X



ひろゆき「ツーチャンネル作りました。ニコニコ動画作りました」👈このネットの最先端を作り続けた男がここに来て失速した理由 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-xOMk)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:36:09.47ID:2wFjrEfkM?2BP(1000)

ひろゆき氏 公園閉鎖でホームレス強制退去は「当たり前のこと」

https://news.yahoo.co.jp/articles/81ae8ed66836531cd29e2b47cb7683c7c6953a63
 2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆき氏が26日、東京・渋谷の公園が立ち入り禁止になった問題に言及した。

【写真】ひろゆき氏降臨で渋谷大パニック一部始終

 渋谷駅に近い渋谷区立美竹公園が再開発事業の準備のため立ち入りが禁止に。公園内にいた路上生活者には事前の告知がなく、支援者が区職員に対し「強制的に追い出すのは許せない」などと抗議している。公園内には4人の路上生活者がいて、内3人は区が借り上げる民間アパートに案内したが、1人は荷物が多いため公園に残っていたという。

 ひろゆき氏はツイッターでこのニュースを引用し「『税金で運営されてる公共の場を個人が占有するのは良くないよね』という当たり前のことが理解出来ない人が多いのが不思議」と疑問の声をあげた。

 その上で「『強制的に追い出すのは許せない』とかいう人は、その人の家に勝手に住み着いて、荷物を置き始めても追い出さないのかな?」とピシャリ。〝公園追い出し〟は妥当との認識を示した
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-xOMk)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:36:20.10ID:2wFjrEfkM?2BP(1000)

そんな…ひろくん…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65f1-OTc5)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:42:06.96ID:UbB1/mKZ0
驕りでしょ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d5-1oML)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:43:44.65ID:9L9g5NA/0
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53,  >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-XSUw)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:47:55.13ID:iCHCKaoa0
嘘を嘘と見抜けない云々言ってた奴が糞ソース出してくる恐怖w
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-sJzB)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:52:16.98ID:A04w0ZYE0
最初はYouTubeの動画を埋め込んでコメント流すだけやったやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-JYbE)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:45.82ID:CyW6ZD4Bd
表に出過ぎた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-NtZY)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:50.90ID:2gtw0k7e0
パクリだからでは
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-++Yg)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:00:21.84ID:wvp8jflo0
あめぞうがあった頃は
2ちゃんは壺をヘッダーにしてて
2ちゃんは壺って呼ばれてたんだよな

壺、偶然なのかねww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-YsUs)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:01:58.25ID:arArxxki0
失速じゃなくて最強のFIREだよな
俺は21の時に家族無くして地方都市のアパート引き継いだけど毎月40万前後自動的に入るからね
しょーもない仕事してるけど嫁も働いてて金だけは余ってるから楽な人生送れてる
あと20年しないうちに建て替えやらなきゃいけないのが最大の試練かな
本当にeasyな人生送れてる

結局不労所得を如何にしてモノにするかがポイント
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-zn83)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:02.20ID:DQUx+2Gza
4chanもあるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b1-qXmN)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:47.60ID:tmZYpvn20
ニコニコ動画作ったのは川上量生と戀塚さんでしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-xiSx)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:21.44ID:OYlG3kyz0
ここにきて?🤔
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:21.23ID:oLztraL50
すべてがパクリ芸で他人任せ
で、しまいにはジム・ワトキンスに乗っ取られてた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d87-Vb3I)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:04.02ID:yGl07KOX0
技術者でも専門家でもない西村が名前と顔出ししてアイドル活動してたのも
今思えば2chやニコニコを広めるためにものすごい意味があったんだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c578-++Yg)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:27.72ID:27HZeDdU0
人は皆例外なく老害になるということ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-B+Ek)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:34.42ID:NK7s0qWCM
タダ乗りカス
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f3-NPuE)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:49:25.52ID:sTByQC4W0
2004年にひろゆきが2chに
Beのシステムを導入したけど
実はこれはスパチャの原型であり
仮想通貨を2chに導入しようとしたもの
2chのBeはうまく行かなかったけど、先見性はあった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-U2W4)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:14:22.29ID:qjLLg1Q00
最先端って日本だけやろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-7fdE)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:23:00.90ID:5G1gWbwx0
少なくとも10数年前は今みたいにバラエティやワイドショーでアホ面晒すような人間じゃなかったはず
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6523-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:29:49.32ID:fRSRD15g0
>>45
10数年前はインターネットで2チャンネルを見る人たちは
自宅でパソコンを使って見てたけど
だけど今は誰もがスマホで何処でも5チャンネルを閲覧&書き込み

10数年前に、ネットでひっそりと流行っていたネタやスラングが、一般社会に流れ込んだ
テレビ新聞雑誌がネットの奥底で流行ってたモノを社会にばら撒いちゃった、その時「ひろゆき」も世に流れ出ちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています