X



【朗報】 あのスーパーハンサムボーイ音速丸が令和に復活!!「ニニンがシノブ伝ぷらす」2巻発売! マフィア梶田さんも愛読してるぞ!! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8276-y+IF)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:01.81ID:EQwjq9NB0?2BP(3334)

伝説的ギャグ漫画『ニニンがシノブ伝ぷらす』2巻。シノブ&音速丸は今日もハチャメチャ

 漫画『ニニンがシノブ伝ぷらす』最新2巻が10月27日に発売されます。

 今日もハチャメチャな笑いがあなたを襲う! 伝説的ギャグ漫画第2弾登場!

 みんなお待たせ! 天然忍者シノブとスーパーハンサムボーイ音速丸が織りなす伝説的ギャグマンガ、待望のコミックス2巻が登場! 変わらないアイツらのスペシャルな毎日をご堪能あれ!

 もちろん今回も描き下ろしエピソードたっぷり収録でお届けしますっ!

https://dengekionline.com/articles/154248/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8276-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:41.60ID:EQwjq9NB0
>>3
古賀亮一(10月27日シノブ伝ぷらす2巻発売)
@kryo1
ニニンがシノブ伝ぷらす2巻表紙の書影出ました。こんな感じですので書店での目印によろしくお願いします。今回の帯のコメントはなんとマフィア梶田さん!他の作品へのコメントと間違えたかのようなステキな推薦文を頂きました。ありがとうございます!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8276-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:04:26.93ID:EQwjq9NB0
>>6
古賀亮一(10月27日シノブ伝ぷらす2巻発売)
@kryo1
ちょっと簡単にですが10月27日発売の「ニニンがシノブ伝ぷらす2巻」各書店特典まとめました。よろしくお願いいたします!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8276-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:04:50.69ID:EQwjq9NB0
古賀亮一の新連載「ニニンがシノブ伝ぷらす」が、本日6月26日にKADOKAWAのWebマンガサイト・コミックNewtypeでスタートした。

同作は、ドジで天然ボケな見習いくノ一・シノブと、正体不明の生物・音速丸を中心に展開される忍者ギャグ作品「ニニンがシノブ伝」の続編。第1話では「眼鏡っ娘が眼鏡取ったら実はかわいかった…なんてシーンがあるがんなわけあるか!!」「そんな子は元々かわいいだろが!!!」と、わけのわからないキレ方をしながら目覚めた音速丸が、眠っている間に時代が2020年になっていることに衝撃を受ける。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0626/niningashinobudenplus.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0626/cNT_shinobu_plus_01-01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0626/cNT_shinobu_plus_01-02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0626/cNT_shinobu_plus_01-03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0626/cNT_shinobu_plus_01-04.jpg

https://natalie.mu/comic/news/385189
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8276-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:05:11.92ID:EQwjq9NB0
古賀亮一「ニニンがシノブ伝ぷらす」1巻が、本日10月27日に発売された。

同作は、天然忍者のシノブと“スーパーハンサムボーイ”の音速丸を中心に、愉快な仲間たちと繰り広げる日常を描いた「ニニンがシノブ伝」の続編。長い眠りについていた音速丸が2020年に目覚め、時代の変化に驚きつつも変わらずハイテンションなギャグを展開する。単行本の帯にはアニメで声優を務めていた水樹奈々、若本規夫からの推薦コメントが掲載された

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1027/niningashinobudenplus1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1027/niningashinobudenplus1_obinashi.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1027/niningashinobudenplus0_001.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1027/niningashinobudenplus0_002.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1027/niningashinobudenplus0_003.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1027/ninin_twitter_c.jpg

https://natalie.mu/comic/news/451109
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM15-Z0gb)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:05:44.19ID:kQdleW7XM
我が名において命ず!来い!佐世保!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-3d1L)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:05:49.93ID:yzSv+HJj0
佐世保召喚スレ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8276-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:00.49ID:EQwjq9NB0
ここからも読める
記事になってないのに何故・・・


1話まるごと試し読み
「ニニンがシノブ伝ぷらす」(第0話)古賀亮一

天然忍者のシノブと“スーパーハンサムボーイ”音速丸、そして愉快な仲間たちの巻き起こす騒動を描いたあの「ニニンがシノブ伝」が、「ニニンがシノブ伝ぷらす」となって令和に復活! 単行本2巻が10月27日に発売となったことを記念し、コミックナタリーでは第1巻収録の第0話、第4話と第7話、2巻収録の第16話と第18話という計5話分の試し読みを一挙に展開する。

第0話では、「20年後」という謎のナレーションとともに音速丸が起床。いつも通りの光景なのに説明し難い違和感を感じていると……。

https://natalie.mu/comic/comic_trial/shinobudenplus1
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:14.95
ならばこちらは古参オタクのガラプー猫を召喚させて貰う!いでよ!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8196-mNEO)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:16.56ID:jzwb6BC20
ぼくがトイレさ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-UuoP)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:23.33ID:f6VnrjFx0
梶田く~ん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8276-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:23.85ID:EQwjq9NB0
1話まるごと試し読み
「ニニンがシノブ伝ぷらす」(第4話、第7話)古賀亮一

「ニニンがシノブ伝ぷらす」2巻発売を記念して、単行本1巻収録の第0話、第4話と第7話、2巻収録の第16話と第18話の計5話分を無料公開中!

