【正論】ヤングほんこんこと大空幸星さん「統一教会と政治家がつるむことよりも社会全体が思想警察化していくことの方が問題😤」 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-WBV9)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:02:00.14ID:MUbB3hihp?2BP(1000)

大空氏は、続けて「もう1つは、今は政治家とこの旧統一教会の関係ってのは、ある種、明らかにしていく社会的意義もあると思うんですが、ただ国会も含めて社会全体が思想警察みたいになってしまっていて、本当に社会全体で名刺交換どころか、その場で一緒にいて同じ空気を吸ってるだけでも絶対悪だ、みたいな空気があるのは事実で、その空気感がこういう行為を許してしまっている側面もあるわけ。だって一部もうSNS上でこの人を擁護している人もいるわけなんですよね」と言い、「そういうことが許されるようなことは絶対にあってはならないと。そのことは、この旧統一教会の問題を含めて何よりも優先的に批判している人たちも含めて考えないといけないと思います」と自身の考えを述べた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-WBV9)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:02:18.11ID:MUbB3hihp?2BP(1000)

よう言うてくれはりました!😤
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-8jb/)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:02:40.09ID:qirTfSy70
思想じゃないよ

犯罪協力だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d87-Vb3I)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:02:59.14ID:IhwvU+3O0
自民や保守やネトウヨ側がいつもやってることを、相手にやられるだけでそんなオロオロするなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-WBV9)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:03:04.03ID:MUbB3hihp?2BP(1000)

今マスコミどもがやっていることは魔女狩りとなんら変わらんからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-oein)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:03:51.06ID:b89sXq6w0
私財収奪専門の反社組織だろうが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:04:15.00ID:BL/fD9JJ0
思想警察って勝共のことですか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-CagX)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:04:25.70ID:7ki6lMFG0
まったくほんこんボーイときたら
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-NGGW)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:04:32.68ID:vU4BfME0a
ヤンこん
まんこん
ほんこん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d87-Vb3I)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:04:47.40ID:IhwvU+3O0
オウムのときだって、集団ヒステリーにならずにちゃんと信者を守らないといけなかったな
いまからでもアレフを宗教法人として認可すべき
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-oein)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:04:55.56ID:b89sXq6w0
https://i.imgur.com/2NBeoMo.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-WBV9)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:05:10.71ID:MUbB3hihp?2BP(1000)

こういうことを言葉を濁さずはっきり言ってくれる若手論客が出てきたということの意義は大きいよな
日本の未来は明るいわ☺
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-TLq7)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:05:19.04ID:/o3Ac6IM0
いったい何と戦ってるんだ・・・
0029!omikuji (ワッチョイW 42b3-8goB)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:05:24.43ID:gqjQZOXu0
カルトと政治家が連む方が問題だわアホか
大体カルト側が思想警察やってんじゃねえかよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-0kcc)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:05:38.54ID:EQ5t/Vn8d
一時期の安倍マンセーの方がよほど思想警察だったと思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-RUOK)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:05:38.72ID:GP+Tq48Y0
>ある種、明らかにしていく社会的意義もあると思うんですが

矮小化したくて必死なのは伝わってくるわw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スカファーイW FA96-lTcW)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:05:59.00ID:PnM894AgA
ヤングコーン
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-dTxf)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:06:01.29ID:KDoHTJETM
ヤングコーン怖い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-BcnU)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:06:09.88ID:2166AJo5a
明らかに社会に害をなす集団を排除しようと動いてるだけなんだが?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b1-dah/)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:07:08.90ID:W1ifXBDh0
空気感、SNSですか。はぁ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-++/0)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:07:10.16ID:NPAcODzi0
大空氏は「(堀本市議は)リツイートの感覚でっていうことを言ってるのがすごい意味が不明ですよね。最近の判例とか読んでらっしゃらないんだと思いますけれども“いいね”ですら誹謗中傷に当たるということは、もう最近言われているわけなんですよね。そこは言い訳にならないのが1つ」と指摘。

あなたこそ読んでないですよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:07:16.60ID:i+Ys71Rv0
ブーメランでは?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ZXPo)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:07:40.23ID:ISzxeK4qa?PLT(15001)

ただ国会も含めて社会全体が思想警察みたいになってしまっていて、本当に社会全体で名刺交換どころか、その場で一緒にいて同じ空気を吸ってるだけでも絶対悪だ、みたいな空気があるのは事実で


そんな空気あるか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e902-xiSx)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:08:38.09ID:xFv/UuZt0
行動する人の陰口ばかり言うだけ言って
統一教会をどうすべきなのか言及しないのが典型的クズジャップだな
貴様のような人間がいるからこの国はダメなんだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-D7A3)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:08:57.76ID:KlUbNM8e0
国民が思想警察になるように仕向けてるのがいわばまさに自民党であります
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821c-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:09:09.49ID:DHyNwyvz0
国内では大した数ではないなりに
熱心に活動した結果がこの影響力だろうけど

