X



難病の子供の為に募金で2億3700万円集めて渡米→円安で治療費6億円に「お金を払えないと病院から追い出されます助けて😭」 [817260143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-vFw0)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:06:15.31ID:yzSv+HJj0?2BP(1000)

円安で「八方ふさがり」 難病の10歳少年が心臓移植のため渡米…容体悪化で追加請求が3億円に

10/27(木) 6:12配信

10歳の中澤維斗くん。

2020年に、50万人に1人という難病「拘束型心筋症」と診断された。

■日本にはドナーが少なく…募金活動後にアメリカへ

命をつなぐ唯一の道が、心臓移植。しかし、日本にはドナーが少なく、移植には5~6年かかると言われた。

父・智春さんは、海外で移植を受けることを決心。しかし、高額な医療費や渡航費など、莫大な費用がかかる。

必死の思いで募金活動を行った結果、2億3700万円が集まった。

維斗くん:
みなさんありがとうございます。元気になったら会おうね。

そして、2022年2月。多くの人に見送られ、維斗くんはアメリカに向かった。現在は、入院生活の中で、ドナーが現れるのを待っている。

■想定外の円安「払えないと病院から…」

しかし、そこに「歴史的な円安」という想定外の事態が襲った。

維斗くんの父・中澤智春さん:
ここまで円安の影響が出てしまうと、合計すると6億円という果てしない金額なんですよね。

募金を集めた当時は、1ドル=114円。

1ドル=150円になると、単純計算で7200万円も請求が増えることになる。

さらに、春先に維斗くんの体調が悪化。補助人工心臓が必要となり、追加で3億円以上の金額を請求された。

維斗くんの父・中澤智春さん:
実際この金額が払えないとなると、病院から出されちゃうような勢いなんですけど。もちろんこれでお支払いしないと、これから(移植で)渡米する人たちにも、ご迷惑をかけてしまうのは事実であって、八方ふさがりというか、どうしていいのか。

維斗くんは、今も病との戦いを続けている。

(「イット!」10月26日放送)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b675109b5ff37fe5bed6939e021b79f45c0abc05
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-P01h)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:06:40.11ID:6z9esgXMp
ワロタw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-P01h)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:06:56.64ID:6z9esgXMp
なんですぐドルに変えなかったんや
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d9e-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:07:45.97ID:jan6Ekcr0
コスパ悪い
損切を覚えろ
為替を舐めるな!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:07:49.02ID:ZFXROiae0
ゴミ通貨やね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee7c-UuoP)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:09:05.40ID:uSEhkBbK0
これはさすがに可哀想だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-5Pok)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:10:23.71ID:JUcsY6l2d
まずは自助
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-9LCX)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:11:33.78ID:kD5xdw2R0
言うても人間1人の価値って二億ぐらいやろ
日本人の価値も円安で下がるんかね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-B3hF)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:11:35.70ID:Y9tee5ZW0
現実的な話、2億も使って救えないなら諦めるしか無いだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-9LCX)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:13:13.67ID:kD5xdw2R0
>>14
Jのサッカーチームのクラファンやって一億超えるの超大変なんだぞ
この金額下手したらJ2のクラブ選手一年分の給料
そんな大金
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-O4or)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:14:27.21ID:UJBSnzUO0
明らかにふっかけられてるじゃん

家でも売ってなんとかしたら
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-mt0L)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:14:27.70ID:uhlchCc20
これはちょっと可哀想 ジャップコインはゴミ通貨になっちゃったからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:06.25ID:umLxAEteM
これは自助じゃどうにもならんやろ
祈りの千羽鶴案件やね
0031!omikuji (ワッチョイW c28b-8goB)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:30.88ID:vJDqVzNN0
渡米直後にドルに変えとかなかったの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-7TT9)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:16:17.39ID:+1oHPu100
日本人からじゃなくて外人からカネ集めたらどうか
ましてや自分の資産温存なんかしてないと思うけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb7-vmXD)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:18:53.15ID:I6X4hPem0
おかわりください!


