X



『妊活』において重要なのはチンコのデカさよりも金玉のデカさである ______射精道 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2af-MYVw)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:36:00.21ID:S5S7G0PV0●?2BP(4276)

「妊活」ではなにが重要なのか。聖隷浜松病院リプロダクションセンター長の今井伸さんは
「男性の立場で重要となるのは、陰茎よりも精巣。陰茎のほうがどうしても目立つが、妊活をするうえでは精巣の大きさを確認しておいたほうがいい」という――。(第2回)

【この記事の画像を見る】

 ※本稿は、今井伸『射精道』(光文社新書)の一部を再編集したものです。

■不妊の原因は必ずしも女性側だけの問題ではない

 第1条 妊活は二人の共同作業にて積極的に取り組むべし

 僕はNHKの朝ドラが好きで、ここ10年くらいはだいたい欠かさず見ています。朝ドラの舞台は戦前であることが多いのですが、話の中で、今でいう妊活の場面がちょいちょい出てきます。
そうした時に、ちょっとおかしいと感じる場面があります。子どもがなかなかできないと、女性だけの責任とされていることです。当時の人たちにとっては「男性にも責任がある」という発想がほとんどなかったことが分かります。
「男性は種さえ蒔いておけば何とかなる」的な考えです。

 最近は夫婦でブライダルチェックをするカップルも増えましたが、まだまだ「子どもができないのは女性のせいである」という考えの方は、多くいらっしゃいます。
しかし実際には、WHO(世界保健機関)の報告によると、不妊の原因の約半数は男性にあることが分かっています。

 ところが、リクルートライフスタイルが2018年に行った「不妊に関する意識調査」によると、不妊原因の半分は男性側にあることを「知っている」と答えた人は、男性で46.4%、女性で56.7%でした。
調査対象になったのは「将来子どもが欲しいと思っている」20〜40代の男女です。つまり、妊活に関心がある男女でこの数字だったわけですから、それ以外の男女については、さらに知らない確率は高くなると想像できます。

いかそ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8c17c1c675b10d6458520789d2c1636ce3e95e8?page=3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:14.21ID:ZFXROiae0
香港のカンフーAVでは消防車の放水並に精子を飛ばしてるからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-iAYI)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:43:05.36ID:j81Muwca0
玉のデカさでは誰にも負けないぜ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Fnpk)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:00.58ID:H+0gHQ8/M
なんで女装男子とかホモとかのほうが精子量多くてドバドバ出るの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-RLcE)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:15:12.30ID:wQEO07dS0
寒いとタマキン縮み上がるから孕みづらいらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況