今盛り上がってるこの方向で斬りかかって
きちんとそこ崩せるかはかなり疑問なんだよな
締め付けても消えてなくなる訳ではないし

悪事の方にフォーカスして何かする度に
詐欺とかで細切れにするのが確実だと思うがな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-AKjw)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:10:09.13ID:yvkNGGFO0
>>25
これだけじゃわからんけど顔がヤングホンコンってこと??
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-MXPQ)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:10:26.19ID:vrRKFgVt0
社会全体で反社を排除しようとするのは当然
暴力団追放運動と同じ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-YDZd)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:10:42.32ID:j/WfoBQgM
えっ?なってないけど?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 656c-Lx9M)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:10:47.19ID:4lOyeMcs0
霊感商法の何が悪いんだってビシッと言ってやらんとダメだなこれは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:10:50.40ID:BL/fD9JJ0
リツイート感覚が意味不明ということに
いいねが中傷に当たる当たらないは何の関係もないわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-IV41)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:10:58.09ID:m+aafhZA0
「日本人に報いを受けさせる」
という思想でも糾弾されない世の中がいいんですかね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-ljZY)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:11:20.70ID:i24VC3dd0
思想?
統一のどこに思想が?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:12:03.79ID:C7JTbHzG0
ジャップはサタン!エヴァ国家に永遠に朝貢しろ!先祖は呪われてっから1000万円払え!
なんてパブリックエネミーだろうが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-pKf6)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:12:40.04ID:sEcZDFEl0
やんこんさん…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-iXgQ)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:13:12.69ID:nHExVsf+a
今日のめざまし8のほんこん濃度やばかったな
ヤングほんこん、女ほんこん、古市ほんこんが出てた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-7IOO)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:13:44.06ID:c+4lnG84a
カルト宗教と政治家の蜜月を糾弾されるとなんか困るんすか(鼻ホジ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-qxVD)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:13:58.73ID:0m8Nevy2d
日本人の人生を犠牲にして韓国に莫大な資金を移動させてきた反日組織を擁護する売国奴ですって自己紹介してるのと同じ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-Q2OG)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:14:03.34ID:6v8yiS4Vp
そのうち魔女狩りって言い出しそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vqrL)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:14:27.37ID:nCuqaFy6a
スカイほんこん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6551-HuQN)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:14:50.54ID:qTNfbQHd0
>>68
めざましほんこん8😍
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-ZV/3)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:15:07.85ID:kGOfSg4br
ほんこんが島耕作みたいになってきたな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2135-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:15:07.99ID:GdaRBBFE0
>>8
普段反日認定されてる野党議員に国会で反日扱いされる与党議員まじで草
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:15:12.48ID:BL/fD9JJ0
魔女狩りですねわかります
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-cIhY)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:15:47.57ID:6zP4zBA00
特になにしたわけでもないのに政府系のわけわからん会議のメンバーになったりABEMAでコメンテーターやってんだから、菅義偉~壺案件の人だろ
チャンス三浦とか古市とかの路線
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2123-tbUv)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:16:06.84ID:N3/SJHGo0
これが詐欺師や詭弁師がよく使う論点のすり替えね
簡単で非常に効果がある手法なので多用される
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e2-Q2OG)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:16:14.08ID:hovOE9C60
>>80
壺だからだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-rb9T)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:16:17.73ID:biTAXY5ip
いかにもネトウヨみたいな極端な層でなくても保守派はだんまりか統一擁護してるの流石に異常だろオウムの時の旧左翼と同じじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:16:30.90ID:BL/fD9JJ0
権力者の自由を守れ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-K351)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:16:47.05ID:GTf0JqCi0
ネトウヨ「日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろ…」

山上後

ワイ「ホンマやった!ネトウヨすまんかったこれからは朝鮮カルトとそれに支配されてる自民党を倒すために共に戦おう!」
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「え」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-rxDx)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:17:00.97ID:pZE+osII0
賢ぶってるバカがまた再登場かw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-Z+oc)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:17:08.53ID:ny5IBZU/0
みんなみんな思想警察になってしまったら思想弾圧のカジュアル化が進行してしまうからな
思想弾圧は思想弾圧しかできない政府のためにとっておかないと
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06af-lTcW)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:17:18.14ID:MQsXEq0r0
全てが浅いよなこいつ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Q/L1)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:17:37.76ID:WvJYr9fS0
統一教会と政治家がつるむことの方が問題だわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14b-zh4g)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:15.12ID:4A9OzObW0
妄想を根拠に批判されてもなあ
なんて返せばいいんだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-rxDx)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:15.51ID:pZE+osII0
>>24
名刺交換がダメと言う奴は今のとこ見たことないけどな~
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-VCqv)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:39.40ID:A33zZguja
次から次へとこんなに量産されたら、元祖ほんこん埋もれていきまっせ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd0-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:40.98ID:TwWcOzvB0
>>68
カルト的な意味の「目覚まし」なんすかね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-Uybt)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:43.44ID:g4P06sGsM
思想警察やってるのは統一じゃん
なんでそこまで認知歪んでるの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-b2SP)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:53.34ID:+2LF08Uha
>>90
賢ぶるじゃなくて利口ぶるな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2291-w6xM)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:19:13.91ID:QisVctCh0
思想警察ってのは「あいつは反日、あいつは親韓、あいつは親中」っていう界隈のことだよなw?
なんのジョークなんだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-rxDx)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:19:21.67ID:pZE+osII0
>>25
恫喝すだれハゲが人気だというデータがあるのかよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-BcnU)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:19:23.70ID:2166AJo5a
壺の肩持つとお仕事もらえるんやろなぁ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-4Sby)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:19:53.07ID:XFfnTmXwr
反社行為に寛容に慣れってことかな、警察も政治家ももういらんやん
0107@文鮮明はサタン (ワッチョイW 21af-SNvb)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:20:02.43ID:cLKbeSqZ0
ちょっと今、日本全体が、のうみその体力勝負になってきてるな。