ってこと?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:20:39.21ID:umLxAEteM
>>18
俺なら殺処分されるわんこを先に助けたい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-i3J7)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:20:42.65ID:n6MLUHvA0
横入りカス諦メロン😊
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:20:56.66ID:Pq932jOj0
もうアメリカ人に寄付してもらえよw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-qw/E)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:22:00.18ID:o/2NMV41a
なんでドルに変えてなかったんだよ
どっちでも支払いはドルなのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Lq8A)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:22:40.41ID:JYojV/HFM
諦めろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6579-JJ+z)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:25:27.42ID:k+rEZsNP0
また産んだらええ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:53.50ID:x2Lo2tOhp
>>20
あるよな
住んでる地域の医療ガシャとか
無いと信じたいんだろうけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17f-wSS3)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:27:35.64ID:iSS5aNhy0
ブラックジャック「6億はボッタクリ過ぎやろ」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-MXPQ)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:27:54.04ID:vrRKFgVt0
ドナーが見つかってから渡米しろや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:29:00.51
FX増やせ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:29:34.16ID:Tf2ljSax0
今はやめとけ
時期が悪い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d87-Vb3I)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:29:56.26ID:yGl07KOX0
そもそも海外渡航移植はWHOから禁止勧告が出ている
日本は法改正もしているのだから、カネで命を買うようなことはすべきではない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e1-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:31:46.66ID:DkhsbCPI0
安倍が悪い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:33:05.92ID:x2Lo2tOhp
>>54
お前の円弱すぎ
えーん
えーん

まあデジタル継承して輸入品ジャブジャブ消費してきた結果だしな
技術者だが散々円が弱くなる仕打ちしてきた日本人に
今頃泣きつかれてもとしか

裏にメイドインチャイナとか書いてある安い商品のせいで円安なのよね
モノも安くなったが日本も安い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:33:45.39ID:x2Lo2tOhp
デジタル継承x
デジタル軽視
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-+t3Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:36:49.06ID:2y/sMdiIa
リョーコ「財産を処分して3億円になったわ、これでシンを助けられる!」
アスラン「円安です」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-BibU)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:38:39.76ID:1zRLj/mV0
アメリカで募金活動したらどうだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:41:09.08ID:x2Lo2tOhp
>>73
アメリカは無理やろ
この手の話は海外から煙たがられたし
アメリカにだって同じような順番待ちがいるのに
お金で割り込むのかってずっと言われてたしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:43:37.55ID:x2Lo2tOhp
海外で臓器移植は美談か? ZOZO前澤友作社長と坂上忍氏の「心臓病男児支援」に反論する
このままでは10年後にも同じように募金活動が行われる
2019/07/09
https://bunshun.jp/articles/-/12724
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:28.08ID:n/EzvpDg0
こういうのに普通に2億3億集まるのを考えると日本人ってなんだかんだ金持ってるし優しいよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-K51d)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:16.66ID:MV1qAWVBF
あきらメロン
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-E44g)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:42.23ID:5e/624LX0
こういうこと出来る親の元に生まれて幸せだなあと思う
ペット感覚にしか感じたことないからすごい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-++Yg)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:47:47.11ID:G4Oi/Y9Q0
これこそ
円高特権の象徴だよな
日本が貧しくなると真っ先に影響を受ける所
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-gxBk)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:14.10ID:K06AeOLv0
>>23
ちょっとよく分からない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:06.15ID:cbf8VciIa
>>75この手の話って実際どっちなんだ?
金で順番割り込みしてるんだよ説といや別に割り込んでるわけじゃねーよ説があっていまだによく分からんのだが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:14.37ID:x2Lo2tOhp
>>86
そこ読めば書いてある
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-5Fy9)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:28.22ID:SyJwadzh0
アメリカで乞食したほうがコスパよさそう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-9LCX)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:35.34ID:kD5xdw2R0
>>85
選手1年間雇用できる金額って言ってんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:55.33ID:x2Lo2tOhp
>>81
日本って正しい事を言うとバッシング食らうので誰も指摘できないのと、
可哀想な人にお金を寄付は手軽だしやる方も気持ちよくなれるので
残念ながら>>77で指摘されてる本質的な改善が行われないままになる

