X



本物の金持ちはクレジットカードを持たないらしい [928361899]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2d6-+p53)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:36:35.34ID:cZJ9gSA00?2BP(1000)

英国の有権者は社会階級に関する問題に敏感であることから、スナク氏は「庶民派」をアピールしようと、10代の頃に実家の薬局を手伝っていたエピソードを頻繁に語っている。だが一方で、売店でカード払いの方法が分からないような様子を見せたり、ガソリンスタンドで自分の所有物ではない車にガソリンを入れている様子を写真に撮らせたり、高級ブランドであるプラダ(Prada)の靴を履いて建設現場を視察したりといった失態も演じてきた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/7222948575cec21e9039007d3b6d5e873f6cb940
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-eGg+)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:37:29.64ID:lbz+T9x20
小切手らしいな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-hMCA)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:37:41.09ID:2xrjQHW30
たくさんの本物を知るケンモメンだけれど
ケンモメン自身が本物になれないのはどうしてなの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-Z6PG)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:40:30.67ID:HA4YdGBD0
ペン回しする子はさせこくらいしょうもないよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-9/kR)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:40:50.23ID:+Y+Ioxhz0
カードは持ってるけど使い方がわからないってエピソードじゃないの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-7Fk8)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:43:25.34ID:r835Rqb3a
エリザベス女王も死んだしインド系が首相になるならスコットランドウェールズアイルランドの独立も有り得る
0010ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ee8f-zh4g)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:44:29.52ID:NXFxm1T90
>スナク氏は「庶民派」をアピールしようと、10代の頃に実家の薬局を手伝っていたエピソードを頻繁に語っている。
安倍晋三の子供の頃のおつかいエピソードと被るな・・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:47:56.81ID:r7tPNUwT0
買い物自体したことないとかそういうの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-qYyM)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:48:52.66ID:FBbmkWOM0
なんか上級の腕時計と似た話になってるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c669-QHnP)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:50:52.97ID:W9qxsF0j0
>>14
銀行口座すら持ってないのもいそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:52:46.56ID:OjPOEy3F0
記事を見たらタッチ決済のやり方がわからなかったって話じゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:56:40.58ID:ctiUGytv0
衣 知り合いからの貰い物 もちろんブランド クソダサいシャネルのトレーナー着ててニセモンかと思ったら試作品
食 自分の経営する飲食店で新商品の試食それが数10店舗 朝だけパンとかスムージーぐらいは作って食うらしい
住 2~4年でタワマン引っ越し もちろん売却価格は購入価格の1.3~1.7倍ぐらい

こんな感じでマジな金持ち金掛からない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-mxOx)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:56:43.46ID:+JzkY7ND0
クレカって要するに貸し倒れリスクを担保してやる事業だからな

素性が知れていて財力と信用があると分かってる人間とは約束を書いた紙切れを交わすだけで十分なんよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e997-YR92)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:58:09.29ID:/AZdITf40
浮世離れしてんなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-5wpZ)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:02:20.85ID:XfvrDdPI0
>>3
貧しくてバカだから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-06dE)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:05:35.83ID:xVUFIpLw0
>>17
総理のネクタイ「それは私があげた」 自民・萩生田氏
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6853D4M68UTFK003.html

安倍総理と外遊中のニューヨークでこんなことがあった。

 総理が突然、洋服店に入った。ネクタイを3本選び、「萩生田君も買えよ」と言うから、1本選んだ。
総理はその4本を手にレジに向かったが、大きな声で「俺、ドルを持ってなかった」と言われ、私が払った。
「すぐに返す」と言われたが、その日、その次の日も返す気配はなかった。

 帰りの飛行機に乗る前、ネクタイ代はプレゼントすると伝えた。
そしたら、「ごめんね。日本円に換算したらいくら?」と面倒なことを言うので、贈り物にすると伝えると、「萩生田君とアメリカに来た思い出。このネクタイ大事にする」と言ってくれた。

 この10日後、国会の廊下で、このネクタイを着けた総理と会った。
ネクタイをほめたら、「誰かにもらったんだよ」。それは私があげた、と申し上げた。
(自民党千葉県連の会合でのあいさつで)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e997-YR92)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:12:37.04ID:/AZdITf40
>>29
>大きな声で「俺、ドルを持ってなかった」と言われ

