X



【正論】Youtube「安くなきゃ買わない人より、高い金を出してでも買う人が買った方がいいよね?転売屋は役に立ってる。」反論できる? [227847468]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7151-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 05:30:18.99ID:MJEdwKES0
スマン
6~7年前だったか、某店でたまたま1本50円の激安で売ってたジェルタイプの消毒エタノール。
たっぷり買いだめして2年前でも数十本も残っていた矢先、コロナ勃発。
マスクアルコール不足になり需要がハンパなかったんで1本2000円程度で
某有名サイトで出品しまくって、結構儲けさせてもらったわ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+t3Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 05:35:55.42ID:sAJZwhyAa
>>871
まあ本来消費者側も供給側も負わなくていいはずのリスクを転売屋がわざわざ作り出してるんですけどね
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-B8nk)
垢版 |
2022/10/27(木) 05:37:38.29ID:kvdYLtY60
詭弁にもほどがある
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-uBSd)
垢版 |
2022/10/27(木) 05:43:18.67ID:nuopKP6q0
多重派遣とか中抜きも転売みたいなもんだよな。こいつらが日本を滅ぼす
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c606-+QVd)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:39:24.96ID:xdzcV8lx0
作った人に金が入るならわかるけど
ただ転売しただけのやつに大金が入る
販売者と購入者の利益を転売ヤーが掠め取ってるだけなんだよな
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:40:26.75ID:AX0xhVFS0
メーカーは卸業者に卸した時点で利益は決まってるが
このyoutuberは誰の何に対して良いと思ってるんだろうか
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:46:39.11ID:AX0xhVFS0
>>31
メーカーが設定した価格で買えて多くの人が公平に買える方が誰しもが納得できて満足度が高いと思うけど
転売屋が価格を吊り上げ一部の人間しか買えないようにすると社会全体としての満足度が高くなるってどんなメカニズムなん?
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-E2dy)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:07:47.25ID:ySqGINmd0
転売嫌ってるやつの貰ってる給料も勤め先の転売の利益が原資なんだし
そんなに嫌なら無人島にでも引越したらいいじゃない
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1148-tIBv)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:47:58.32ID:nppY6ljF0
これ嫌儲民のyoutubeチャンネルだから完全にお前ら養分になってるよ
NGBeしとけよ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-bV8H)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:16.35ID:piKIFiYba
>>21
1個100円で売ってるおにぎりを買い占めて1万円でも欲しくなるまでみんなが飢えるまで待って10万円で売ろうとするのが転売屋
論点を逸らす常套手段
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-0Fy6)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:38:25.73ID:IrDXE5apM
>>893
並んだけど買えなかったって人が
マイナスになるけどトータルで見ればプラスだな
経済学的に見れば定価で並んだ人から早いもの勝ちってのは
社会的には非効率なんだよね
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-sJzB)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:40:10.01ID:vCny4vS00
まぁ本当は業界が結託してやってるんだけどなw
ニューロに入るとPS5が借りられるとかやって加入させようとしてる。
本当はあるのにわざと小出ししてるのバレバレだしw

愛知のジブリパークだって抽選ってやってるけど、何故かホテルには入場料込みのプランがあるんだろ?
仲間内で美味い汁吸って横流ししてるんだろうな?

そろそろそう言う業界の闇について真剣に考えんといかんわなw
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-taLQ)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:47:36.80ID:bVYEBLMP0
>>8
農作物だってというか資本主義社会ではよくあることだろ
店で飲んだら1杯数百円するコーヒーでも
途上国の農家だとキロで豆売っても百円に満たなかったりするし
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dc6-f5bJ)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:22:06.53ID:z26RJnaq0
中抜きが儲けても社会に何ら良い影響は与えない
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-h73n)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:47:19.87ID:11r5+hh9a
需要が高いことがわかってるものを買い占めて価格を釣り上げてるのはメーカーにとっても消費者にとっても損しかないぞ
海外でしか買えないものを仕入れて売るとかなら理解出来るがそんなことしてる転売屋いないだろ?
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-wdwM)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:48:29.32ID:Y0AzP1oop
マジかよ、グーグル社訴えるわ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-UYgL)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:56:41.13ID:a3Pip0k50
竹中のピンハネ擁護かな?
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-0Fy6)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:06:49.89ID:IrDXE5apM
>>903
転売屋だって売れなきゃ丸損なんだから
その値段でも買う人がいるってことだよ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:15:11.84ID:AX0xhVFS0
>>893
メーカー→実需が分からず追加発注に応えていいかわからない
定価で買えた人→嬉しい 
定価で買えなかった人→悲しい
転売価格が予算を超えており買えなくなった人→悲しい、これが続くとその趣味から離れる人も出てくる
予算を考えずに済む金持ち→手間を金で買えて嬉しい
転売ヤー→高値で売りつけて美味しい思いできて嬉しい

転売屋の目論みが外れて売れなかった場合
メーカー→実需を把握できず次回どれだけ作ればいいか分からなくて悲しい
転売価格を見て購買意欲を失くした人→興味を無くし買わなくなる人が一定数生まれる
転売屋→返品できれば無傷
小売店→返品された上に売れなくて悲しい
定価で買えた人→嬉しい

実際はこうだろうな
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85dd-aKRc)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:17:05.87ID:SgrU3XTX0
抜いてるだけというか被せてるだけという意味ではケンモメンのチンコと同じ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:17:08.16ID:AX0xhVFS0
>>905
転売されるようなもんは発売後数日以内に売れるはずだからな
売れなかったらレシート持って店に行って返品するんだよ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-vqrL)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:40:43.96ID:uyJ8rx8MM
>>896
お前まともな教育受けてないだろ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-0Fy6)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:58:12.71ID:IrDXE5apM
>>908
それは店の考え方次第だなあ
返品されたのを他の客に回せるからヨシとするか
転売潰したいと考えるなら不良品以外での
返品はお断りとするかだなあ
頻繁に繰り返すようなのはブラックリスト入りとかな
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-hMCA)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:21:53.18ID:6ip7Ea1W0
>>1
転売屋が利益を得なければ公平な価格で買える
蛆虫が猛々しい
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-+Orp)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:33.12ID:VasGsMyj0
PS5は転売ヤーのお陰で死んだなw
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd02-v72l)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:14:17.41ID:YflmBy5q0
>>865
上げてるんじゃ無くて下げてるんだぞ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-MT0m)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:23:17.78ID:dWvkoCe8a
高くしないで安くしたらヒーローになれるよ
ただの詭弁にしかならん
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-rBY1)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:07:07.21ID:jOVGJf4E0
PS5なんて転売屋のせいで欲しいと思ってた人らから興味を無くされるどころかアンチにまでなられて新型を待とう!なり5はもう諦めて6まで待とう!とはならずに新型も6もどうせ転売カスに買い占められて買えんしって考えられてブランド自体が死にそうになってない?
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-LkfM)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:41.47ID:1eLRHadp0
PS5は販売台数に対してソフトが全然売れてないんだってね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況