがやっぱ一期があんだけ売れたのに感は強い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:49:23.53
シャドーハウスも一期はもう少し売れただろ
完全に死んでる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:50:00.85
配信サイトもふえてるしそっちでペイできてんじゃねーの?どういう契約なのか知らんが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:50:34.92
この糞不景気だしパッケージソフトもそろそろ終焉が見えてきたな
サブスクがメインに切り替わって行く黎明期だからな
特典てんこ盛りとイベント優先券付けて延命くらいしか打てる策もないしな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:52:54.97
邪神ちゃんはYouTubeの取り組みが話題になったのに円盤売れずか

サブスクでアニメ観れるようになって円盤買う意味なくなったしな
特にDアニメの安さと膨大さが大きく影響してそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:54:14.73
お前ら本当に逆神だな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:59:09.03
どうせ円盤買ってもおまけ目当てやお布施感覚で見直す場合は便利な配信でだしな
その割に1クール全6巻で場所取る
ディスク2枚にまとめて全1巻に買いやすい値段にしたら今よりトータルで絶対売れると昔から言われても頑なにやらない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:05:34.90
>>57
むしろ1期に比べたら2期ですら微妙だからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:13:41.55
>>70
というか言うほどバズってもいないだろ
動画がどうこうやって盛り上げようとしていたみたいだがぶっちゃけ嫌儲以外で話題になってるとこ見た事ない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:15:15.97
>>72
あんなグロアニメむしろケンモメンこそコアターゲットだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:16:18.18
1期と2期は何枚だったんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:20:01.18
>>73
口だけうるさくて金は出さないケンモメンがターゲットとか戦略間違えすぎだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:26:09.89
いい加減に価格を考えろよな
その価格じゃダメなのが何で分かんねえんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:34:29.62
邪神ちゃん信者の声がツイでデカいのか
ツイなんかのステマか
全然駄目じゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:37:03.51
リコリスみたいな中身のないキモオタしか見てないゴミアニメが売れてるとかほんま世も末だは
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:38:36.61
リコリコはリリイベ券買う為に一人何枚も買ってるだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:40:52.40
魔王さまあれでもどんぐりの背比べの中で上の方なんだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:49:42.19
リコ 名作というほどではない
邪神 パス
魔王 ギャン泣きないわー
すんっ のかい、せんのかい!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:50:15.69
>>12
原作からして全然売れてない凡作が何千枚も売れるなんて計画立ててないだろ作ってる方も
しかしサマータイムレンダはマジで期待外れな内容だった
最初は面白そうと思ったけど全話見てああこれは原作が売れてないのも当然だわと納得したわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:53:05.63
こうしてみるとさして原作盛り上がらない話が多かったまぞく2期はかなり頑張ってるのでは
チケ効果もないし
もし3期ないなら悲しい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:07:15.59
そもそもキャラが可愛いとか声優がハマってるとかEDが良いとか
そういう表面的な部分だって立派なアニメの中身であり価値だろうに
設定や話のアラを突く客観性は持ち合わせてるくせに何でそういう部分は都合よく無視するのかわからん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:09:37.15
質アニメは売れんからしゃーない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:10:00.16
ココリコ凄まじいな
これ腐が動いてねえかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:26:41.76
はたらく魔王はまじでゴミだった
あれに負けてるのは恥を知れw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:34:54.28
>>86
まぞく二期はシャミ子が悪いんだよみたいなバズりネタでの盛り上がりがなかっただけで普通に面白かったな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:49:03.93
>>97
ほんとこれ。観光地話つまんなすぎて本筋にも興味を失ってしまったわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:52:38.97
リコリコすごすぎるな20年代の社会現象だわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:57:13.53
>>80
見せ方は上手いと思ったけどな
シナリオはスッカスカだし
設定はツッコミ所満載だけど
軽快で見てて心地よい

名作とは思わんが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:57:18.52
エンゲージキスはもっと悲惨な事になるかと思ってたけどギリ許される範囲?
中身はリコリコより余程マシだったのに何故同期に放映したのか謎
嫌儲では空気扱いだったよなあ悲しい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:57:57.64
👴その昔,輪廻のラグランジェ
つー町おこしアニメがあってじゃな
https://i.imgur.com/FQdseQW.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:59:09.32
そもそも 中身って言っても
エヴァみたいに
見せられなくても考察できる
俺カッケーみたいなのばっかりじゃん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:01:10.48
>>106
あれはまともな感覚なら引くよな普通
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:13:41.96
アニプレ的にはソシャゲもあったしエンゲージの方を期待してたんだろうけどいいんスかこれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:17:23.26
それでも歩はこんなもんだろ
キャラデザインがアニメにすると可愛くない
これは致命的
漫画はかわいいのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:42:53.23
声優のイベント参加応募券付き円盤
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:46:57.65
1回見れば十分だし残したければ録画でいいしな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:55.88
邪神は視聴年齢層高いだろ。円盤なんか買わない層だわ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:52:03.98
>>101
みたような気がするが一切思い出せないワロタ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:00:52.64
はたらく魔王さまは1期の出落ち部分以降はマジつまらんからな
原作全部読んでおいて何だが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:04:55.72
アルスノトリアってソシャゲアニメだろ
特典とか付けなかったんか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:06:49.05
>>123
むしろ年齢層高いほうが円盤にこだわるだろ
円盤再生できる機器持ってないぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:07:26.21
嫌儲公認アニメデリシャスパーティープリキュアが入ってないやん
どうしてくれんの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:08:39.77
今は簡単に録画して保存も余裕だからなぁ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:11:40.68
>>22
高須は国葬に一銭も出してないぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:12:54.29
女子しんちゃんは北海道観光をオマケDVDにして作り直せ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:15:10.24
邪神ちゃん以来ミクのコスプレがまた増えてきたよな
いくらか影響力ある
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:56:38.02
円盤なんて買う層決まってるんだから作品の評価基準にはならないと思うがリコリスはアンチ以外は万人受けする作りで人気出て当然だと思うわ
おじさんは確かに面白いしサマータイムが入ってるのは嬉しいな だがしかし 1話切りだったエンゲージがどこが人気だったのか不思議だわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:00:49.25
邪神ちゃんあんなんで売れてたまるか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:06:53.28
アルスノトリアはあれでいいのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:42:07.15
「¥
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:46:55.25
Vtuber
「へっくしょん!…くしゃみ出た」

