X



【画像】ベネズエラの札束「ククク…大金だろう!こわかろう!」ドル「一枚で十分かな」ベネズエラ「なんだと!」 [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c664-iu13)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:42:16.97ID:FY/8Sdcm0●?2BP(2000)

Venezuelans Who Left Everything Behind Are Stuck South of U.S. Border
https://www.nytimes.com/2022/10/24/world/americas/venezuela-migrants-biden-mexico.html
※インフレ率がわけのわからない水準に達したベネズエラから米国を目指す移民が増えていますというニュース


https://i.imgur.com/5xVAavc.jpg

(おわり)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c664-iu13)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:44:12.50ID:FY/8Sdcm0?2BP(1000)

>>1

解説など


なぜ?米国めざすベネズエラ移民が急増 バイデン政権は対応厳格化
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad443ef96a140719dbb69423bd819b31642d87a9
バイデン米政権は南米ベネズエラからの不法移民急増を背景に、陸路でメキシコから入国した移民はメキシコに送り返すという新たな政策を発表した。バイデン政権はなぜこのような措置を発表したのか。またベネズエラから移民が急増している背景には、なにがあるのか。

米・メキシコ国境で絶望的な表情を浮かべ、抗議しているのはベネズエラからの移民たちだ。少女の掲げたプラカードには「ジャングルを越えてきたのに、お父さんに会わせてくれない」と書かれてある。

彼女たちが抗議する理由――。それは米・メキシコ当局が陸路で入国するベネズエラ移民は、メキシコに送り返すという新たな政策を発表したことだ。これは、米国を目指すベネズエラ移民の数が急増していることを受けた措置だ。

昨年10月から今年8月までに、米・メキシコ国境で逮捕されたベネズエラ移民は15万人に上る。なぜベネズエラ移民の数が急増しているのか。

ベネズエラ移民
「どこでもいいから生活環境をよりよくして、娘たちが勉強できるようにしたい。私はたくさん働きたいし、夫の仕事も欲しいし、生活の質を改善するため前に進みたい」

2013年に死去したチャベス前大統領のもと、ベネズエラは汚職やインフレを乗り越えてきた。だが世界最大の原油埋蔵量を誇る同国は、2014年に原油価格が暴落すると大きな打撃を受けた。

厳しい価格統制によりモノ不足が蔓延し、国民の生活環境はさらに悪化。頭痛薬からがん患者が使う薬まで、ありとあらゆる医薬品が手に入らなくなった。2018年、ベネズエラのインフレ率は100万%を超えた。


続きはリンク先で
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:44:52.80ID:2LH0yf2T0
ジャップの未来
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-tIBv)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:44:53.30ID:1f/Fzzr70
縦型なんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-tQeU)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:45:49.44ID:wcDA2+Q2d
100万円安倍晋三札でうまい棒を買う日がくるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-DA9O)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:46:46.59ID:byrL+BRn0
日本も笑えんよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-o6LP)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:46:50.06ID:bZmBdOmq0
道端で積み上げて遊んでそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8b-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:46:59.83ID:YaCWZ2MB0
日本の10年後?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-79Ck)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:47:21.35ID:18InCkZh0
>>5
ホントだ
初めて見たわこういうの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868c-qnBX)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:47:54.89ID:qpBagP2l0
日本の未来?

日本語しか話せない民族とか逃げるとこねーからw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-B5+8)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:49:10.48ID:tS5VsQwoa
どうだ明るくなったろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2213-p7Wq)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:52:07.60ID:tMV0gFF20
この量だと流石に紙の値段の方が1ドルより高くね?
1ドルで買ってリサイクル施設に持ち込めば1ドル以上で買ってくれそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e100-fC6d)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:52:21.92ID:WDHQ7Dcv0
アベコインの未来
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c685-A6RJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:56:10.46ID:Z0hVkG4H0
インフレといえばジンバブエドル
アマゾンで10兆ジンバブエドル紙幣売ってて草
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-UuoP)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:59:14.10ID:Lr9v3ZJe0
>>3
スペイン語を少しばかり勉強すれば・・・
道が開けるかもしれない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-v74W)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:00:06.22ID:DK8+krsBa
>>21
アメップ追い出してみたら自分らで精製できなかった
外貨稼げないなか国内のお友達に金ばら撒きまくった
MMT!MMT!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-iYy2)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:00:56.57ID:OeQQ8osf0
ラミレスなんか完全に日本でタレントになったもんな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c685-A6RJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:03:11.24ID:Z0hVkG4H0
>>26
定期的にデノミってのがもう凄いな…
通貨の信用って何それ?状態
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-R5dl)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:03:20.09ID:SfYM+ixDp
>>15
じゃあもういっそBRICS的な枠組みに引き込んで共存しよう
個別撃破でアメちゃんに掻き回されたら また不安定化するし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d67-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:05:53.29ID:Y8NNrtIi0
エーーーーーン(ゴミ通貨)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d1-1uSd)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:13:05.55ID:ka3CvBT90
通貨価値下がりすぎて札でトイレットペーパー買うよりその札で尻拭いたほうが安そう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-7fdE)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:21:05.14ID:wn+6qjIf0
ベネズエラ・ボリバル
↓2008年 1/1000 デノミ
ボリバル・フエルテ
↓ 2018年 1/10万 デノミ
ボリバル・ソベラノ
↓ 2021年 1/100万 デノミ
ボリバル・デジタル
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-wvh8)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:33:59.72ID:VVObgasG0
南米ゴミすぎだろ
なんでアメリカみたいにスペイン独立後大陸統一国家作れなかったんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2916-m34r)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:42:25.74ID:TVWDASYO0
>>36
ドルしか受け取ってもらえないんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp11-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:43:55.50ID:VT9jwy/Lp
>>39
ラテン系は馬鹿ばっかり
スペイン人が進出していって作った国全滅だもの
対して、イギリスから渡って作った国はどれも大繁栄
質が違う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-26ny)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:03:19.76ID:Rf21Y3V3p
>>39
ブラジルはいい線いってたよ
むしろアメリカがいなければもっと大国になってた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 696c-eWiu)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:14:55.29ID:g2oEsiQk0
アベ札もすぐにこうなるぞ
おまえらはよウォンに替えとけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AbG5)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:15:40.64ID:+y2Tb6850
ジャップ円の未来
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-QxFl)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:25:22.92ID:BJE+3p0z0
1円札と万札みたいなこと?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-v74W)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:27:00.42ID:DK8+krsBa
>>42
キューバは経済制裁がなきゃかなり良い国だけどね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-nbq0)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:28:54.74ID:pT6m/eAn0
アメリカってビザ発行するの渋るくせに移民は結構受け入れてんよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-dUwF)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:28:57.43ID:TYJKJFmB0
権威主義国家が増えた結果
権威主義国家からの移民が激増中なんだよな
史上最大だっけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11c9-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:39:12.56ID:h6ly0Ijz0
やっすいシモン・ボリーバルだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:44:09.18ID:21Tch7E/0
100万%とか小学生の単位だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-B5+8)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:51:51.49ID:Et2k0cxVa
>>59
ラフレシア乗ってそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sda2-iNMM)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:10:53.98ID:NOpFI8Ivd
>>61
共産党員怒りの一日中配給に並んでパン一個ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況