第4話では、早く家に帰って買ったお菓子を食べたい音速丸とシノブが、お散歩しながら楽しめるスマホゲームに夢中の楓と遭遇! 同時掲載の第7話では、ちょっと変わった精神修行に励む忍者たちの前に、優秀な雅がマウントを取りにやって来て……。

https://natalie.mu/comic/comic_trial/shinobudenplus2
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8276-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:42.12ID:EQwjq9NB0
1話まるごと試し読み
「ニニンがシノブ伝ぷらす」(第16話、第18話)古賀亮一

音速丸が「俺のおごりだ」とカッコつけてみんなを昼食に誘ったのに財布を忘れて……な第16話と、絶好のお花見日和を喜ぶシノブと楓に「油断するなーっ!!!」「よく思い出せ前にやった花見を」と音速丸が忠告をする第18話。「ニニンがシノブ伝ぷらす」2巻が10月27日に発売されたことを記念して、同巻収録のエピソード2つを無料公開!

またコミックナタリーでは、単行本1巻収録の第0話、第4話と第7話も同時公開中だ。5話分の大ボリュームが無料のこの機会に、ぜひ試し読みをしてみてほしい。

https://natalie.mu/comic/comic_trial/shinobudenplus3
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-44YP)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:09:38.62ID:nuJ+nwCR0
終わった

爆裂無意味

グッポ梶田つかったら大体終わるよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-UYgL)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:12:11.41ID:xD2pY6cHM
ウロチョロウロチョロしやがって
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:13:51.08ID:x2Lo2tOhp
アナゴさんの声しか浮かばい作品
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ac-eWiu)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:14:32.17ID:UBr0fxqc0
ぶっぶー ぶっぶー 🚗
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ac-eWiu)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:15:25.40ID:UBr0fxqc0
若本が生きてるうちに二期やれよ二期を
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:18:19.50ID:OPRyEELI0
アニメが良かったので原作を読んでみたけど原作はそこそこだよな・・・
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-v/TW)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:21:32.98ID:9HD92lvF0
あんだけおもろかったのはユーフォーテーブルの手柄だよなあ
漫画はそこそこ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8276-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:29:39.65ID:EQwjq9NB0
安定している
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-44YP)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:15:32.96ID:nuJ+nwCR0
クッソ他人ッッ!!

梶田ッッ!!

クッソ他人ッッ!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdb7-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:17:30.67ID:AMfZAAT/0
アナゴくんがおかしくなった原因のアニメか・・・
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-GJqw)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:22:51.72ID:fUEQbwsdd
佐世保にスレ保守させるのやめろや
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-44YP)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:23:18.72ID:nuJ+nwCR0
他人依存ッッ!!

他人依存ッッ!!

無意味梶田は他人依存ッッ!!

マッッッ!!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JqiT)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:27:23.26ID:8DufWoffa
>>28
人生で3番目に見た深夜アニメだったけど怒涛のギャグ続きとそのキレッキレっぷりに舌巻いたわ
世の中にはこんなに面白いギャグアニメがあんのかと衝撃を受けた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-08cN)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:00:49.72ID:PPUc6NGH0
掛け合いのセンスが唯一無二
https://i.imgur.com/iXqjSeO.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-44YP)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:02:44.47ID:nuJ+nwCR0
>>38
無意味人間グッポ梶田消えろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-fJq1)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:27:53.48ID:WZ0Kp/ol0
どんなに言っても佐世保よりグッポ梶田の方が社会的地位も信用も収入も上だよね(^◇^;)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8276-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:48:13.24ID:EQwjq9NB0
ようやく記事キタ


「ニニンがシノブ伝ぷらす」2巻、マフィア梶田が「極めて教養的な文学」と推薦

古賀亮一「ニニンがシノブ伝ぷらす」2巻が本日10月27日に発売された。帯には、同作の愛読者であるマフィア梶田が「日本語の奥深さを学べる極めて教養的な文学」「お子様の情操教育にどうぞ」という推薦文を寄せている。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1027/niningashinobudenplus2_obitsuki.jpg

https://natalie.mu/comic/news/499246
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8276-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:48:40.01ID:EQwjq9NB0
なおコミックナタリーでは2巻発売を記念して、「ニニンがシノブ伝ぷらす」5話分を無料公開中。この機会に試し読みをしてみては。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-5Fy9)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:25:06.92ID:e3x25yh40
君の心にいますぐアクセス
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-5Fy9)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:29:40.52ID:e3x25yh40
2000年初頭は古賀亮一の漫画で笑い転げてたな
ゲノムもシノブもディディーも最高だった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-qWZK)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:33:41.94ID:IRKZW3PI0
2chで散々持ち上げられてたのに全然売れなかったアニメだっけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8205-xvHm)
垢版 |
2022/10/28(金) 03:26:10.45ID:p8fqQzCZ0
>>28
会話劇のセンスは原作だからなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815b-oitn)
垢版 |
2022/10/28(金) 04:16:43.42ID:KXxX/vIY0
>>3
お子様の教育向けなのにこんなエッチな格好してるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況