ふだん、ものを自分で考えてる香具師ほど強い、という状況が顕現してきている。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-Q2OG)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:20:14.52ID:AHwvBZTYp
やっぱりこの手のなんだかよく分からない
急にテレビ出だして自民擁護する連中って壺から探してくるのかな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-Lx9M)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:20:26.54ID:6DvSU+Yz0
お前らが思想警察側だろうが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-kKri)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:21:02.47ID:44F1mrhZ0
>>39
ソースでも突っ込まれてて草
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-rxDx)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:21:23.46ID:pZE+osII0
工藤会の会合に政治家が出席したり祝辞を送ったりしててもそんなこと言えるの? 大空くん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IuyP)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:22:01.28ID:q2dd02+wM
世の中いっぱい壺がいるもんだね
こりゃ
安倍も処刑されて当然だよ( ´ん`)y-~~
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-zFty)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:22:09.55ID:aAjy6TgD0
思想警察はお前定期
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10e-26ny)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:22:33.63ID:bfn93rEc0
フジが担ぎ出したコメンテーター(笑)か
業務内容は自民の擁護でお察しだね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ZXPo)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:22:48.07ID:ISzxeK4qa?PLT(15001)

○○ほんこんという言い方はあんまり納得できんな
三浦瑠麗も古市もこいつも、学はあるけど政府擁護のためにめちゃくちゃに理屈をこねてるのが悪質なのであって
ほんこんの場合は理屈をこねる頭もない、ただのデマウヨ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-Uybt)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:22:54.78ID:kjtHIWsV0
思想じゃなくて行為が批判されてるのに何言ってんだこいつ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-M/fV)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:23:31.95ID:UmxVCliX0
いつも思想警察してるのはネトウヨやん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-NGGW)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:23:41.42ID:sxKBBDhC0
馬鹿だなぁ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-4Knv)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:24:11.09ID:JYPujh5L0
>>8
ワロタ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-4Knv)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:24:35.93ID:JYPujh5L0
>>21
壺が喋った!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-Bggx)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:24:37.89ID:YAF2YtjPa
いやいや、前からネトウヨは憲兵にでもなったつもりでいるだろがw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821c-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:24:51.75ID:DHyNwyvz0
派手にやってきたから悪事でとても有名だけど
政治と絡む宗教の話ならまだ小物だし

その絡み付いてる気持ち悪いのだけを見ても
霊感商法の被害報告なんかに
名を連ねてるのがいるからな他にも

作業内容は若干違うけどオウムのときに
同じ手法で何でも潰せると反発喰らったことの
再現になりつつあるんだぞ

この人の理屈はまた別のようだけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-x2At)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:25:44.54ID:JvOlO2oZ0
暴力団はまさに同じ場にいるだけでアウトなんですが
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-4Knv)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:25:55.58ID:JYPujh5L0
>>39
多くの法律の専門家は
この事案は“いいね”だけで誹謗中傷とされたわけでなく
それまでの杉田議員の行動などもあり
特殊事例で一般論ではないとしている

即ツッコミ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-4Knv)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:26:20.09ID:JYPujh5L0
ジェネリックほんこん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d0-+xo+)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:26:47.12ID:XYUWAscs0
若いのに時流に乗りきれてなくね?
今回の統一叩きはおそらくアメリカからゴーサイン食堂貰ってるぞ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-b2SP)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:27:11.25ID:+2LF08Uha
>>54
ほんこんってよりも三浦瑠麗とか古市憲寿みたいな冷笑系
いじめ被害者救済のNPOやってるくせにこんな発言するやつ


