X



池田大作教の理事長息子「うちの宗教と統一教会は似てる、他人事と思えない」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-xq7L)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:59:27.89ID:3uYKIoAfp?2BP(1000)

統一教会との共通点、他人事と思えない
ttps://bunshun.jp/denshiban/articles/b4328
https://www.sankei.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-iXgQ)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:59:54.53ID:JBUQrRkp0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:04:54.32ID:9Oo0dgrxp
>>3
個人技で薄汚れた犯罪多いよ
幼女誘拐、連続放火、アハンオケツイク、セクハラ、汚職、アベノマスクなどなど

頭パーンしてるのはお前らのところやろと
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:10:33.39ID:9Oo0dgrxp
引っ越しおばさん追い込んだのも古参そっかーだし

幼女誘拐
https://i.imgur.com/oLkqJUV.jpg
京アニ
https://i.imgur.com/iS9fc3S.jpg
幼児餓死
https://i.imgur.com/ridoDn5.jpg

「3代創,価.学会」でも救えなかった福岡小1殺害母親の孤独[09/25]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1222315362/

【文春砲】「今日の下着の色は?」公日月党・熊野正士参院議員のセクハラを被害女性信者が告発 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662471157/

遠山
https://www.asahi.com/articles/ASQ3X6KX8Q3XUTIL03R.html

今ニュースになってる柔道整復師関連も怪しい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:12:28.60ID:9Oo0dgrxp
閲覧注意がついちゃう動画あげるのがエリートって素敵

公明党元比例代表候補のエロ動画、ネット上に拡散(閲覧注意)
https://agora-web.jp/archives/220615232411.html
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:12:54.86ID:9Oo0dgrxp
>>7
迎合
ある頃からその方針
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-ASB2)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:14:20.10ID:QZoLbnFm0
宗教の名を借りた営利団体多すぎ
必死になって信者増やすのは金づる確保する為だもんな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:27:44.67ID:wm3mN2Fs0
>>3
今もあんま変わってないよ
財務させられまくってる人は財務させられまくってるし、20代で役職持ちなら年三桁財務普通にやってるから
20代後半なら財務総額500万越えもごく普通でしょ
退職金全額財務するような人も未だに普通にいるみたいだし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:30:46.73ID:wm3mN2Fs0
ここがやってる嫌がらせについて知りたいんだったら、ここら辺を読むといいよ

創.▲〇.会の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

ちなみに2008年の下記の書き込みに出てくる「組織的に証拠の残らないような方法で精神的に徹底的に痛めつけるらしい」ってのがガスライティングの事

>189 : とれたてトマトくん(久留米)[]:2008/06/14(土) 14:16:36.73 ID:L88FYX560
>バイト先の○価大のヤツに聞いたところ、
>脱会信者とか入信しない人を
>組織的に証拠の残らないような方法で
>精神的に徹底的に痛めつけるらしい。
>そうする事によって仮想敵を作り出して
>組織の結束を高めるらしい。
>また「おまいら脱会したら、こうなるからな!」
>という見せしめの目的もあるらしい。(( ;゚Д゚))ガクブル
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-MSYh)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:40:33.14ID:cdB8pKtva
>>12
脱会してるのかよ
そうかの上層部で何かあったのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:43:29.93ID:9Oo0dgrxp
>>17
公明党ってやたらクーポン好きだけどああいうのに
関連する雑務も創価系に落ちてそうよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:46:15.78ID:wm3mN2Fs0
>>18
ごめん
脱会は勘違いだったのかも知れない
ただし教団職員を辞めて再就職している上、こんな感じで雑誌で学会批判してるので、既に心は離れてる感じだよ

2022.06.22
# 社会 # 新興宗教 # その他
教団の“ロイヤルファミリー”に生まれたぼくが転職活動を始めてみた
36歳で巨大教団から転職!?(前編)
正木 伸城
ライター
https://gendai.media/articles/-/96417?imp=0

