X



山上徹也「圧力鍋を使った爆弾を考案していた、でも爆弾だと安倍以外も殺してしまう」「だから自分で銃を作った」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e912-ZXPo)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:25:39.33ID:VfR8lqDj0?PLT(15001)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7N6QVCQ7NPTIL01Q.html
山上容疑者、圧力鍋爆弾を断念し銃を製作 「ピンポイントで狙えず」

安倍晋三元首相(67)が奈良市で銃で撃たれて殺害された事件で、無職の山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検=が「襲撃のために当初は圧力鍋を使った爆弾の製造を考えたが、対象をピンポイントで狙えないため銃の製造に変えた」と供述していることが捜査関係者への取材で分かった。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e912-ZXPo)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:26:02.82ID:VfR8lqDj0?PLT(15001)

自民党より遥かに決断と実行できてる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464d-vRaj)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:28:02.13ID:m1IRoWwz0
太田どうすんのこれ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2fe-B5XZ)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:29:06.46ID:TY8kJ2xI0
無関係の人を巻き込まないってのは

中々出来るようで出来ないよな~
無駄に死人やけが人を出してないから称えられている部分はある
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464d-vRaj)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:29:15.38ID:m1IRoWwz0
これだから天は山上に味方した
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-MOuB)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:29:35.54ID:wrk9TbQt0
太田これどーすんの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdbb-eBl9)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:29:57.82ID:FKWEEU3a0
意味のある思考だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-yfUZ)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:31:02.57ID:7HYLF5u90
優しさの権化
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-NGGW)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:31:28.25ID:i6ObD0Ny0
誰も助けてくれない孤独で「やるしかない」まで追い詰められてたのに自分の声を世に届けるには周りに被害出さずピンポイントで殺るしかないって冷静に行動出来るのホント凄い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-8QQ8)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:31:59.34ID:cQmClCr20
あの散弾銃で他の人を、巻き込まなかったのは奇跡だと思うわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:32:28.92ID:yQF7aCZLa
山上大明神の正義の鉄槌
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8106-KFSe)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:32:35.33ID:suVNVo6X0
何事からも逃げ続けてきた安倍晋三にとってヤマガミは唯一逃れられない死そのものだったんなな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-vMCQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:32:43.44ID:GNGz6+Y20
でもショットガンだよね?
頭大丈夫??
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-Ynt3)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:32:45.70ID:9N8RGu230
これにはライフル協会もスタオベ
0025悪意という名の街 (ワッチョイW fdd2-RjIi)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:33:07.75ID:h4Z5SPNg0?2BP(1000)

マジで義勇の戦士だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-sHd7)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:33:24.20ID:gpizKKNe0
太田くん恥ずかしくないのかい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d05-rlfX)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:34:05.05ID:ociBBlBi0
できない理由を考えなかった男
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IuyP)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:34:27.24ID:RioLkqnfM
えらいな山上さん
本物の正義の人だよ。義士だわ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-+QVd)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:34:31.56ID:C7IEPgMo0
太田はもう駄目だよ
この間のサンジャポで未だに統一擁護してた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828b-LzLA)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:35:27.37ID:Q5+xzRjz0
抵抗権を人類で一番うまく使った男
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IuyP)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:35:41.80ID:RioLkqnfM
テロリストは安倍の方だった。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vvzR)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:36:07.07ID:/bTaqi8za
涙がでてくる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-gmez)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:36:39.70ID:fiJCI3Ce0
なんてええ人なんや!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817c-3xOi)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:36:42.75ID:HQm/JGaF0
安倍晋三の結果が今ですよ

どれだけの日本人が現在苦しんでいるか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:36:43.78ID:FKR77ssg0
山上出てきて政治家になってほしい
何年かかってもお願いします
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e91a-HQ97)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:37:17.86ID:htPRdH9s0
これぞ志士だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-fbVj)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:37:55.87ID:7O+1L0r40
英雄
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:38:32.63ID:x4snQabYa
銃自作して国のトップとったの山上くらいじゃないか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:39:20.93ID:6imVVMMf0
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。至って平和だ。
─山上徹也

恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
─山上徹也

食い散らかした人骨の上で愛を語るより、集めた首の数を競うより、もはや誰を犠牲にする事もない死んだ人間の方が、正しいに決まってる
─山上徹也

我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
─山上徹也
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-qpv0)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:39:54.92ID:5pMB4GBJ0
英傑
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65f1-OTc5)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:40:04.35ID:+1ofJRrY0
山上やらなくても安倍さんそろそろだったよね歳も歳だし持病あったろうし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc5-R4k8)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:40:22.23ID:wQhVm8n50
優しい人なんだろな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-cyR/)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:40:34.91ID:0ELof8gg0
1人で世の中の趨勢を変えたんだから凄いわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-hMCA)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:42:07.08ID:OVLcfj4u0
>>47
殺されるべきではない人物を殺して「よくやった」とは何事か

>>48
英雄とは村の為に病気を抱えながら自費で道を作ったホアンのような人や
数年前に新幹線内で無差別殺人犯から女性を庇って死んだ男のような者を言うんだ
私利私欲の殺人犯と一緒にするな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd0d-vJbl)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:42:09.04ID:bv+IAKF/0
優しい人だな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-In6w)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:42:17.44ID:M9MGUNiUF
烈士は別格
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-tbUv)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:43:11.10ID:jTCR9B+b0
>>50
元 とは言え凄い事だ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:45:48.59ID:Yk9kHcGr0
>>68
安倍は反日韓国宗教の票を差配してたんだから
単なる反日だよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817c-3xOi)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:46:26.09ID:HQm/JGaF0
>>68
安倍晋三の思い込みによる
現在の日本
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-XSUw)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:47:45.40ID:j1k8fqR3d
ロシア人も山神様欲してそう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29eb-ka+v)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:48:04.11ID:59dYACDB0
ゴミだけを焼却して他の誰も傷つけない勇士
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JdAL)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:48:11.30ID:XEOIT6HPM
善を行うだけでなく他人を巻き込まないことまで
考えるとか、日本人で、そんなきれいな心持った人がいるか?
絶対、天使があまりに不憫な日本人の状況を見るに見かねて
人間に化けて悪を司る根源を断つために自分の命を捧げて
くれたんだろうな
清らかな考え方が半端ない
その意志を無駄にしないようね自民党を潰さないとな!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-aKRc)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:48:35.67ID:oRboooP/0
すべての選択肢を正しく選んだ男
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-HwMr)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:48:38.45ID:tDG5a8y70
ヒットマンの鑑
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-TYrL)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:49:24.73ID:0Tl/joVB0
安倍晋三にこれだけの見識があれば…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:49:40.59ID:dbQGaN20a
山上がやってくれたんだから
自民と統一教会さっさと潰さねえとな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-HwMr)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:49:54.14ID:tDG5a8y70
FGOに英霊として召喚されるレベル
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:50:18.59ID:pbOIAC8O0
これ見たとき何故だか無性に泣けてしょうがなかった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-TfLj)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:50:36.47ID:Ijjea9y/0
こんなにやさしい人をテロリスト呼ばわりする下衆が許せぇねよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0264-Uxa8)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:50:40.79ID:ROvwLmG90
山上の神格化が止まらない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee77-+QVd)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:51:34.81ID:4jJtJk+n0
革命家の鏡
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1dc-BMRK)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:51:48.64ID:Hpc29Gkc0
たまたま一人にしか命中しなかっただけなのに持ち上げすぎで怖い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:51:48.63ID:Yk9kHcGr0
>>84
全然違うからな

