X



【悲報】グエン「日本で働いていたくない」 外国人実習生制度、『円安ドン高』により完全崩壊へ [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-liII)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:04:53.09ID:BRT+ep/40●?2BP(1000)

名古屋名物“モーニング”円安で苦渋の値上げ、外国人実習生「働いていたくない」



 円安が加速しているのは、ドルだけではなく他の通貨でも。

 車の座席シートのカバーを縫製する工場です。ここで5年働いているベトナム人実習生のホ・ティツガーさん。「円安ドン高」の影響で、母国にいる家族への仕送り額を増やさざるを得ない状況に。

 ベトナム人実習生、ホ・ティツガーさん:「前は5万円くらい家族に送っていたが、円安で最近は7万円くらい送る」

 5万円は去年のレートでは1002万ベトナムドンですが、今は834万ベトナムドンで、17%目減りしています。

 ベトナム人実習生、ホ・ティツガーさん:「円安なので日本で働いていたくない」

 止まらない円安は外国人実習生の“日本離れ”にもつながっています。

 協同組合アジェコ・近藤香奈美事務局長:「本当は日本でプラス2年頑張ろうと思っていた実習生たちが『他の国に行きたい』という言葉も出てきている」

 人材の流出、物価の高騰…様々な分野に影響を及ぼしている円安は、果たしていつまで続くのでしょうか…?
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000273279.html
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-9xjR)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:55.74ID:cxkMEqzn0
こいつら居なくなったら足場は誰が組むんだよ😅

https://i.imgur.com/9SwyiZx.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-1xKq)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:27:05.95ID:ioEfu9c5a
まぁそりゃ出稼ぎしてる意味無いなら帰るわな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM05-dWWb)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:29:32.28ID:PN+Ea16zM
日本で低賃金で外国人実習生をこき使うやつがいるから全体の賃金が低くなってるんだし来ない方が互いのためやろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:29:56.76ID:IS6jEr770
一次産業は資金力のある大企業に買い取ってもらって業務を徹底的に合理化したほうが良いと思うわ
輸入した奴隷を使わないと採算合わないとかどこかに無駄があるんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-++Yg)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:32:38.04ID:t31Ri3tt0
解体業とか足場屋は困るだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-p7+J)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:41.75ID:uGzJRxOe0
つうか日本人が海外に出稼ぎに行くしかなくなるだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-p7+J)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:55.35ID:uGzJRxOe0
>>52
韓国も日本も最低賃金変わらんだろ
オーストラリア行くほうが稼げる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-++Yg)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:56.42ID:t31Ri3tt0
どうしたら良いんだよ!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-/s74)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:01.85ID:RcqJGd8R0
在日の外国人実習生に作らせた商品を「国産」「made in Japan」として愛国ネトウヨに売るのが我が国の主要産業なのに‥‥
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d71-XU/L)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:07.42ID:U9ioCs6T0
母国で働く方が儲けれるよな
技術そのまま母国で事業起こしたら効率良いぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:47.97ID:TZNyFVoq0
オワコン国家わーくに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-K351)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:08.99ID:GTf0JqCi0
どんどん潰れろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ct2V)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:48.11ID:odSMiDpQM
日本人が出稼ぎにいく時代なのに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-hMCA)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:02.18ID:6ip7Ea1W0
そりゃそうっすね
ベトナムの方がビッグマック高いんだもの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-UuoP)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:13:43.27ID:MZB0VoB50
こき使われて賃金2割引じゃあな
先進国で働いた方がいい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa4a-GJHt)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:13:48.46ID:N0QRi8pya
日本の果物が危ないw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8111-lTcW)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:27:09.54ID:Y17l5KSA0
>>72
どうぞどうぞ
最初から頼んでないよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Lg4G)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:32:17.57ID:GdecE7l/0
本音は日本人と働きたくないだろうなあ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-DTsr)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:44:16.41ID:w5v97SnC0
もうグエンとか言ってられる身分じゃねえぞ
馬鹿にはわからんだろうが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-OK14)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:06:10.16ID:fzdYeXQSa
森永卓郎「円安は日本経済にものすごい追い風になる」
,
この状況について、まずは森永さんに所感を伺うと「1年ほどの短期的に見れば物価高など厳しい面もあるが、
中長期的に見ればものすごい追い風になる」と頼もしい発言。

「ものすごい追い風」になる理由としては、1ドル=150円を超えてくると
製造コストが中国よりも日本の方が安くなり、製造工場の国内回帰が一気に
進むからだという。既に一部の日本企業では、国内に製造拠点を移す動きが
始まっているそうだ。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-WaAD)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:43:31.14ID:hde/aTFQa
鎖国しよーぜ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-4fcm)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:20:01.97ID:2gEDcExc0
とりあえずグエン死ね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-ftJ+)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:54:10.66ID:dg/0+e3kM
早くも移民が来ない状況か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況