「ワンピース」読者は「友情関係が日常生活で少ない」 未読の慶大生実業家発言に猛批判
https://www.j-cast.com/2022/06/09439086.html?p=all
>谷原さんに話を振られた大空さんは「いやぁ、周りはみんな読んでるんですけど、僕ちょっと読めてなくて」として、
「友達とか仲間とかの友情関係みたいなのが、日常生活であんまり少ない人が読んでいるのかなと思ったんですけど」と語った。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-lI8j)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:27:12.22ID:vEIX8Xlha
程度の差の問題ではないんだけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ysjf)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:27:29.57ID:FkvEMKo+M
ほおぉぉおんこん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-wdwM)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:27:56.38ID:5KfYqq+8a
統一協会の思想が
反統一協会は悪だかんな
コイツの言ってる事は論外
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:28:26.66ID:0Gk6VLF70
たしかに
世の中が思想警察化しないようにしっかりとカルトをカルトと認め政治家はカルトとの関係を清算することが大事だと思う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:28:30.13ID:rXAR1yzh0
>>128
そう
アプローチの仕方は違うが何故か結果が同じになるというのが面白いw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-fRj8)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:30:26.39ID:yCgloScx0
beアイコンテレホマンは壷なんだな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-7xNb)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:30:30.23ID:wEdr+LzOd
>>121
学歴だけはある奴が屁理屈こねくり回して結局ほんこんレベルの言説を言ってるからこそ○○ほんこんの称号なんやぞ
三浦瑠麗も大空君もほんこん呼ばわりされたら血管ブチギレそうやん
そこがいい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ysjf)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:31:16.64ID:FkvEMKo+M
全てのほんこんは世界革命家だな
日本をこのまま壺サンクチュアリの資金源しておけば傭兵は韓国の壺本部が私戦要員として出兵させて観光ビザでアメリカに入国させとくからな
武器は現地調達でトランプサイドで大暴れでアメリカ内戦に引きずり込む算段つけてるからな
北に近付き過ぎて乗っ取られとんのやろ
アメさん南北戦争以来の分断内戦入りで弱体化狙われとるからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:31:17.53ID:9uVUlDHS0
これとんでもねぇ話だなぁこれぇ
でサヨクを頭から叩いてきたネトサポに言えよ
やったことが自分に返ってきてるだけ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-jYz5)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:31:30.22ID:ZwheWGDX0
>>109
勝共の推薦とかじゃない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-wdwM)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:32:06.89ID:5KfYqq+8a
更に
統一側は
壺教を日本の国宗教にしたいんだと
思想を統一したがってんのはそっちだろバカ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d5-4CNz)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:32:47.10ID:UTETDCHF0
ガチで壺なのか引っ込みがつかないだけなのか
どっちなんだろう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-RUOK)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:33:24.26ID:41j4ao8F0
>>109
こないだのサンジャポのロボット工学者とか一体なんだったんだろうな
一応ちゃんと本業のある人っぽいのに どういうきっかけでああいう番組に出て発言することになるんだろう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-8jb/)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:33:27.30ID:4WSphFP70
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:33:52.71ID:0Gk6VLF70
反社に選挙協力を依頼、反社と政策協定を結ぶ
どれだけやばいか一瞬でわかるだろうに宗教の看板を掲げた途端にこんなトンチキな擁護が罷り通そうとする
そりゃ宗教法人名乗るしそれを手放そうとしないよね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-7xNb)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:34:01.15ID:wEdr+LzOd
>>161
スダレハゲ菅の私兵だろ
息子の知り合いとかじゃないの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ysjf)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:35:34.16ID:FkvEMKo+M
CIAの子飼いのテロ組織必ず調子づいてアメリカ本国狙い出して返り討ちにあってんの草
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-4/Tz)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:36:30.08ID:0GE0P6mk0
思想じゃなくて反社行為を問題にしてるだけだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-tEgn)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:36:40.97ID:qBz2AHIr0
>最近の判例とか読んでらっしゃらないんだと思いますけれども“いいね”ですら誹謗中傷に当たるということは、もう最近言われているわけなんですよね。

偉そうに講釈垂れてるけど読んでないのお前じゃん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-7xNb)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:36:50.39ID:wEdr+LzOd
まあでも立憲の議員は気をつけた方がいいな
相手が権力持った公人だからという理由はある程度成り立つがこういうほんこん勢に揚げ足取られるからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-4/Tz)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:36:59.34ID:0GE0P6mk0
どう考えても政治が宗教に乗っ取られてる方が問題
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-mQU3)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:37:07.68ID:+n6BBwFXM
ほんこんは概念
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821c-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:37:10.35ID:DHyNwyvz0
「邪教の統一だから」で追い込みかけても
そもそも飛び火しかねない同類がいる世界だし
憲法とかで仕留め損なう可能性も高い

政治に首突っ込むカルトだけの話ではなくなるから
きっちり制裁加える反セクトまで行けるかも怪しい

統一だけを憂さ晴らし気味に吊るし上げるだけで
終わってしまう可能性すらある
どこかで裁判に負けると実質お墨付きになるしな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10e-26ny)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:40:10.32ID:bfn93rEc0
在学中に起業した慶應ボーイなんて、いかにもSNSウケそうな要素てんこ盛りだからね
フジの上層部と仲のいい関係者がいるんでしょう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-PPR7)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:40:37.08ID:Mr1cHu2D0
>>64
内閣府付の委員会の人間ってことはそういう御用的なポジションってことか
🏺的思想と相性が良さそうだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-iZtx)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:40:48.30ID:2oCopfZdp
確かにほんこんみたいなバランサー的な意見言える人こそ今のメディアに一番必要だと思うわ
今のテレビは宗教の弾圧に偏りすぎててちょっと異常だし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:40:50.18ID:XP+WB9aya
ここで騒がなきゃ自分が被害にあった時どうするんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:43:27.88ID:KvEzqWY90
>>142
スーパー閉店で独自の電子マネー持ち逃げ事件で
4万入れてしまってた人を貶してたときもストレートに被害者蹴り飛ばしてるよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-AbG5)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:43:53.52ID:lAPY1zzPM
魔女狩り止めろぉ!
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-wdwM)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:44:02.11ID:eEfpH360M
>>185
反社会勢力がなんだって?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-qQts)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:45:57.16ID:LMhGwfBda
ソーシャルグッドきらきらさん暴れすぎ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-tbUv)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:46:38.36ID:CFQ6dW+Ip
法学部卒でもないのに判例読んでないんですねはかっこよすぎて痺れるわぁ
しかも解釈が間違ってるってツッコミ付きで記事になるなんて真似できない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-4/Tz)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:46:54.76ID:0GE0P6mk0
>>185
誰も宗教の弾圧なんかしてませんよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-PPR7)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:47:28.13ID:Mr1cHu2D0
>>179
反セクト法の制定がベストなのはその通りだけど
統一教会に対して「現行の運用でも解散命令を出せる(出せた)」という実績は
統一教会以外のカルトに対してもかなり有効な一手にはなると思う