安倍ちゃんと統一まとめ

統一と政策協定
統一票を差配
統一名称変更
統一を監視対象から外す
統一関係議員を出世させる
統一の刑事事件をなくす
ヘイトスピーチ規正法
韓国に一人あたり購買力平価で負ける
改憲で韓国宗教支援
統一イベントで教祖に敬意を表すビデオメッセージ
祖父が統一教祖の親友
父が統一入信を他の自民党議員に進めてた
母から「統一とはあまり深くかかわらないように」と言われて断った
統一政治家ばかり出世させてると弁護団から抗議を受ける
官邸に統一呼んでた
韓国人ビザフリー
地元がコリアンタウン
地元でウォン使用可能
在日韓国人商工会議所とパーティ
在日韓国人慰安婦に謝罪と賠償
日韓トンネル
祖父が統一シンパ
親が統一シンパ
祖父が韓国大統領と親友
親が韓国大統領と親友
反天皇の反日韓国宗教と結託
韓国送金七兆円をサポート
霊感商法1200億円被害をスルー
韓国人労働者大幅増加
在日外国人大幅増加
北方領土売国
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1908-BcnU)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:51:56.55ID:rC3vTwLE0
>>68
大事にしてるのに今こんな日本になってるのか?
どっちにしろいらない人材だったな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de4-xZIo)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:52:34.44ID:3O3Ieshe0
出来ない理由を考えなかった男
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:52:36.38ID:RHMOSxU/0
ありがとう山神様
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d80-uoWc)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:52:39.60ID:kb0GAIaX0
犠牲者ゼロで革命を成し遂げた男
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:52:40.40ID:pbOIAC8O0
>>68
山上も安倍が憎くて討ったわけじゃないんだよ
仇敵(統一教会)の広告塔として絶大な効果があるから
「可哀想だが死んでもらう」的な心情で始末したんだ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:52:56.44ID:VO7kYlcoa
ほんとにかっこいいよ
統一教会に家族殺されて仇とったんだもん
自民党と統一教会に苦しめられてる多くの人達も救おうとしてる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653d-/WxN)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:53:32.63ID:UIN9CUtc0
俺は自分があるから山上を神だとは思わねえけどな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:53:44.29ID:Yk9kHcGr0
>>101
当時の情報では安倍=広告塔の認識だったよな
政策協定や統一票の差配で広告塔レベルではなかったことが明らかになったけどw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b6-2kIM)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:54:28.63ID:68Spj8Kp0
猟銃やナイフだったら「一線超えたヤバいヤツ」になってたけど
手製の銃ならちょっとした街の発明王
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-JEOo)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:54:31.26ID:nYDuYmxm0
>>4
初めて見た
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:54:51.08ID:pbOIAC8O0
ごめんな山上くんとは思う
ありがとうってかなり突き放した感想だと思うわ
彼を殺人犯に追い込んだという当事者意識がまるでない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:55:48.81ID:Yk9kHcGr0
>>110
日本人代表として犠牲になってるよな
安倍をそのまま放置していたら日本が貧困統一ランドになってたわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1908-BcnU)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:56:40.26ID:rC3vTwLE0
>>110
国民の無知無関心が招いた悲劇だ
政治と宗教は分離しなければならない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:56:45.79ID:AScKLS+HM
>>4
ああ死相出てんなコレ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:57:28.79ID:Ysb2yEY/a
>>114
彼も統一教会の被害者なんだろな😢
ネット工作頑張って欲しい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-Wl/v)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:58:04.80ID:rsr3CMEj0
鳥うちの散弾銃なんて遠くても射程50mくらいだし
壇上目掛けて撃てばまあ人には当たらんわな
やっぱ山神さまだわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-CgHN)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:58:24.04ID:dcMUUF9bM
山上の近況全く出なくなったな
これだけ関心高いんだから弁護士はちゃんと報告しろよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:00:02.79ID:slSgo4+90
正義を守るための戦いだからな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:00:23.95ID:C+hmRRxNa
>>124
韓国の統一教会管理下の精神病院にぶち込まれて死んだんだよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:01:23.73ID:FKR77ssg0
早く出てきて欲しいよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-xiSx)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:01:27.72ID:+2ZgPKDs0
>>60
本来ならば司法が安倍を裁くべきだった
しかし安倍に掌握されてたから機能しなかった
正に山上はダークヒーローそのものだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:04:13.01ID:pbOIAC8O0
確かにフィクションではアンチヒーローに相当するだろうが
これは現実であるし、けっして物語にしてはいけないと思うよ
おとぎ話に落とし込んで遠くから眺めているばかりじゃ何も変わらない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-ka+v)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:04:19.22ID:qW+8MN6ip
司法が機能してる国だったら安倍はとっくに塀の中だから死んでなかったという皮肉
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:06:46.62ID:FKR77ssg0
>>137
仕事休めるし嬉しいんだが
喜んではいるわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1908-BcnU)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:08:16.66ID:rC3vTwLE0
>>133
おおごとを成し遂げたのは確かだけど烈士と呼ぶべきではないと思う
宗教と国のせいで悲惨な人生を歩んだ人間が絶望した先に見出した悲しい出来事が日本国民にとって利益に繋がったという因果なだけであって彼は加害者であり被害者
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:08:46.87ID:N7X0GA94a
皆やたらと山上はやりきったみたいに称賛してるけど
ご本人は今の統一報道見れてんのかね