2022.06.23
# 社会 # 新興宗教 # その他
新卒からずっと宗教法人職員だったぼくに一般企業勤務は無理なのか?
36歳で巨大教団から転職!?(後編)
正木 伸城
https://gendai.media/articles/-/96418?imp=0
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:51:40.12ID:9Oo0dgrxp
>>22
実際最近上がった公明党議員のセクハラ問題で
セクハラ受けた方は福祉団体の要職だったしなあ
やり方は違えどカルトにお金が流れやすくしてそうよね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-LoYW)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:53:24.60ID:h5VApzdF0
創価もクソだけど
統一はやっぱ特殊詐欺集団のが全然近いわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef5-xa3q)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:12:45.11ID:LmgGnIiE0
>>16
マジかよ
これじゃ岩間さんが正常だということになってしまうが
道路にあるうんこは一体どうして
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef5-xa3q)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:13:53.22ID:LmgGnIiE0
>>20
印刷業者が池田邪教と言われているね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:25:11.68ID:wm3mN2Fs0
>>27
リンク先読んで貰ったらわかるけど、ガスライティングって、そもそも語源になった映画ガス燈自体が、夫が妻を精神障害者にでっち上げる目的で、異常な嫌がらせを執拗にやる作品なんだよ
自分の懐中時計を妻のバッグに入れて、舞踏会に出て、懐中時計がないと騒ぎ立てて、妻のバッグから見つかると、妻に盗み癖があったとみんなの前で嘘を吐いたり
妻のブローチを盗んで、妻がブローチがないと騒ぎ出せば、きみは物忘れが激しいと詰ったり
皆の前で壁に飾ってあった絵を元に戻して欲しいというが、妻が壁に飾った絵をしまった事実はなく、そもそも、壁に絵が飾られていた事実自体がないとか
家政婦達にも妻がおかしくなった、精神を病んでるんだと嘘を吐いて振り回ってるから、徐々に、周囲の人達も、あの奥さん、何とかおかしいと言い出して、心を病んでると誤解するようになって
夫がこんな事をしようとしたのは、妻が持っている亡くなった叔母の宝石を奪う為なんだが(精神障害者にでっち上げて、自殺に追い込むつもりだったんだろうね)、本当に、気色が悪くて胸糞の悪い作品だよ
学会がやってるのは、映画に出てくる手口を更に複雑化し、洗練したものだが、悪質なんてもんじゃないよ
ちなみにあなたが名前を挙げている人は、本当に病気なだけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:35:51.51ID:x2Lo2tOhp
マジで<
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-qw/E)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:39:00.21ID:fiO7mwnn0
>>13
創価って出世欲の塊みたいな人が多いから
上にあがろうとして財務をする人が多いとか聞いたことがある
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:41:53.76ID:wm3mN2Fs0
>>32
今は知らんけど、昭和の頃は多額の財務をする事で、学会内での高い役職を買えたんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8245-3iKk)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:01.07ID:OkDd82x70
>>3
公明の議員が国土交通省ポジにずっと居座って、あそこからお金をチューチューしてんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:38.12ID:wm3mN2Fs0
>>30
もしも俺が書いた>>29に対する反応なら言っておくけど、そんな言い逃れ、今日日通用しないぞ?
随分とガスライティングという用語も定着してきてるし、また、どういう手を使うのかも随分と知られるようになってきたからな
基本的にガスライティングは実行する加害者側も精神を病んでいるか、サイコパスの気が強い異常者の類が多いもので
だから内容も異様なものが多いが、そういう事も含めて理解され始めてる
言い換えればこんなものを嫌がらせに利用して隠蔽してきた事に対するツケが、これから噴出するって事だよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee14-5QUd)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:53.79ID:5Ehdi4Bh0
韓国人に乗っ取られた韓国の営利団体ってイメージ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-5nhz)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:55:40.07ID:D5ObrIe30
あー親和性が高いな
日本に巣食う似非仏教
自民の金魚の糞
仏壇強要
選挙動員
教祖が朝鮮
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:57:08.11ID:2tOk6k5N0
声出してワロタ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-xa3q)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:27.93ID:8GcrtXb20
池田邪教も朝鮮人だったな
どうにも朝鮮人は日本人を騙す事になんの罪悪感もないから
詐欺師にむいてるんだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-lTcW)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:46.26ID:XkKAVcmy0
創価って公明が連立組んでからあんまり叩かれなくなったよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-YTXe)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:58.29ID:zlKy+2vQ0
>>43
今の創価学会は毎日と読売とはビジネス的な繋がりがあるので、
彼らは創価学会の批判的な記事は書かない

聖教新聞はいずれ廃刊になるかもしれない
そうなったら読売に
「池田大作先生のありがたいメッセージ」
が載る事になるだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:05:40.33ID:2tOk6k5N0
全然伸びなくてワロタ
嫌儲ってそうか信者多いんか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d87-Vb3I)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:07:26.67ID:yGl07KOX0
創価もピーク時の一世信者が高齢化して
もう信仰心も薄い二世の時代だし
上がり目はないよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-U2W4)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:09:29.69ID:qjLLg1Q00
公明党もいるからな大丈夫やろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-U2W4)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:12:24.92ID:qjLLg1Q00
反セクト法なんて出来そうなら全力で潰せる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-YTXe)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:42.90ID:zlKy+2vQ0
>>46
二世どころか三世の時代
今若い世代でやってるのは
『池田大作を信奉する宗教信者のジジババ』ではなく
『政党として公明党の党員・支持者』である事が多い

ジジババが死に絶えつつあるので、聖教新聞の購読料や
寄付などの額は減っていると見られている
政党交付金の、全体収入における割合が年々増しており
ジジババが死に絶えたら、創価学会はただの公明党になる…
というより、高齢化を危惧した学会の上層部が
『それ』へのシフトを模索してるようにも受け取れる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d87-Vb3I)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:16:54.90ID:yGl07KOX0
>>50
選挙での自公の勝利体験を功徳として消費してるからね
「比例は公明」が今のお題目
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-p7+J)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:23:10.45ID:uGzJRxOe0
>>3
政権与党になったからな
そっからだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:58.59ID:wm3mN2Fs0
>>46
強くマインドコントロールされた狂信者は40代後半が最下限になってる
とは言えガスライティングやって来いと指示出されたら平然と従う連中はそれ以下の年代で普通にいるから
狂信的で危険なカルトという実態には左程の変化はないけどね
精々、昔みたいに指示を出したらテロまでやりかねない、といった危険性が低下した程度の話で
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:58.41ID:wm3mN2Fs0
>>50
>>16で出した悪質なガスライティングの類は若い連中でも普通にやってるよ
これは被害者の自殺や、キレた被害者が実行犯を殺そうとしたり、殴る蹴の暴行を加えて傷害事件を起こしたりするリスクのある代物で
そういった犯罪を誘発させる事で社会的に抹殺する事も目的の一つになっているような物凄く反社会的な行為だけど
こんなものを平気で指示を受けてやってる時点で、社会からしたらまともな人間じゃないって
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea4-rXc0)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:48:12.95ID:GKIQJeNo0
芸能界も牛耳ってるし、ほんと日本てガチの基地外カルト国家じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況