お役所って結局実績重視だからあれが出来てこっちは取り締まらないのかって言われるのを一番嫌がるし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0255-3kBJ)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:47:42.06ID:qieX/RvH0
思想警察は統一協会の方なんだけどな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-WBV9)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:49:13.83ID:MUbB3hihp?2BP(1000)

>>165
サンジャポは他の番組には出てこないようなよくわからん分野の権威を呼んできて置物にすることがよくある
ロボットの人も別に統一教会を擁護したくてあんなことを言ったんじゃないと思うんだよな
前に一度出た時もその辺の素人でも言えるような薄っぺらいコメントを連発してたけど、要するに自分の得意分野以外のことを何も知らないだけなんだと思う
周りにこいつはバカなんだと思われたくなくてつい安易に主流の逆張りをかまして滑ってしまったパターン
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-oein)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:50:05.93ID:ilAIlOFF0
>>185
世界平和家庭連合こと旧統一教会の事言ってんのか?
あれは宗教ではなくセックスカルトの反社会的集団だぞ?
よって宗教弾圧には当たらないのでこれからもグチャグチャに叩き潰されるわけだ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e3c-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:51:16.91ID:6HRk3S9t0
ヤングほんこんって今時のラッパーみたいな名前だな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-GEsh)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:51:52.41ID:kIWE5zyXd
不法行為犯しても政治家パワーで揉み消してきた反社会的集団だから
その無法状態を許さないために9割の国民が怒ってるわけ

壺擁護するとバーターで何か得するのかな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:52:11.29
馬鹿が言論人ヅラ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650c-h01Y)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:53:03.35ID:EbvAoCT20
統一教会は反社会的だろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ZXPo)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:53:50.98ID:ISzxeK4qa?PLT(15001)

>>128
>>153
なるほど、理屈はわかった
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-Q3nH)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:53:51.88ID:fqVQ4IpE0
>>25
ねえよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:54:11.98ID:fDnDSuWW0
そもそもこの大空幸星なる人物は一体何者だ?
少し調べたらまともな情報収集せずに適当な事を述べ
それを相手に反論されるとムキになって支離滅裂なレッテルを貼る精神的に未熟な人物である様に感じたが
どうしてこの程度の人間が地上波のテレビ番組に出ることが出来るのか?

聞けばこのめざまし8なる番組は過去にも立憲民主党の国会での質疑に関する悪意のあるデマを司会者が流し
その司会者は未だに辞任などの責任を一切取っていない様だが
この番組は精神に問題のある人物を集めて社会に悪意のあるメッセージを垂れ流す役割をフジテレビから依頼されているのか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1196-FkTw)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:56:16.73ID:cH7+MFA80
だれだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821c-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:57:46.01ID:DHyNwyvz0
>>198
コッチから仕掛けるなって話ではなくて
両方から攻めればいいんだろうが

こちらの火だけがやたら注目されて
世間が飽きるまで適当に燃やして
性質の悪い悪事が野放しになりそうで不安だ

政敵なり同業者の転落にもなるが
本格的なルール整備については
反対する理由がある連中も少なくないし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-AM4J)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:58:25.44ID:x83I2p9q0
思想までなら何の問題もないんだよ
それを外に発露したから突かれてんだよ
なにが思想警察だよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:59:08.40ID:uIrodflg0
胡散臭いのワラワラどこから出て来んのかな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c6-Uybt)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:59:49.07ID:AsiSjImw0
ほんこんシリーズは全員バカ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-wkbX)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:45.03ID:PG6nQ7QQa
ほんこんシリーズって今何体いるのよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:03:32.72ID:QEQk76n60
>>202
あれ普通に一理あるよ
野党が主導していく形ではなくメディアが統一問題を絶やさない事で政局ではなく社会全体の問題として解決していくべきって意見だし
桜を見る会を例に挙げた事で反感買ってたけど現に今の野党はせっかく特捜が動き出したのにあんま話題にしていないしな
選挙結果次第では第一党の立憲が提案型になったり維新と連携とかし出すから国会追及も有限で話題が過ぎ去れば終わった話みたいになる
統一協会を問題視している国民でも立共れ社を好まない人も相当数いる訳だし政局になるとそこらの層の関心は掴めないからね
まぁおれは野党もメディアもどっちもやればいいって意見だけど
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-iZGD)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:04:07.34ID:0WO060Vua
>>99
そーゆーこと
思想警察はネトウヨと自民信者、安倍信者、統一教会の壺売り
建前は勝共連合(反共、アンチ左翼)のクソ馬鹿どもよ
パヨクガー、アベガーガー、チョンガーなどと20年来ほざいてきた壺売りどもな
実はネトウヨこそが正体ブサヨの反日パヨクだったんだけどな