あれみたら憤死するか脱獄してでも全員殺そうとするレベルだと思うが
安倍を狙ったほうが世間は気付くと踏んだまでは正しいが
このままでは世間を信頼するべきではなかったかもしれない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8698-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:08:48.97ID:9cKLRJrQ0
カセットコンロ用のガスを湯気出す穴から充填して、殺す時に電気流してドン?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:10:25.36ID:Yk9kHcGr0
>>125
安倍のように反日韓国宗教の言いなりになったら悪いわな
スパイと一緒だし日本人のための政治をしないと
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-gM8O)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:11:11.93ID:sGalulTY0
こいつ心証を良くするためにペラペラ喋って胡散臭いな
殺人は殺人なのにアホか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:11:24.23ID:Yk9kHcGr0
>>153
安倍のやったことの方が許せないわな
韓国宗教を守り韓国宗教の被害者全員を抑圧していた
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2209-pWqc)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:11:54.46ID:Jg1fAJVC0
>>68
国を良くしたくなかったとは思わないけど、メディアは安倍がどう考えてるのかどうやって報道するんだよ
結局どういう結果を残せたのかでしか評価できないんだぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:12:01.42ID:gJcWN2y6a
安倍晋三さあ母親の言う事くらい聞けよ
だから殺されるんだよ頭安倍だなあ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2209-pWqc)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:12:51.10ID:Jg1fAJVC0
>>125
非常に分かりにくかったら8割の人が統一教会を解散しろなんて言わんがな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:12:51.73ID:k6WVVV7Z0
まさに烈士だわ。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c67f-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:13:00.07ID:3Bw/dMfQ0
安倍やるのも手段の内だもんな
家族を滅茶苦茶にされてこれは並の精神力ではない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:13:08.99ID:Yk9kHcGr0
>>154
当時から安倍のビデオレターは鈴木エイト経由で知ってたけど
想像以上に自民党の韓国宗教汚染は酷かったもんな安倍含め
票を差配、政策協定ってもう一線超えてるよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2209-pWqc)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:13:25.52ID:Jg1fAJVC0
>>153
そうだな、山上は許すべきだよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:14:45.61ID:Yk9kHcGr0
日本の総理大臣という立場の中で
韓国宗教と結託し票を差配
政策協定、名称変更、刑事事件の捜査を防止

これもう国家反逆罪適用でよかったろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:15:26.92ID:Z+JLRPY9a
因果応報

安倍晋三お前の事やで🖕🤓地獄で苦しめ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-cLFh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:15:42.77ID:4yntRkUDp
悪を滅するために罪を犯してでも、っていう時にこんなに他人のこととか考えれるもんか?
無敵の人より有敵の人が強い
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-S5HL)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:16:09.03ID:e1MifaXV0
でも聴衆含めて周りにいた人間のほとんどが壺関係者とは思わんかったろうな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-XU/L)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:16:23.25ID:thXemFbi0
まさしくラストサムライ
男の中の男や
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-Wl/v)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:16:48.44ID:rsr3CMEj0
安倍は3回選狙ってたし山上がやらなければヤバかった
しかしここまで司法がゴミクズだとは
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:17:12.04ID:FKR77ssg0
>>177
これほんと嫌い
根っからの反日だな日本人の感性してねえよこいつら
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:18:13.06ID:Jsv5PDG3a
>>177
周り誰も笑ってないよな
こいつらだけほんと屑
こんな連中が国動かしてんだぜ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-zB4t)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:18:14.53ID:M+1VQyULa
やさしい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-3vbk)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:18:31.51ID:iL8X/1U90
これもう聖人君子だろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-y+ZJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:18:34.10ID:QhSc+uwIa
>>3
これをちゃんと報道してるのがマスコミの良心を感じる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:18:52.43ID:x9N4vgt2a
太田光見てるか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:19:30.62ID:Yk9kHcGr0
安倍政権で行われていた事

統一と政策協定
統一票を差配
統一名称変更で統一サポート
韓国送金サポート
統一と自民党の報道を阻止
刑事事件化を阻止
統一被害の警察相談を阻止
統一被害の消費者センター相談を阻止
統一ビデオレターで教祖賛美し統一広告塔になる


正直、ビデオレターが一番微罪だったなw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-RmZZ)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:19:44.02ID:QSlvdjghp
レジェンド
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:19:56.46ID:XXLJ6mFm0
コテツのやさしさが垣間見えるエピソードよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:20:08.40ID:eZ3MTLx5a
>>177
いつこの売国奴から日本が解放される日が来るんだろう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:20:48.74ID:XXLJ6mFm0
>>177
晋さん…
どうして…
なぜ笑えるの…
まじでやばい…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-Q3nH)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:20:52.21ID:odeQbwKQ0
>>153
ホントな 許されることだもんな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:21:29.31ID:Yk9kHcGr0
>>192
安倍さんはそもそも地元コリアンタウンだぞ
だから在韓韓国人の支配下にある韓国宗教と結託して
反日行為しまくった
北方領土すら渡した
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-8mAs)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:22:21.28ID:Th5kKRMFd
やっぱ英雄だよ山上
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-e+/T)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:22:44.78ID:oxT/IW790
爆弾で安倍晋三が吹っ飛ぶところも見たかった気がするけど
まあこれだけの偉業を達成して貰ってワガママ言うのも気がひけるワロタ笑
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:23:13.20ID:FKR77ssg0
>>204
お前だけ恥じてろよクソ統一教会のゴミが🖕
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:23:29.09ID:Yk9kHcGr0
反日韓国宗教「日本はイブ国家だから世界中に財産を渡して浄財しろ」
安倍「はい」

北方領土&3000億円をロシアへ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a225-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:23:34.46ID:Oe63moys0
なぜこんな心優しい男が凶行に走ってしまったんだ…
安倍とはそんなに巨悪だったのか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:24:07.90ID:Yk9kHcGr0
>>204
真に恥ずかしいのは
反日韓国宗教の手先の安倍崇拝
反日だよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gU+m)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:24:37.60ID:VpH6QtSgM
誓約と制約

それにより安倍以外には当たらない銃と弾
「安倍晋三への銃と弾(アベガン)」を手に入れた
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8250-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:24:42.88ID:NCwoPPWR0
安倍も関係ないだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:25:44.79ID:XXLJ6mFm0
もちろん犠牲者0って所が凄く大きい要素だけど
晋さんの遺体も綺麗な状態だったのも
山上への世論の同情とかに大きく貢献してると思う
首の穴だけモザイクかければ新聞の一面に使えた位に損傷してなかったのが大きい
安らかそうだった
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-TFcE)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:25:45.45ID:v/aq1WDWd
心優しき戦士
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-rpQ5)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:26:35.44ID:tHLTBqZ90
>>219
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:26:39.20ID:Yk9kHcGr0
シンプルなおとぎ話だよな

