X



【ドヤァ】自民・茂木幹事長「一家庭で月5000円程度の支援になります。これはかなり手厚い支援ですよ」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-BTr1)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:59:06.77ID:kWZdwFN5d?2BP(1000)

政府が明日にもまとめる予定の「総合経済対策」について、自民党の茂木幹事長は、電気代、ガス代への対応として「一つの家庭で月に5000円程度の支援になる」との見通しを示しました。

 自民党・茂木幹事長
「冬以降の電気代ガス代の値上がり、これに対応する対策ということで、わかりやすく言うと、一つの家庭でいくらぐらい支援が行くかという形でありますけど、月5000円。かなり手厚いですね、支援になっていくんじゃないかなと」

茂木幹事長はきょう、自らが会長を務める自民党の派閥の会合で、「総合経済対策」についてこのように述べました。

また、「総合経済対策」の裏付けとなる補正予算案の規模については「20兆円台の後半、相当、上の方の数字でまとめることができる」との見通しを示しています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8695-SfqO)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:57.57ID:YXJQpNMG0
エネルギー政策のツケだろボケ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-vgFx)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:03:42.59ID:laTB2DXNr
上がったものをチャラにするのは手厚い支援と言えるのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93c-Vuzh)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:17.15ID:7EBSS2ul0
消費税3%分計算か
逆に言うとこれ叩いてるやつはただ消費税ガー言いたいだけだとわかるな
俺はどっちも糞だとわかってるので減税ガイジもこれも両方叩くよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d86-5QUd)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:06:47.09ID:OFUncBTl0
殺すぞ。ムカつくんじゃ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93c-Vuzh)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:06:47.37ID:7EBSS2ul0
>>7
>>6
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-JEOo)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:07:09.20ID:gDvhqDROM
金集めて金配るのは政治家の仕事とは言わんだろ こいつら一年中なにやってんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-UuoP)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:37.92ID:0YGYYWxb0
払う税金も5000円でいいか?
手厚い支援だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Hw4B)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:11:31.88ID:G76+ugKNa
月5万払ったら5000円くれるのか
これは手厚い支援🥰
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-nt5I)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:04.68ID:vZYMDUGK0
消費税やめてくんない?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93c-Vuzh)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:14:17.09ID:7EBSS2ul0
>>17
>>6
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-l8lK)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:28.78ID:HQnNTwQLM
毎度思うけど、こういう計算って世帯年収なんぼだと思って計算してんだろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3d-kSXq)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:20:06.54ID:NzKBjeif0
その前に税金数十万下げてくれませんかね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2269-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:22:12.14ID:lM3fI/Gt0
18万円=0円(手取り18万円)
20万円=0円(手取り20万円)
25万円=2.5万円(手取り22.5万円)
30万円=5万円(手取り25万円)
40万円=10万円(手取り30万円)
50万円=15万円(手取り35万円)
(つまり20万未満はゼロで20万から先は折半)

こう言う税制だと分かり分かり易くて良いんだがなぁ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93c-Vuzh)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:22:23.52ID:7EBSS2ul0
>>21
月手取り20万換算だよ
基本これで組み立ててる
5000円は電気代1万の半額計算でしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93c-Vuzh)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:26:11.63ID:7EBSS2ul0
イギリスの光熱費補助案も一般平均の半額で出してる
で半額で出したら年20兆近くという計算になりデフォルト懸念で支持率激減した
総バラマキはいくらカネあっても足りない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-rNg9)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:28:59.77ID:HJwd1aOra
なんで20兆円も使って各家庭に5000円しか渡らないの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-Xf39)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:30:43.61ID:IxUlgDxBM
暖房使わないでサバイバルしようとしたけど
もう挫折した
かなり重装備にしたのに寒くて仕方ない
ソーラーエネルギーとかでカイロとか作れないのん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93c-Vuzh)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:37:15.99ID:7EBSS2ul0
>>27
30兆の補正予算はこれだけのものじゃないから
月5000円よりこの糞馬鹿予算を叩いとけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-UuoP)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:38:09.62ID:f6VnrjFx0
おい茂木
おまえに5000円やるから
おまえの歳費全額と交換しようや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93c-Vuzh)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:46:49.00ID:7EBSS2ul0
>>31
ガイジに対する先行論破だぞ
案の定だったろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-3d1L)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:47:31.23ID:7vyjCT+ed
10万配れたあの頃
既に落ち目だったのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93c-Vuzh)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:49:09.87ID:7EBSS2ul0
>>33
>>6
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93c-Vuzh)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:52:19.76ID:7EBSS2ul0
>>34
あれのせいでさらに円安加速したんだけどな
配られて損してるぞお前
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-qekA)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:02:00.27ID:sMtlhbmf0
電気代の2000ポイントしか聞いてないんだが?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-pS2g)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:26.55ID:k/mYwHWrd
まじで5000円も負担してくれるのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-oein)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:57:07.77ID:b89sXq6w0
つーか計算合わなくね
20兆円台後半を世帯数で割ったら
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-LzAT)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:03:14.42ID:lXy01Fpj0
今年は経済成長率も良いし30兆も掛けて経済対策する必要あるのか?

リーマンショック並みの不景気に備えて今は節約して置くべきだろう

そもそも30兆の経済対策の財源は俺達の借金だぞ
国民一人当たり20万以上も借金が増える事になるんだ
これだけ多額の借金してまで本当に必要な経済対策ではないだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:16:29.28ID:OxZdLJQX0
国民数ではなく家庭数で割るなら1世帯当たり50万くらいの支援になるけど
月5000程度なら100ヵ月継続した支援してくれるん?
絶対にないな
一般家庭に総額一万 大手企業に10兆 電通に5兆 統一に5兆くらいの内訳だろどうせ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-hi2A)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:29.19ID:uSGXtq1ua
>>32
お前からはネットでしか居場所のないリアルガイジならではの自己顕示欲しか滲み出とらんw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-hi2A)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:31:31.47ID:uSGXtq1ua
>>39
真水部分が1/8というコロナ対策予算の二の舞い
統一協会に乗っ取られた詐欺政党ならではの浅知恵😁
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-hi2A)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:00.72ID:uSGXtq1ua
日ロ経済協力、官民で投融資3000億円
2016年12月16日 9:29
https://www.nikkei.com/article/DGXLNSE2INK01_V11C16A2000000/



「安倍首相がプーチン氏に3千億円の血税をプレゼント」は誤り。「9割がロシアの軍事費に」と拡散したが…
https://news.yahoo.co.jp/articles/918f853ee0d5fb5601611fdd6833ea9c03bcd65c


領土交渉の景気付けのためにぶち上げた数字をなかったことにされるとかww
息を吐くように嘘をつく下痢舐め自民豚🤪
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-hMCA)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:46:03.25ID:oIRNULez0
消費税0にすべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況