※ネトウヨという用語は流行語大賞にノミネートされた標準語でネット右翼の短縮形に過ぎないワード
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-+OWv)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:06:59.67ID:FW4zwz/Wr
思想とか関係なく関東連合とかチャイニーズマフィアとかと一緒だと思うけど
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-iHpk)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:07:12.41ID:+qOfRttG0
この人は前も的外れな指摘してたよね
ワンピースを読んでないけどあれは現実で友情を感じる事のできない人が読んでるんじゃないか?みたいな
実際はマイヤン層にもワンピースはウケてるのに
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-wvyr)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:11:28.21ID:ikSeQFhRa
ヤングほんこんというより
ネクスト古市の方がしっくりくる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-5nTm)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:12:17.38ID:MkuMBmCcH
>>218
バカじゃなかったらほんこんシリーズに組み込まれてないからそらそうよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621b-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:12:24.74ID:qhmwMrtF0
>>227
それ覚えてるな
それと同一人物なのか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-nbq0)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:50.38ID:Vy+nu/Vw0
>>147
あっ!?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86de-RUOK)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:15:13.41ID:6Ffz+eTR0
>>1

統一カルトと自民党がつるんで思想警察作ってんだよw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-D7A3)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:16:40.95ID:KlUbNM8e0
ほんこんズってみんな同じような主張するから面白いよな
ほんこんズに名を連ねただけで思考能力が均一化されるのかな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2d6-mtBI)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:17:07.04ID:RFKBmCMm0
自民党と統一教会がつるんでなければ絶対にこんなカルト擁護してないだろってのが丸出しすぎるよどいつもこいつも
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:13.95
こいつ創価学会員だろw
そして、壺まで売って委員会に出演して菅義偉マンセーをやらかした野郎

【社会は今 青年の視点から】③ 〈てい談〉NPO法人「あなたのいばしょ」 
大空幸星理事長×田島学生部長・先﨑女子学生部長
2022年6月15日 聖教新聞
https://www.seikyoonline.com/article/CBBC1B156B78C36034B4F2B7D60D6776
大空 
これまで、孤独は個人の問題とされてきました。
しかし、政治課題、ひいては社会問題へと昇華されたことは非常に重要な意味を持っています。
日本は世界で唯一、孤独問題のための大臣が設置されている国です。
公明党の谷合正明・山本香苗両参議院議員にも非常にお世話になり、力強く後押しをしてもらいました。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8522-Bggx)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:26:30.12ID:Ogf5u5Wy0
お前らこんな若造にムキになる歳でもねえだろ
お前らが学生時代に作ってたテキストサイトとか恥ずかしくて読み返せないだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:28:40.66ID:QEQk76n60
>>240
元からネトウヨだけでも蔑称気味だったのにそこからさらに下の層の固有名詞が生まれた事に驚いた
オリジナルがアレなせいでちょっと軽度入っちゃった人を見下しているような気がして気が引けるところはあるわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d3b-llFL)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:28:59.12ID:jGB5UOEH0
ヤングほんこんはハンスト、座り込みの価値を下げてるって謎理論展開してたように
保守リベラルを党派性としてしか捉えてなくて個別の話出来ないんだよな。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:29:07.78ID:muS5EJZ90
日頃反日だなんだと思想警察して来た連中は?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-jt6x)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:29:21.33ID:z6GNRsWC0
反対意見を殴る事が目的になっちゃったか…
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-jt6x)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:30:21.52ID:z6GNRsWC0
この人ただのガキじゃなくて
政府に食い込んでるからな問題大きいよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-++Yg)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:34:57.49ID:ozNL/mcR0
DD論ぽくなってしまうけどデマビラまいた維新議員もネトウヨ脳のあたおかだけど
でもビラまかれた方の議員も参政党に移る前は統一と関係してましたって自白してんだよな
参政党自体壺がらみだし今も関係切ってなさそうなんだよね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-++Yg)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:36:28.22ID:ozNL/mcR0
>>253
大空は維新だし
もう一人は参政党で自民党時代に統一と関係してたこと自白してるし
どっちも壺の可能性が・・・
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-KFSe)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:37:02.48ID:lMEDjPNJd
キッズほんこんww
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:38:00.13ID:QEQk76n60
>>249
論破王もそうなんだけど見当はずれな指摘して反論来ると排他的だとかいう二段構えなんだよ
ヤングもワイン嗜みながら冷笑して精神勝利していたじゃん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8522-Bggx)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:52:06.38ID:Ogf5u5Wy0
このほんこん呼びって最強だよな
「ほんこんなんかと一緒にするな」っていうわけにもいかないから
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d10-IFhO)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:16:44.17ID:0+KPCSr10
LGBTとか性教育とか夫婦別姓とかが
自民&統一教会に取り締まられてた定期
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:18:44.23ID:fDnDSuWW0
オールラウンドという芸能プロダクションに所属しているらしい
つまりこの人は世間一般での芸能人に当たるらしいのだが
お笑い芸人や音楽家や俳優などの一芸に秀でている者を称する筈の芸能人に
何故NPOを立ち上げた事以外になんら実績の無い人物を在籍させているんだろうか
調べれば調べるほど良く分からない人物である
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65b4-RUW/)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:21:27.62ID:nqb6AbvH0
中央・地方の議員連中や官僚機構が、洗脳した信者から金を巻き上げる様な半島カルトにどっぷり思想汚染された国で何言ってんの?
反社会性を孕んだ考えが市民権を得たが如き形で政策化→実施される可能性は当然排除されなければならない。