王様は外国のカルト宗教に操られて国土や国の財産を渡していました
だから国民に倒されました

どっちが正しいかなんて誰でも理解できるお話
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:26:56.98ID:pbOIAC8O0
>>208
恐らく安価先の彼が呼んだ「貧困統一ランド」というのは経済とかゼニカネの問題にとどまらず
内面の卑しさとか貧しさも含んでると思う
平気で嘘を吐き目先の利益しか見ておらず、対等という概念を忘れ去り勝ち負けや優劣に拘泥する
浅ましく卑しい連中が国のかじ取りしてるしな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:27:00.11ID:Dw060Yi3a
被害者はいるんだけど
馬鹿SPが体当たりしてコケさせた女子高生
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:27:04.93ID:6imVVMMf0
辻元「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
辻元「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
辻元「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ」
安倍「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ」
安倍「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」
https:///youtu.be/VLqIFloOnBg
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-bczd)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:28:20.62ID:5IgUaLBZd
何もかも無能で無職だなって
ほんと安倍さんである理由はなさすぎだよ、甘え、無職無能の犯罪者
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:28:24.22ID:Yk9kHcGr0
主権者たる国民の八割が「外国のカルト宗教は問題だ」と言っている
つまり国家としての結論は出ている
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:28:50.95ID:Yk9kHcGr0
>>231
タイムリープ辻元
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:29:14.58ID:7eT8ZZ2Ba
>>233
日本語使えるようになって工作しろ馬鹿統一教会
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-yfUZ)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:29:22.22ID:7HYLF5u90
>>230
その加害者は無能SPやぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0148-2rxT)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:29:49.74ID:E7huOu6u0
復讐に駆られながら何でそこまで配慮できたんだよ
すげーわこいつ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-Of9K)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:29:57.94ID:RVd+tPY10
そりゃ殺すだけなら紛争地帯みたいに車爆弾で吹っ飛ばすのが確実だろうしな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:30:22.34ID:Yk9kHcGr0
>>233
安倍が票差配してた張本人なんだから対象としては当たり前
嫌なら反日韓国宗教と結託して反日しなけりゃよかっただけ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-rpQ5)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:30:50.30ID:HkVoED5v0
なんて優しい子
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gU+m)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:31:35.50ID:VpH6QtSgM
アクセルとブレーキを踏み抜いてるようなつらさ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dc1-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:31:47.65ID:XKZ1w97L0
>>4
死ね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d5-7ddD)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:32:33.33ID:Wx2UGO/G0
太田って憐れだよな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:32:36.71ID:XXLJ6mFm0
>>229
一般国民にもモラルのトリクルダウンは起きてたからなぁ
経済の方はアレだけど
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dc1-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:32:37.07ID:XKZ1w97L0
>>1
自分の名声欲と権力欲のために

無数の統一教会信者を犠牲にした安倍とは大違いだな・・・・・・・
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:32:47.23ID:TDlNc47ta
>>252
韓国の統一教会管理下の精神病院にいれられてる時点でね…
しかもそこで死んでるし
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:32:58.09ID:Yk9kHcGr0
安倍のノーガードっぷりがやべーよ
統一関係でなくても反日しまくりなんだから命狙われて当然なのにw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gU+m)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:33:09.98ID:VpH6QtSgM
>>254
徹也は親父と同じで抜群に頭が切れる
そーゆーことや!
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2f1-UuoP)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:33:39.09ID:qJmxfuFp0
太田みたいなゲスとはまるで逆の人間なんだな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gU+m)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:33:48.28ID:VpH6QtSgM
忠臣蔵はよ!
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd81-Dl4v)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:33:56.13ID:ZKyg8/EQd
いつ裁判やるんだ
一審奈良地裁?どうせ抽選漏れるだろうけど行きたい
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gU+m)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:34:21.41ID:VpH6QtSgM
>>267
ぼく、泣いてしまって退廷させられるかもしれん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dc1-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:34:25.99ID:XKZ1w97L0
>>233
統一教会信者のネトウヨが愛国者と呼ばれる日本。おかしくないか??
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504885870/

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b85-tIVE)[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 00:52:42.06 ID:YH5M3NfY0
反韓のくせに統一教会マンセーなの面白すぎる
韓国人は偉大だって宗教だぞあれ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8368-x/0H)[] 投稿日:2017/09/09(土) 06:29:56.59 ID:/k2R18t90
>>4
あそこは各都道府県の支部長クラスは皆朝鮮人でな
こいつらが教義と出世の為に信徒どもにとんでもないノルマ(※金寄こせと)を押し付けるんだわ 
それに加え精神的にも肉体的にも苛めるんだと
んで奴ら馬鹿信徒どもは「支部長含め朝鮮人は文一族(※教祖文鮮明の一族)以外みんなクソ!そんな文一族と親しい安倍さんは救世主!」
という考え方に固定されていく
そして韓国人の宗教を信じながら韓国を叩く精神奇形マンが生まれるのだ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:34:40.44ID:XXLJ6mFm0
>>268
\そうだ!/
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gU+m)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:34:54.60ID:VpH6QtSgM
>>272
無理に狙ってないからな
チャンスを待ち続けた
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 115a-LoYW)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:35:05.62ID:XzS9ml5A0
>>177
無恥、この言葉で集約できる人間だったよな。
とにかく自分の身内以外への敬意や共感がない。
あまねく民草のことをなによりも考える政治家を務める器では
なかったよ。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:35:16.00ID:Yk9kHcGr0
日本国民の八割が問題だと思う事を今まで隠蔽されてきた訳だからな
そりゃ一人の命なんかよりはるかに重大だろう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Fnpk)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:35:35.22ID:zDsyv5jFM
安倍「お金儲けがしたい。お友達を優遇したい。でも国民を巻き込んでしまう…ッ!」

安倍がこういう山上みたいな優しい心を持っていれば事件は起こらなかったのでは?
って生前婆ちゃんが言ってたわ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dc1-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:35:35.95ID:XKZ1w97L0
>>263
そういえば父親も現場監督で会社の不正に悩んでたそうだな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-eRzA)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:36:38.93ID:zt7nI+sNM
太田今度はどんな言い訳をするつもりだ?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:36:52.59ID:Yk9kHcGr0
>>277
完全におっしゃる通りだわ
なんなら「さすがに統一と手を組むのはやばいっしょw」
この程度の倫理観でも安倍は生存できたわけだからな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:37:39.44ID:IRgge8Sp0
安部ともは山上さんの英断に感謝しなよ、バチがあたるよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:38:04.80ID:XXLJ6mFm0
>>277
晋さん「一般国民さん…でしたっけ?」
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:39:11.04ID:pbOIAC8O0
>>271
もうこれテンプレにしてほしい
あいつらは右翼でも保守でも何でもない、ただのカルト脳だ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e900-tz43)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:39:36.93ID:2gL85Z170
妥協しないのはすげえよな
多少の犠牲はやむなしって思うよ普通
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:40:12.39ID:Yk9kHcGr0
山際の異常な答弁をはるかに超える異常な答弁をしていた安倍
なお編集されて国民には知らされてなかった模様

あまりにも異常な国家だったわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:41:14.56ID:XXLJ6mFm0
>>287
テレビの神編集&ネットのサポの切り抜き
が凄かったよな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Ta5E)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:41:34.92ID:PZXedEDoa
安倍が馬鹿面して演説台に上がろうとしてる所を
後ろから拍手しながら見てる山上さんの写真好き
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:42:03.17ID:7bz9GOqP0
>>271
韓国人支部長を敵視するなら
教祖も敵視しそうなもんだが
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gU+m)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:42:52.30ID:VpH6QtSgM
その刹那、山上「安倍晋三のための銃と弾(アベガン)」を安倍に向けて撃ち込む

