X



維新の美人市議さん、対立候補になりすまして悪質ビラ配布「韓鶴子総裁に会って元衆議院議員として韓日トンネルへの賛意を」などと [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-MGMM)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:38:42.46ID:7u/5N5pda?2BP(1000)

 福岡市博多区在住の元衆院議員の男性に成り済まし、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係を記したビラを配ったとして、福岡県警博多署が私文書偽造容疑で、日本維新の会所属の堀本和歌子福岡市議(41)=博多区選出=から任意の事情聴取をしていたことが捜査関係者への取材で分かった。堀本市議は25日夜、西日本新聞の取材に対し、ビラを配ったことを認め「社会通念上、良くないことをした。男性には申し訳ない」と話した。

 このビラは元衆院議員の男性を名乗り、旧統一教会トップの韓鶴子(ハン・ハクチャ)総裁に式典で、「元衆議院議員として韓日トンネルへの賛意と、祝辞を述べさせていただきました」などと記載されている。

 関係者によると、8月8日未明から早朝にかけ、博多区内の民家や集合住宅などに投函(とうかん)されていた。西日本新聞が入手した周辺の防犯カメラ映像には同じ時間帯に、黒っぽいキャップとマスク、上下の服を身に着けた人物が、ビラとみられるものを配っている様子が写っている。

 元衆院議員の男性は現在、参政党に所属しており、来春の統一地方選の福岡市議選で博多区からの出馬を検討中。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/1005923/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx11-0PKM)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:45:42.24ID:oAfX7Ifxx
犯罪との認識はありませんでした!無罪を主張します!

ってことか?
認めなければ無かったことになるのは聖帝だけだぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2269-3+Hs)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:46:22.07ID:dQA56E2E0
社会通念じゃねーよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-rpQ5)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:46:41.27ID:HkVoED5v0
このビラは元衆院議員の男性を名乗り
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd0d-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:49:30.54ID:9EJ2+GGT0
ツイッター見る感じそのうち国政選挙に出そうな雰囲気だな
まぁ普通ならこの件でもう芽は無いけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-dTxf)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:51:42.88ID:DONKcHfgM
統一地方選でオチがついた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-Q3nH)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:51:47.63ID:odeQbwKQ0
まーた維新かよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-HdyM)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:52:48.25ID:ozGC/eLF0
>>1
文春砲「下村博文の指揮下で有田芳生を落選させるため統一教会が中傷ビラをばら撒きまくっていた」
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663745521/
【悲報】下村博文の選挙支援を元信者が告白「有田芳生さんの中傷ビラをばらまくのが仕事でした、沢山集まってました」
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665607944/
【訃報】自★民★党、井上よしゆき食口、選挙活動のついでに統一教会のビラを撒いていたことが判明
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660466653/
【文春砲】「信者が集まって有田芳生の中傷ビラを」下村博文元文科相への選挙支援を統一教会元信者が告白
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663743959/
【悲報】統一教会さん、対立する弁護士の近所に顔写真付きの誹謗中傷ビラを10万枚以上撒いたりホノルルまでの航空券を予約
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659930136/
【悲報】統一教会さん 共産党叩きのビラをばら撒いてしまう🥶ありがとう自民党👏
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631418531/
【怪文書】安倍晋三の秘書が暴力団を使って配布した、民主党員を「北朝鮮生まれ」等と誹謗中傷するビラが怖すぎると話題に
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627837450/
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-HaCp)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:03:53.19ID:phnd3mtX0
これ実際に統一が長野でやった手口に似てるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-8jb/)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:16:10.53ID:Lq83Av2j0
維新の日常
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-p7+J)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:18:16.40ID:1/mMxvls0
地方議会ほんとヤベーな
先鋭化しすぎだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1200-Lx9M)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:23:41.16ID:GiGsLx4F0
維新て、アレか?糖質の集まりか、半グレ集団ばっかりか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-/34L)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:24:18.13ID:OYZL84BjM
参政党叩きに使ってたネタ、やっぱりフェイクニュースだったのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-sJzB)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:26:21.42ID:qtZBImub0
元衆院議員の男性は現在、参政党に所属しており、来春の統一地方選の福岡市議選で博多区からの出馬を検討中。

 取材に対し、「私が2019年に旧統一教会の式典でスピーチしたことは事実だが、思想的に同調しているわけではない。(ビラは)今も旧統一教会と関係があると思わせるような内容で、有権者に対する印象操作だ」とした。
防犯カメラに記録された人物が乗っていた車のナンバーを確認したところ、堀本市議の所有する車と同じだったことから、9月に博多署に刑事告発したという。



