X



Yahooニュース「河野太郎はフロッピー廃止とか言ってるけどねえ!秋葉原では意外とフロッピーが人気なんですよ!」流石に無理筋だろ [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-TfLj)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:51:35.72ID:F/veSXW80
ドクター中松脂肪
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-rb9T)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:51:52.67ID:Eb/ty+UR0
ヒロアカのアイツのことだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-zMIO)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:52:27.85ID:knf97WDcd?2BP(1000)

河野大臣:「“フロッピーディスク”などの記録媒体の利用を強制するような、
あるいは指定するような規制についても見直し対象とした」

1980年代から90年代にかけて、データ保存などで使われていたフロッピーディスクですが、現在は…。

10代:「(パソコンの)どこに差すの?」
40代:「どこで手に入るのだろうという、カセットテープレベルの感じ」
50代:「(Q.働いている会社では?)(今は)こんなの見たことない」
 
■フロッピーディスク 秋葉原で意外な人気

省庁や自治体では、いまだに使われているフロッピーディスク。

記憶に新しいところでは、4月に山口県阿武町で起きた、給付金4630万円が
誤って振り込まれた事件で、役場が銀行に渡していたのがフロッピーディスクでした。

東京・秋葉原にある、古いパソコンやゲームを扱う店を訪ねました。

BEEP秋葉原店・山浦正也さん:「(Q.需要ある?)全部未開封の物だが、
買いに来る客は結構いて、売れ筋の商品となっている」

今でも、フロッピーディスクが売れているといいます。店の奥に案内してもらいました。

山浦さん:「昔あったパソコンなんですけど。
こちらのほうにフロッピーディスクを差して、ゲームをするというものになります」

こうしたフロッピーディスクがないとできないレトロゲームが、今、若者に人気があるのだといいます。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a6-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:52:28.11ID:mjnquptV0
そもそもフロッピーディスクはデジタルで記録してるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-JEOo)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:54:49.11ID:Why5xa9Ep
シーデーはアナログですか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-zh4g)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:54:55.02ID:6zR+Pu3a0
もうフロッピーの変換アダプタって無いの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-Aaff)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:56:37.55ID:hHTvhX7P0
フロッピー懐かしいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-B5XZ)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:58:15.43ID:C/OUy0fL0
うちにもソニーの新品が500枚くらいあるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-RgQM)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:06:05.56ID:/C2H3QYJ0
フロッピーってやばくね?
俺らが生まれるより前じゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:12:40.10ID:EHO1/1hL0
テレ朝の朝番でフロッピーをアナログ扱いしてたからツッコミ入れたくなった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-UYzW)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:20:56.89ID:aP+u5fE50
8インチ突っ込むワープロあったな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a6-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:22:10.09ID:mjnquptV0
>>17
バッチンバッチンド迫力よな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:38:02.12ID:QpbDm3yv0
フロフロふろっぴ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d08-wGcY)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:56:52.16ID:vB0bQfim0
山陰の自治体でも人気あるよ
0024アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW ee8f-mN5B)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:59:58.37ID:WDHQ7Dcv0
秋葉原(ゴミ地方役所)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:41:33.50ID:AexPxFob0
振込依頼データを金融機関に渡すためには必需品だからね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-R/Ha)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:42:49.96ID:r5vVfVzZ0
磁気研究所がフロッピーの新品在庫を大量に抱えているらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況