宗教団体を騙って洗脳し金をふんだくりそこらの家庭をぶっ壊してなお居直る奴らの何を擁護すべきなんだ?
信教?洗脳されてんだよ。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ad-ilZs)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:25:22.82ID:08DkGvy30
黒瀬のジェネリックか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-xNW6)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:31:46.27ID:bu1KJeTFa
めざまし8はヤバすぎ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-Bggx)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:34:22.53ID:YAF2YtjPa
ロイヤルほんこん=竹田 とかw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:42:17.85ID:gMrZmVp90
思想警察ってどっちがだよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-qQts)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:16.85ID:LMhGwfBda
すまんがSFCというだけで「学がある」とは言わない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c9-Nl5/)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:54:00.79ID:Nr+F7eCb0
>>25
パターン壺です!🥺
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-eeP7)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:56:04.18ID:B/GCoPH5d
この手の意見は統一が常識的見解をハックしてきた団体だってことがすっぽり抜け落ちてる
冷静な意見を言ってるつもりが壺を利する事にしかならんと自覚しろ
壺相手には苛烈すぎる対応くらいで丁度いいんだよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-cIhY)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:57:06.55ID:6zP4zBA00
>>243
あー創価なのか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-5DAy)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:58:53.11ID:IjbLNYCj0
普段殴りまくってるくせに、たまに殴られるととたんに被害者ヅラ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-5DAy)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:08:06.48ID:IjbLNYCj0
>>292
アレに例えられるのはネトウヨとしても屈辱だろうけど、
怒ると間接的にほんこん叩くことになるから何も言えなくなるの笑えるよな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-VHsC)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:17.10ID:KshCIr3Up
>>30
何人か消してるしな下痢は
人間に化けてるのは壺のほう
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-VHsC)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:12.01ID:KshCIr3Up
思想ですらないからなカルトは

た だ の 犯 罪 手 段
反社が俺は必要なんだ俺のおかげだと必死なのと一緒だな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-Bggx)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:18:11.43ID:YAF2YtjPa
ほんこんサプリ=DHC
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1208-sYmR)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:26:28.52ID:PMSLLAy70
うまい言い訳考えたつもりなんだろうなあ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-sHd7)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:29:47.62ID:lt6M9g/sr
信教思想を利用した犯罪団体にどう立ち向かえとw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-dyr7)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:33:30.29ID:P9A9FiKTp
>>41
ないね ない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-xiSx)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:40:02.47ID:OYlG3kyz0
慶應SFCだし
この人も古市憲寿と同じ自民党の提灯枠でしょ?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-vfs4)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:52:19.84ID:ucYnPo7t0
最近いきなり出てきたけど誰?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-66Dt)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:53:48.01ID:3NVZwGVPd
ウチの親父がたまに料理作るとやたら何にでもヤングコーン入れたの思い出した
( ´・∀・`)
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-cIhY)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:54:40.67ID:6zP4zBA00
そういえばチャンス三浦も学者としての実績ゼロなのに創価系メディアにはバンバン出て、その後に一般メディアに進出したんだよな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-66Dt)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:56:28.40ID:3NVZwGVPd
>>41
あるにはあるんだろ
コイツの周囲限定でよw
( ´・∀・`)
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:57:12.97ID:Q4xbuGC7a
なぜコイツは統一の反社会性を認識出来ていないんだ?
認識出来ていればこんな発言出てこないだろうに
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-RUOK)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:12:13.77ID:GP+Tq48Y0
自殺しそうな奴を勧誘してそう
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-4Knv)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:13:35.64ID:JYPujh5L0
ステップアップできてよかったね
大空くん
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0559-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:13:45.18ID:lgNx6FIv0
>>311
壺擁護しようとする人って統一教会っていう特殊な組織を
「宗教団体」とか「特定の思想」とかぼんやりさせて巻き込まれるやつが困る!って主張するよな
とある犯罪者を「男性」とか「無職」とか「外国人」とか個人の問題をぼんやりカテゴリに広げるみたいな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-7TT9)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:47:38.72ID:+1oHPu100
勝共とか言ってるやつらの赤狩りが
思想警察なんだがw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-tMZE)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:08:43.19ID:JSroT+dYM
よりによって反共団体の擁護に
反共でガチの思想弾圧してた現実の名残りが今もあるのによくこんな事言えるな?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:28:58.97ID:KvEzqWY90
>>309
壺信者が壺と知られないように提携先の創価のお世話になってたのでは?
この子も聖教新聞に出たの今年の半ばくらいでごり押しはじまったの去年か一昨年ぐらいで創価が取り上げるのはちょい遅いよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-eclJ)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:29:13.75ID:0WT2LAxOa
大陸8割発言蒸し返されたいのか?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-7FXM)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:42:25.55ID:00ynnz0Q0
沖縄のジジババにカジュアルデモみたいな事言ったの謝れよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d1-itSR)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:39.02ID:X1yzyb7Q0
やっぱスーパーファミコン卒って頭悪いんだな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-6K/A)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:17.90ID:1JsiYj310
Young Kong
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:57.31ID:PpUbLbe90
ソーシャル・グッド・キラキラ・馬鹿さん「全部周りが悪いんだ、カスがっ」
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:56.85ID:oLztraL50
井筒監督「ほんま糞やな」
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-DTsr)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:28.02ID:w5v97SnC0
やっぱりずれてるなあこいつ
自殺対策とか無理
ボランティアからやり直せ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedc-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:16.93ID:W06upW770
おなじみ「論客」連中が嫌われすぎて使い物になって代わりに用意した世代の一人だろうけど
学問も人生も学んでから出て来るべき若いのに肩書き・地位を与えて腹話術人形にする側は
成人だから本人も責任はあるが志なり希望を持ってたはずの若者をスポイルするばかりで罪深い
本業でコツコツ真面目にやらないと末路はフジ御用文化人達と同じで偽者にしかなれない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-Bggx)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:14:06.07ID:YAF2YtjPa
左のほんこん←これ誰かが言い出したら笑うな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-++Yg)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:48:04.80ID:jK3fl6XM0
ビジウヨ=ネトサポ=朝鮮カルト=清和会=安倍晋三
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-vfs4)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:09:14.65ID:ucYnPo7t0
日本を軍国化しようとしてるのは統一教会なんですけど…
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-Bggx)
垢版 |
2022/10/28(金) 03:33:50.32ID:7OZNZSxaa
どうにかして「行き過ぎを危惧する」というスタンスで行きたいのね
壺工作員が自民の陰で排他や軍拡煽ってきたのはとっくにバレてんですけどw