一応関係はあるのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4a-7EhT)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:28:17.27ID:DXy4dpF2M
>>2
思ったよりきれいだったが奇跡の一枚がこれなんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-iYy2)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:34:06.19ID:OeQQ8osf0
頭がおかしいから選挙に出る
政治家は全員がキチと認識すべき
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-j3UX)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:41:15.81ID:3qoEGWbja
元衆院議員て誰
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-tbUv)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:48:13.52ID:Wau0XF2sa
相手参政党かよ
対消滅してくれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:53:58.45ID:h6mqbeEk0
俺の中じゃ旧統一と維新って同列でカスなんだけど、どの面下げて旧統一攻撃してんのこいつw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-UNKB)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:00:52.59ID:MmiyaPad0
>>1
統一信者って生きてる意味ある?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-mQU3)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:03:24.53ID:AoLlfBVHa
維新と参政だから両方壺だな
対消滅してくれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:04:24.59ID:cUhAX+Dm0
>>33
新開裕司らしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-9QKC)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:10:49.19ID:JGmD6LD7M
>>3
ありゃ、ここでスレ終了じゃん。
維新ってなんでこんなんばかりなの?
政策はトラス元の劣化版だし www
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-9QKC)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:13:06.13ID:EbhI/3K5M
>>4
ありゃ? >>3で犯罪と思ったがただの内ゲバかいな?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-P37K)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:14:57.24ID:b+9xdsRNM
維新「ウチと参政党は客層が重なるんや・・・」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-TfLj)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:16:25.43ID:B1RLvorj0
怪文書配布はカルトの常套手段
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621b-+VtN)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:17:28.82ID:i2nzXSQe0
維新の女ってキチガイしかおらんの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-F9gq)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:18:34.18ID:tiRFlhBPH
立憲は本当にこんな奴らと組む気か?
よく考え直せ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d08-TfLj)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:19:04.00ID:Aset/Da60
維新の日常
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-iYy2)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:22:50.61ID:OeQQ8osf0
>>45
男の議員ならまともだと?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:31:26.08
山口4区では日常茶飯事
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-Klxn)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:31:45.06ID:onrST43j0
逮捕されねぇのこれ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Z59R)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:33:26.35ID:d3qQa4aW0
この人が統一とズブズブだね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2988-zh4g)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:35:04.59ID:w1Kpez0D0
維新だと犯罪おかして一人前ってカンジなんかな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-/34L)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:53:09.10ID:C99Ak+ezM
むしろ維新のほうが壺ってるだろw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:53:44.37ID:XXLJ6mFm0
酷いな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Lx9M)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:57:16.85ID:1vDGB3lT0
怪文書のターゲットは新開裕司か
元自民で2019年には統一教会の大イベントに出席して祝辞をスピーチしてる
事実なんだから怪文書なんか作らなくてもTwitterや演説で批判しまくればいいだけなのに維新の女は馬鹿だなぁ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0244-zh4g)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:08:51.23ID:C/iPhepn0
逮捕しろや
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-F9gq)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:12:45.43ID:tiRFlhBPH
>>60
そんな例出さなくても、統一教会が自らビジウヨ通して嫌韓煽ってたやん
「あいつがルパンだ」はルパンが逃げる時の常套手段
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-Q2OG)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:34:08.19ID:oAspWubs0
ネトウヨ


どうすんだ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8234-luL6)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:53:44.98ID:PMaif4F+0
維新だから無罪
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-b6Th)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:25:45.57ID:TX+ZE5CC0
名誉マンモメン
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-5Fy9)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:29:19.75ID:d7GJekpLp
パターン青
なりすましです
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d6f-lTcW)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:38:45.63ID:eltXTXMG0
つぶしあえー
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-O4or)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:43:13.13ID:31jHUqhsa
>>1
な?【まんこ】だろ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-TfLj)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:52:46.90ID:8D8F34bP0
参政党と維新って兄弟みたいなもんだろ
親ロシア派同士で仲良くしろよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-TfLj)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:53:52.15ID:8D8F34bP0
>>45
維新には男も女もキチガイと犯罪者しかいないぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:01:59.56ID:bIjOVuxZ0
ツボとツボと
ぶつかりっこするとすぐこわれちゃう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-kBSc)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:46:32.93ID:xMJn7kYeM
よっしゃ!懺悔ヌードやな!!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-UoHw)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:53:38.06ID:Sf1juwMDa
沖縄ヘイトした奴もいたし犯罪集団ゴキブリ大阪維新全員死んでくれねえかな
犯罪者の分際で生きてんじゃねえよゴミども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況