くしゃみ助かる!スパチャ300万円
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:55:18.37
>>86
もう無いよ
これが3期やるならなんでNewGAMEやらないんだって話になるから
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:12:49.77
29,865 リコリス・リコイル 【全6巻】
*1,804 Engage Kiss 【全6巻】

この二つって内容もデキも似たような感じじゃなかったか?

なにがそんなにちがうの?

リコリスって何需要でまじでうれてるの?
そんなエロくもなかったろ?

イベチケかソシャゲかなんかの得点?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:49:20.79
リコリスはふつうに万人受けする要素はあったと思うがな 矛盾だらけの脚本とか設定 構成の整合性の無さとかは無視して割り切って楽しめるものはあった アニメーションが良かったし チトセかタキナかもうどっちか忘れたけど表情の作画 感情表現 心理描写の巧さには感心した 逆光とかライティングの作画にもどこか京アニを感じさせるものがあった
高所でシャッター蹴破って突入とかアホらしくてもこれを描きたい見せたいって割り切り方がいい
まわりでも普段ドラマメインでアニメ見ないやつでも楽しんでたみたいだし
エンゲージはシーンの繋ぎ 流れの作りがなんかおかしかった そこに持ってきて80年代アニメにいそうなあのウザい主人公が無理だったな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:02:34.91
>>146
ソードアートオンラインとか好きな客にドンピシャの内容でしょリコリコって
エンゲージキスは金払わないのにうるせぇ玄人おっさん向けだからな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:07:47.60
>>133
いやそれはどう考えてもプロセカの影響だろ・・・
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:11:31.07
リコリスはレイルガンと似たジャンルだと思うな レイルガンくらいには面白かった
エンゲージはストーリー展開とかに技術的な稚拙さを感じた
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:33:49.81
ラブライブってイベント権付いてるの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:36:38.26
>>155
具体的には?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:48:19.94
>>161

メインキャラが特殊な能力で無敵 関係性は違うが2人のバディもの 周辺キャラの絡みや巨大な組織を相手に翻弄される世界観 アクセラレータにも似た近い能力者との対峙といったところかな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:55:20.69
買ってどうすんの
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 18:20:40.21
●邪神ちゃん4期は12自治体が集まったらすぐに作ります

――第4期は毎話ご当地ということもあり得るのですね。

栁瀬 極端な話、12自治体が集まったらすぐに作ります。(作品の舞台である)神保町から出ていいのか、って議論もあると思いますが、
すごく有名な作品でも最初は全く別物だったことって結構あるじゃないですか。私は変化を拒んで終わってしまうよりも、
変化しながら邪教徒の皆さまと一緒に作品を楽しんでいける時間を増やしたいと思っています。
第4期に向けて「邪神ちゃん」に来てほしい自治体の方、ご連絡お待ちしています!
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 18:26:31.45
>>165
それはもう邪神ちゃんじゃないよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:26.05
>>165
駄目だこりゃ
邪教徒だってあんな宣伝回なんざ誰も望んでないのに、みんなが待ってると勘違いしてやがる・・・
ほんとに2期で終わってたアニメなんだと思った
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 18:51:08.71
邪神ちゃんは3期まで出来たのは奇跡
シャドーハウスもこれでよく2期できたなw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 18:51:31.23
歩は空気だったからこれは安定
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:15.70
>>146
本当に視聴したんか?
リコリコは魅力あるキャラにテンポよく進む笑いや感動のあるシナリオ、そこそこ作画のいいアクションと何度も見たくなる要素しか存在しない
ちなみに俺は円盤全巻セット買った
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:17:49.97
>>165
( `・ω・) ウーム…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:10.53
異世界おじさんおい
お前らマジで逆神
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:24:02.06
>>165
最悪
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:26:30.25
この時代に約3万枚ってヤバいな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:29:50.34
前期はリコリコに集約しちゃったからな
今期は結構バラけるんじゃないか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:18.90
>>167
スポンサー自治体に配慮して、グロ表現とか自主規制しちゃってるしな
邪神ちゃんの面白さがなくなってるも同然

リエール様がかわいければ許されるとか思ってるんだろうな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:33:38.15
リコリス売れてんなー
アキバ冥途戦争も売れるといいね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:01.20
リコリスは禁書やレールガンだよなあれ
真島は憎めない所も含めて一方通行さんだ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:59:09.19
シャドーハウスは原作は面白いんだけどな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:10.17
今更円盤で稼ぐ商売じゃないのは分かるが、これくらいなら円盤出さない方がいいんじゃないのかね?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 21:25:40.73
>>184
円盤化自体は大したコストかからないんじゃね
100枚も売れればペイするんでしょ

100枚以下はさすがに赤字かもしれんけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 21:30:00.54
邪神みたいなゴミがこんなに売れてることにびっくり
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 22:01:28.50
邪神ちゃんつまらなかったし
この売り上げは当然
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/27(木) 02:02:42.74
ふむ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/27(木) 02:11:46.86
最近は乳首解禁商法とかやってるの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:46:29.77
ちぇ~?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:47:01.14
とうすこから来ました🙋‍🙋‍♂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況