安倍「祖父と親の七光(意味のない攻撃だよ)」を自動発動

山上の弾丸の8割が異空間に消し飛んだ

しかし、安倍致命的なミスを犯す

発動した「祖父と親の七光(意味のない攻撃だよ)」の寸法が足りない

鎖骨に当たった弾が、山上の執念によって心臓を捉えてしまう

安倍「出来ない理由...」
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd85-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:44:06.78ID:F9xYp4o50
主人公
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:44:29.77ID:Yk9kHcGr0
安倍の統一ビデオレターなんてケンモメンみんな知ってたけど
「どうせ報道はされないんだろ?」と
異常な報道規制を常識のようにとらえてたよな

まあ実際に安倍が死ぬまで報道はされなかったわけだがw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:44:58.79ID:Yk9kHcGr0
>>296
これすきだわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:45:29.52ID:XXLJ6mFm0
>>296
sing a song...
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gU+m)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:45:42.68ID:VpH6QtSgM
>>296
忠臣蔵より遥かに理由がある笑

忠臣蔵は統合失調症の藩主が、
ちょっと嫌がらせしがちな人物を切り付けるところから始まるから
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c67f-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:46:36.55ID:3Bw/dMfQ0
>>296
秀逸なコピペだよな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2189-0kcc)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:48:37.50ID:345D/8Bf0
>>296
発達障害判定機だよなこれ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-kCPH)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:52:20.68ID:Afb/PYD6d
太田どーすんのこれ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-Wl/v)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:52:59.98ID:rsr3CMEj0
>>279
豫譲が転生したのかもね

豫譲
晋に生まれ智伯に仕えその事に恩義を覚える
晋が実質的に滅亡するとその後継を巡り覇権争いが始まり
智伯は三晋の一つである趙を攻めるが逆に三晋の韓、魏、趙に連合され滅ぼされると
趙の君主趙襄子を暗殺するべく刺客になるが果たせず
最後に趙襄子に情けをかけられ、せめてと思い趙襄子の衣服を斬ったあとに自害する
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-THjK)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:53:42.68ID:7n7hf7W30
>>52
映像の世紀に出てきそう
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:54:35.32ID:Yk9kHcGr0
>>305
日本という国家の機能みたいに感じたな
白血球がばい菌倒すようなもん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-RkHK)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:55:00.58ID:uBabhPkC0
ブラックサンデーか
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:57:22.46ID:Yk9kHcGr0
昔なら確実に英雄譚として残るわな
ガチの日本最大権力者(悪人)を平民が単騎で成敗したわけだし
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298a-wDqr)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:59:23.34ID:63hjL3eP0
世直し大明神!
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-SmDE)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:01:19.21ID:UTdWl2ASM
>>4
こんな人達のね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-cLFh)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:01:52.74ID:naoYIalvr
これもう国民栄誉賞3つくらいくれてやれよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IuyP)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:02:30.78ID:RioLkqnfM
30年後には年末恒例のドラマの定番になるだろうね。
義士譚として
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-h/xy)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:04:02.74ID:d003T7aUM
>>1
太田マジ糞だな
山上を悪魔化してるから敵をサタン認定してる統一教会と完全に一致してるしw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:05:22.83ID:hPtXs0EB0
映画化しろよ早く
アニメ化でもいいぞ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-EOmP)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:06:16.75ID:pfOtYKFoM
周囲に迷惑をかけない聖人なんだよなあ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f919-LP1i)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:06:59.34ID:S086g8l00
↑太壺光が

壺浦瑠麗が↓
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd4e-2TmD)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:07:11.51ID:tbWEjxlW0
民主主義の幕開けぜよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:08:37.94ID:Yk9kHcGr0
>>324
全く違うだろ
反日韓国宗教と結託して反日してた政治家を成敗しただけだし
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Lx9M)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:09:30.19ID:1vDGB3lT0
>>153
山上を認めると安倍シンパの復讐を誘ってしまうことにもなるやん
本物の銃は安倍シンパのほうが所持率高くて武力高いんやで
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd85-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:11:26.51ID:F9xYp4o50
まるで神の如き人。その慈愛で迷える民衆の希望となり給え。
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069b-+t3Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:15:07.24ID:ZEtqVqXv0
30年韓国宗教に日本国民の金送り続けてたの凄いよな
そしてそれが北にも送られミサイルでテスト飛行で帰ってくるってカルト漫画みたいだよな!
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd85-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:18:32.44ID:F9xYp4o50
ネトウヨに朝鮮売国奴連呼で滅却できる日が来るとは
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e905-D2ky)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:21:42.23ID:aaMX1kpH0
太田光は喋る前に論破されてる訳だが謝罪まだかよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8686-WOTk)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:23:00.50ID:+y5Ch3Ml0
マジ英雄
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-RkHK)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:27:20.72ID:RAgpxwJT0
やさC
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-1mBX)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:28:54.51ID:zQXNz6LA0
マジで神
無関係な人間を巻き込む加藤みたいなカスとは違う
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-lTcW)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:29:40.75ID:DSJgNPkOa
さすがやな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-Weip)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:31:30.16ID:VVEoINwoM
刺客列伝-山上徹也篇

夫れ、山上、字は徹也、瀛州奈良の人なり。幼きに父を喪ふ。
其の祖商を行ひて家は富み、之を奉ずるに及ぶ。
然して美况の短しや。数年出でて祖を喪ひ、其の母継ぐこと難く遂に祖の産を売るを以て度日す。
徹也は性温和にして言少なく、学業に勤み、以て友皆之を敬ふ。
学を求めんと欲すも、然して其の母は以て之に資する無きなり。
盖因は其の母の統一邪教に湎し其の祖の産を皆尽く之に用ふにあり。
徹也以て学を為すを無く、遂に海上自衛隊に入りて槍械の構を習ふ。
其の兄病にして以て治に資する無く、自縊に及ぶ。
親皆逝き、徹也は郷野に流れ働碌を以て度日す。

安倍、字は晋三、瀛州の前相国なり。
公卿大家にして其の父の業を承し、瀛の相国を四拜して今は退隠すると雖も其の威尚も存す。
坊に流言あり、統一の邪教、資恵を安倍に与ふるに及ぶがゆえに、以て其の庇を受けるなり。
徹也之を聞き、安倍に怨みを帰するに及び、之を除くを以て后を快さんと欲す。

公歴二零二二年、安倍は奈良に学を話すも、听者寥寥として、其の衛は亦た怠なり。
徹也は私に械を持つに及び、便衣を着るを以て之に近づくも護衛の衆は尚も察する人無し。
俄に槍声起き、衆皆惘す。何の故かは知らざるも、安倍も亦首を回して之を顧みる。
徹也械を持ちて之に復讐し、其の膺に中りて流血屦に及ぶ。
衆皆惧し、医に尋ねるを以て之を救わんと欲すも然して果たせず、安倍薨ず。

今安倍亡き故、其の領国久しく之を怨み、其の訴を聞き、衆皆之を賛し、山上徹也民族之英雄と称するに及ぶなり。
以て其れを華族に封じ、並びに以て其れを無罪にせんと欲す。
夫れ、法外狂徒有りて双槍を持ち、英雄連盟に名を聞く。
遂に其の名を以て之を誉め、号して曰く、日服第一男槍なり。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 225d-6ON4)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:32:15.07ID:s/d8Qn7H0
>>332
ビビビ
アナタハ、アスペ、デスネ?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52e5-AFM9)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:33:29.25ID:NR3FVD4p0
どういうか、爆弾じゃうまく仕掛けられないからだろ
さんざんつけ回してようやく銃撃のチャンスが来たわけだし
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:33:56.61ID:QpbDm3yv0
爆笑問題太田が「教祖が駄目だから安倍を撃つ、そういう考えの人間だと
安倍が駄目なら一般庶民を撃ってた」とか言ったんだっけ?