そもそも自民に自浄能力があるならここまで避難されてない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-B5XZ)
垢版 |
2022/10/28(金) 03:37:46.48ID:B6gL3eaW0
ネトウヨのことか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-Bggx)
垢版 |
2022/10/28(金) 03:51:35.16ID:7OZNZSxaa
狂ったように中国ガー共産ガーアベガーガーやるくせに
決して朝鮮ガーと言わないアカウントとかね バレバレだっつーのw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-Bggx)
垢版 |
2022/10/28(金) 04:51:12.91ID:7OZNZSxaa
とくろでチベットにはもう飽きたのかな?
ウクライナの方が棒として使いやすいのかな?

その時々の都合のよい人道だよなあ、ほんこんズよぉ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-cIhY)
垢版 |
2022/10/28(金) 06:04:38.17ID:d2G6oFtl0
>>321
いやチャンス三浦が創価メディアに出たしたのは世にでる前の最初期だよ
まともな論文がほとんどなくて、ciniiでひっかかるのが創価メディアに寄稿した記事だけって時期
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-XamW)
垢版 |
2022/10/28(金) 06:13:09.80ID:15ip4wHv0
大空ってバカだなって思ったけどやっぱり間違ってなかったか
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d47-bIux)
垢版 |
2022/10/28(金) 06:43:43.45ID:BqFkKOhC0
何でネトウヨは自分等に向けられる批判をパクって返すの?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-qD4C)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:03:08.49ID:oS7aCl6g0
ダメなもんはダメって言おうよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-P09X)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:05:19.14ID:TUOsucSD0
暴力団もこれからは教義でも作って宗教のフリでもしたら?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Cxr3)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:08:58.65ID:7WX46ByM0
>>25
あーねw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Cxr3)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:10:16.94ID:7WX46ByM0
ネトウヨが菅に一縷の希望を託している中
エイトが逃がしませんと言っている構図は
マジで笑えるw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8602-Ynt3)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:11:31.03ID:CQYBkZ7l0
>>1
あのさぁ
国がサイレント侵略されてんだからさあ
こいつCIAなんじゃないの
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8602-Ynt3)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:13:10.72ID:CQYBkZ7l0
これそのものがサイレント侵略だよね
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Cxr3)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:13:16.72ID:7WX46ByM0
菅としては安倍が死んだことで
それまで安倍が防波堤になって止まっていた悪事の追及が解放されて
それに巻き込まれないように慎重になりたいところなのに
弔辞で無駄に目立ってネトウヨが食いついてきたものだから
「ネトウヨこっちくんな余計なことするな」ってのが本音だと思うわw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-rxDx)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:21:25.30ID:JiWmLNhf0
>>363
このハゲは裏方が得意だから表舞台に引っ張り出さない方が力を発揮すると思うけどね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d3b-qw94)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:23:42.68ID:YdfamdXi0
どういう比較を行ったのか詳しく聞かせて貰いたいね
与党が海外の特定カルトとズブズブの運営を何十年も続ける事と
それに対する批判を国民が強めることとの比較からスレタイの意見に至る経緯を
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-8tAS)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:30:45.54ID:5nPdkf5w0
今ほんこん何人いるの?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-7W+8)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:31:40.62ID:UPx3l9/R0
ヤングほんこんとかヤングコーンみたいやな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-1Fi3)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:11:58.41ID:/sCpRgKK0
両方お前らネトウヨやないか
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:15:08.36ID:Ty4CLn+V0
思想警察は日本の伝統やぞ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-nt5I)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:56:27.57ID:CMIlKCeH0
自分のやり口を他人になすりつけていくスタイル
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2189-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:34:25.39ID:jZTSw4xT0
うんこん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況