X



スシローのアルバイト大学生ふたりが「回転寿司ユニオン」結成。未払い賃金の支払いを求める [577316145]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-RZTW)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:12:36.60ID:XE8XOIej0?2BP(2919)

「回転寿司ユニオン」結成 スシローのアルバイト学生

回転ずしチェーン「スシロー」で労働問題が相次いでいるとして、アルバイトの男子大学生2人が27日、東京都内で記者会見し「回転寿司ユニオン」の結成を発表した。入念な手洗いなどの準備を勤務時間に含めず、労働時間は5分未満の端数を切り捨てて計算していたと主張。多くの未払い賃金があるとして、全従業員への支払いを求めている。
大学生は18歳と20歳で...

詳細はサイトで
https://www.chunichi.co.jp/article/571555
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-XamW)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:13:22.95ID:D6A8tkpc0
カッパ達よりも先に立ち上がったか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d176-KB1l)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:19:22.99ID:GUkHDpL40
(`・∀・´)学生時代にどのような活動をされましたか?
(ヽ^ん^)アルバイトで回転寿司ユニオンを結成して未払い賃金の支払いを求めました
(´・∀・`)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-llFL)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:20:51.24ID:7mi2Zs9dM
最近スシローよくやらかすな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-RZTW)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:22:38.40ID:XE8XOIej0?2BP(2919)

>>4
勤務時間と認められていない準備時間と合わせると馬鹿にならないって感じじゃね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0222-vlN6)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:26:13.41ID:qwLRswhw0
所詮学生だなあ俺なら今がチャンスと同時に回転寿司「ユニオン」ていう回転寿司チェーン電光立ち上げしてスシローの地位乗っとるけどワハハハ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-z6gb)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:32:38.64ID:tfr+c4mc0
>>12
団塊左翼が労働運動 =極左テロリフト集団って認識を国民に植え付けちゃったからねしょうがないね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mNEO)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:33:17.88ID:CT2A+Cm70
ブラックマインド
0015名無し募集中。。。 (テテンテンテン MMe6-1jgf)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:58:33.80ID:8WV+6UWuM
うちも1分単位に改められたが
見込み残業分は超えないから
意味がなかった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-RLcE)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:02:17.61ID:wQEO07dS0
頑張れ!無職だけど陰ながら応援してる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:03:05.14ID:I1ELJGjf0
ネトウヨがわいてくるスレ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-NUcE)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:14:23.77ID:F/VemmeSa
やってる事は悪い事じゃ無いかも知れないが、これで実名が公表されちゃうと就活に影響出るんじゃね?
企業側からすると、最も要らないタイプ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-O4uI)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:18:14.11ID:mp1baMqv0
バイトのユニオンって既に無かったっけ??
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-SmDE)
垢版 |
2022/10/28(金) 02:55:30.84ID:7M2dvvzt0
レコード屋さんか何か?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d34-xcU0)
垢版 |
2022/10/28(金) 03:24:09.68ID:iCnu9IZj0
>>4
明らかな違法行為が普通というのはおかしいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d34-xcU0)
垢版 |
2022/10/28(金) 03:27:45.01ID:iCnu9IZj0
2005年にマクドナルドがこれで挙げられて大手は1分単位に変更したはずなのにな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-XCs+)
垢版 |
2022/10/28(金) 03:30:38.28ID:f38NpGCz0
一応バイトでも有給は取れるはずなんだけど、
なぜか経営者は無かったことにするよな
有給は義務化しろや
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-ASB2)
垢版 |
2022/10/28(金) 03:52:53.93ID:/R3zy0I70
社内規則は法律や権利をも超越するとでも思ってるガイジ企業多すぎだからね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-2iNb)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:56:16.81ID:CaBg4Nzf0
適当にサボって遅くタイムカード切る技術を身に付けないとな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:50:47.49ID:UwkfrAsg0
せこいことやってたんだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d04-dxIV)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:51:54.75ID:ohOuEeAp0
>>4
うちは30分だからな
5分なんて甘々だわw
労基にチクってもスルーされたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況