山上の供述知ってたらそういうこと言えんわな
統一をいかに効率的に潰すか、で動いてたのに何で一般人に矛先が向くんだよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52e5-AFM9)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:34:55.14ID:NR3FVD4p0
ガバガバで笑われたあの死亡現場でも
いくらなんでも圧力鍋なんかおいてあったら誰でも気づく
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-EAMi)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:37:39.85ID:D5G4SdeNa
>>354
初めてみた
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H25-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:40:34.13ID:jKeXUQWXH
こんなん漫画の中で不殺云々言ってる主人公顔真っ赤だろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-7FXM)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:43:05.94ID:omeiC+BwM
決断と実行
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d0-+xo+)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:46:21.22ID:PaS7lsZ80
心優しき救国の英雄
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-PTQu)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:48:46.13ID:sRnyu1Pj0
>>364
山上さん鬼退治大成功!
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-WOTk)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:53:46.27ID:7JO3Azmna
>>3

本当に素晴らしい。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-7TT9)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:55:25.15ID:+tqOtje30
善良な市民を一人も傷つけてない定期
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-VCVf)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:57:09.71ID:noLgY6eu0
彼はテロリストではないね
良識があるよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:58:32.54ID:hgGiiQ2S0
トレンドワード:圧力鍋
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e189-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:06:01.55ID:1nD0Rnc50
>>377
山上さんは逃げなかった
これ一つとってもやったことの罪に向き合う覚悟を持って臨んでるよね
そのような強い想いと決意を持った人を、やってもいない悪事で悪く印象操作するのは如何なものだろうか

可能性の話をするなら、大田が関係ない街行く人々を無差別に殺す可能性だってある
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2e6-CiHH)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:10:34.64ID:/OMMEbNP0
出てくるエピソード全てに惹きつけられる
これはもはや"勇者"ではないか?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:11:52.94ID:WEYNRsM90
普通のテロリストとは違うわな
目的の為には多少の犠牲は止む無し、結果として大勢が救われるってのがテロリストだし
結局テロリストも支配者側と考えが一緒なんだよな、人のことなんて何にも考えてねぇ
だから共感もされないんだよな、山上が共感されてるのはこの違いだろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-R/Ha)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:14:07.82ID:dYVXFSyD0
まああんなガイジ死んでもええか・・・ってみんな心のどこかで薄々思ってたのがわかったのが一番面白いわ
国葬だって中抜きされほうだいでお仲間のウヨですら安倍の事を愛してる奴はいなかったし

山上は結果的にかもしれんが、最高最良の決断だった
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-rb9T)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:25:19.90ID:6PL2eBwDp
神かよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-9/kR)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:30:04.47ID:uKaWN1J4d
統一カルト自民「民主主義への挑戦であり絶対に許されない。大衆を狙わないとか卑怯な奴。」
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4AlP)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:36:59.22ID:t7XJ7wHAa
>>3
もはや救国の聖人だろ…
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-7/DL)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:38:06.83ID:KPwU87O+0
ルフィみたいなこと言うなよカッコイイ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-nt5I)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:50:50.85ID:4FpQIXlW0
山上さんを絶対的な社会悪にしたてようとする強硬さは、暴力はよくないとする己の主張と矛盾してるんだけど、気づいてないんだろうな
被害実態を無視して事実を無視してでっち上げたフィクションを力ずくで押し付けてくる姿勢はなんら暴力とかわらんよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d31-Ddi0)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:03:16.79ID:EBdsOq3N0
サイコパス
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-o6LP)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:13:23.71ID:bZmBdOmq0
>>407
暗殺シーンがご都合主義過ぎるからな
忖度に殺されたことを説明しないと胡散臭くなってしまう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dc1-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:17:27.92ID:XKZ1w97L0
>>277
あっ…こりゃ自業自得ぅ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Tl3I)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:21:29.42ID:TF7BQhSE0
太田くん・・・見損なったぞ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:26:59.03ID:htSrH8id0




0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:43:20.07ID:htSrH8id0
つか裏を返せば安倍に対しては容赦のない並々ならぬ殺意ってことだよな
安倍晋三を絶対にぶっ殺すマン 山上
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-UbLK)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:44:37.52ID:3MnjgsoL0
あゝ義士なり
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-UuoP)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:45:04.85ID:kbL7uclm0
これは全国の奥様たちのハートも射抜きますわ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e995-V2Q0)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:46:55.08ID:V3K6Lhrj0
これもう無罪どころか国民栄誉賞だろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ba-FvbU)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:18.06ID:ehtkiRec0
>>71
山上の直後めっちゃ出てたぞ
ショボすぎて叩かれまくってた
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23e-x10K)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:09:04.44ID:cDH2M8yq0
人々に恐怖を与えるための行動じゃないし、実際に恐怖を与えてないのは直後の現場の映像から明らかで
テロリストじゃない
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-GoDp)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:41.19ID:YfCtIc7EM
自民党や安倍よりはるかに配慮ができる人間だわ。
なぜ自民党が牢屋にぶちこまれずにこいつだけ牢屋にいるのかわからない。
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-EAMi)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:32:36.52ID:D5G4SdeNa
打ったあと全く抵抗しないで捕まってたし攻撃性の爆発みたいな犯罪とは違うよな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-THXd)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:39:20.75ID:Sd4rDkjTr
本物の英雄
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-dvW7)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:43:48.07ID:dvZtht6md
>>170
>>256
ネット上の見知らぬ相手への罵詈雑言は100%自己紹介だと判明してる
みっともないブーメランだな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Ynt3)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:48:18.86ID:Bknb+4zCd
100年後にこういう話は尾ひれがつくもんとか言われそうだが事実なのがすごい
なろう漫画の主人公は見習え
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-kQTP)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:52:10.62ID:dvZtht6md
ID:3tLq1BUU0