日本病って言えばいいのかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-++Yg)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:10.76ID:wNI9k+n90
え?円で持ってたの?なんで?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ct2V)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:19.70ID:odSMiDpQM
6億円で手術室使ってスーパードクターK連れてきたほうがいいだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-R/Ha)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:30.27ID:hpQjCRnr0
もう為替レートの問題は自己責任だからこれ以上寄付どうこうで金寄越せはおかしいわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-c159)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:04:35.14ID:dnxUfbds0
申し訳ないけど作り直した方が早くない?w
障害抱えて生きても苦労し続けるだろw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-3vbk)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:20.18ID:apVpGJ1U0
これ順番飛ばして他の子ども殺すだけですよね?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-OLvB)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:13.10ID:s2bsxm9sM
こういうのなんだかんだでよく何億円も集まるよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-M/fV)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:14:47.66ID:o8wCX3PHM
どうせ長く生きられないのに今だけ延命してどうすんの
早いか遅いかなだけの違いなのにウン億も費やして
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-wRZe)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:10.73ID:Amh6nV7z0
渡米した時にドルに変えなかったの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e910-B5XZ)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:54.98ID:fVpKF3y+0
支払うつもりなのにドルに変えなかったのか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-rkK9)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:13.53ID:Hisznace0
為替ヘッジなし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-58Mt)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:41.84ID:+7jxv4XP0
今まで貧乏人を金の力で押しのけてたんだから円が弱くなればこういうこともあるよな
この人個人が押しのけたわけじゃないけどマクロな視点で見たら因果応報だわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-K51d)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:37:16.75ID:MV1qAWVBF
>>100
絶対リセマラすべきだったよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:39.35ID:bIL5WLcb0
助けなくていいだろ
その6億をもっと安い費用で助かる病気の子供とかに振り分けたほうがいい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-R/Ha)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:06.44ID:ne2mCMfZ0
これも未だにトリオジャパンとかロマリンダが絡んでるの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-SFuu)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:25.63ID:7cVS3G5Tr
イスタンブール宣言もあるんだしさっさと日本でも違法化しろ
こういう奴がいるからいつまでも海外渡航移植するやつが居なくならないんだよ
金集まらなくてこれから移植で渡米する人に迷惑かけて今後日本から一切受け入れられないようになって欲しいわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-rb9T)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:51.36ID:rphU5WZy0
こう言う事言うと人を疑われるだろうけど
また産めよ
ニート600人に100万配った方がいいでしょ
アフリカの子供のご飯でもいいし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e961-Cnh5)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:58:52.62ID:6CkiOSGn0
岸田につけとけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:59:27.21ID:2tOk6k5N0
心臓移植のための募金とか久々に見たな
もう下火になったのかと思ってた
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693d-SGBs)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:15:37.14ID:7Dr0bpkf0
黒田が殺したんや 黒田を訴えよう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-7iFQ)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:16:58.69ID:QyaiqexIr
この手の募金渡米心臓移植って順番抜かし、割り込みだからな。割り込まれて結果的に間に合わなかった子供がいるかも知れないんだぞ
募金してる人間は何も考えてないだろうけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-HWFi)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:18:48.75ID:WVXDOQOha
>>132
だから何
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-7iFQ)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:27:09.43ID:QyaiqexIr
>>133
だから何なのか分からないのなら黙ってたらいいよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:27:52.41ID:cbf8VciIa
そういやアメリカだとなんでそんなにドナー出るんだろうね
なんで日本は少ないんだろうね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-R/Ha)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:10.85ID:ne2mCMfZ0
割り込みは病院も慈善団体じゃないから確実に金を取れる患者を優先するのは当然
それより余剰金の闇は深い

http://www.ishokushien.com/kaikeihoukoku.html
募金は、皆様から頂いた貴重な善意の集まりですので、使途は明瞭に会計報告も適切に行わせて頂きます。
また、支援会事務所を閉鎖しても会計報告がでていない団体に関しても、勧告という意味を含めて、このHPに掲載させて頂きます
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-mNEO)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:33:05.00ID:wQesbL/Va
渡米してドナー待って6億必要ってさぁ
日本で待ってた方が良かったんじゃないの?
詳しい話は分からんがドナーが居るから渡米したんじゃないのか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:51.28ID:cbf8VciIa
>>133親からしたら見知らぬ千の命なんかより迷うことなく我が子一人選ぶわな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-R/Ha)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:44.20ID:ne2mCMfZ0
>>138
アメリカでもドナーは常に順番待ち状態
デポジットを含めて即金で払える人が優先される
お金が払えるならアメリカでは5~6年も待たなくて済むけど
円安だし体調悪化して追加3億円必要になったし即金払えない状態になってどうしよう・・・
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-tQeU)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:53:04.51ID:VTOZJbear
>>18
ほんまにそれ募金するやつアホやと思うし
募金募る方も気持ちはわかるがな、、、、
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:54:30.60ID:2tOk6k5N0
> それより余剰金の闇は深い

この手の募金が始まるとあっという間に満額以上集まるのがすごく不思議だった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-yOfE)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:36:43.88ID:mtUrnPjy0
アメリカで寄付募ればええやん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-9GcF)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:47:36.74ID:8/rYVNQr0
なぜすぐドル建てにしてないんだ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-b6Th)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:51:42.98ID:PQmZ2DdIM
円安でなんで2倍以上になるんだ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ixuA)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:31.06ID:3sID96yRa
諦めろ
金なくて死んでるやつはたくさんいる
図々しいわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1df-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:02.10ID:EvbdYLQl0
>>3
すげー不思議だよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ajPB)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:14.35ID:TXMenWava
>>18
アフリカの子供には1円も使いたくないな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-XQm3)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:53:25.23ID:QsPHoUI30
その子供は6億以上の付加価値をもたらすのか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e967-3j57)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:47:03.75ID:qb6SeXoj0
>>114
ちょっと調べりゃわかるじゃん
タイムリミットがあるから
緊急性が高いほうが優先される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況