ワロタ
手慣れてんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8922-d5e/)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:24:03.45ID:VHOvLKXV0
持ってる人もいるし持ってない人もいるよ
はい終了
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-E1fU)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:27:12.11ID:GNk6O18l0
大富豪の娘と結婚してるのに庶民派アピールは逆効果だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-39Pn)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:27:19.24ID:Kc3Elz1c0
ぼく「この棚のここからここまでください」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-1oML)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:37:36.72ID:KbBRcwDX0
>>3
(ヽ´ん`)「オレは本物を知り真実を見通す世界の観察者だから。本物なんてのは所詮観察される側に過ぎないし」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-4p5K)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:56:29.56ID:9kzafgTH0
銀行の窓口もVIPルーム通される
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-D10j)
垢版 |
2022/10/27(木) 04:02:44.24ID:FC2pKZM90
専属マネージャーが支払い手続きとか全部やってくれるからクレジットカードどころか財布も要らん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-W70E)
垢版 |
2022/10/27(木) 04:23:11.40ID:C2He7NCXr
買い物なんて使用人の仕事だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-7df2)
垢版 |
2022/10/27(木) 04:25:02.79ID:9LY3vFmp0
家に百貨店の外商が来ると言っていた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-Lvfb)
垢版 |
2022/10/27(木) 04:28:57.43ID:lO1IQUOZr
ポイント乞食してるだけだからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6db8-rQi8)
垢版 |
2022/10/27(木) 04:53:46.49ID:6xQ1kmNV0
つけか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-4Er4)
垢版 |
2022/10/27(木) 04:56:39.46ID:AkDhSaIDM
金持ちはビザとマスターのブラック2枚だよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8106-KFSe)
垢版 |
2022/10/27(木) 04:59:32.47ID:9DY6Y1Jl0
買い物は使用人がしてくれる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e997-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 04:59:39.12ID:B4Q/xFJ30
よっちゃんイカの買いかたがわかりません(>_<)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-zh4g)
垢版 |
2022/10/27(木) 05:00:52.88ID:ZcVEdcnka
>>44
アメックス
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e997-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 05:04:18.09ID:B4Q/xFJ30
>>44
ハンカチ代りに背広の胸ポケットに札束挿してるけど?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-82Eu)
垢版 |
2022/10/27(木) 05:08:28.59ID:ZaXIGy4C0
>>29
萩生田は安倍派だけどやっぱり安倍のことリスペクトしてないんだな
こんな面白クズエピソード語っちゃうってことは
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-4Er4)
垢版 |
2022/10/27(木) 05:11:35.83ID:AkDhSaIDM
>>47
アメックスしか使えないとこはあんま見たことない
>>48
札束じゃないけどマネークリップだな
990円を入れた小銭入れもあるけど余りは全部募金箱に入れる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0GsQ)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:49:27.41ID:nq9mE+C9M
>>51
なろうは頂点の疑似体験で本物の〇〇はマウントに対抗するカウンターなんじゃないの
まあどの道アホな権威的思考なんだろうけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-rBY1)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:54:38.64ID:/nuDRSiL0
本物の金持ちは着替えだって一人ではできないのだぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f919-LP1i)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:06:40.36ID:14XIR2I80
なんでナマポのチョンモメンとネトウヨが金持ちを語ってるの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-Dcct)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:12:57.61ID:B//qC50R0
>>50
マネークリップは二つ折りで20枚が限界だわw
三つ折りだと10枚チョイかなw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0126-yWnk)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:29:14.96ID:kwiaOzuN0
ビルゲイツやバフェットがアメックスグリーン持ってることは有名では
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-zh4g)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:33:37.59ID:0WT9hUaY0
荒井 通販サイトのカードでいばられてもね(笑)。
松村 男性が交通系の機能がついたカメラ屋さんのカードで支払っていたときは、
気まずく感じてしまって見ないふりをしました(笑)。
大平 百貨店とかスーパーとかのカードしか持っていないと、「この人は何にも
こだわらない人なんだろうな」と思っちゃう。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-11/27/12/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-20314-1543340196-2.png
https://i.imgur.com/FgBZHyx.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-adCq)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:37:07.39ID:KsqdlEwf0
しかしこいつどこから上級に成り上がったの?
インド移民がイギリス行った時点では普通にゴミだよな?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-adCq)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:47:30.96ID:KsqdlEwf0
>>62
ダイナースはこれでイメージがプラスになると思ってスポンサーしてるのだろうか…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-Dcct)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:35:29.13ID:B//qC50R0
>>59
小切手や手形は数年に一枚見る程度だよw
0072q (スッップ Sda2-Zk9i)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:58:17.89ID:/wzTlazRd
アメリカでの決済は小切手があるからな
手形は日本にしかない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-KqGn)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:04:52.32ID:ukwvlo6Q0
本物の底辺ケンモメン
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-dYZI)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:57.35ID:n6VB9HpY0
流石に不便だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況