こいつメチャクチャ気持ち悪いな
山上どころかハロワに行く行動力もないから嫌儲で24時間レス乞食
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-kQTP)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:55:48.60ID:Q1oU0IoNd
>>431
お前ミジンコ並みの知性だな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:56:46.10ID:htSrH8id0
>>428
いや、普通に文一族への殺意と同等の殺意が安倍に向けられていたからな
絶対に安倍晋三をぶっ殺すマン 山上
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-sJzB)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:02:38.78ID:/hsi4mkXa
鍋もって安倍に近づこうと思ったん?気づかれるだろ
電源どうするんだよ?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d100-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:13:35.93ID:hvJRYjjQ0
https://i.imgur.com/zBh42zu.jpg
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-C4ip)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:25:14.18ID:luLrOsVQd
🤔山上徹也の足跡
【資格など】
・自衛隊経験有り
・宅地建物取引士の資格所持
・測量士補の資格所持
・ファイナンシャルプランナーの資格所持
・フォークリフトの免許所持
【実行時】
・猟銃を使わずに猟銃の人たちに迷惑をかけなかった
・政治的目的でなく、宗教的目的で参院選の運営に迷惑をかけなかった
・ほぼ前例がない自作ショットガンに辿り着いた(最適解)
・ほぼ前例がない電気式点火に辿り着いた(最適解)
・殺傷能力を持った武器がないから止めるのではなく自作(出来ない理由を考えるのではなく)
・自作爆弾や自作銃を複数作り、テストを重ねて最適な1つを選び実行した
・極めて身近な材料のみで銃を作り上げ、材料や工具の規制に話を持って行かせなかった
・岡山に行くも慎重に機会を待ち、虎視眈々と狙い続け奈良で実行
・警護が数十人いる中、安倍に複数の致命傷(即死)を与えた
・対象者の安倍を狙撃した後は、武器を自ら放棄し、警察の拘束に身を委ねた
・安倍以外怪我人0
【逮捕後】
・逮捕後の供述で統一教会の悪を世に知らしめた
・統一教会の被害者や2世信者に世間が関心を持った
・若い人に統一教会の怖さ卑怯さを教えた
・政治と宗教の癒着を晒し出した(特に安倍政権と統一教会の関係)
・似非愛国のビジウヨやネトウヨに心理的ダメージを与えた
・マスコミが数十年ぶりに統一教会を取り上げた(団体名も出した)

"全て一人で完遂"
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-ODom)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:30:07.99ID:x+xSX+F50
やるじゃん
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d08-TfLj)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:08:12.70ID:Aset/Da60
太田「安倍を撃てなかったら無差別殺人してた可能性がある」

このゴミどうするのよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0519-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:37.20ID:Ah2dFTka0
他に被害者いたら山上の印象も変わっただろうな
SPですら傷つかなかったのは大きいわ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d08-TfLj)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:39:15.58ID:Aset/Da60
なお無駄な血は沢山流れた(主に高市のせいで)
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-hfLQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:45:05.89ID:MSDGN6aM0
人に被害が出なくて良かった
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-UuoP)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:45:45.53ID:Y3iHAjJQ0
ゴミだけピンポイントで片付けた山上さん
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee35-lTcW)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:01:38.34ID:A2esR7Bm0
いいやつ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ysjf)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:11:54.50ID:xhytnWTwM
知ってた。
だから爆弾完成してたのにあらたに借金してまで銃の完成に専念したんだよね
偉ぃゾ~
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ysjf)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:15:38.53ID:xhytnWTwM
よゐこのみんなも、どんなにうんこ漏れそぅでも、横入り禁止!
我慢して長~い列士に並んで、
ケツ穴締めて、どうぞ
忍耐力と不屈のたまCが役に勃つ、ハッキリ和漢だね。
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ysjf)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:28:44.69ID:xhytnWTwM
しまぇりが心配。
聖帝が生きてたら山上くんも
しまぇりみたいに行方不明にされてた世界線入りしちゃってたと思うゎ...

しまぇりー!見てるか〜?
こてつニキが仕留めてくれたょぉおお!?
早く解放されてッッッ──!?

しまぇりも
「親の問題に悩んで聖帝倒そうと思った」
って言ってたんだょなぁ...
揉み消されて、山上くんのお兄ちゃんみたいに※※の精神病院に幽閉されちゃったんじゃ...?...
ってなってて、ほんと怖ぃ...
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ysjf)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:47:15.27ID:xhytnWTwM
>>441
...誰のせいで日本で30年もロストGENERATIONSが発生して
“下級国民”呼ばわりされちゃう非正規雇用や派遣社員の人達が増えまくっちゃってると思ってるんですかねぇ...
氷河期世代だけの問題じゃ既に無いんですが、それは
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM96-WEFh)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:15:54.05ID:B4j6Fh6NM
英雄

英雄オブザ英雄だな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-uM1F)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:38:43.00ID:rdhTChQ0d
事の是非はともかくコイツは流れ変えたよな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-uLY2)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:40:23.79ID:HVfShwP20
真の英雄は巨悪以外狙わない
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb0-burm)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:46:40.50ID:yWfktPU+0
これ山上容疑者の自作自演ぽく思えてきた
俺の妄想がこれ

山上犯罪者が統一教会に洗脳されていたのかもしれない
つまり山上容疑者は韓鶴子と繋がっており韓鶴子の指示によって山上犯罪者は動いた
それは真の標的である安倍元首相暗殺
表向きは母親を助ける為、統一教会のトップ韓鶴子の暗殺、と演じたが真の目的は安倍元首相の暗殺
しかし安倍を殺害すれば統一教会の名がまた世にでてしまい標的になるリスクがある
実行したのはマスコミに嗅ぎ回れていたからです
それならば、どうせ世に出てしまうのなら安倍の暗殺
日本の心臓(晋三)とも言える安倍を暗殺すれば日本は復活出来ない
日本をどん底に落とせば韓国が日本の上に上がれる
統一教会は韓国発祥の地
統一教会は韓国の為に動いたにすぎない
過去の歴史問題も解決出来ず平行線
安倍を倒せば日本は崩れるからだ
自民を政権の椅子からずり落とし日本野党に政権交代させれば韓国の思い通りに事が進む
現に民主党政権時代は中国、韓国のやりたい放題
民主党は中国、韓国の言いなりであった
自民の盤は固くそう簡単に崩れるものではない
野党なら何でも思いのままになる
自民の心臓(晋三)である元安倍のアドバイスはとてもやっかいな言葉である
g7でも世界各国のトップは安倍の発言を求めた
シンゾウ!シンゾウの意見を聞きたい
また岸田になってからも世界各国のトップは必ずこう話しかけてくる
シンゾウはこの問題に何か言ってたか知りたい、と
それだけ世界各国から安倍が考えを知りたかったからだ
これだと韓国にとっては分が悪い
安倍の言葉世界各国に多大な影響を与える
韓国にしてみれば安倍は目の上のタンコブ
よって山上犯罪者を使って安倍暗殺指示がくだされる
愛国心、愛国者、統一教会もそれがあり韓国政府からの指示ではないが独断で統一教会は動いた
国に忠誠を誓っている統一教会は例え統一教会の名が出ても愛国心、愛国者と考えれば安いものだ
統一教会、山上ママ、山上犯罪者は自前に密な計画を立てて安倍暗殺を実行した
山上犯罪者に差し入れや金が振り込まれるがこれは統一教会から差し入れたもの
韓鶴子の信者が一般市民を装って差し入れする
そして山上犯罪者を英雄扱いし世に広め統一教会の問題を避けさせる方向に出ている
この事件は真の目的、安倍暗殺をするために仕掛けられた事件である
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:12:33.39ID:htSrH8id0
つか武器開発の天才
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ba-1Fi3)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:14:32.37ID:pdqOuGl00
本当に解散されそうな流れだし山上さん本当凄いわ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-wdwM)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:17:01.97ID:QqjsMfo2M
単独でカルト宗教とカルトに汚染された首相を排除するとか、
日本の海上自衛隊の教育優秀すぎだろ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb0-burm)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:21:57.21ID:yWfktPU+0
俺の妄想です

