国交省「日本から醜い電柱をなくす無電柱化を進めています、完了するのは1500年後です😤」 [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-pBNR)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:08:25.23ID:IqtLuk3F0
電柱利権があるんだろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-++Yg)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:11:13.47ID:9LqyJvOhM
その前に周波数を統一wしろよボンクラw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-qYyM)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:18:27.21ID:FBbmkWOM0
西暦3000年には日本人2000人しかいないと試算されてるのに
終わる頃には絶滅してるな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94b-kBSc)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:43:30.64ID:6nP/Xj2c0
道路を掘ったらよく分からん線とか管とか出てくるから難航する
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-yKJe)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:46:23.19ID:KMG2WXLX0
完成は1500年後ですが中抜きはすぐできます😄
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-2ydQ)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:48:00.24ID:4KW/B/M2d
1500年後まで順調に発展したら電線がいらない時代になってそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-llFL)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:48:04.23ID:VzsPTwdjd
地震の時に電柱のせいで移動できなくなるからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4TEx)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:36:58.62ID:1N1rD36W0
>>14
阪神大震災の時は12時間で復旧させてる。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sEwj)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:38:14.79ID:sYHZXNgWM
そりゃ景観なんてどうでも良いのは後回しだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM16-1SVI)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:43:47.92ID:3h9KccUPM
スーパー堤防仕分けされたから新たな利権作ったのか
転んでもただじゃ起きん奴らやな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-zh4g)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:44:01.02ID:Bqyc86420
電柱が倒れるのと水没した場合はどっちの方が復旧が早いのだろうか
費用もさ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:00:25.46ID:I1ELJGjf0
先進国の都市中心部はとっくに100%無電柱だが(アジアでは香港)、
エジソンが配電事業を始めたのは1500年も前だったのか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:21:28.91ID:I1ELJGjf0
あと一説には海外では「ほとんどそのまま」電線を埋めることも多いようだが、
日本ではなぜかやらない関係もあるようだ
気候風土上日本ではできない事情があるのかもしれないが
年中行事の道路掘り返しができなくなるわな
しらんけど
https://c8.alamy.com/comp/C0W1HD/different-cables-in-a-construction-cable-trench-cable-for-communication-C0W1HD.jpg
https://www.thespruce.com/thmb/0zCIOvMRE44_QCj1fWwidQsJDjA=/2525x2600/filters:fill(auto,1)/Undergroundcables-GettyImages-173022084-59a88d40396e5a00102f155c.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4TEx)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:24:27.27ID:1N1rD36W0
>>35
最大の問題は大地震が来た後の復旧だわな。
半年停電が続くとかそういう世界。

流山の無電柱特区では震災の後復旧を断念して
電柱を立てまくった。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1986-x8vD)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:30:51.58ID:pbU4u4010
電柱が立ち始めてせいぜい150年なのに
電柱なくすのに1500年は笑えるな
そもそも上下水道敷設時に電気他の地下敷設を考慮できれば良かったんだろうけど、地震大国日本で地下電線は早期復旧に無理があるよな

地震で地下の電線が寸断されたらどうするつもりなんだろう
復旧に数年がかりの工事をするの?っと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況