X



高校生「文化祭/体育祭に合わせてクラスTシャツ注文した!楽しみ!」→業者「すまんw明日にゃ間に合わんわ」→消費者庁が業者名晒し [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-MANM)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:39:34.05ID:YpC/XSWSa?2BP(2223)

クラスTシャツ「納入間に合わず」苦情100件 消費者庁が社名公表(朝日新聞デジタル)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f4adb2e2b9d753a45725456e2133c114c0bfcc7

高校の文化祭や体育祭などのイベントでクラス全員が着るおそろいの「クラスTシャツ」などを受注する会社で納品遅れの相談が相次いでいるとして、消費者庁は27日、消費者安全法に基づいて社名を公表し、注意を呼びかけた。

同庁によると、会社は「KOMATO」(横浜市神奈川区)で、「クラTクリエイト」などの名でネット販売を展開している。2021年5月以降、納品がイベントで使う日に間に合わなかったなどといった相談が全国の消費生活センターに100件寄せられた。中には使用日の前日になって納品が間に合わないと連絡を受け、別の業者への再発注ができなかったという例もあった。契約者の6割以上が10代という。

消費者庁によると、同社は同庁に対して「空輸の遅れで間に合わなかった」などと説明。使用日に間に合わなかった場合は返金に応じているという。(小泉浩樹)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-tz43)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:40.61ID:SbTDK3Sc0
うそやーー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-TJeW)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:43:36.21ID:EzRcb8Xia
役所の企業名公表ってやり方が陰湿だよな
被害者の被害を肩代わりもせず、加害者を強い権限で指導もせず、ただ名前晒して終わり
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-5Htn)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:47:39.14ID:itwDgzHE0
シルクスクリーンで作れ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:51:09.19ID:extbwBFK0
このクラスTシャツの作成代って学校が出してくれるんだよな?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-08cN)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:55:54.78ID:64syw8f80
いやウチのクラスはTシャツ代徴収したよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-Q2OG)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:57:45.72ID:S+nVIrbLp
この会社も学生ノリなんだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8a-+r3f)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:58:13.26ID:NsVnCnD70
ケンモメンはTシャツいらないのにお金徴収されてTシャツはゴミ箱にそっと捨てるタイプ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82df-KPcy)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:17.14ID:QLHWhNxv0
>>3
制裁にも見せしめにもなるじゃん
それをやることで他の会社がビビる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-TJeW)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:09:05.74ID:u1ptWamMa
>>11
営業停止にしないと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-RLcE)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:09:04.59ID:wQEO07dS0
高校生のケンモメンはクラスの隅でニヤニヤしてるんだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-kY0h)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:09:34.62ID:6ehcgbNN0
ユニクロとかあかんのか高いんか
しょぼいのなら自作すればいいのにね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dac-Cxr3)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:32:08.99ID:Wg1Z9p8U0
>>10
>>14
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13a-Ghvz)
垢版 |
2022/10/28(金) 03:14:37.79ID:XaOjOd5U0
かわいそうw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-7t9m)
垢版 |
2022/10/28(金) 04:22:39.05ID:GwadQZYE0
アイロンがあれば手製でできるやん自分で作ろうぜ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4d-RUOK)
垢版 |
2022/10/28(金) 04:26:58.36ID:OpfhmPEQ0
>>11
じゃあ他の霊感商法カルトへの見せしめに統一教会さっさと解散させなきゃ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-P09X)
垢版 |
2022/10/28(金) 04:49:24.50ID:TUOsucSD0
クラT
部ジャー
学舎
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd85-f2Q5)
垢版 |
2022/10/28(金) 04:54:19.95ID:qgtTuNmR0
1年間で100件以上ってすげえな
ほとんど間に合わないレベルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況