統一教会の第一プランは成功おさめ
第二プランが発動される
それは統一教会問題を注目を浴びさせて自民の議員が統一教会絡んでることをバラすこと
そうすれば日本国民が自民を信用出来なくなり政権交代という流れを誘発させる為でもある
野党からの追求が厳しくなり岸田政権が崩壊
解散総選挙をすれば自民を政権の椅子から落とせる
今まさに統一教会のプラン通りに進んでいる
何故、山際大臣が解任され辻元清美はまだ議員を続けていられるのか?
それは統一教会に守られている為
山際、辻元清美は党は違えど統一教会に関わりを持っている人物
では何故、山際だけが解任させられたのか?
それは辻元清美が立憲民主党の議員だからである
広告塔の辻元清美が議員を辞めさせれば政権交代したときに困る
だから辻元清美は生き残ったのである
立憲民主党が政権交代すれば統一教会の問題は消えてなくなる
マスコミの目的は立憲に政権交代させること
その目標が達成出来れば統一教会を問題にすることが無くなる
自民だから統一教会を取り上げ、立憲なら統一教会を取り上げない
これが日本社会の仕組みである
そうなった時、一番喜ぶのは統一教会であり立憲であり辺野古基地反対派のパヨであり韓国である
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-jOkU)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:37:57.49ID:32+Ln1kRM
神の思想
そりゃ寄付も集まる
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9d-YsUs)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:53:09.37ID:TylpXhei0
>>3
これ神格化するなってほうが無理だろ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:59:42.92ID:Z/PF9Rp70
武器手作り職人山上
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-jrqc)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:03.98ID:OWSXeHlQM
まさに無血革命
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-1t8g)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:16:10.19ID:8GRaAxn4d
>>153
んなもん🏺に揚げ足を取られないようにするために決まってるだろうが
もし公に山上の行動を肯定しようものならそれみたことかとばかりに🏺野郎共がやはりパヨク達は犯罪者を擁護する危険集団だ!というレッテルを貼って一斉に潰しにかかってくるからな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-QYQC)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:36:38.05ID:EhI0ibtYd
慈愛に満ち溢れているな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-9T4w)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:01:44.13ID:LdCQk0wa0
一般人を狙っていたかもとか叫んでいた太田光さんはごめんなさいしないといけないね
0491魔ーくんファン (ワッチョイW 6523-y4Tg)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:57:15.03ID:rjCHQzNY0?2BP(1500)

被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
至って平和だ。
─山上徹也

恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
─山上徹也

食い散らかした人骨の上で愛を語るより、集めた首の数を競うより、もはや誰を犠牲にする事もない死んだ人間の方が、正しいに決まってる
─山上徹也

我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
─山上徹也
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-2iNb)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:01:29.71ID:1qWNT4PA0
複数人死んでたら統一どころじゃなくなるもんな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8276-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:16:46.04ID:FeriIhz80
出来ない理由を考えるのではなく!
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:31:31.68ID:RyBqgl9/0
膿を駆除した山上さん、一生語り継がれるよ。歴史に残るわ

安倍のせいで国家破綻コースだしな今現在
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Sa+R)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:09.86ID:r/Tvksd3M
>>329
え?
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-p8xn)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:37:09.65ID:nlH1z6ozd
ID:OVLcfj4u0
壺ウヨ火炙りになれよ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e967-vEBp)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:17:48.66ID:EOIk54dc0
安倍以外を傷つけなかったから英雄視されてる側面が割と強いから大きな選択だったな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-39Pn)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:19:18.30ID:Kc3Elz1c0
実際流れ弾で子供が死んだりしてたら今の流れになってなかったかもしれんな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8602-Ynt3)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:20:10.73ID:q4hhLzmi0
早く釈放してやれよ
山上は被害者
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:25:22.90ID:xW6AJGvP0
一方、
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 157b-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:28:17.17ID:BpRNshkC0
情のない誰かとは大違いだな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e5f-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:49:48.58ID:Nolyo44J0
山神だろこれ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-06dE)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:10:02.11ID:nVSHVIxrr
めっちゃ優しい
真の救世主
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:23:08.68ID:NipPcmYAa
利他の漢
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2af-NY3L)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:30:31.96ID:bQU+aEux0
今まで日本にいなかった英雄だろこれ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:31:17.14ID:oLztraL50
日本の安重根
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:34:25.04ID:VmCpkvYT0
なんという冷静で的確な判断力なんだ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-RmZZ)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:10:22.18ID:UVhITNUup
自分で作った銃の散弾が飛び散る範囲を正確に把握してたんだな

ある程度精度高く作らないと飛び散る範囲が予測できないだろうから、工作精度も高かったんだろう

他人に危害を加えず
安倍だけを確実に殺害する方法を徹底的に練り上げて実行した、と
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-h6NZ)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:42.89ID:TgpTlOgxa
安倍ぴょんがもっと早くに数々の犯罪で裁かれ、投獄されていれば

後ろ楯の無くなった統一教会が解散
アベノミクスによる失われた云十年がなくなり
徹夜が父、祖父の会社を継ぎ再興させ
結婚して年老いた母に孫を抱かせる世界もあったかもしれないんだよな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8209-yGLB)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:35:59.31ID:eSUyubLk0
山神様凄いな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9dc-iJIx)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:17:18.11ID:H71IxRu/0
被害者0だもんな
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:56.87ID:su5SJCFx0
良心のある殺人犯
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063d-eUgI)
垢版 |
2022/10/28(金) 03:19:40.44ID:9+jlioCG0
自衛隊で学んだ基礎が生かされてるな。
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d00-N7ib)
垢版 |
2022/10/28(金) 03:30:25.82ID:FG4Xs8eB0
反韓を煽りつつ裏で統一とズブズブ
全ての人をバカにしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況